Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

HappyWoman:

Фемидочка понятно,что имхо в целом жирка хватает.но на квадрах , бицепсе бедра и возле коленей его довольно мало, на верхней части бедра захватить можно в складку,но чтоб увеличилось сильно-так не сказала бы,скорее наоборот -кажется было до начала больше

Да может и было - до начала - больше; но в любом случае - это некачественные объёмы, плохо сбалансированные - посмотрите, вы на каком-то фото третьего временного отрезка с "ушами" стоите. Теперь все надо начинать по новой - сбрасывать жировую, опять работать на объем, причем с сохранением качества и с прицелом на баланс... В общем, не обижайтесь, но это не очень хороший результат. То, что обычно и бывает у женщин - и работа, и увеличение объёмов, и нафиг не нужны такие объёмы. Еще раз - не обижайтесь, я просто объективно и с самыми добрыми намерениями. Все можно сделать проще, качественне, и спортивней, что-ли... Чтобы не быть голословным, если хотите, давайте и попробуем. Если Вы дальше не планируете набирать. Бытрого эффекта не будет, но в разумных временных рамках, на уровне более менее комфортного тренинга - нужен, да и вполне возможен несколько иной результат.
В принципе, выбора у Вас,как я понимаю, осбого нет, качественного, - если Вы набрали такие некачественные объёмы на таком тяжелом в общем-то тренинге, то дальше рискуете просто получить серьезную жировую в этих зонах.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
roninrey
у меня было тоже так же,я набрала не качественные обьемы,согласна что нафиг они такие обьему нужны,но где выход ??
второй вопрос по программе которую использует HappyWoman можно как то достигнуть более сухих ног,т.е fit??

Henna

Henna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

roninrey:

и нафиг не нужны такие объёмы

Соглашусь. Но это мое мнение - мне объемы точно не нужны.

HappyWoman
punk.gif
При всем изменения очень видны. Это то, чего хотелось?

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
набирать сухую массу (качественную) очень тяжело. тем более женщине Я сейчас пытаюсь дельту нарастить, сидя на диете. Хорошая такая специлиазация. Только вот нифига не растет. Понятное дело, что если бы я добавила хорошо углеводов, то масса бы поперла. Но не та масса, что мне хочется. Я хочу оставаться подсушеной и растить. Оно может конечно и растет. Но совсем не заметно)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Sleeping Sun

Понятное дело, что если бы я добавила хорошо углеводов, то масса бы поперла. Но не та масса, что мне хочется

И не факт что эта масса попёрла б в дельтах.... no.gif В этом основная проблема.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Я хочу оставаться подсушеной и растить

я на это давно забила,тк такого быть не может к моему огромнейшему сожалению..

Соглашусь. Но это мое мнение - мне объемы точно не нужны.

в ногах неее не хочу!! а собственно что и происходит каждый раз,надоело уже!!

Сообщение изменено: -IRINA- (08 декабря 2010 - 12:33)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

roninrey:

с "ушами" стоите.

а то я сама не знаю biggrin.gif фотки честные до неприличия (вот что мне стоило выгнуться чуть назад?ушей бы не было заметно).
пробовала по разному -суховато держать тело и набирать - ничего вообще не получалось.

roninrey:

некачественные объёмы

вот уж прям некачественные -это как мне было надо набирать сухо и качественно -на тесте что-ли?
по сути это мой первый пробный набор.ошибки допущены были в первую очередь по диете.+я совсем не делаю кардиотрен.
а что по новой начинать-не соглашусь в таким утверждением.это и есть-новое начало.

roninrey:

Если Вы дальше не планируете набирать

очень планирую и в ближайшие пару-тройку месяцев чего я точно не хочу-так это худеть.
результат превзошёл ожидания.и прога ещё не закончена-сейчас я корректирую диету и добавлю кардио.через три недели -отдохну 10 дней.

Henna:

Это то, чего хотелось?

это начало.но примерно-да.
быть довольной собой - тупик в самосовершенствовании.

roninrey:

проще, качественне, и спортивней, что-ли... Чтобы не быть голословным, если хотите, давайте и попробуем.

кто же откажется от предложения улучшить свои параметры cool.gif давайте попробуем.

-IRINA-:

достигнуть более сухих ног

мне бы жрать меньше надо.вот когда такая прога и кето и кардио хоть пару раз в неделю(а я обязательно это сделаю)-уверена,что уши слиняют .

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Вот же вы девушку раскритиковали...
HappyWoman
А мне нравится результат! Что значит качественные объёмы? Изначально растить только качественные объёмы может быть и можно, только такая работа займёт годы, и не факт что получится. Ноги стали явно мощней, и это видно...
Поднаберёт, а потом когда будет что сушить - просушит...

Сообщение изменено: Дженни (08 декабря 2010 - 10:12)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
HappyWoman
покажите мне уши, искала -не нашла, не понимаю о чем вы (можно ссылку на фото и номера пикселей, где смотреть)
зы а в обхемах на холодную как изменилась нога, сантиметра на 3 наверное? и еще мне кажется, мало верха бедра.

Сообщение изменено: Дженни (08 декабря 2010 - 10:15)

Marmoset

Marmoset

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

HappyWoman:

Цитата(roninrey @ 8.12.2010, 6:52) *
некачественные объёмы
вот уж прям некачественные -это как мне было надо набирать сухо и качественно -на тесте что-ли?
по сути это мой первый пробный набор.ошибки допущены были в первую очередь по диете.+я совсем не делаю кардиотрен.
а что по новой начинать-не соглашусь в таким утверждением.это и есть-новое начало.

а помоему красиво.

HappyWoman:

Цитата(roninrey @ 8.12.2010, 6:52) *
с "ушами" стоите.
а то я сама не знаю biggrin.gif фотки честные до неприличия (вот что мне стоило выгнуться чуть назад?ушей бы не было заметно).
пробовала по разному -суховато держать тело и набирать - ничего вообще не получалось.

уши, насколько я понимаю, это когда жир свисает с бедер. Где там уши? Поменять ракурс и придраться будет не к чему.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
HappyWoman
а какой объем бедра?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
HappyWoman

мне бы жрать меньше надо.вот когда такая прога и кето и кардио хоть пару раз в неделю(а я обязательно это сделаю)-уверена,что уши слиняют .

ааааа это самое сложное,я уверена что результат был бы еше лучше,в любом случае,cдвиги есть,подсушитесь потом и все будет очень красиво flowers1.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

HappyWoman:

Цитата(roninrey @ 8.12.2010, 6:52)
с "ушами" стоите.
а то я сама не знаю фотки честные до неприличия (вот что мне стоило выгнуться чуть назад?ушей бы не было заметно).

Не, все-таки женский тренинг - это особая специфика. Я привык точно формулировать мнение, как и всякий тренер. Странно ждать от тренера не критики. Если Вы так остро воспринимаете обычную рабочую пусть будет "критику", то я еще раз прошу меня извинить. Рад, что Вам нравится Ваш результат, возможно, это как раз тот позитив, который и нужен. Успехов!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

-IRINA-:

roninrey
у меня было тоже так же,я набрала не качественные обьемы,согласна что нафиг они такие обьему нужны,но где выход ??

Выход в работе с нагрузкой. Простейший алгоритм, и эта задача, совершенно элементарная, вообщето, положительно решаема, процентов 90-95, примерно такая эффективность. Могу заверить, сделать женщине бедра, - одна из самых несложных задач, в любительском ББ.
Берете обычную объёмную прогу, могу привести, если надо, делаете 3 тренировки, в недельном цикле. В обычном объёмном режиме, то есть 4-5 подходов, по 8-10 повторений, примерно 8 упражнений. Делаете 5-6 недельный цикл такого тренинга. Цель - набор и выход на значимый объём нагрузки. Следующий цикл - две тренировки, режим - тоже объёмный, можно немного сдвинуться вниз, то есть в район 6-8 повторений. Упражнений чуть меньше, обычно, на 1-2, подходов чуть больше, примерно 5-6, лучше 6. Убираете менее мощные упражнения, оставляете те, которые "побазовей". Цель этого цикла - увеличить объём и интенсивность ПОТРЕНИРОВОЧНОЙ нагрузки. То есть сравниваете с нагрузкой на трехдневке. Если бонус составит 15-20%, по объёму и интенсивности, то все ОК. Если нет, делаете следующую связку: тредневка, объёмная, как и первый раз, такое же количество недель, потом переходите, сразу, на двухдневку в ОСТ режиме, то есть в пирамидах, с выходом в последних подходах на 3-5 повторений. Напомню, объёмный режим - от 6 до 12 повторений, объёмно-силовой, ОСТ, 3-5 повторений. Пирамиды могут выглядеть так - 2х8; 2х6; 2х4;, или - 8, 6, 2х5; 2х3;. Чем меньше прирост силовых, был, при переходе с трехдневки на двухразовую в неделю работу, в упражнении, тем острее пирамида. Цель этой связки - повысить интенсивность, то есть рабочие веса, то есть силу. Ну, у не очень стажных женщин более половины нуждаются в связках - ОТ>ОСТ. Если одной связки недостаточно, делаете повторную. Так обеспечивается нужная интенсивность тренинга. Всё. Это первый этап-задача. Если она решается, то в формате мышечного развития получаем более женские, от исходного сотояния объёмы в более менее правильном балансе. Для этого применяем нужную ротацию упражнений, при составлении программ. Следующий этап, когда объёмы уже наращиваются, более полная отработка баланса. Те МГ бедра, которые устраиваю, работаются два раза в недельном цикле, те, которые остают, три. Циклами, повторными, по 5-6 недель. то есть цикл две тренировки, цикл - три. Это так называемая специализация. Чащк всего так подтягиваются до нужных объёмов задняя поверхность бедра. Да, переднюю при этом можно просто работать в рельефном режиме, то есть в 12-15 повторениях. Это уже комбинированный тренинг.
Дальше. Ноги, нужных объёмов, нужного баланса и нужного качества - в поддержку, там применеям самые разные варианты/режимы работы, строго два раза в неделю, и - работаем верх. В предверии работы на верх акцентируем разгибатели спины. При начале работы на верх ноги должны быть уже "готовыми", разгибатели спины и пресс - очень хорошо тренированными. Все это вполне решаемо, именно у женщин. Настоящие проблемы - это тренировка верха. Ну, там тоже - есть наработанные схемы. Но основа - тренировка низа. Не у всех. есть женщины, имеющие хорошие тенденции в развитии верха, но таких достаточно мало.
Прошу извинить, если будет сложно читать/понимать, на самом деле, как по мне, приведенные алгоритмы работы с нагрузкой несложны.
Общая мораль такова - если вы правильно подобрали упражнения, делаете правильную технику, но качественные объёмы набрать не можете, и, если и набираете, то с жиром, то вам не хватает просто адаптационной реакции, её размерности. Вследствии недостаточного раздражителя, то есть нагрузки. Обычно - из-за низкой интенсивности, то есть рабочих весов. Применение связок трехдневной и двухдневной работы, циклами, обычно решает эту проблему - за счет варьировния количества тренировок и корректировки, небольшой, по упражнениям и повторам, я выше писал об этом. Если не помогает и это, применяем связки - 3-хдневный ОТ, объёмный тренинг, и двухдневный ОСТ, объёмно-силовой тренинг. Это ВСЕГДА работает. Ну, а когда объмы растут/выросли, выясняется, что некоторые МГ, обычно бицепс бедра, "идут" медленнее, или вообще - подросли и стали. Тогда применеям специализации, обязательно!!! - повторными, то есть повторяющимися циклами.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Sleeping Sun:

набирать сухую массу (качественную) очень тяжело. тем более женщине Я сейчас пытаюсь дельту нарастить, сидя на диете. Хорошая такая специлиазация. Только вот нифига не растет. Понятное дело, что если бы я добавила хорошо углеводов, то масса бы поперла. Но не та масса, что мне хочется. Я хочу оставаться подсушеной и растить. Оно может конечно и растет. Но совсем не заметно)

Дельты - одна из самых трудных в развитии МГ, и не только у женщин. У женщин - особенно, как и руки, обычно. Я решаю через тренировку низа и стартовый рост объёмов верха. То есть - ноги, разгибатели спины/пресс, потом "базу" на верх. Опять же - через специализации. Получается, вместе с ногами, циклы по 4 и 5 тренировок, со специализацией на верх. Сначала - в "базе", так сказать, позже - по отдельным МГ, например, по дельтам непосредственно. Сложно, но помогает предваряющая, и довольно мощностная ведь, работа на ноги и разгибатели спины. Самые сильные МГ, у женщина. Начинаем с них. Ну, и при работе на верх грузим широчайшие, хотя бы поначалу, если особо не нужны. Крупная МГ, генерирует и нагрузку, и сдвигает метаболизм. Обычно, то есть, хорошу гружу и широчайшую, вместе с разгибателями. Позже, поскольку самое проблемное у женщин, обычно, как раз разгибатели верха, могу с широчайших сбросить, а дельты, грудь, руки - акцентировать. Без такого примерно варьирования - тяжело, согласен.

amira

amira

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
roninrey , а подскажите как тренировать ноги. если наращивать ничего не надо, а наоборот подсушить?

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
спасибо всем ,кто похвалил мою работу flowers1.gif . теперь я точно знаю,что результат работы не воображаемый
Дженни там где в синей майке -катастрофа.вообще не очень серьёзно отношусь к замерам.сколько было-не знаю -ориентируюсь на отражение в зеркале прежде всего.форма ноги другая-да и ладно rolleyes.gif
Фемидочка 56 в самом широком месте под ягодицей

roninrey:

остро воспринимаете

в ужасе от Вашего

roninrey:

рискуете просто получить серьезную жировую в этих зонах.

fear.gif
нафоткала утром в разных ракурсах область талия\верх бедра без труселей ,налепила сердечек на срамны места,выставила коллажем в рядочек и смотрела полчаса .немного утешилась...
прочла рекомендации.то есть никакой кардио\аэробики ?
А не могли бы Вы объяснить механизм получения этой самой жировой?(я серьёзно и без обид confused_1.gif )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

HappyWoman:

не могли бы Вы объяснить механизм получения этой самой жировой?

и заодно механизм точечной редукции того же жира?
smile.gif

amira:

как тренировать ноги. если наращивать ничего не надо, а наоборот подсушить?

в силовом стиле в уменьшенном обьеме + диета

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

но качественные объёмы набрать не можете, и, если и набираете, то с жиром, то вам не хватает просто адаптационной реакции, её размерности. Вследствии недостаточного раздражителя, то есть нагрузки

я если честно никогда не тренировалась по методикам,верх всегда тренирую раздельно,8-12 повторов ,классически,а ноги? ноги всегда с большим повторениями,я присeдала 60 кг на 6 раz,работала именно на небольшие повторения и с большим весом для меня и.... меня расперло,некрасиво,все-таки мне идет сухая фигура,а когда тренирую ноги по 20 повторов тоже все одно итоже ноги не растут но и суше не становятся те они вообше никакие обыкновенные ноги,и не скажешь что занимаюсь,и так по кругу,интересно откуда у меня сил берется что бы не бросить все это))))вроде ведь в зале выкладываюсь,неужели я не работаю вообше!(((вообшем что то идет не так,а где поломка я не знаю confused_1.gif
roninrey
спасибо за разьяснение,немного сложно но я разберусь,главное для меня сдвинуттся с мертвой точки!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

-IRINA-:

классически,а ноги? ноги всегда с большим повторениями,я присeдала 60 кг на 6 раz,работала именно на небольшие повторения и с большим весом для меня и.... меня расперло,некрасиво,все-таки мне идет сухая фигура,а когда тренирую ноги по 20 повторов тоже все одно итоже ноги не растут но и суше не становятся те они вообше никакие обыкновенные ноги

самый простой вариант - киньте фото, сюда, посмотрим/подумаем. Одновременно - как можно точнее сформулируйте задачу по ногам. На уровне ног вообще и на уровне передней, наружно-боковой, внутренней и задней поверхности ног. Для начала - хоть общую задачу и по МГ - как получится. Сформулировать. То есть не стесняясь, просто и прямо, не как я пишу. Перечитываю - оторопь берет, чет стесьняюсь, видно. Фотки, в идеале, спреди, пятки вместе, носки естественно развернуты, немного; спереди, стопы параллельно, расстояние между стопами см 15-20, чтобы ноги, вертикальная ось, были прямыми, ну, воображаемая вертикаль, по бедру. Сбоку, пятки вместе, и сзади, ноги чуть раставлены, на 15-20 см, примерно.
По Вашему тренингу, навскидку, если, - очень может быть, что работа на уровне того и (или) иного режима..., да и все. Самой системы, системного подхода нету. Что Вам не в упрек, конечно, просто её нет вообще, так сказать, по факту. Извините, что не успеваю ответить ВСЕМ, ну пока просто не успеваю, сорри.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

-IRINA-:

roninrey
спасибо за разьяснение,немного сложно но я разберусь,главное для меня сдвинуттся с мертвой точки!!

Пишу как-то сложно, путано. С другой стороны - в паре постов тренинг не опишешь. Но. Ноги, женщине, которая прилежно тренируется и в состоянии контролировать питание, на самом прикладном, так сказать, уровне, не на уроовне соревновательного ББ, - не сделать?, - так не бывает. То есть это должно решаться. Пусть за год-полтора, но должно. Так что уточняйте, по ходу разборки того, че я тут понаписал, - а то жалко будет, мне, если не разберемся, вместе.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

amira:

roninrey , а подскажите как тренировать ноги. если наращивать ничего не надо, а наоборот подсушить?

Да неудобно себя цитировать, постоянно; тут на форуме, в библиотеке, есть небольшое пособие, "Женский прикладной тренинг", или "Прикладной женский тренинг", точно не помню. Там расписано, по циклам. Сжигающий, формирующий, опять сжигающий, ... и так далее. Посмотрите, пожалуйста, там. Я лучше и подробнее все одно сейчас не напишу.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

HappyWoman:

остро воспринимаете

в ужасе от Вашего

Цитата(roninrey @ 8.12.2010, 5:52)
рискуете просто получить серьезную жировую в этих зонах.

У Вас неплохая фрма бедра. Неплохая - это хорошая. Суставы, коленные, чуть крупновато смотрятся, но это вполне решаемо/маскируемо. Ушки - на первой фотке, совсем маленькие, там жировая должна сгореть сама по себе, при таком, например, тренинге, как я описывал выше. Конечно, если контролировать питание. А хорошая форма бедра - и вообще, и за счет приводящих - длинные, я имею в виду. Нога внутри можнет быть очень неплохой, визуально, наполненной может быть, по внутренней линии бедра. Ну, и передне-наружную часть надо развивать, как раз для маскировки ширины коленных суставов. Во, сколько хорошего я Вам сказал. flowers1.gif

amira

amira

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
roninrey , поняла. спасибо, буду изучать

amira

amira

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
roninrey, все нашла, изучаю. еще подскажите, сжигающий тренинг сколько раз в неделю проводить и можно ли в это время тренировать верх? и еще ,у вас все по цикла разделено,а если 2 сжигающих цикла подрял провести? у меня ноги очень тяжелые, растить их вообще боюсь.

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
До
nogi.jpg
nogifront.jpg
5 месяцев тренировок (силовые+дважды в день кардио)
После

Миниатюры

• back_copy.JPG

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
samurauka
обратный вопрос - сколько месяцев (при обычном питании средестатистической женщины и небольшом фитнесе "для себя") нужно чтобы от соревновательной формы вернуться к предыдущей? полагаю, что меньше чем 5...

И стоит ли игра свеч (я полагаю, что по программе Владимира чтобы СДЕЛАТЬ НОГИ с почти нуля нужно года полтора тренировок в режиме 5х2 часа в неделю, есть ли у вас оно) и как потом держать форму ??? Не позволять себе лишнего куска тортика, постоянный спорпит, тренинг опять же 10 часов в неделю в зале или зал+кардио. А есть ли у работающей женщины с семьей возможность отдавать столько времени (ну ладно, допустим- диету мы держим smile.gif))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Дженни

я полагаю, что по программе Владимира чтобы СДЕЛАТЬ НОГИ с почти нуля нужно года полтора тренировок в режиме 5х2 часа в неделю

Там надо будет попахать изрядно.... rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Дженни

по программе Владимира чтобы СДЕЛАТЬ НОГИ с почти нуля нужно года полтора тренировок в режиме 5х2 часа в неделю, есть ли у вас оно) и как потом держать форму ???

Позволю себе вмешаться. Если говорить только о ногах, то не 5, а 2-3 тренировки в неделю. И не по 2часа, а максимум по 1,5 smile.gif
А чтоб держать форму достаточно 2х тренировок в неделю и смотреть за питанием...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
quote name='Gre-k' date='9.12.2010, 12:07' post=1532655]
5, а 2-3 тренировки в неделю. И не по 2часа, а максимум по 1,5
[/quote]
2- утопия, такого у \владимира нет\. 3 -да, но работать верх нужно в поддерживающем режиме все равно, ну ладно, соглашусь на мимнимум 4.
Ну хорошо 1,5 , хотя с разминкой-заминкой будет 2. В итоге ты работешь до 6(увы часто до 7), с 7 до пол 9 треня, дома пол 10. Какая семья это выдержит.[quote name="Gre-k" post="1532655"]форму достаточно 2х тренировок в неделю и смотреть за питанием...[/quote]
не уверена что для типичной девушки, склонной набирать жир от вида еды этого хватит

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых