Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

тут как то проще народ поступает, одни спросили " у всех " совета, кто смог тот и помог, без всяких ожиданий.

Так толку никакого... Ни денег, ни просмотров

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

вы так это видите Павел ?  

Я вижу это как было с Апостолом - он задал видео-вопрос, я снял видео-ответ. И никакого лишнего трёпа.

тут как то проще народ поступает, одни спросили " у всех " совета,   кто смог тот и помог, без всяких ожиданий.  

Какие ожидания? Будет вопрос, будет ответ  :)  Просто самой эффективной формой ответов на вопросы по упражнениям, тренировкам, движениям, считаю именно видео. Визуально и проблему понять можно лучше и ответ более понятный дать. Всё наглядно.

Сообщение изменено: PbICb (09 ноября 2016 - 09:44)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Надежда заработать и прославится с помощью форума не покидала его мозг

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как уже говорил, я эквивалентной альтернативы им не видел. Будьте так любезны, покажите.

Ну, ваша "лягушка", например. Элементарно заменяется подъемом согнутых ног в упоре на брусьях с подведением таза в верхней точке. Все те же мышцы, но подконтрольно без рывков и переразгибаний в поясничном отделе.  А вообще, я бы хотел посмотреть как вы в свои растяжки человека с невралгией седалищного нерва, например, заправите. 

Какое-то еще упражнение хотите рассмотреть? Только не жим ногами вверх ногами - оно больше на попытку самоудовлетворения похоже чем на упражнение.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Ну, ваша "лягушка", например. Элементарно заменяется подъемом согнутых ног в упоре на брусьях с подведением таза в верхней точке. Все те же мышцы, но подконтрольно без рывков и переразгибаний в поясничном отделе.  А вообще, я бы хотел посмотреть как вы в свои растяжки человека с невралгией седалищного нерва, например, заправите. 

Какое-то еще упражнение хотите рассмотреть? Только не жим ногами вверх ногами - оно больше на попытку самоудовлетворения похоже чем на упражнение.

Для мышцы живота да, может быть воздействие и похожее. Но суть "лягушки" не только в тренировке пресса, а в одновременной декомпрессии суставов начиная от голеностопного, заканчивая шейными позвонками. На брусьях никогда этого не будет. Скорее наоборот, из-за необходимости упора, будет давление на плечи, ключицы, локти, грудной и шейный отдел позвоночника. Не говоря уже о трудностях контроля тела и дыхания: в "лягушке" позитивная фаза - напряжение, негативная - полное расслабление. В упоре полного расслабления не достичь. Если, конечно, я правильно понял какое упражнение вы имели ввиду. Покажите видео.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Только не жим ногами вверх ногами - оно больше на попытку самоудовлетворения похоже чем на упражнение.

Это упражнение достаточно специализированное, почти "хирургического" характера. Оно не является классическим профилактическим, оно используется в почти критических ситуациях, защемлении того же седалищного нерва, и когда другие упражнения никак не могут растянуть. Я, например, не раз спасал этим упражнением горе-турникменов и кроссфиттеров, когда подтягиваются в раскачку и в определенный момент переразгибаются и поясницу клинит так, что и лежать больно. Реально это упражнение помогало. Сам обязательно использовал его раз-два в неделю на двухмесячных подготовках к соревам по тяге, когда постоянно большие нагрузки. В остальном оно применяется крайне редко, как уже сказал, в экстренных случаях.  

Насчёт лягушки, кстати, вы правы по поводу переразгибания. Лягушка, как и все остальные упражнения, подходит не всем. Как обычно, дело индивидуальное. К примеру, сам её не делаю из-за большого лордоза. У кого лордоз сглажен и ягодицы не сильно развиты - это любимое упражнение для пресса и декомпрессии поясничного отдела.

Сообщение изменено: PbICb (09 ноября 2016 - 10:00)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

удет давление на плечи, ключицы, локти, грудной и шейный отдел позвоночника.

там то чего давить будет и откуда ? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для мышцы живота да, может быть воздействие и похожее. Но суть "лягушки" не только в тренировке пресса, а в одновременной декомпрессии суставов начиная от голеностопного, заканчивая шейными позвонками. На брусьях никогда этого не будет. Скорее наоборот, из-за необходимости упора, будет давление на плечи, ключицы, локти, грудной и шейный отдел позвоночника. Не говоря уже о трудностях контроля тела и дыхания: в "лягушке" позитивная фаза - напряжение, негативная - полное расслабление. В упоре полного расслабления не достичь. Если, конечно, я правильно понял какое упражнение вы имели ввиду. Покажите видео.

Декомпрессия делается в пассивной статике на фоне расслабления, какая декомпрессия с раскачкой и рывками?  

Что касается "хирургического" упражнения при остром ишиасе - если вы человека вот так согнете, болевой шок ему обеспечен. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Anatolii,Павел опять скажет, что мы докапываемся, но как вы могли заметить, для него разницы между суставом и костью не существует )))  . он же народный целитель . 

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Декомпрессия делается в пассивной статике на фоне расслабления, какая декомпрессия с раскачкой и рывками?  

Что касается "хирургического" упражнения при остром ишиасе - если вы человека вот так согнете, болевой шок ему обеспечен. 

добровечера. Щас колю мильгамму и кеторол. + таблетки сирдалуд, мовалис + мазь ортофен. Посмотрим на результат. Сидеть больно и встаю с орами, иногда....

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

добровечера. Щас колю мильгамму и кеторол. + таблетки сирдалуд, мовалис + мазь ортофен. Посмотрим на результат. Сидеть больно и встаю с орами, иногда....

Добрый. Давай подождем действия лекарств, миорелаксант вкупе с НПВС должен облегчить болевой синдром. Наклоны вызывают боль?

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

рысь, кинь ссылку на свою лягушку и жим кверхногами. Аж интересно сталою

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

рысь, кинь ссылку на свою лягушку и жим кверхногами. Аж интересно сталою

http://forum.steelfa...36&p=1057803050

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

одновременной декомпрессии суставов

Опять он про выдуманную декомпрессию

post-1145-0-33683400-1376224204.gif

...Цель появления пассажира в теме ясна.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Как я уже сказал, это упражнение применяется крайне редко, в особых случаях. Я нигде и никогда не писал, что его нужно делать всем подряд. Ну и ещё раз повторюсь, что любые упражнения подбираются индивидуально, после изучения диагноза, функционального состояния и всех сопутствующих факторов.

Кстати говоря, первое видео этого жима довольно старое, я там делаю не идеально. Вот тут почти эталон:

https://youtu.be/xmHQPiKsoh4?t=8m34s

Сообщение изменено: PbICb (10 ноября 2016 - 02:04)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Ну так это разные вещи. В моих упражнениях декомпрессия именно динамическая. Считаю её в большинстве случаев более эффективной, чем статическую. Именно с раскачкой, но не с рывками. Занимающегося нужно научить очень точно чувствовать смену направления движения. Там нет рывков, там скорее эллиптическое движение при смене фаз.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

там то чего давить будет и откуда ? 

Покажите на видео, какое упражнение имелось ввиду (на брусьях).

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Добрый. Давай подождем действия лекарств, миорелаксант вкупе с НПВС должен облегчить болевой синдром. Наклоны вызывают боль?

приветствую. Боль вообще не понятная мне до сих пор. Она разная. Каждый день другая. Вчера мог посидеть 5 минут и от боли разрывало задницу и ногу. Сегодня же сижу более 10-ти минут, боль чувствуется слегка, но встать - проблема. Встаю, нормально, но стоит подождать в стоячем положении 10 секунд, боль адская. Проходит минуту и хожу нормально

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

приветствую. Боль вообще не понятная мне до сих пор. Она разная. Каждый день другая. Вчера мог посидеть 5 минут и от боли разрывало задницу и ногу. Сегодня же сижу более 10-ти минут, боль чувствуется слегка, но встать - проблема. Встаю, нормально, но стоит подождать в стоячем положении 10 секунд, боль адская. Проходит минуту и хожу нормально

Плохо, что МРТ свежего нет. Такая картина может быть по разным причинам, в том числе по довольно нехорошей - секвестрирование грыжи . Я бы настоятельно советовал сделать томографию. 

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

http://forum.steelfa...36&p=1057803050

божечки, так это же 1 в 1 бредни бубновского. Всё понятно. Люди ведутся на необычность.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну так это разные вещи. В моих упражнениях декомпрессия именно динамическая. Считаю её в большинстве случаев более эффективной, чем статическую. Именно с раскачкой, но не с рывками. Занимающегося нужно научить очень точно чувствовать смену направления движения. Там нет рывков, там скорее эллиптическое движение при смене фаз.

Ваши упражнения доступны людям, находящимся в стадии устойчивой ремиссии или вовсе здоровым, по крайней мере до момента использования этих "динамических декомпрессий"  Что касается людей с острой неврологией то все ваши экзерсисы не соответствуют одному очень важному правилу: техника упражнения должна быть такова, чтобы пациент мог при возникновении сильной боли МОМЕНТАЛЬНО, САМОСТОЯТЕЛЬНО прекратить выполнение упражнения и принять безопасное положение. В принципе, на этом их анализ можно закончить.

ПС Динамическая декомпрессия при повешении хороша - мучиться меньше. 

Сообщение изменено: Anatolii (10 ноября 2016 - 02:57)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Покажите на видео, какое упражнение имелось ввиду (на брусьях).

так это с твоего описания выдержка.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так это с твоего описания выдержка.  

Он имеет ввиду упражнение о котором я говорил, подъем ног в упоре на брусьях. Только я морочиться снимать не буду, если кому в помощь - другое дело. Обычный пресс на пристеночных брусьях с небольшими нюансами.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну так я так и понял.  

но у Павла свое виденье .  еще ни разу он не признал что не прав, а рассказать нам   в нюансах стесняется.  у нас почему то еще больше вопросов возникает.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

рассказать нам   в нюансах стесняется.  у нас почему то еще больше вопросов возникает.  

Ага. Я хотел попросить разъяснений по физике внутрисуставных процессов при динамической декомпрессии, но решил, что лучше не надо)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ага. Я хотел попросить разъяснений по физике внутрисуставных процессов при динамической декомпрессии, но решил, что лучше не надо)

эти слова ругательные и в их присутствии просьба их не произносить ))) 

Но если вы будете в Москве проездом и соберете еще 25 человек, и доедете до Красно-(-горска, -знаменска .... запамятовал ) , то Павел обязательно проведет вам ознакомительную тренировку и лекцию  , снимет все на видео и выложит в интернет.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

эти слова ругательные и в их присутствии просьба их не произносить ))) 

Но если вы будете в Москве проездом и соберете еще 25 человек, и доедете до Красно-(-горска, -знаменска .... запамятовал ) , то Павел обязательно проведет вам ознакомительную тренировку и лекцию  , снимет все на видео и выложит в интернет.  

Уже в понедельник буду, но к Павлу не приду)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Плохо, что МРТ свежего нет. Такая картина может быть по разным причинам, в том числе по довольно нехорошей - секвестрирование грыжи . Я бы настоятельно советовал сделать томографию. 

что лучше сделать, КТ или МРТ? И какого отдела позвоночника? Если у меня защемление седалищного нерва, отдаёт в левую ягодицу и левую ногу. А так же, в сидячем положении не могу выпрямить левую и правую ногу - больно.

Сейчас сижу и есть жжение в копчике

Сообщение изменено: SHIFFER (10 ноября 2016 - 07:13)

SHIFFER

SHIFFER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

и к какому врачу с этими снимками надо?

Сообщение изменено: SHIFFER (10 ноября 2016 - 07:13)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

что лучше сделать, КТ или МРТ? И какого отдела позвоночника? Если у меня защемление седалищного нерва, отдаёт в левую ягодицу и левую ногу. А так же, в сидячем положении не могу выпрямить левую и правую ногу - больно

Да без разницы, что делать. МРТ считается безопаснее. Поясничный отдел. К нейрохирургу. Поинтересуйтесь там, где будете делать МРТ, обычно там есть консультирующий врач. Врачи как правило рекомендуют операцию, если грыжа секвестрированная, это абсолютно обоснованно. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)