Олег, тренируюсь по прог.В FSK-0. Всего где-то больше полугода по твоим прогам. Все идеально, веса растут и продолжают расти, прогресс идет, скинул 11кило, стал лучше выглядеть, ушел живот от питания, но есть только одна трабла. Колено. Начало болеть в начале занятий, я сбросил веса приседа и или вообще не делал или с маленькими весами (пил курсы типа хондропротекторов и пр. фигни), вроде прошло, начал постепенно заниматься, дошел до своих весов, стал постепенно повышать и опять заболело при новых весах.
Пошел к врачу, сделали рентген, сказали все отлично. Я опять или вообще не делал присед или делал с маленькими весами (любимое упражнение, не могу морально вообще отказаться). Прошло долгое время, колено вроде прошло постепенно, я стал восстанавливать веса, все ок, дошел до своих весов рабочих и в очередной день почувствовал очередную боль, но уже не ярко выраженную, тогда, после анализа что не так, решил подкорректировать технику (у меня были ноги слишком близко, не по ширине плеч+носки прямо стояли практически), действительно помогло, перестало болеть, правда веса тяжелее стало тягать. Так я позанимался немного и вырос в весах немного от рабочих, но на неделе при очередном поднятии веса опять пошла боль.
Смысла нет писать о боли, ее характере, это понятно все к врачу, теперь я хочу сходить мрт сделать.
К тебе вопрос по программе, теперь думаю, что так и буду мучатся, если не дам нормального отдыха колену.
Как думаешь, что правильнее будет:
1. Сменить присед на комплекс других упражнений, типа сгибания+ платформы? но тут вопрос, как лучше и на что сменить, подходящее твоей проге
2. Вообще на месяц (например) не делать присед, не трогая ноги, потом присед постепенно восстанавливать? но, этот вариант мне не нравиться, не понимаю, как без ног то.. 
3. Или более долгое время делать присед на легких весах (на легких, не более 50% от рабочего вроде все ок)
Блин так бесит, идешь такой на позитиве, первым делаешь присед, тебя "опрокидывает" колено и дальше все упражнения ты делаешь без настроения, расстроенный и те же веса делаешь лишь бы сделать