Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

leo532

leo532

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Уважаемый Боп! Я хотел попробывать  тестостерон в ГЗТ дозах. Посмотреть как я буду себя чувствовать на нём. Возможно ли это сейчас или нет?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет всем. Привет Боп.

Год и два мес на кломидо терапии.
Кломид 50мг/через день
Анастразол 0,5мг/понед и четверг
Оксандралон 0,5мг/среда
Возраст 42. Рост 186. Вес 91,5
Боп подскажи пож, какой список анализов сдавать для лучшего понимания картины, всегда сдавал так :
Тест общ
Эстрадиол
Пролактин
Прогестирон
Гспг.
Может что-то убрать или дополнить лг с фсг ?
Анализы буду сдавать в среду.
Спасибо.

Добрый день!

Если нужна картина по половым гормонам, то добавляем ЛГ, ФСГ и сдаем.

Хорошо сдать биохимию, гормоны щитовидной железы, ОАК, глюкозу. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, коллеги, приветствую.

Дама, 62 года, стаж занятий 4 года, вес 79. После протезирования ТБС 5 месяцев, передвижение с тростью уверенное. Внетренировочная активность низкая, временно не работает. 

В зале нагрузки умеренные без свободных весов. Бассейн в объеме 700-900 метров за 40 мин, 2 раза в неделю.

Гемоглобин   124 (120-160)

Гематокрит    37 (36-48)

Тромбоциты  294 (180-320)

Мочевая кислота 387 (140-340)

Непонятна рекомендация врача отказаться от говядины в пользу курицы, т.к. от такой замены значимое снижения мочевой кислоты сомнительно.

Добрый день!

Нужно просто пересдать показатель.

Перед сдачей, три  дня без нагрузок, питание без пищевых стрессов, воды пусть в рацион добавит 0,5л точно.

Мясо можно есть, может поднять его в два раза.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп! Я хотел попробывать  тестостерон в ГЗТ дозах. Посмотреть как я буду себя чувствовать на нём. Возможно ли это сейчас или нет?

Добрый день!

Классическую ГЗТ, можете начать в любой момент.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Добрый день!

Если нужна картина по половым гормонам, то добавляем ЛГ, ФСГ и сдаем.
Хорошо сдать биохимию, гормоны щитовидной железы, ОАК, глюкозу. 

Спасибо.

leo532

leo532

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Спасибо большое за ответ про ГЗТ, но Уважаемый Боп, что про  результаты моих анализов? Ответьте пожалуйста если Вас не затруднит. (Моё сообщение под  №3810)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо большое за ответ про ГЗТ, но Уважаемый Боп, что про  результаты моих анализов? Ответьте пожалуйста если Вас не затруднит. (Моё сообщение под  №3810)

Добрый вечер!

Нужно поднять общую калорийность, добавить жиров в рацион.

Суставами, нужно уже сейчас заниматься, как минимум сделать УЗИ.

Сосудами тоже.

Атеросклероз прогрессирует.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день, Боп и все форумчане! О себе: 52 года, рост 188 см, вес 92 кг, процент жира 25%. Не пью алкоголь, не курю, не переедаю, пью 2-3 литра воды в день.Не тренируюсь с апреля. Никак не могу. Суставы ноют. И на работе физической нагрузки хватает. Начал применять кломидотерапию с ноября 2016 года. Сейчас также принимаю 25 мг кломида через день + анастрозол по 1 таблетке два раза в неделю + 10 мг оксандролона ежедневно с 20 мая 2017 года. А также каберголин по результатам анализов. Прошу посмотреть мои анализы и дать рекомендации. Заранее благодарю! 

оксандролон, как минимум в два раза нужно порезать.

leo532

leo532

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Спасибо Боп!  Вроде не ем жирного, фаст-фут и чипсы. Отчего это?  Генетика? Как и чем можно притормозить атеросклероз? А что с щитовидкой по анализам? Тоже не всё в порядке? Куда не кинь-везде клин! И как мне с такими "проблемами" на ГЗТ? 

leo532

leo532

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

По оксанролону снижу обязательно в два раза. Ещё раз спасибо, Боп!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо Боп!  Вроде не ем жирного,

Добрый день!

Нужно начать, для вас на месяц от 1,5г на кг веса тела 40/60 в сторону ПНЖК.

Потом не спускаемся ниже 1г.

фаст-фут и чипсы. Отчего это?  Генетика? Как и чем можно притормозить атеросклероз?

Начать есть, на длительном дефиците, нормальных липопротеидов, ждать не приходится.

Начните регулярно тренироваться, рвать в зале не обязательно, пришли, разогнали кровь, ушли.

Если просто дойдете до зала, а потом обратно, тоже хорошо.

А что с щитовидкой по анализам? Тоже не всё в порядке?

Начните нормально кушать.

Функция ЩЖ пойдет вверх.

Куда не кинь-везде клин! И как мне с такими "проблемами" на ГЗТ? 

Легко.

9874

9874

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый день!

Кломифена цитрат 50мг/через день.
Покупаем анастрозол, оксандролон.
Через три недели, от старта приема, анализ на ЛГ, ФСГ, ГСПГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон общий.

Добрый день Боп,

По окончании трех недель применения отпишу результаты анализов и ощущения.

Еще раз спасибо!

leo532

leo532

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Добрый  вечер, Боп и все форумчане! Боп, благодарю за развернутый ответ! Кломидотерапию продолжать или потихоньку отменять кломид? Как правильно поступить c приёмом анастрозола? Нужно ли делать какой-то перерыв прежде, чем перейти на ГЗТ?

leo532

leo532

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

И ещё вопрос, а какие жиры можно (сало, масло сливочное, сыры, жирную свинину и т.д. )  вроде как нельзя при артесклерозе? Или можно? Извините если вопросы не в тему.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Если просто дойдете до зала, а потом обратно, тоже хорошо.

Вот такой ББ мне нравится =)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый  вечер, Боп и все форумчане! Боп, благодарю за развернутый ответ! Кломидотерапию продолжать или потихоньку отменять кломид?

Добрый вечер!

Если хотите ГЗТ, курс и подобные вещи с ААС, то отменяете кломифена цитрат и начинаете.

Можете в таком варианте, сегодня отменили антиэстроген, завтра поставили тестостерон.

Как правильно поступить c приёмом анастрозола?

Анастрозол исключительно по анализам, при высокой ароматизации.

Нужно ли делать какой-то перерыв прежде, чем перейти на ГЗТ?

В вашем случае необходимости нет.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

И ещё вопрос, а какие жиры можно

Все!

40/60 в сторону ПНЖК.

(сало, масло сливочное, сыры, жирную свинину и т.д. )  

все это обязательно должно входить в рацион!

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Боп, приветствую !

Подскажи, пожалуйста, как быть с тестостероном ? ГСПГ душит все положительные сдвиги (в прошлый раз тест был 13,3 при 40 гспг). Анализы через 16 дней после месяца перезагрузки на тамоксе 20мг через день + 10мг метан раз в 5 дней. 

И что можно сказать по щитовидке, есть ли хоть какие-то проблемы ?

Самочувствие остается на прежнем уровне - на дне (нет желания тренироваться, чего-то достигать, либидо пробило очередное дно) + периодические головокружения, слабость.

Есть еще анализы на ОАК, там все более менее в норме. Гематокрит 46, гемоглобин - 157, Эритроциты - 5,38, тромбоциты - 247

Не знаю куда копать дальше (

ev1_800.jpgi.gif

ev2_800.jpgi.gif

leo532

leo532

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Боп, спасибо за ответы! Просто я с таким трудом похудел и получил ту фигуру которая мне нравиться. "Спасательный круг" вокруг живота почти "сдулся". Появился хоть какой то рельеф и прорисовка мышц. (Не смейтесь)))). Так хорошо я ещё никогда не выглядел. И теперь начать есть жиры?! Раньше я очень много ел . Каждые три часа. Возможно я и разогнал свой метаболизм. Но появилось пузо. Потом я захотел похудеть. Начал снижать количество приемов пищи и начал наедаться маленькими порциями еды. Больше нет вздутия и необходимости пить ферменты, потому что я много ем. Появился плоский живот. Скажем так  я стал "стройным и мускулистым". Наверное возраст берет своё. Сейчас приходя с работы в 18.00 и  покушав я хочу только одного-спать! 2-3 часа сна! И то самое интересное весь день бодрый работоспособный, а вечером, как "вилку медленно из розетки вынимают" и нет энергии и каких либо желаний куда-нибудь идти тренироваться, даже просто гулять.  Кстати когда много ел, особенно крахмалистую пищу тоже сильно в сон клонило. Подводя итог вышесказанному. Возможно у меня есть иллюзия насчет "волшебной таблетки"-тестостерона. Вот уколю и мир измениться. Хочу попробывать. На своём уже не вывожу. Помните, как в известном фильме "что нужно человеку, чтобы встретить старость(с)?" Я пока  так не хочу! Хочу,"чтобы наши желания ох...@ли  от наших возможностей"! Как то так. Извините за оффтоп и много букв! 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, приветствую !

Подскажи, пожалуйста, как быть с тестостероном ? ГСПГ душит все положительные сдвиги (в прошлый раз тест был 13,3 при 40 гспг). Анализы через 16 дней после месяца перезагрузки на тамоксе 20мг через день + 10мг метан раз в 5 дней. 

Привет!

20 мг тамоксифена через день + метан, это не перезагрузка, а хрень какая то.

ГСПГ выглядит очень логично.

Тамоксифен, нужно заменить на кломифен!

Отдыхай от всего месяц и сделай рестарт.

Не поможет, придешь расскажешь, свою грустную историю.

Только не экономь, делай, как положено.

И что можно сказать по щитовидке, есть ли хоть какие-то проблемы ?

Если питание на уровне обмена, жиров много, организма, хоть как то шевелится, то добавь бады, йод, селен, гуггул, тирозин, дозировки здесь озвучивал.

Самочувствие остается на прежнем уровне - на дне (нет желания тренироваться, чего-то достигать, либидо пробило очередное дно) + периодические головокружения, слабость.

Самочувствие - комплексный вопрос, важно все, режим, питание, нагрузки, стрессы, состояние здоровья в комплексе.

Что то выпадает, самочувствие страдает.

Например работает человек посменно, нарушены циркадные ритмы и все, жизнь не мила, особенно, если компенсационные возможности организма низкие.

ev1_800.jpgi.gif

ev2_800.jpgi.gif

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, спасибо за ответы! Просто я с таким трудом похудел и получил ту фигуру которая мне нравиться. "Спасательный круг" вокруг живота почти "сдулся". Появился хоть какой то рельеф и прорисовка мышц. (Не смейтесь)))). Так хорошо я ещё никогда не выглядел. И теперь начать есть жиры?! Раньше я очень много ел . Каждые три часа. Возможно я и разогнал свой метаболизм. Но появилось пузо. Потом я захотел похудеть. Начал снижать количество приемов пищи и начал наедаться маленькими порциями еды. Больше нет вздутия и необходимости пить ферменты, потому что я много ем. Появился плоский живот. Скажем так  я стал "стройным и мускулистым". Наверное возраст берет своё. Сейчас приходя с работы в 18.00 и  покушав я хочу только одного-спать! 2-3 часа сна! И то самое интересное весь день бодрый работоспособный, а вечером, как "вилку медленно из розетки вынимают" и нет энергии и каких либо желаний куда-нибудь идти тренироваться, даже просто гулять.  Кстати когда много ел, особенно крахмалистую пищу тоже сильно в сон клонило. Подводя итог вышесказанному. Возможно у меня есть иллюзия насчет "волшебной таблетки"-тестостерона. Вот уколю и мир измениться. Хочу попробывать. На своём уже не вывожу. Помните, как в известном фильме "что нужно человеку, чтобы встретить старость(с)?" Я пока  так не хочу! Хочу,"чтобы наши желания ох...@ли  от наших возможностей"! Как то так. Извините за оффтоп и много букв! 

Добрый день!

1. Можно кушать одни жиры и не жиреть.

2. Начните считать калории.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Так не совсем одни жиры виноваты в наборе веса. Знаете что такое фуагра? Это жирная печень гуся. Его кормят высокоуглеводной пищей и не дают ему активных действий. От такого образа печень гуся покрывается жиром, да и весь он жирнеет. Так же и у нас))) Виноват избыток углеводов, особенно простых и быстрых углеводов, которых в изобилие на каждой остановке, в ТЦ, в подземных переходах. И транс-жиры. Или не сбалансированное питание, перевес каких-то составляющих. Сам был на сушке, это был БУЧ и Кето. Кето вообще нонсенс, ел шашлыки из свинины и баранины с соусом, причем много, но без лаваша и хлеба и худел! Туда же шли запеченная курица(не филе). И вес уходил. Единственное условие всего этого было отсутствие углеводов.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Боп, добрый день. Вопрос про гликированный гемоглобин. Хочется сдать анализ, отследить свое предрасположенность к сахарному диабету. Но последние полгода был на сушке:низкоуглеводка, безуглеводка. Наверняка значение гликированного гемоглобина понизилось, оно же вроде рассчитывается за период 3-х месяцев? Получил то что хотел, -25 кг за 7 месяцев. Вышел плавно с безуглеводки, в виде постепенного введениея сложных углеводов 50 гр, 75 гр, 100 гр, 125 гр, 150 гр. Сейчас вес стоит на месте. Так вот объективно ли сейчас сдавать анализ на гликированный гемоглобин? Он ведь наверняка понизился. Или побыть пару месяцев на обычном питании и потом сдать? Буду благодарен за ваше профессиональное мнение))

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

У народов крайнего Севера практически нет атеросклероза итд, они пожизненно находятся на высокожировом питании))) Рыба, мясо и прочее. И не парятся)))

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, добрый день. Вопрос про гликированный гемоглобин. Хочется сдать анализ, отследить свое предрасположенность к сахарному диабету. Но последние полгода был на сушке:низкоуглеводка, безуглеводка. Наверняка значение гликированного гемоглобина понизилось, оно же вроде рассчитывается за период 3-х месяцев? Получил то что хотел, -25 кг за 7 месяцев. Вышел плавно с безуглеводки, в виде постепенного введениея сложных углеводов 50 гр, 75 гр, 100 гр, 125 гр, 150 гр. Сейчас вес стоит на месте. Так вот объективно ли сейчас сдавать анализ на гликированный гемоглобин? Он ведь наверняка понизился. Или побыть пару месяцев на обычном питании и потом сдать? Буду благодарен за ваше профессиональное мнение))

Добрый день!

Питаемся на обмене и через пару месяцев, сдаем анализ.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Добрый день!

Питаемся на обмене и через пару месяцев, сдаем анализ.

Спасибо. Понято)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Например работает человек посменно, нарушены циркадные ритмы и все, жизнь не мила, особенно, если компенсационные возможности организма низкие.

Боп, привет! Прочитал и сразу почувствовал себя старым и больным:)

При посменной работе как-нибудь организму помочь можно? 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет! Прочитал и сразу почувствовал себя старым и больным :)

При посменной работе как-нибудь организму помочь можно? 

Добрый день!

Нет, никак  не помочь.

Пока молодой, организм справляется, но износ, все равно идет.

Такой режим, это нагрузка на организм. 

Бород Бородатович

Бород Бородатович

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Добрый день Боп, история простая тесто 10 нмоль, ЛГ, ФСГ низкие - у нижней границы. Кломидом повышал по 27 нмоль, но всегда следовало падение до 10нмоль через время. Сейчас принял решение принимать кломид на постоянной основе или же два месяц - через месяц отдыха.

Так вот с каких дозировок оптимально начинать ? для "гзт" кломидом. Сейчас планируют 50мг кломида 20 тамоксифена каждый день + 0,25 анастразола через день, с постепенным снижением дозировки до 25мг кломида через день. Актуальные такие дозировки или они слишком большие ? Или лучше сразу переходит на 25мг только кломида ?

Сообщение изменено: Бород Бородатович (18 октября 2017 - 04:00)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день Боп, история простая тесто 10 нмоль, ЛГ, ФСГ низкие - у нижней границы. Кломидом повышал по 27 нмоль, но всегда следовало падение до 10нмоль через время. Сейчас принял решение принимать кломид на постоянной основе или же два месяц - через месяц отдыха.

Так вот с каких дозировок оптимально начинать ? для "гзт" кломидом. Сейчас планируют 50мг кломида 20 тамоксифена каждый день + 0,25 анастразола через день, с постепенным снижением дозировки до 25мг кломида через день. Актуальные такие дозировки или они слишком большие ? Или лучше сразу переходит на 25мг только кломида ?

Добрый день!

25мг кломифена цитрата, раз в два дня.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)