Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Результат- спина стала рельефней и немножко добавил внизу широчайших, ноги остались как были... sad.gif

Закономерный результат, однако!

dip74

И всё же, тренировка должна быть в радость...
Отдыхать надо не больше...Надо найти оптимальный вариант..
Если веса растут, значит выбранная система тренировок и отдыха работает. Это банальный до ужаса критерий, но тем не менее, он верен!...
Опять же, кушать надо не больше, а столько сколько необходимо...с небольшим запасом...
Никакие разводки, блоки, махи и подмахивания, не заменят базовых движений на прогрессивной основе! А вот, когда уже жим сидя, равен весу своего тела...тогда уже и надо думать, как жить дальше... .

Это не пост - это прозрение какое-то!

Сообщение изменено: Disco (05 октября 2007 - 05:07)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey
все же мне кажется, что один раз на максимум это не ВИТ, а проходка из ПЛ.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Josef82
а ты сколько месяцев приседал, кол-во упражнений и подходов, что ноги не изменились?
сдеается мне, что ты изрядно намудрил и тут

плечи + грудь, я тоже думал сделать на одной треньке из соображений - триц должен быть свежим. а потом подумал - да какой триц, если на предыдущей тренеровке убьюсь в какашку на приседе + спине. и сделал 4 жимовых дня. причем частенько жал в отказ. и ниче. правда, быстрее всего росла спина, хотя и стояла после дельт. бедра тоже изменились в лучшую сторону. а сейчас делаю только сведение на блоковом тренажере на грудь и ощущение, что грудным хватает. так что, советую попробовать на грудь делать после ног не жим, а что-нибудь попроще, если грудь не на первом месте в мечтах.

а вообще подтягивания 3 раза в неделю растят спину быстрыми темпами. сказывается отсутствие базы

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Butt-Head
приседал два раза в нед 5х10 4 недели до ФС и травмы. До этого проводил адаптацинные несколько недель начиная от 3-х подходов постепенно повышая их к-во.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

И вот... Да берите и пользуйтесь. И максимальной интенсивностью, и позитивным отказом. Если это нужно. И всего-то - 3 тренировки в неделю, и по несколько всего упражнений.

Вот и на ВИТ выходим,Владимир!

Хочу обратить внимание, что такой вот силовой тренинг, доведённый до конца, то есть подъём на 1 раз максимального веса в чём то совпадает с ВИТом. Интенсивность - максимальная?

Ни в коей мере!Прошу всех убедительно-не путать синглы и длительный отказной сет в ВИТе!Сингл-это максимальная работа ЦНС и всех ДЕ в очень коротком времени алактатной работы.Скорее- разовый "шок" для психики,хотя и коротко.ВИТсет-это измождающий ,постепенно тип за типом большинство волокон,подход,пирамидально включающий ДЕ с каждой новой секундой работы в точной технике!..

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 02:03)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Josef82

Результат- спина стала рельефней и немножко добавил внизу широчайших, ноги остались как были...

Ыыы, а у меня ноги не уменьшились даже тогда, когда я полностью убрал нагрузку на них. Счаз 69см, что не так уж мало. Посмотрим, что будет после полного избавления от жировых отложений.

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 02:04)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
bafomest
дык, что обидно- до того как я стал тренироваться по системе Гончарова, я ноги тренировал реже, в меньшем объеме, но, правда, с большими весами... Думал как увеличу объем и частоту в два раза так масса и попрет. Че-то не совсем вышло.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Итак, составил примерную программу специализации на дельты. Хотя я все еще на диете, попробовать весьма интересно. Думаю, польза от специализации будет в любом случае: даже если я не смогу добавить в дельтах, я хотя бы быстрее похудею из-за больших потерь энергии.

Первые 4 недели со специализированной 5ой тренировкой.

1 Спина, дельты
1. жим гантелей сидя 5х8
2. подъемы гантелей вперед 5х8
3. разведения через стороны 5х8
4. подтягивания 5хмах
5. тяга верхн блока 5х8
6. тяга нижнего блока 5х8
7. тяга нижнего блока к груди 5х8

2 Грудь, ноги, пресс
1. кроссоверы или разведения 5х10
2. тяга на прямых ногах 4х10
3. вариант приседа 4х10
4. гипер 5х10
5. сгиб ног 4х8
6. подъемы ног в висе 3хмах
7. скруч на блоке 3хмах

3 Спина, дельты
1. жим гантелей сидя 5х8
4. подтягивания 5хмах
5. тяга верхн блока 5х8

4 Грудь, ноги, пресс
1. кроссоверы или разведения 5х10
3. вариант приседа 4х10
4. гипер 5х10
5. сгиб ног 4х8
7. скруч на блоке 3хмах

5 дельты, специализация
1. жим гантелей сидя 5х8
4. тяга нижн блоке к гр 5х8

Далее отдых от специализации 4 недели. Насколько я понял, период отдыха после специализации длится 4 недели. Или все-таки 2?
Может, тут скинуть по паре подходов в плечевых движениях и делать 3-4х8? Или лучше уменьшить веса на 10-15%?

1 Спина, дельты
1. жим гантелей сидя 5х8
4. подтягивания 5хмах
5. тяга верхн блока 5х8

2 Грудь, ноги, пресс
1. (наклонный) жим гантелей 5х8
3. вариант приседа 4х10
4. гипер 5х10
5. сгиб ног 4х8
7. скруч на блоке 3хмах

3 Спина, дельты
1. жим гантелей сидя 5х8
4. подтягивания 5хмах
5. тяга верхн блока 5х8

4 Грудь, ноги, пресс
1. (наклонный) жим гантелей 5х8
3. вариант приседа 4х10
4. гипер 5х10
5. сгиб ног 4х8
7. скруч на блоке 3хмах

Далее опять специализация на дельты. Или на спину.

Что думаете о таком плане, Владимир? Да, я подобрал относительно легкий комплекс упражнений на дельты без жима сидя из-за того, что вряд ли потяну больше на диете, на которой собираюсь просидеть еще месяца 3. Потом уж хватит. Впрочем, и без диеты комплекс на плечи вроде "жим гантелей сидя+жим сидя+разводки через стороны+подъемы перед собой" делать 3 раза в неделю не так просто.

Сообщение изменено: bafomest (05 октября 2007 - 08:15)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений
bafomest
А разнообразить упражнения не хочешь? Ну там протяжку широким хватом, блоки разные, тренажеры... Не задолбают одни и те же упражнения?

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 02:05)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

А разнообразить упражнения не хочешь? Ну там протяжку широким хватом, блоки разные, тренажеры... Не задолбают одни и те же упражнения?

Да, хорошая идея. Просто я указал в этом плане самые удобные для себя упражнения как ориентир, а так разнообразие всегда полезно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Отдыхать надо не больше...Надо найти оптимальный вариант...

Дип, с меня могарыч, как говорят на Украине.
Josef82

все же мне кажется, что один раз на максимум это не ВИТ, а проходка из ПЛ.

А я проходку в ПЛ и вижу как самый ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫЙ тренинг. Высокоинтенсивней не бывает просто. ПЛ - это вообще САМЫЙ высоинтенсивный вид из всех силовых видов спорта.
На втором месте похоже, ТА, а уж потом и ББ.
bafomest

Что думаете о таком плане, Владимир? Да, я подобрал относительно легкий комплекс упражнений на дельты без жима сидя из-за того, что вряд ли потяну больше на диете, на которой собираюсь просидеть еще месяца 3. Потом уж хватит. Впрочем, и без диеты комплекс на плечи вроде "жим гантелей сидя+жим сидя+разводки через стороны+подъемы перед собой" делать 3 раза в неделю не так просто.

Обычно на специализациях соседние по тренировке МГ работаются меньше. Нагрузку на них снижаем. Это как видно уже многим, постоянные проблемы тренинга. Надо и то, и то, - отсюда и моё неуклонное желание развить у атлета хорошую выносливость. Ну, я понимаю, что хочется и спину продолжить грузить. Но лучше пока нагрузку снизить. А вот в третьей тренировке на дельты вполне можно добавить по отведению, блочному. Прежде всего на отстающую. Обычно это боковая дельта.
После одного, а скорее всего двух специализаций рабочие веса должны подрасти. Тоже эффект специализаций.
Задача специализаций - убить в хлам МГ, и делается так 4 недели. Считай, высоинтенсивный тренинг

Далее отдых от специализации 4 недели. Насколько я понял, период отдыха после специализации длится 4 недели. Или все-таки 2?

4 недели. Иногда - 5. Лучше, на дельты, 4. Вот твоя тренировка на дельты, на специализации, это и есть разгрузочная тренировка в отдыхе между циклами специализаций. Веса - обычно несколько меньше. МГ должна восстановится. Должно быть легко работать на специализируемую МГ.

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 02:17)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, а как уменьшить нагрузку на другие мышечные группы во время специализации? Делать меньше подходов?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Возник вопрос. Практический.
Кто-нибудь когда-нибудь делал на трицепс или грудь 3х15-20 повторов с малыми паузами??
И если да , то в каком контексте.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я делал еще месяц назад, в конце плечевой тренировки. Ощущения офигенные Руки, правда, не выросли, тк я на диете. Потому мой опыт вряд ли особо интересен кому-то.
Зато счаз я тренирую руки с шарами, о чем сообщил на предыдущей странице. Владимир как-то писал, что руки очень хорошо тренируются с такими шарами.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, а как уменьшить нагрузку на другие мышечные группы во время специализации? Делать меньше подходов?

Я снижаю количество упражнений. На паузе всё меняется. Между циклами специализированного тренинга. То есть если ты специализируешь дельты, на спину, во время специализации упражнения оставь самые комфортные, 2-3 упражнения. А дельты - по полной. И за задние дельты тоже не забывай. Вот такая вариативность, на спину, тоже нормальное кстати, решение. В малых измерениях, но на объёмном тренинге это срабатывает, рабочие веса при уменьшении работы должны подрасти. Немного. Потом, на паузе по специализации дельт, когда ты добавишь упражнения на спину, опять несколько понизятся. Держаться за веса не надо, напомню, воспринимать трагично эти колебания тоже не стоит. В целом потихоньку веса примерно на половине МГ растут. Для другой половины есть объёмно-силовой тренинг.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
Спасибо за объяснение. За веса волнуюсь меньше всего

То есть если ты специализируешь дельты, на спину, во время специализации упражнения оставь самые комфортные, 2-3 упражнения.

Значит, когда прошли 4 недели специализации, кол-во упражнений на спину и на прочие группы, которые были сокращены, снова увеличиваем до "нормального" состояния? А на группу, которая специализировалась, уменьшаем веса и кол-во упражнений на 1-2.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Значит, когда прошли 4 недели специализации, кол-во упражнений на спину и на прочие группы, которые были сокращены, снова увеличиваем до "нормального" состояния? А на группу, которая специализировалась, уменьшаем веса и кол-во упражнений на 1-2.

Совершенно верно. Надо убрать часть упражнений на спину, добавить на дельты, на заднюю, например. Я бы добавил после всех упражнений на дельты, последним, жим гантелей на 3-4 подхода на 12-15 повторений. Последние пару в отказном режиме. Так 4 недели. Потом на спину добавляешь, на дельты примерно то, что у тебя запланированно - жим и две разводки-отводки.
"Ездим" по МГ постоянно. То на ту то на иную убавляем-добавляем. Всё примерно в рамках имеющегося объёма. Вместе с тем, если опыт есть, а он появится, таким образом и создаём или наоборот сбрасываем напряжение по объёму или интенсивности всего тренинга. Это обычная практика.

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 02:20)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey

Совершенно верно. Надо убрать часть упражнений на спину, добавить на дельты, на заднюю, например. Я бы добавил после всех упражнений на дельты, последним, жим гантелей на 3-4 подхода на 12-15 повторений. Последние пару в отказном режиме. Так 4 недели. Потом на спину добавляешь, на дельты примерно то, что у тебя запланированно - жим и две разводки-отводки.

Жим гантелей сидя? Вдобавок к набору упражнений на дельты? Т.е. в моем случае получается так, насколько я понял
1. Жим гантелей сидя 5х8
2. Подъемы гантелей вперед 5х8
3. Разведения через стороны 5х8
4. Задняя дельта (тяга к груди) 5х8
5. Жим гантелей сидя (снова) 3х15, до отказа
6,7. широчайшие

Это комлпекс на дельты, который выполняется 3 раза в неделю.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вот , кстати, из недавнего... ( ):
3х20 (60) / 40%
3х18 (55) / 42,5%
3х16 (50) /45%
3х14 (45) /47,5%
3х12 (40) /50%
3х10 (35) /52,5%.....

Вот такой вот циклик!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72
Пропустил последние посты. Моя точка зрения, из которой исхожу. То, о чем ты пишешь, это прошлый век. Заморачивались на этом многие, даже у Вейдера это есть. Речь идёт всего-то о интенсификации нагрузки, о интенсификации тренинга. Ну, можно поднимать быстро, можно медленно, можно использовать негативные повторения, - я за. Можно пожать снаряд на 10 повторений, потом поставить его на стойки, через 10 секунд вновь жать, до отказа, потом пауза, например, 15 секунд, потом опять жим, потом с помощью партнёра, потом вообще работать в статике, просто удерживать штангу. Никто не против.
Но. Это приёмы тренинга, это не сам тренинг. Режимы работы, их сочетание. Более того, у например Заратустры был заезженый приём - если чел жмет предельный вес равный 60 кг, и для него наступает отказ, то это гораздо круче, чем если бы 160 кг но как рабочий. Это - элементарная актуализация внутренней стороны нагрузки. Я это к тому, что вас то как раз вполне понимают. И база тут - миофибриллы, высокопороговые и низкопроговые ДЕ, зоны мошности работы, обеспечение, лактаты/нелактаты, аэробно/анаэробно - да понятно! Тренинг на этих принципах, с использованием этих приёмов - он может быть описан? В обычной форме? Обычная форма тренинга - набор упражнений, в форме проги, с нагрузочными или какими-нибудь другими ПРЕДМЕТНЫМИ параметрами?
Я например, это измерить/просчитать не могу.

То есть как соус - вполне приемлемо, никто не против. Шо за блюдо, в каком то ведь тренинговом контексте это делается? Например, я сегодня рекомендовал Бафоместу отказных 1-2 подхода в жиме гантелей. В определённом контексте советовал делать.
Приёмы эти вполне применимы, я их лично применял довольно часто. Что-то эффективно, что-то нет. Многое зависит от контекста тренинга, от стажа, от нагрузочного контекста, от времени, которое чел может потратить на тренинг.

А амплитуда сокращения(по саркомерам)учитывается?

Так об этом же и спрашиваю - это хоть как-то измеримо? Вопрос практика. В каком тренинговом контексте применять?
У меня - не учитывается. Если и учитывается, то очень косвено. Адаптация к такой работе есть? Или нету? Её эффект снижается, возрастает? остаётся стабильным?
Мои измерения тоже достаточно условны, но они делают тренинг предметным, более или менее. Я ж не говорю, что это из категорий абсолютных истин. Но на практике применимо. Как я это применяю, это уже другой вопрос. Критики много, ну и это нормально.
Ко мне до сих пор иногда обращаются люди, исповедующие такой подход к тренингу. Ну поговорили, я больше слушаю - о миофибриллах/отказах. Дальше что? Как этот реализовать? В тренинге?

Сообщение изменено: Kaчок (27 октября 2007 - 01:46)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
Владимир, не могли бы вы ответить на вопрос о специализации, который я зада на предыдущей странице?
Вот он

roninrey

Жим гантелей сидя? Вдобавок к набору упражнений на дельты? Т.е. в моем случае получается так, насколько я понял
1. Жим гантелей сидя 5х8
6,7. широчайшие 5х8

Сообщение изменено: bafomest (07 октября 2007 - 12:21)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Если один сет - это уже тренинг, а это так и есть, - ну пришел чел и сделал 1 сет. С отказом, в режиме дроп-сета, с негативной фазой, со статикой во взрывном стиле, - то вопрос - частоты таких сетов, какие упражнения подходят, на какие МГ какие упражнения лучше делать. Приминение этих приёмов, сами эти приёмы - как-то классифицируются? Ну, например, я сделал две тренировки на спину. Тягу нижнего блока до отказа с весом, с которым обычно работаю на 8 раз. Сделал 12. Полный отказ. последний 13-ый - не смог. На следующей, третьей тренировке - повторить? Или сделать дроп-сет? Если дроп-сет - то с каким весом, хоть и в % от ПМ? Пофигу, хоть в попугаях. Или надо поработать в негативной фазе? Или - тяну 10 раз, вес снижаю на 10 кг, тяну до отказа, сразу же, практически без паузы, потом опять снижаю на 10 кг, опять тяну до отказа, потом... - и так до 50 кг, например, с которыми я делаю 28 повторений и меня уносят. Что делать на следующей тренировке?
Я такой тренинг применяю, кстати. И совершенно представляю, не важно, насколько я прав, сейчас не об этом, что надо делать на следующей тренировке. ну, вот это интересует.
bafomest

1. Жим гантелей сидя 5х8
6,7. широчайшие 5х8

Да, я это и имел в виду. Начни с отказного режима на 1 тренировке, остальные две - по 15, без отказа. Потом, со следующей недели - введи отказ во вторую тренировку. Лучше в последнюю.
Чтобы не забыл - в следующем цикле - можно применить суперсерии, например разводки + жим с отказом. Стоит немного интенсифицировать работу. Ты выдержишь, тем более на ноги у тебя - прогулка. Что и хорошо. Какие упры оставляешь на спину?
Отказ - в двух последних подходах. Если будет тяжело, в последнем.

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 02:34)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Отказ - в двух последних подходах. Если будет тяжело, в последнем.

Это интересно. Так скоро дойдем до 5х10 с отказом... во всех подходах.... .

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Понимаешь, когда Игорь кинул свою версию тренинга, всё практически стало понятным. Представленно, если не ошибаюсь, 5 МГ - спина, ноги, руки, грудь, чето еще. 5 тренировок, разбито на разминочные подходы и зачетные. Указана частота работы. Пусть!!!! в усреднённом варианте, пусть как частный случай.
Я почему спрашиваю - на моих глазах масса людей применяли эти приёмы. Первый случай - на моих глазах тренировался один "опппозиционный" штангист, делал статику. Поднимет до уровня колен, держит штангу, на время, потом выше - держит, строго по времени. Потом выше - держит, по секундомеру. С полгода так тренировался. Ожидал хороший результат. пахал, по настоящему. Это было, представьте, в 1 9 7 7 году. Ну, потом приходили в зал люди, работали на форсах, в негативе, по всякому. С остановкой снаряда, с помощью партнёра. Я это наблюдал многие годы. Масса людей именно строили тренинг "вокруг" этих приёмов. Приносили даже книжки Вейдера и тыкали всем, а там как раз все эти приёмы и описаны.
Вот меня и интересует, КАК Вы это применяете. Например - по Игорю, по его тренингу, всё понятно. Смущает то, что тренинг ног, например, довольно редок, интересно, что будет с мышцами, с болями. Но самый простой способ - возьми и сделай. всё сам и узнаешь. То есть хочется достоверности. Возможности проверить на практике. Да и просто интересно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Одно лишь только то,что в Ваших прогах с неотказными сетами в 5Х8-не происходит иннервация крупных высокопороговых типов ДЕ(веса не максимальны или отказа далеко нет), а среднепороговики "гребут" по полной и разминку с 40%ПМ и все остальное+косвенные нагрузки с других МГ!Нет ни адекватной работы на ВСЕ ДЕ,ни корреляции данной работы по всем белым волокнам!У нижних "порогов"-перебор во всем!У самых "ростовых" чуть чуть времени работы...Уяснили?Отсюда и результаты...

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 02:35)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
Ага, теперь все ясно, спасибо! На спину оставлю тягу нижнего блока и тягу верхнего блока. Нормально?
А что посоветуете оставить на грудь, Владимир? Я бы хотел делать разведения с легкими (10-12 кил) гантелями повторов на 15-20. Пампинг, короче. Заодно бы закачал плечевые суставы. Можно также добавить кроссовер
Disco

Это интересно. Так скоро дойдем до 5х10 с отказом... во всех подходах.... .

Да фиг с ним, все равно будет не больше 22.5 кил... На диете больше не потяну и не желаю, ибо слаб. Зато как после диеты должно вштырить!

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 02:38)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Одно лишь только то,что в Ваших прогах с неотказными сетами в 5Х8-не происходит иннервация крупных высокопороговых типов ДЕ(веса не максимальны или отказа далеко нет), а среднепороговики "гребут" по полной и разминку с 40%ПМ и все остальное+косвенные нагрузки с других МГ!Нет ни адекватной работы на ВСЕ ДЕ,ни корреляции данной работы по всем белым волокнам!У нижних "порогов"-перебор во всем!У самых "ростовых" чуть чуть времени работы...Уяснили?Отсюда и результаты...

А никто силовой тренинг не отменял. И рост интенсивности. А результаты - каке есть. А у Вас какие?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я не сторонник подсчёта тоннажа, но по моему описание, типа 5х10, звучит предельно ясно...
А темп, паузы между подходами...по моему это демагогия чистейшей воды. Темп-обычный. Что значит обычный, думаю, всем понятно...или посвятим пару страниц описанию различных форм выполнения движений? Паузы между подходами...тоже обычные, 2-3 минуты. Думаю не стОит сейчас углубляться в вопрос, а если паузы сократить до 30 секунд!?
Полезно, как мне кажется, поговорить о циклах, о варьировании весов, о специализациях... А тут, снова, сплошные обсуждения мышечных волокон в разрезе...
Снова отказы, статика и дроп-сеты...
Моё личное мнение, когда всё это начинается, заканчиваются и циклы, и варьирование, и сама программа, и план тренировок...А начинается полный хаос, и бег на месте...
Я допускаю, что дойдя до своего генетического предела в плане развития силы, можно начинать дропы с негативами...а до этого, это вреднейшая затея. Почему-то ни в одной лифтёрской программе, я не видел ничего подобного...Должен быть цикл, должен быть чёткий план...сколько подходов, сколько повторов и с каким весом...По крайней мере, первые года 3-5 тренировок. А реализовав полностью, или почти полностью свой силовой потенциал, надо думать что дальше...К слову, уверен, что и потОм дропы с негативами, если не подключить фарму, ничего существенного не внесут. Кроме, конечно, чувства тяжелейших тренировок и психологического перенапряга...
Это просто моё личное мнение...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Я не сторонник подсчёта тоннажа, но по моему описание, типа 5х10, звучит предельно ясно... А темп, паузы между подходами...по моему это демагогия чистейшей воды. Темп-обычный. Что значит обычный, думаю, всем понятно...или посвятим пару страниц описанию различных форм выполнения движений? Паузы между подходами...тоже обычные, 2-3 минуты. Думаю не стОит сейчас углубляться в вопрос, а если паузы сократить до 30 секунд!?

... Я как-то в Спартаке тренировку пловцов из ЦОПа наблюдал... Там тренер и его помошники (2 человека ) занимались ТОЛЬКО тем , что делали отсечки по времени, причем по бумажке.
Время отдыха между подходами говорит об очень многом и позволяет регулировать нагрузку не хуже веса отягощения.

Полезно, как мне кажется, поговорить о циклах, о варьировании весов, о специализациях... А тут, снова, сплошные обсуждения мышечных волокон в разрезе...

Цикл - это не явление "само в себе". Основная его цель - спланировать нагрузку на МГ. А если не учитывать основных параметров нагрузки, то о каком плане речь? Это как топором компьютер чинить. Попасть - попадем, только по всему сразу!

. Почему-то ни в одной лифтёрской программе, я не видел ничего подобного..

В ПЛ надо не это. Точнее немного не это... .

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 02:40)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Время отдыха между подходами говорит об очень многом и позволяет регулировать нагрузку не хуже веса отягощения

100% верно,поэтому довел идею до абсолюта-пауз нет почти!И вес уже предельный-не нужен!..

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)