Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

6 гр. из рабьего жира;

Вот ты садюга  :crazy:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Олег К, хорошо, что не из бабьего)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, хорошо, что не из бабьего)

Бабий полезней ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Олег К, рабьего, бабьего... главное: не стать БАБОРАБОМ самому))

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

))))

а вообще

По научному, да)

Сообщение изменено: mihailpro (01 октября 2017 - 04:59)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

По научному, да)

Тебе ссылки на исследования чтоли нужны?

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Тебе ссылки на исследования чтоли нужны?

Нет))) Я просто не совсем правильно донес свою мысль выше.

Все четко расписано - "прием углей --> рост уровней инсулина --> инсулин (опосредованно) увеличивает шансы триптофана и л-тирозина для транспортировки через ГЭБ (через гематоэнцефалический барьер) --> рост уровней серотонина --> порой это делает людей сонными и апатичными после приема углеводной пищи (особенно высокоуглеводного приема)"

Сообщение изменено: mihailpro (02 октября 2017 - 08:28)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Плюсану товарищам выше, у которых при излишнем жире вялость, сонность и нет склонности на подвиги. У меня тоже так) Поэтому приходится балансировать между желанием вкусно и много жрать, и быть подвижным, активным и жизнерадостным))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Нет))) Я просто не совсем правильно донес свою мысль выше.

Все четко расписано - "прием углей --> рост уровней инсулина --> инсулин (опосредованно) увеличивает шансы триптофана и л-тирозина для транспортировки через ГЭБ (через гематоэнцефалический барьер) --> рост уровней серотонина --> порой это делает людей сонными и апатичными после приема углеводной пищи (особенно высокоуглеводного приема)"

Речь не только про угли. Но и вообще при лишний жир.

Зимой я не мог завершить свою обычную тренировку - шел домой или выдыхался после первого-второго упражнения. Такое чувство, что тренированность ушла в нули и энергия покинула моё тело.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Ребята, я вроде уже спрашивал, но как быть с питанием, если я вдруг заболел? На работу хожу, а вот сил на тренировку чуствую не хватит. К тому же намечается праздник.. Сократить немного углей на дни, пока я болею? Или вообще, насморк и кашель тренировкам не помеха?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 146 сообщений

.. Сократить немного углей на дни, пока я болею? 

Организму уже хреново, а ты его под сокращение? Ты себя не любишь?

Или вообще, насморк и кашель тренировкам не помеха?

Начхать на окружающих? 

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Организму уже хреново, а ты его под сокращение? Ты себя не любишь?

не хочу зажиреть(

Начхать на окружающих? 

да температуры нет пока..ну так то да, не стоит..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ребята, я вроде уже спрашивал, но как быть с питанием, если я вдруг заболел? На работу хожу, а вот сил на тренировку чуствую не хватит. К тому же намечается праздник.. Сократить немного углей на дни, пока я болею? Или вообще, насморк и кашель тренировкам не помеха?

Не нужно трогать угли, болезнь это дополнительная статья расхода для организма, если температура будет, еще и добавить можно. Если хреново и чего-то хочется - ешь, и так стресс, зачем усугублять. Вообще, нарушение диеты на 3-5 дней ничем страшным не грозит. На тренировку имеет смысл на выходе из болезни, не на входе. Но тренировка должна быть до легко утомления.

Сообщение изменено: Anatolii (02 октября 2017 - 01:42)

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

BananaKBB,180/120, значит не концентрат вроде как

не всегда, русская омега( у знатока в субъективизме присутствует) хоть и имеет 180-120- но сделана из концентрата ( как я понял) 

Кто знает где в Украине( скорее всего в Киеве ) можно сдать анализы по списку знатока, и сделать диагностику состава тела? У меня танита рисует 11% жира в организме :) (стоит в тренажерном зале куда я хожу ) 

Сообщение изменено: BananaKBB (03 октября 2017 - 12:01)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Anatolii,ну да, согласен. Просто я на массонаборе, а активность обычно а 3500 калл. Вот и думаю, что если дома останусь, или же просто тренить не буду пока, то расход снизится до 2000 и 2500 соответственно

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,ну да, согласен. Просто я на массонаборе, а активность обычно а 3500 калл. Вот и думаю, что если дома останусь, или же просто тренить не буду пока, то расход снизится до 2000 и 2500 соответственно

И я на массонаборе) Перегнул палку с наращиванием объема - неделю отдыхал, не тренировался. Калорийность не снижал, набрал 0.5 кг, причем они мне понравились визуально)

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

не всегда, русская омега( у знатока в субъективизме присутствует) хоть и имеет 180-120- но сделана из концентрата ( как я понял) 

Кто знает где в Украине( скорее всего в Киеве ) можно сдать анализы по списку знатока, и сделать диагностику состава тела? У меня танита рисует 11% жира в организме :) (стоит в тренажерном зале куда я хожу ) 

Пропустил...подскажи, что за анализы?

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Пропустил...подскажи, что за анализы?

В начале темы по одному из линков есть список гормонов которые играют важную роль в этом деле. Посмотри там, не удобно с тлф искать.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
доброго времени суток!

есть один типичнейший вопрос, вернее проблема.
исходные данные: девушка, 162см, 58кг, 28 лет, работа сидячая, силовые 3р/нед, поддержка в районе 1900-2000ккал.

держу дефицит 1600ккал, бжу 100/60/160. три-четыре дня держу такую калорийность без проблем, есть местами хочется, но не совсем уж голодно. на четвертый-пятый день приходит голод. прям дикий!!! просто хочется жрать!!! прям вот всё что видишь!!! естессно чтото ем, ибо столько силы воли нет. ем немного. но подвижек особых в похудалках нет. - полкило за месяц - это очень грустно(((

в связи с этим пара идей:
1. сделать чередование по каллоражу, (бжу то же ): три дня 1600ккал, четвертый - 2000ккал(добрать 400ккал углями) . да, недельный дефицит будет меньше, но все равно буду в дефиците. хоть каком-то)))
2. попробовать поднять жиры сделать БЖУ 100/85/110 (1600ккал те же) и посмотреть как с чувством голода/насыщения при таком отношении. возможно тяга покушать уйдет. возможно нет, незнаю.
это же не кето будет ещё? просто такой ударенный вариант гибкой?

короч, кто за какой вариант?
или мож ещё чего можно придумать?)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Aleksa6789,как говорится, фото в студию :D а если серьезно, то вам есть что скидывать? Возможно вам нужно добавить кардио. Мне повышение жира в корзине помогало. А продукты какие едите?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

на четвертый-пятый день приходит голод. прям дикий!!! просто хочется жрать!!!

ну как раз, на 3-4й день мозг осознает, что у него же дефицит, и что это надо как то срочно исправлять

2. попробовать поднять жиры сделать ... посмотреть как с чувством голода/насыщения при таком отношении.

жиры не самый лучший "насыщатель" на самом то деле
post-112052-0-09134300-1462571895.jpg

держу дефицит 1600ккал, бжу 100/60/160.

что по продуктовой корзине, какие продукты, что из углеводосодержащей части, сколько в рационе клетчатки? сколько белка из еды (и какой), а сколько из спортпита?

сделать чередование по каллоражу, (бжу то же ): три дня 1600ккал, четвертый - 2000ккал(добрать 400ккал углями)

думаешь это спасет от посрединедельного зажора? что то у меня есть сомнения 

или мож ещё чего можно придумать?)

добавить клетчатки, добавить в диету больше цельных продуктов, снизить "печенькино"составляющие ... т.е. общий смысл: создать объем, и дать больше времени на усвоение, переваривание.
каждый прием пище делать полноценным (белок+жиры+углеводы)
поднять белок
дефицит чуть снизить ... не ~20% как сейчас, а например ~15%
убрать из зоны зрения все срывные продукты, если наступает жор, налегать на опять же крахмалистоподобные овощи и белковые постные продукты

плюс расписанная тут стратегия (включая психо-эмоциональные аспекты), в целом должна помочь контролю
http://znatok-ne.liv....com/43375.html
(только без ПГ/ИГ, может быть только хуже, это в большей степени касается девушек)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

исходные данные: девушка, 162см, 58кг, 28 лет, работа сидячая, силовые 3р/нед, поддержка в районе 1900-2000ккал.

о подвижек особых в похудалках нет. - полкило за месяц - это очень грустно(((

ну пересмотреть уровень активности по всей видимости тоже нужно ... т.е. ее нужно сознательно увеличивать, как ни крути, с большой долей вероятности ... и про полкило в мес, это с учетом приливов воды с КД?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Фоты? Кого? Меня что ли? Ещё не весь форум знаком с моей милой попкой?! ...да ну перестаньте. Ну может быть такого.

Про кардио:смысл тратить на него кучу времени, если можно урезать суточную калорийность на 100ккал? Мой максимум - 20 мин велика после силовой тренировки. Кардио - это скучно.

По еде - всё как у всех. Скрины примерного меню ниже.

Миниатюры

• S71003-221058.jpg
  • S71003-221240.jpg
  • S71003-221248.jpg
  • S71003-221256.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Про кардио:смысл тратить на него кучу времени, если можно урезать суточную калорийность на 100ккал?

хочется жрать!!! прям вот всё что видишь!!! естессно чтото ем, ибо столько силы воли нет.

Кардио - это скучно.

найди нескучную разновидность подходящую для тебя )))

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Znatok Ne, про приливы воды перед КД ничего не знаю. Я на ОК, полгода уже.

Ну по весу реально 1кг гоняю туда-сюдаа. 57.5 - 58.0 если сходить в Мак и поесть картохи фри, то 59.5кг наутро буду)))
Просто обидно. Весной 5кг за два месяца слила на 1800ккал. А тут совсем туго идет.

Активность... Ок. Буду больше ходить пешком.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Znatok Ne, спасибо. Я поняла тебя.

Значит чуть больше белка и много-много овощей) и больше ходить)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

По еде - всё как у всех. Скрины примерного меню ниже.

добавить клетчатки, добавить в диету больше цельных продуктов, снизить "печенькино"составляющие ... т.е. общий смысл: создать объем, и дать больше времени на усвоение, переваривание. каждый прием пище делать полноценным (белок+жиры+углеводы) поднять белок

просто у тебя основа углерациона макароны ... введи в еду овощи, консервированную фасоль, картофель, сделай салатов (из всяких там сельдереев, айсбергов, и пр.), добавь клетчатки (купи в ашане ... обычную диетическую клетчатку ... выпивай перед едой столовую ложку ... примерно ... так ложки 3 в день (ориентир 20-30 гр клетчатки)), фрукты ... типа яблок, груш ... 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, спасибо. Я поняла тебя.

Значит чуть больше белка и много-много овощей) и больше ходить)

ну в общем то да ... т.е. никаких кардинальных метаний ... просто чуток оптимизируем и тасуем продукты фактически внутри существующего макроса, подбираем более подходящее именно нам ... и добавляем  активности если ее в итоге мало по факту ...просто ты свои сэкономленные на еще 100 ккал, спокойно можешь в этот же день или в свой 4й-5й переесть в момент зажора  ... 

BananaKBB

BananaKBB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Znatok Ne, А зачем вообще клетчатка ? 1600 без клетчатки 1600 с клетчаткой? Просто у меня основа углеводов= фрукты ( вишня, изюм и курага + творог нежирный ), могут быть из-за этого проблемы?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А зачем вообще клетчатка

http://forum.steelfa...entry1057579183

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых