Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ничто не мешает приседать по штангистски, с почти вертикальной спиной, даже при штанге на плечах. Просто надо с малых весов разучивать эту технику. И штангу наверное чуть повыше на трапы переложить.

наивный. Это работает только у тех, кто биомеханически заточен под такую постановку. Видел бы ты мои попытки так присесть на плоской подошве....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 225 сообщений

phaze, а без веса? Подобрать себе такую стойку чтобы получилось почти вертикально сесть до параллели. Слишком вниз у многих и у меня растяжки может не хватить, но до параллели то можно. Жёпой в пол я вообще не могу садиться даже без веса без дикого кругления, но я ж не говорю что не заточен, просто растяжки нет. Вот и не пытаюсь ) Но до параллели - вполне.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

phaze, а без веса? Подобрать себе такую стойку чтобы получилось почти вертикально сесть до параллели. Слишком вниз у многих и у меня растяжки может не хватить, но до параллели то можно. Жёпой в пол я вообще не могу садиться даже без веса без дикого кругления, но я ж не говорю что не заточен, просто растяжки нет. Вот и не пытаюсь ) Но до параллели - вполне.

Я даже без веса не присяду с прямой спиной! Разве что недополуприсед.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 619 сообщений

Растяжка рулит. В этом году, уделив кучу времени растяжке, смог наконец-то сделать красивый сед; раньше тоже думал что это из-за рычагов. Правда клевка тазом у меня не было - тут, как пишут, растяжка не всегда помогает.

Вот для сравнения - старое и новое положение в нижней точке. Причем на старом штангетки, а на новом - плоская подошва.

Миниатюры

• мухосед.jpg

Сообщение изменено: OldBoy (09 октября 2019 - 11:24)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
OldBoy, красиво! Какие мышцы тянул?
У меня клевок был, но я тянул паховые и подвздошную. Никаких там бицепсов бедра или икроножных.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Фенотип с гаплогруппой мало связаны.

Блюменбах ошибочно полагал, что европеоиды вообще все вышли с кавказских гор , оттуда и термин.

На самом деле только европейцы с гаплогруппой R1а/b (и то не все) только прошли через это место.

Вокруг черного моря там некоторые по 2-3 раза круги нарезали.

Все коренное (ну, известное коренное) население старой Европы надо было бы называть «uralian» или «altaian».

У АС Пушкина была группа R1a ... славянин он, русский чистой воды, а негроидные черты - это у него от предков. Расу поменять можно (стать азиатом или негром), гаплогруппу - нельзя. (как пример: скифы или "тартарцы" кто бы их и как не называл).

Сообщение изменено: Disco (09 октября 2019 - 12:21)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 097 сообщений

А почему не приседать со штангой на груди ?

Так видухеры на квадры приседают, мне бы не хотелось кардинально уменьшать нагрузку.

А вообще двойные стандарты получаются, в жиме лежа людей хлебом не корми дай уменьшить амплитуду за счет говномоста, отдельно его тренируют даже не выступающие на серьезном уровне, потом выкладывают такой вот говножим (с моей точки зрения)

и все эксперты говорят молодец, так держать.

А если я начну растягиваться со своими грыжами, то спине точно пиздец придет, я немного поприседал в параллель и уже поясница говорит: завязывай с экспериментами, три года все нормально было, тебе все равно на зачет это не делать.

Сообщение изменено: RTR150 (09 октября 2019 - 01:22)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Так видухеры на квадры приседают, мне бы не хотелось кардинально уменьшать нагрузку.
А вообще двойные стандарты получаются, в жиме лежа людей хлебом не корми дай уменьшить амплитуду за счет говномоста, отдельно его тренируют даже не выступающие на серьезном уровне, потом выкладывают такой вот говножим (с моей точки зрения)

Если все в пределах правил, не получается силой , берет техникой. Что не так ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

Так он жмёт для результата в жиме, не для роста грудных.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 097 сообщений

А локти не разгибает что бы не травмировать, вот и я так же.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

По-моему РТР150 то же для роста квадр приседает. Не.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

На видео Ярема и он те ща расквасит ебасосину пиздос

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

На видео Ярема и он работает на широчайшие.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений
Не понимаю какого совета вы ожидаете?
Выложили свой полусед, вам посоветовали приседать глубже. Вы говорите, нет глубже я приседать не буду, моей пояснице будет невесело.
Так что же вы хотите?
Ищете подтверждение что делаете всё правильно?

Сообщение изменено: AnatolyR (09 октября 2019 - 01:54)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 498 сообщений

На видео Ярема и он разорвет вашу нейро-эмоциональную связь

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 097 сообщений

Не понимаю какого совета вы ожидаете? Выложили свой полусед, вам посоветовали приседать глубже. Вы говорите, нет глубже я приседать не буду, моей пояснице будет невесело. Так что же вы хотите? Ищете подтверждение что делаете всё правильно?

Я очень благодарен вашим советам, честно, но все же пока решил оставить все как есть.

На видео Ярема и он те ща расквасит ебасосину пиздос

Видел он уже мою критику, но тут ничего лично, просто привел как абстрактный пример и вообще я тут в интернете никого не боюсь)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 142 сообщений

Там поясница в менее опасном состоянии, мышцы нагружены на удержание больше - больше укрепляются, сид можно как штангисты задницей в пол и вообще развивается растяжка, потом будет легче в обычных приседах, имхо.

Хе-хе, я в последний раз себе спину сорвал именно на приседе на груди.

Сообщение изменено: aid (09 октября 2019 - 02:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 142 сообщений

Если все в пределах правил, не получается силой , берет техникой. Что не так ?

Кажется, глядя на последние пару повторов, что в остальных повторах недожим. Да и по ширине вопросы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 142 сообщений

Не понимаю какого совета вы ожидаете?
Выложили свой полусед, вам посоветовали приседать глубже. Вы говорите, нет глубже я приседать не буду, моей пояснице будет невесело.
Так что же вы хотите?
Ищете подтверждение что делаете всё правильно?

Ну так исходя из вашей ссылки, правильно с точки зрения эффективности работы на квадры.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 619 сообщений

красиво! Какие мышцы тянул? У меня клевок был, но я тянул паховые и подвздошную. Никаких там бицепсов бедра или икроножных.

В основном пах. У нас в зале есть штуковина для растяжки паха, очень удобно. Ну и остальное понемногу.

-Мост не запрещен правилами, а вот доседать нужно.

-Он может лечь плашмя и пожать ну процентов на 10% меньше, а вот вы не сможете досесть с норм техникой в принципе, без травмоопасной нагрузки

-Если вы хотите качать квадры приседом - то техника должна быть совсем другой. У вас полунаклон с завышенным весом

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
OldBoy, я понял, что ты делал. Да у меня такая же тактика была - улучшить мобильность и диапазон свободного движения в тазобедренном суставе, чтобы тазобедренная кость не задевала о бортик в том месте где она крепится к тазу. Больше свободы в суставе - больше амплитуда - нет подворотней. И это если очень простыми словами.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 225 сообщений

Читаем статью Грега Наколса "все что вы хотели знать о приседах но боялись спросить".

Как надо приседать чтобы нарастить квадры?

В целом, чем выше амплитуда тем лучше для квадр. С фронтальным приседом или приседом со штангой высоко на спине колено больше согнется, чем в лифтерском приседе с низкой постановкой штанги и бОльшим наклоном тулова.

Еще раз: приседать как можно глубже, и именно "садиться вниз", а не "садиться назад" - будет скорее всего лучше для квадер.

How should I squat if I want to build my quads?

In general, longer ranges of motion mean more hypertrophy.  Your knees will generally go through more flexion front squatting or high bar squatting than they will low bar squatting, even if you use the same cues, simply because your torso is slightly more inclined with the low bar squat, meaning your hips reach full range of motion and cut your depth off a bit higher.

When comparing the high bar squat and front squat, three studies have measured muscle activation (one, two, three).  Two found no differences, and one found slightly (and I do mean slightly) higher muscle activation in the quads with front squats.

Any type of squat will build your quads, but high bar squats and front squats taken as deep as possible, sitting down into the lift instead of sitting back into the lift, will probably build your quads the best.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 302 сообщений

На видео Ярема и он разорвет вашу цепь

Миниатюры

• DrzavaSHSverigar25h1919.jpg

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Нормально или такое?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 860 сообщений

Нормально или такое?

Нормально. Но ты же не фанат отказного тренинга.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Нормально. Но ты же не фанат отказного тренинга.

мне тут не нравится, что он амплитуду в негативной фазе проигнорировал полностью. А отказаной тренинг самое то, когда в качалку на три подходика заходишь после работы)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 142 сообщений

Нормально или такое?

Имхо, имеет смысл, если для двух ног максимальный вес слишком велик. Иначе ни к чему.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 142 сообщений

мне тут не нравится, что он амплитуду в негативной фазе проигнорировал полностью. А отказаной тренинг самое то, когда в качалку на три подходика заходишь после работы)

так Анатолий же выложил иследование - если нет цели упражнением прокачать ягодичные, то пойдет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Нормально или такое?

Шонфилд- учёный. Его аудитория - кочки, которые хотят уверенностью в том, что они делают правильно. Поэтому ему нужно выдавать что-то особенное, но одновременно простое. Так как он гуру и если он так делает, значит это 100% научно и в этом есть фишка.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 876 сообщений

Имхо, имеет смысл, если для двух ног максимальный вес слишком велик. Иначе ни к чему.

если для 2 ног вес мал)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)