однако непонятно хорошо это или плохо
Я думаю, как любой инструмент интенсификации воздействия на мышцу - хорошо, когда вовремя и в меру. Еще думаю, что по мере роста мышц вклад в силу и, соответственно, мышечные пропорции, меняются, пока не будет достигнуто оптимальное соотношение для данного упражнения. А дальше, судя по всему, полное равенство с набором изолирующих упражнений - каждая мышца получит столько, сколько заслуживает, исходя изанатомии и техники.
что если если причины прекращения работы не забитость метаболитами а неспособность НС поддерживать прежний высокий уровень инервации?
И все равно она отпашет больше, чем в аналогичной по времени и повторам изоляции.
не хватает только еще сказать, что исходя из этого изоляция рулит
При условии грамотного дозирования нагрузки и своевременном применении приемов интенсификации - да, пожалуй. Если нет ни того, ни другого, то какой-нибудь примитивный цикл в базе - реальный шанс пробить самый слабый из синергистов, не мудрствуя лукаво, а потом и остальные подтянутся. Одно из основных преимуществ базы в том, что её можно просто долбить, увеличивая вес от цикла к циклу, и не думать о том, что длинная головка трицепса чего-то вааще не дорабатывает, да и остальной трицепс как-то медленно растет - поднимутся веса, поменяется баланс, и он своё получит. При этом время экономится, а концентрация внимания на тренировке повышается. Разумеется, сокращенные базовые тренировки связаны с кучей компромиссов по балансу. Но если "с балансом" оно не растет, то пусть вырастет хоть как-нибудь, и хрен с этими пропорциями.
Вообще, я думаю, база как основа + индивидуально подобранная изоляция будет самым грамотным вариантом для любителя.
Сообщение изменено: Еретик (01 августа 2012 - 05:38)