Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

От программы к программе, с повышением весов, мы различными способами уменьшает нагрузку в неосновных упражнениях, чтоб оставить объём примерно на одном уровне, а веса в основных упрах продолжаем увеличивать.

Такой цели оставить объём (точнее тоннаж) на одном уровне нет. Просто новичок может прогрессировать за счёт нейромышечного освоения во всех упражнениях сразу,

а более-менее опытный- только в избранных, при этом остальные упражнения переводятся в разряд дополнительных, прогрессия в которых жестко не навязывается (становится очень легко-повышай). При этом общий тоннаж будет продолжать расти. Если у тебя физкультурные цели, можешь остаться на этом уровне на всю жизнь. А если есть желание раскрыть максимум, тогда потихоньку продолжай добавлять дополнительные упражнения на мелкие группы (вплоть до формата 15 упражнений за тренировку) и аккуратно "подбрасывать" рабочие веса там.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, если я выхожу в текущем цикле на свои максимальные веса для предыдущего цикла на 3 неделе, и накидываю еще 2-5%,это нормально же?

Если удалось выйти на 100%-веса за 3 недели и нет дискомфорта в суставах и мышцах, можно ещё пару недель наращивать веса.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Олег, это я всё понимаю. У меня был вопрос именно по базовому варианту для опытных и усиленному варианту для опытных. Просто мы в базовом варианте прогрессируем, допустим, в нескольких жимовых, затем, когда уже это становится трудно сделать, переходим к базовой для опытных, там прогрессируем в одном жимовом, а затем в усиленном варианте для опытных, снова пытаемся прогрессировать в нескольких. Эти программы могут следовать одна за другой? Или какая-то из них используется, а какая-то нет?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Ещё интересно твоё мнение вот по какому вопросу. Как ты считаешь, что должно идти раньше, "гипертрофия-силовой", или " тяжёло- легко -средне"?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Базовый для опытных"- это попытка продолжить прогресс за счёт увеличения вариативности нагрузки, не увеличивая объём. 

Может сработать, а может уже и не поможет. В любом случае эта программа подойдёт тем, кто согласен довольствоваться неким достигнутым уровнем.

На ней необязательно задерживаться. Вообще, после того, как стопорнулся  в прогрессе на на базовом варианте, можно сразу переходить на усиленный.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ещё интересно твоё мнение вот по какому вопросу. Как ты считаешь, что должно идти раньше, "гипертрофия-силовой", или " тяжёло- легко -средне"?

А что раньше, яйцо или курица? )))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

"Базовый для опытных"- это попытка продолжить прогресс за счёт увеличения вариативности нагрузки, не увеличивая объём. 

Например, если после базового, не отступать слишком уж далеко, после небольшого отдыха использовать базовый для опытных и продвинуться дальше, рассматривая эти два цикла в связке? А потом отступить подальше, отдохнуть чуть больше и пойти на усиленный для опытных?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

А что раньше, яйцо или курица? )))

Ну, я спрашиваю именно твоё мнение)).
Просто понятно, когда ты пишешь, что после гипертрофия-силовой повторить его с разделением нагрузки в недельном цикле. Вот и стало интересно, в чистом виде два этих цикла, какой раньше))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Например, если после базового, не отступать слишком уж далеко, после небольшого отдыха использовать базовый для опытных и продвинуться дальше, рассматривая эти два цикла в связке? А потом отступить подальше, отдохнуть чуть больше и пойти на усиленный для опытных?

Стимулирующий объём  для дальнейшего прогресса неизбежно придётся наращивать. Это эмпирика спорта.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, я спрашиваю именно твоё мнение)).
Просто понятно, когда ты пишешь, что после гипертрофия-силовой повторить его с разделением нагрузки в недельном цикле. Вот и стало интересно, в чистом виде два этих цикла, какой раньше))

Если ещё раз внимательно перечитаешь, что тяжело-легко в простейшем виде появляется уже с программы "В", т.е. раньше, чем разделение циклов на акцентированно метаболический (гипертрофия) и натяговый (силовой).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
На форуме есть пост про "Изменение параметров тренинга с ростом тренированности."?
Думаю, это интересно всем, кто занимается по твоим программам

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На форуме есть пост про "Изменение параметров тренинга с ростом тренированности."?
Думаю, это интересно всем, кто занимается по твоим программам

Да, где-то в дебрях этой темы был.

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Такой вопрос. 

Если я безрезультатный не новичок. 

Т.е. стаж занятий около года, но все было в формате бесполезного сплита, без особого роста весов даже. С периодическим забрасыванием на неделю-две-три. В общем в формате "купил абонемент, хожу для самоутешения"

Сейчас же надоело заниматься без результатов, поэтому решил заниматься по программе, поставить цель на набор массы. 

К слову, за год набрал лишь 5 кг примерно, но набираю сам по себе довольно тяжело и занимался "на от*бись"

В общем-то вопрос: 1. подойдет ли для меня эта программа? 2. Нет ли смысла мне увеличить 1 блок, чтобы набрать побольше массы. Ибо сам я , скорее, эктоморф и не уверен, что занятия на силу уместны сейчас при такой массе. Может стоит сначала дотянуть до нормального телосложения?

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

Такой вопрос.
Если я безрезультатный не новичок.
Т.е. стаж занятий около года, но все было в формате бесполезного сплита, без особого роста весов даже. С периодическим забрасыванием на неделю-две-три. В общем в формате "купил абонемент, хожу для самоутешения"
Сейчас же надоело заниматься без результатов, поэтому решил заниматься по программе, поставить цель на набор массы.
К слову, за год набрал лишь 5 кг примерно, но набираю сам по себе довольно тяжело и занимался "на от*бись"

В общем-то вопрос: 1. подойдет ли для меня эта программа? 2. Нет ли смысла мне увеличить 1 блок, чтобы набрать побольше массы. Ибо сам я , скорее, эктоморф и не уверен, что занятия на силу уместны сейчас при такой массе. Может стоит сначала дотянуть до нормального телосложения?

Не поленись прочесть приложенный файл на первой странице темы. И если решил начать тренироваться по системе, то нехер ее менять. Блоки автор не просто так расписал.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Думаю стоит начать не с этой программы, а со второй из этого файла: http://forum.steelfa...ttach_id=635109
И постепенно продвигаться.

Сообщение изменено: sachados (23 июня 2018 - 02:46)

Garamon

Garamon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Если удалось выйти на 100%-веса за 3 недели и нет дискомфорта в суставах и мышцах, можно ещё пару недель наращивать веса.

Что значит за 3 недели вышел на 100%? За 100% что берется?

А то я после 1 блока перешел на силовой и не понятно до какого уровня прогресс будет? 

Сообщение изменено: Garamon (23 июня 2018 - 07:17)

Ametist25

Ametist25

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Что значит за 3 недели вышел на 100%? За 100% что берется?

А то я после 1 блока перешел на силовой и не понятно до какого уровня прогресс будет? 

Вышел на предельные для предыдущего блока веса. :p

AlexiusMart

AlexiusMart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Олег, тренируюсь по прог.В FSK-0. Всего где-то больше полугода по твоим прогам. Все идеально, веса растут и продолжают расти, прогресс идет, скинул 11кило, стал лучше выглядеть, ушел живот от питания, но есть только одна трабла. Колено. Начало болеть в начале занятий, я сбросил веса приседа и или вообще не делал или с маленькими весами (пил курсы типа хондропротекторов и пр. фигни), вроде прошло, начал постепенно заниматься, дошел до своих весов, стал постепенно повышать и опять заболело при новых весах.

Пошел к врачу, сделали рентген, сказали все отлично. Я опять или вообще не делал присед или делал с маленькими весами (любимое упражнение, не могу морально вообще отказаться). Прошло долгое время, колено вроде прошло постепенно, я стал восстанавливать веса, все ок, дошел до своих весов рабочих и в очередной день почувствовал очередную боль, но уже не ярко выраженную, тогда, после анализа что не так,  решил подкорректировать технику (у меня были ноги слишком близко, не по ширине плеч+носки прямо стояли практически), действительно помогло, перестало болеть, правда веса тяжелее стало тягать. Так я позанимался немного и вырос в весах немного от рабочих, но на неделе при очередном поднятии веса опять пошла боль.

Смысла нет писать о боли, ее характере, это понятно все к врачу, теперь я хочу сходить мрт сделать.

К тебе вопрос по программе, теперь думаю, что так и буду мучатся, если не дам нормального отдыха колену.

Как думаешь, что правильнее будет:

1. Сменить присед на комплекс других упражнений, типа сгибания+ платформы? но тут вопрос, как лучше и на что сменить, подходящее твоей проге

2. Вообще на месяц (например) не делать присед, не трогая ноги, потом присед постепенно восстанавливать? но, этот вариант мне не нравиться, не понимаю, как без ног то.. :sorry:

3. Или более долгое время делать присед на легких весах (на легких, не более 50% от рабочего вроде все ок)

Блин так бесит, идешь такой на позитиве, первым делаешь присед, тебя "опрокидывает" колено и дальше все упражнения ты делаешь без настроения, расстроенный и те же веса делаешь лишь бы сделать

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 058 сообщений
AlexiusMart,у меня колени болели при приседе..оказалось дело в технике..скорекктировал и все ок..

AlexiusMart

AlexiusMart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

AlexiusMart,у меня колени болели при приседе..оказалось дело в технике..скорекктировал и все ок..

Ясно, по лайку Олега, намек понял, попробую тогда снизить вес на 30% от рабочего и заново с корректированной техникой начать и постепенно наращивать

Сообщение изменено: AlexiusMart (25 июня 2018 - 11:34)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 058 сообщений

Ясно, по лайку Олега, намек понял, попробую тогда снизить вес на 30% от рабочего и заново с корректированной техникой начать и постепенно наращивать

я еще лучше будет снять присед и выложить сюда ролик или в тему помощь новичкам.по нему определят что и как и дадут совет как исправить ..

AlexiusMart

AlexiusMart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

я еще лучше будет снять присед и выложить сюда ролик или в тему помощь новичкам.по нему определят что и как и дадут совет как исправить ..

Так и поступлю, выложу как сделаю.

Виталий_Ежов

Виталий_Ежов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Уважаемый Олег К!

Уточните по поводу программы FSK Антижир. Вы пишете в комментариях к дню 2 (силовому): "Тренировочные веса на этой тренировке все 8 недель примерно одинаковые." В конце программы также есть сноска, в которой: "В качестве начальных весов для тренировок дня 1,2 использовать веса около 35-40% от 1ПМ. На 2й неделе добавляется по 1 кругу. С 3й по самочувствию накидывается нагрузка по 2.5-5 кг."

Хочу попробовать позаниматься вкупе с Гибкой Диетой. Год назад я ее уже юзал,но программу составлял на основе GBR с прогрессией к концу цикла 102-105%. Очень смущает, что не могу разобраться с прогрессией в Антижире, или она не заложения и "веса 8 недель одинаковые" (как в принципе и советует Лайл) - вот первый вопрос.

"35-40% от 1ПМ используются в дни 1,2" - здесь нет ошибки?

"Увеличение наргузки по 2.5-5кг" - в какие дни?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 058 сообщений
Виталий_Ежов,там опечвтка 1 и 3 метаболический а 2 силовой..1 и 3 как написано увеличиваем веса это для повышения трат а в 2 день веса на весь цикл остаются прежними-для удержаниЯ мышц..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С 3й по самочувствию накидывается нагрузка по 2.5-5 кг.

С 3й недели.

В силовой день ничего прибавить не получится, да и не надо это.

В метаболические дни прибавка, несмотря на дефицит калорий, возможна в связи с адаптацией к этому типу тренинга.

AlexiusMart

AlexiusMart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

видео созрело, на видео с новой подкорректированной техникой, снимал сразу с 1 попытки, потому в начале от света темновато, потом лучше

факты, чтобы отсеять лишние комментарии: опираюсь на пятки, не носки и слежу за коленями, чтобы не расходились+не выходили за носки(примерно), делаю специально в параллель полу, ниже считаю не нужно, особенно при траблах с суставом

видео в обработке, потому сейчас прямо в 360

ставим лайки, отправляем донаты :D

Сообщение изменено: AlexiusMart (25 июня 2018 - 09:40)

Виталий_Ежов

Виталий_Ежов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

С 3й недели.

В силовой день ничего прибавить не получится, да и не надо это.

В метаболические дни прибавка, несмотря на дефицит калорий, возможна в связи с адаптацией к этому типу тренинга.

то есть, если мой 1пм в жиме лежа 100 кг,  и рабочий вес 80 кг на протяжении всего цикла (8 недель), при используемом протоколе 2*5 позволят сохранить силовые и пожать 100*1 через 2 месяца?

elek191

elek191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Приветствую автора темы и всех! В самом верхнем комплексе в дне3 есть пулловер - имеется ли в виду пулловер с гантелей лежа или же имеется в виду пулловер на прямых руках верхнего блока? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Приветствую автора темы и всех! В самом верхнем комплексе в дне3 есть пулловер - имеется ли в виду пулловер с гантелей лежа или же имеется в виду пулловер на прямых руках верхнего блока? 

Любой безопасный вариант.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

то есть, если мой 1пм в жиме лежа 100 кг,  и рабочий вес 80 кг на протяжении всего цикла (8 недель), при используемом протоколе 2*5 позволят сохранить силовые и пожать 100*1 через 2 месяца?

Не факт. Некий небольшой провал по силовым все-таки возможен.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых