Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Коллеги, товарищи, тролли и просто форумчане всех мастей, с НОВЫМ ГОДОМ!

Удачи, успеха, спокойствия,везения,здоровья,денег, разума, ну и в рамках ОТ-немерянных тонн! :D

Владимир Иванович, с Новым годом, Вас! Оргомное спасибо, что Вы с нами!Спасибо за помощь!

И пусть все будет у Вас хорошо!!!

Да каждый год верим, надеемся, вкладываем надежды, порой мечты, в какую-то посути обычную дату....ну пусть не  вновом году,а просто в будущем, все станет хорошо....не нужно нам отлично/классно, мы не гордые-довольны будем и разумным минимумом комфорта и человечности нашего бытия!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

тролли с НОВЫМ ГОДОМ!

Спасибо!

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Всех с наступившим!

Жим сидя обязательно с упором спины делать?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нет. Весьма даже желательно в балансе.

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Прошу форумчан коментарии и критику по балансу, нагрузкам и тренингу. За ранее спасибо
Вот что имеем на сегодняшний день

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Sorry, первая попытка с телефона не вышла

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Prosu vseh prosenija, pisu s kompa ,klaviaturi russkoj net, v sledujusij raz postarajus na russkom, spasibo.

ruka 45, bedro 65, pojas 93, grud 127, ves na segodnia 103, rost 176.

zakoncil 6 dnevnij 6 nedeln trening OOT, 126t v ned, intensivnost 59,vremia 95 min.

korotko o rabocih vesah, dlia obsego pradstavlenija nekotorih upraznenij

programma v tochnosti kak v logike treninga, tolko poriadok nog ciut drugoj

plechi

zim gant sidia oblakotivsis 6x10x25 ( 25 kg samie tiaz gant u nas v zalcike)

zim sidia v balanse i priamo i iz za golovi 5x8x32  5x12x32

razvodki stoja 6x10x15

cto interesno, kogda zimi s podpertoj spinoj vesa ciut ne v dva raza bolse, a v smite v proslom godu i vovse 2x6x90 zal

grudak

zim stangi v nakl 5x8x100 do OOT rabotal pervim uprazneniem i 3x8x140

gant razvodki 5x10x22

zim lioza 5x8x100

spina

podtiag 5x10 +5kg blin

tiaga verhn bloka 5x10x65

tiaga st v naklone 5x8x80

poskolku tiazelih gant v zale net delaju tiagu odnoj rukoj T grif 5x8+8x60

tiaga nizn blochn 5x10x100

pullover delaju mostikom cerez lavku 4x12x50

razv v nakl 5x10x18

nogi

prisedi na grudi 5x8x110, do OOT prisedi na spine 2x190, 1x 200

sedlo 5x8x85 delal vpervie, prociustvoval i poperlo

noznici 5x8+8x55 ese ne mogu razobratsia v etom upre, na skolko sebia nagruzat i cem rabotat

sgibanie na tren na bic 5x8x40

stanovaja 5x8x130  do OOT rabotal max 2x180

Миниатюры

• 20151231_160719-11.jpg
  • 20151231_1608021.jpg
  • 20151231_160938-11.jpg
  • 20151231_1607441.jpg
  • 20151231_160901-11.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Karev,здоровый малый!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сегодня,халтура:

тяга в наклоне 60х12 70х10 80х8 90х6 100х4 60х15

подтяги с.вх15 с.в.+15х10

разводка в наклоне (12+12)х12 (15,5+15,5)х10 (19+19)х8 (21,5+21,5)х6 (24+24)х4 (12+12)х15

молотки (12+12)х15 (22+22)х10

подъём ног в висе 15+10

Вроде 32минуты...легко, спокойно.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Karev, УУУУУУ, МЯСОООО!!!

В Вас 102 сейчас?

Ну ничего, после 12 января я уже Вам "тыкать" буду.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Отдыхаем.

присед в рывковом 30х12 35х10 40х8 45х6 50х4 30х12

становая 60х12 80х10 100х8 120х6 140х4 60х15

присед 60хх15 80х10

икры стоя 80х25 90х20 100х15 110х12

33 минуты. С Пн жду прогу и приступаю.

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Терзателю плоти
Мы знакомы? Что значит тыкать буду?

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Дмитрий, это Вы на восстановлении сейчас, тренировки коротенькие? И как долго Вы так?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий, это Вы на восстановлении сейчас, тренировки коротенькие? И как долго Вы так?

да нет, это посути отдых новогодний, после сорев уже давно, просто долго форму еще по инерции держал. Так недельку только, с пн попру вперед)

а на Восстановительный я не ухожу-у меня ФС не бывает... просто тренинг сменил и попер дальше, ун и после сорев/сушки бывает отдохну,а бывает и нет)

Терзателю плоти Мы знакомы? Что значит тыкать буду?

Терзаха имеет ввиду, что обгонит в физ. развитии скоро)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (02 января 2016 - 01:59)

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
А я не против,пусть обгоняет, только тыкать не нужно

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А я не против,пусть обгоняет, только тыкать не нужно

Ну мы народ простой, обычно обращаемся по имени и на "ты". Так принято в этой теме...

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Не серчай, я же в шутку:)

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Дима, поскольку ты разбираешься в системе , что за 5 дней используемых для специализаций?
Я понял так: 3 дня на одну группу, 2 по одной. Напр. Спина ноги спина плечи спина день отдых?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, поскольку ты разбираешься в системе , что за 5 дней используемых для специализаций? Я понял так: 3 дня на одну группу, 2 по одной. Напр. Спина ноги спина плечи спина день отдых?

а остальные МГ когда?

обычно за 2 трени прорабатывается все тело, день отдыха, опять два дня и следующий день-спецуха(одна целевая МГ грузится)...

я по правде не знаю как уйти на 5 треней...горе...уже года три у меня меньше 6 треней не было...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
К примеру, специализация на ноги (у меня такое сейчас):
Пн. Ноги
Вт. Спина, плечи, грудь
Ср. Отдых
Чт. Ноги
Пт. Спина, плечи, грудь
Сб. Ноги (только ББ)
Вс. Отдых

Думаю, что суть понятна... Дальше по аналогии можно сделать специализацию на любую другую МГ, только выбирать следует действительно проблемную МГ, а не ну, что и так растет, но хотелось бы еще больше.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Ну и не забывать, что ресурсы организма нужно на специализируемую МГ отдать, т.е. другими словами не рвать жопу на не специализируемых МГ...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Андрей, для специализаций у вас выбор широкий - ноги (акцент на ББ, квадры на проработку), спина и плечи. Руки у вас большие по отношению к плечам, имхо.

Легче всего будет начать с плеч, заодно и разгрузку получите некую, сложнее будет со спиной, но все же легче, чем на ноги. Вот и по сложности со своей точки зрения я расписал.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Есть еще двойные специализации, но это уже 6-ти дневный тренинг... Но это уже другой разговор, т.к. ВИГ рекомендовал 5-ти специализацию. Плюс сюда же следует отнести то, что наилучший результат дают повторные специализации. К примеру, выбрали вы специализацию на плечи. Провели первый цикл на 4-5 недель, ушли на разгрузку (обычный вводный тренинг 4-х дневный) на 4 недели, снова специализация на плечи на 6 недель, опять разгрузка на 4 недели, и последний 3 цикл специализаций на плечи длиной 6-8 недель. Вот примерно так может выглядеть повторная специализация.
Если вы терминатор и разгрузка вам не нужна, то можете специализировать другую МГ. В итоге, будут чередоваться 2 повторные специализации. Но как к такому варианту ВИГ относится я не знаю )))

Karev

Karev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Идея ясна
Теперь техническая часть
Вот имею я перед собой упражнения и тоннаж за 6 дневный цикл.
Решил я сделать специал на плечи например.
Так вот, по последней трен неделе
130т из которых 10'/, нагрузки приходится на плечи, 20'/, на грудь и триц., 40'/, на спину, задн дельт и биц, 30'/, на ноги, разгибатели.
Как составить специализацию на 5дней, в процентном соотношении, учитывая что МГ маленькая?
Рассуждаю так: 130т 6 дней, значит 21.6 в день, значит 108т в 5 дней.
Если как пишет в ЛТ Гончаров специализация подразумевает увеличение нагрузки на цел мыш группу на15-25 '/,(на мелкую 15'/,) от сюда следует:
Плечи 25'/, недельной нагрузки, а с остальных по 5'/, убираю в равной степени
Ноги 25'/, грудь 15'/, спина 35'/,
От сюда имею
От 108т 25'/, будет 27т, делю на 3 трени и получаю на плечи по 9т в день. То же самое и с ногами только делю на 2 трени и имею по 13,5т за треню.
Грудь 16.2т в неделю, если с плечами делать то еще плюс 5,4т за треню.
И спина соответственно 18.9 т за треню
И того
Плечи 9т плюс грудак триц 5.4т три раза в нед. 14,4т
Спина 18.9т плюс ноги 13.5т многовато 32.4т два раза в неделю!!!!!!
Выходит что два раза в нед трени в два раза тяжелей чем специализация? Как решается этот момент?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Karev,здоровый малый!

А говорил- зря проведенное время...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Karev,

Я не настолько хорошо знаю систему, чтобы конкретно ответить на ваш вопрос. Плюс я только недавно вырос из вводного тренинга и перешел на специализации.

Скорее всего тут только ВИГ сможет ответить конкретно либо Гела с Димариком смогут чего дельного подсказать. Но, как видно, Дима решил прибедняться, что мало понимает и знает... )))

Лично я считаю, что вы сильно привязались к цифрам. Я прекрасно понимаю вас, что сейчас эти цифры очень хороший ориентир, но тем не менее следует немного отпустить эти цифры.

В любом случае тоннаж на спину/ноги/грудь будет явно выше, чем на плечи, если их специализировать. Это не мудрено, ведь это самые большие МГ. Не кто не говорит, что на плечи должен быть тоннаж выше. Все дело в том, что задача специализации, насколько я понимаю, создать через повышенную нагрузку (кол-во упражнений, частота проработки) на конкретную МГ стимул к дальнейшему росту. От этого и плясать дальше.

К примеру, вы говорите, что раньше на ООТ у вас тоннаж на плечи был 10т в неделю. Значит его нужно просто увеличить. Насколько? - Я не знаю. Можно попробовать привязаться к рекомендациям ВИГа про 15% увеличения нагрузки на малую МГ, а можно пойти путем проб. Расписать программу, упражнения, подходы, повторения. При этом учесть снижение нагрузки на остальные МГ путем уменьшения количества упражнений на поддерживающие МГ. За счет уменьшения количества упражнения на поддерживающие МГ упадет и тоннаж на них. Насколько? - Без понятия. Практика покажет. Вот таким образом отработать 1 неделю, посчитать все и дальше станет ясно, куда двигаться и что корректировать. В любом случае, за счет более частой проработки тех же плеч в неделю на них тоннаж возрастет, а на поддерживающие МГ упадет. Может очень существенно упасть, ведь вы снижаете и общее кол-во тренировок в неделю и непосредственную работу на поддерживающие МГ за счет уплотнения самой тренировки по упражнениям в поддерживающий день...

Что-то я тут такого нагородил, что "мама не горюй" :rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение изменено: otets (03 января 2016 - 02:38)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я не настолько хорошо знаю систему, чтобы конкретно ответить на ваш вопрос. Плюс я только недавно вырос из вводного тренинга и перешел на специализации. Скорее всего тут только ВИГ сможет ответить конкретно либо Гела с Димариком смогут чего дельного подсказать. Но, как видно, Дима решил прибедняться, что мало понимает и знает... )))

а че я? я ничего)

Лично я считаю, что вы сильно привязались к цифрам. Я прекрасно понимаю вас, что сейчас эти цифры очень хороший ориентир, но тем не менее следует немного отпустить эти цифры.

Абсолютно поддерживаю! Чел освоил ООТ! Цифры отпускаем, мониторим периодически.

А по фоткам-по мне классика...С одной хорошей оговоркой-спина все таки есть, а так акценты-дельты+биц бедра, руки урезать-додитьься опережения дельтами рук4,грудь-тоже,тем более развита, квадры-вообще осторожно!я бы и не прорабатывал пока-внутреняя бедра надо и ББ!!!отсюда-приседы в рывковом+сгибания+тяги!икры-никому не во вред.

ну и жировая-я бы весной просох бы, десятоку можно сбросить без экстрима и только на пользу(хотя Иванович думаю скажет,что для зимы, для тяжа жировая в пределах разумного-более чем уверен даже).

По тренингу-а сколько недель на 6-дневке? какие тоннажи по треням были на НОТе??? и как давно? я к чему...

как вариант-можно насчет НОТа подумать очень даже...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Так вот, по последней трен неделе 130т из которых 10'/, нагрузки приходится на плечи, 20'/, на грудь и триц., 40'/, на спину, задн дельт и биц, 30'/, на ноги, разгибатели. Как составить специализацию на 5дней, в процентном соотношении, учитывая что МГ маленькая? Рассуждаю так: 130т 6 дней, значит 21.6 в день, значит 108т в 5 дней. Если как пишет в ЛТ Гончаров специализация подразумевает увеличение нагрузки на цел мыш группу на15-25 '/,(на мелкую 15'/,) от сюда следует: Плечи 25'/, недельной нагрузки, а с остальных по 5'/, убираю в равной степени Ноги 25'/, грудь 15'/, спина 35'/, От сюда имею От 108т 25'/, будет 27т, делю на 3 трени и получаю на плечи по 9т в день. То же самое и с ногами только делю на 2 трени и имею по 13,5т за треню. Грудь 16.2т в неделю, если с плечами делать то еще плюс 5,4т за треню. И спина соответственно 18.9 т за треню И того

По правде, я бы так лихо не оперировал бы с процентами,а тем более процентами от разных величин тоннажа...ну чисто как математик)

Выходит что два раза в нед трени в два раза тяжелей чем специализация? Как решается этот момент?

1)то что треня специализируемой(одной специализируемой МГ) может,да и есть легче других треней-это нормально.

2)ршается просто-просто пишешь прогу следующим образом:

а)акцент на нужную МГ-т.е. на нее достаточное число упров,сетов и т.д...условно-было 2 трени стало 3, было 4 упров-стало 5-6.

б)на конкурирующие с целевой и хорошо идущие МГ число упров/сетов снизить.

в)в трене не должно шкалить число сетов/упров-хотя не хотя практически упрешься в это условие и срежешь где и сколько надо.

зы. многие будут ругаться, но часто я цикл начинал не планируя ничего...вернее есть цель-спецуха тех-то мг и все. ну встаю сутра и начинаю треню-прямо по ходу выставляю упра/сеты/веса-за первую неделю прога плностью устаканивается.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (03 января 2016 - 03:13)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Дмитрий Р,

Андрей начал сразу с ООТ. Открой первый пост.

Человек - экстримал!!! :spiteful:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

часто я цикл начинал не планируя ничего...вернее есть цель-спецуха тех-то мг и все.

Профи...!

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)