Павлуха, почему-то думал, что ты в Хабаровске живешь... На Дальнем Востоке в аптеках для снижения возбудимости цнс готовили раньше такую микстуру (здесь, на сев. Кавказе аптекари почему-то никогда не слышали о ней):
Микстура Кватера является многокомпонентным седативным препаратом с элементом противосудорожного действия.
Микстура Кватера
Состав включает 10 граммов корня валерианы, 4 грамма мяты перечной, 3 грамма натрия бромида, 0,8 граммов сульфата магния, 0,6 граммов амидопирина, а также 0,4 грамма кофеина. Из этих компонентов в условиях производственной аптеки изготовляется 200 миллилитров микстуры, которая годна в течение 3-4 суток.
Вы можете сделать данную микстуру и своими руками. Также возможно промышленное производство лекарственного препарата с использованием консервантов, в таком случае срок годности увеличивается.
Источник: https://neurosys.ru/...ikstura-kvatera
Помню, в 90-х когда на недельку к предкам заруливал - скрыться ото всех, мать мне в аптеке заказывала... в политровой бутыли... и да - срок годности несколько суток. И еще помню, кто-то говорил, что снижает потенцию из-за брома. Но насколько я знаю, любые седативные препараты опосредованно влияют на потенцию (именно из-за седативного эффекта)