У меня практика однобокая, ежели что. Считаю, что у более частного тренинга- преимущество. Т.е. режь объёмы и учащай.
Попробую. Главное чтоб после весов 2 дня хватало на восстановление.
У меня практика однобокая, ежели что. Считаю, что у более частного тренинга- преимущество. Т.е. режь объёмы и учащай.
Неожиданно.
По указанию тренера 4 года назад ушел от классики РЖ (2+2+2+2) и сократил частоту.
Сейчас строго через день, перед соревнованиями через два.
Режь ассиметрично. Пусть вторая, облегченная (по объёму и/или интенсивности) будет, как восстановительная после "ударной" нагрузки.
100% так принципиально выглядит мой актуальный тренинг. Всё переваривается и приходится даже сдерживать порывы.
Но уместно ли сравнивать тренинг силовиков и прочих физкультурников?
Неожиданно. По указанию тренера 4 года назад ушел от классики РЖ (2+2+2+2) и сократил частоту. Сейчас строго через день, перед соревнованиями через два.
Ну так рамки уплотнения обозначены жеж были Алексеем- или 1 раз в 6 дней, или 1 раз в 3. В данном случае я за 2й вариант. А каждый день тренировать конкретную группу считаю не нужным.
100% так принципиально выглядит мой актуальный тренинг. Всё переваривается и приходится даже сдерживать порывы. Но уместно ли сравнивать тренинг силовиков и прочих физкультурников?
Мыши-это маленькие люди. (с) ИМХО, у физкультурников всё должно быть примерно так же, как и у спортсменов, просто нагрузки меньше.
Режь ассиметрично. Пусть вторая, облегченная (по объёму и/или интенсивности) будет, как восстановительная после "ударной" нагрузки.
Ну я в-принципе недавно так и делал, один жим в диапазоне 5-6 повторов, другой 10 не в отказ (Тогда тренировки были "через 2 на 3й", 6ти дневный микроцикл.).
Когда график поменялся, я разделил верх на жимы и тяги, что уменьшило объем одной конкретной тренировки, но позволило увеличить общий объем и интенсивность за счет дополнительного дня на восстановление в микроцикле (микроцикл превратился в 4х дневный ну или его можно назвать длинным линейным тогда уж).
Сообщение изменено: Алексей Батькович (29 мая 2024 - 11:59)
30.05.24
Неделя 13 (2я реализации)
1.Жим лёжа 1х8(70),4х8*(90)/5 пр за 5 мин
2.Тяга с пл. 1х8(70),1х8(100),1х8(110)/ 3 п за 5 мин.
3.Тяга верх. блока 3х15 (50)
4.Одноногий жим в гравитроне 1х(12+12) 50? кг
5.Махи в наклоне 3х12 (8+8 кг)
6.Бицепс 3х12 (12.5+12.5)
Трицепс 3х12 (30) блок
7.Молитва 3х20 (42)
Шраги 3х30 (18.5+18.5)
Время тренировки 40 мин.
Хорошо! (с)
В общем, отчитаюсь о проделанной "работе"...
Поучаствовал 2 июня в соревнованиях СПР (GPA) в безэкипировочном пауэрлифтинге. с перезачётом результата в жим.
Не сказать, чтобы уж совсем доволен, хотелось бы, конечно, поднять в сумме кило на 5-10 побольше. Но есть, как есть... Колено дало возможность присесть хоть как-то и слава Богу... На итого получилось 175-160-232.5=567.5. Квалификацию КМС подтвердил
Жим тоже пошёл не очень. Заодно и тягу решил подстраховаться и заказал чуточку меньше. Думаю, в этот день много кто не поднял свои лучшие килограммы- в зале было довольно жарко, даже для меня, устойчивого к температурным условиям и очень-очень душно, весь кислород выдышали )))
Собственный вес на взвешивании за сутки 97.6 кг, по факту килограмма на 1-2 больше.
Реализация по подходам
Присед 170- ноу лифт, 170-гуд лифт, 175- гуд лифт
Жим 155-гуд лифт, 160-гуд лифт, 162.5- ноу лифт
Становая 225-гуд лифт, 230-гуд лифт, 232.5- гуд лифт.
В приседе на первом подходе случился курьёз- страховочная лямка монолифта не дала досесть на нужную глубину. Судьи посчитали, что я сам виноват и не разрешили повторить подход. "Хорошее" начало )))
Да, чтобы не было ни у кого вопросов, заявлялся в открытую возрастную в обоих номинациях. И в обоих типа серебряный призёр России. ))) В лифтинге проиграл победителю всего 5 кг, кстати. Да нас и было в категории всего двое.)))
Следующий этап искать чемпионат мира и быть одним участником в категории!И в обоих типа серебряный призёр России. ))) В лифтинге проиграл победителю всего 5 кг, кстати. Да нас и было в категории всего двое.)))
Странный какой-то чемпионат... без участников.
молодец конечно, но какой был смысл в жиме на 3 подход идти, когда было даже мне здесь понятно, что ты второй вес даже и не смог-бы повторить в этом подходе
Не факт. У меня было даже, что в 3-м подходе жал вес, который не получился во 2-м. По ощущениям, конечно, околопредельно было, но шансом на 3-й подход решил все-таки воспользоваться и даже не плохо сорвал этот вес, пройди штанга ещё пару-тройку сантиметров, там глядишь бы и дожал.
Блин... ну проверенная же тема.
Да по сути какая разница? Просто у них этим еще и преференции какие-то можно будет получать.
И здоровье не гробишь и титулатура растет!
Ты давай, доедь хоть куда-нибудь и подними хоть чаго-нибудь, а то языком пиздеть все горазды )))
Если ты думаешь, что там одни слабаки собрались, глубоко заблуждаешься. Были там и приседы/тяги за 300 и жимы за 200.
Блин... ну проверенная же тема.
Да по сути какая разница? Просто у них этим еще и преференции какие-то можно будет получать.
И здоровье не гробишь и титулатура растет!
У меня тренер в зале "чемпион Украины WABBA" и "финалист Mr. Universe".
Я для интереса погуглил. Нна ЧУ, который не ЧУ а "открытый кубок Львова" 2 участника в категории.
А "финалист Mr. Universe" это "поехал, но не попал в призы".
Сообщение изменено: Алексей Батькович (04 июня 2024 - 01:05)
А мне-то зачем? У меня ни данных, ни здоровья для этого нет, как собственно и перспектив. И такие "подвиги" никто и никак не оценит.Ты давай, доедь хоть куда-нибудь и подними хоть чаго-нибудь, а то языком пиздеть все горазды )))
А в зале и так поднимаю, если есть желание и возможности... Хотя с радостью буду поднимать меньше, если результаты моих действий будут заметны. Пока заметны.
Вообще об этом не думаю.Если ты думаешь, что там одни слабаки собрались, глубоко заблуждаешься. Были там и приседы/тяги за 300 и жимы за 200.
Я серьезно. Ждать конкуренции, ездить переживать. А так съездил, корочку получил... какие-то там рубли капают + к зарплате.
И спокойно дальше выступаешь...
Не факт. У меня было даже, что в 3-м подходе жал вес, который не получился во 2-м. По ощущениям, конечно, околопредельно было, но шансом на 3-й подход решил все-таки воспользоваться и даже не плохо сорвал этот вес, пройди штанга ещё пару-тройку сантиметров, там глядишь бы и дожал.
да я как-то в курсе, что по всякому бывает, но я-то конкретно про этот подход, не знаю что ты там чувствовал, но мне было видно, что второй раз ты этот-же вес не пожал-бы, не то что с добавкой
Следующий этап искать чемпионат мира и быть одним участником в категории!
Странный какой-то чемпионат... без участников.
Нормальный чемпионат, а ты далек от реалий.
Сейчас в ПЛ полные пьедесталы собираются нечасто в основном на крупных стартах. А в НЖ вообще редкость.
В декабре на IX Чемпионате мира СПР пьедесталы были полные не только в ПЛ, а даже в НЖ и РЖ.
С 2020 стоял на полном пьедестале 2 раза (был вторым и третьим), два раз был вторым из двух.
Кстати, ищу конкурентов не первый год, в залах даже предлагал спонсирование, но видать херовый из меня зазывала.
Я серьезно. Ждать конкуренции, ездить переживать. А так съездил, корочку получил... какие-то там рубли капают + к зарплате.
И спокойно дальше выступаешь...
Наличие или отсутствие конкуренции видно на этапе опубликованной номинации, но это не повод для отказа от старта.
А если нет конкуренции, то всегда остается возможность улучшать рекорды самого себя.
Корки мне не вперлись, а значки и медали коллекционирую.
Но даже за медалью в пустой категории нужно таки приехать и выступить.
Нормальный чемпионат, а ты далек от реалий.
Сейчас в ПЛ полные пьедесталы собираются нечасто в основном на крупных стартах. А в НЖ вообще редкость.
В декабре на IX Чемпионате мира СПР пьедесталы были полные не только в ПЛ, а даже в НЖ и РЖ.
С 2020 стоял на полном пьедестале 2 раза (был вторым и третьим), два раз был вторым из двух.
Кстати, ищу конкурентов не первый год, в залах даже предлагал спонсирование, но видать херовый из меня зазывала.
Наличие или отсутствие конкуренции видно на этапе опубликованной номинации, но это не повод для отказа от старта.
А если нет конкуренции, то всегда остается возможность улучшать рекорды самого себя.
Корки мне не вперлись, а значки и медали коллекционирую.
Но даже за медалью в пустой категории нужно таки приехать и выступить.
не не не, просто мало предлагал)
не не не, просто мало предлагал)
Спортивные состязания на уровне любителей, скорее для тех , кто особо любит это дело. А таких на нашем поприще, весьма немного, вероятно. Я вон смотрю на ровесников, а то кто и помоложе, им этот болбил нах многим не нужен. Винцо, табачок, пожрать вкусно, вот это всё ихнее. Брюхо растёт? Ну и хрен с ним растёт, зато можно объедатся чем угодно.
Сообщение изменено: montgomeri (04 июня 2024 - 03:05)
да я как-то в курсе, что по всякому бывает, но я-то конкретно про этот подход, не знаю что ты там чувствовал, но мне было видно, что второй раз ты этот-же вес не пожал-бы, не то что с добавкой
Я чувствовал то, что если не пройду на 3-й подход, потом буду жалеть.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых