А чего конкретно (для чего) это нужно через 23сек особенно. Это чисто кач ГМВ похоже
Я ошибся, исправил ИО 11 сек.
Только делайте контроль в конце цикла, а не каждую неделю.
КРЖ раз в 2-3 недели?
Я тебе предлагал по Селуянову. Там тренируются все МВ в течении месяца. А в конце КТочка
Я читал только «Сердце - не машина» и, при всем уважении к Виктору Николаевичу, при его жизни не встречал схем его тренинга - только принципиальные суждения, которые разные атлеты интерпретируют по-разному.
Тренинг по- Селуянову - это тезисы, суждения, статьи и интерпретации.
В силу уровня понимания и образованности хочется доступного для понимания.
Вообще-то свой самопал я тоже лепил «по - Парахоняку» и «по- Плешивцеву» (да простят упомянутые атлеты извращения неофита).
Как оказалось получилось мало общего с авторскими идеями.
Я ошибся, исправил ИО 11 сек.
КРЖ раз в 2-3 недели?
Нет. КРЖ можно делать каждую неделю как тренировочное средство, но не как контрольное. А как контрольное - раз в 4-8 недель. Что будет тренировочным КРЖ - зависит от ваших задач. Вы можете, например, попытаться увеличить время непрерывного жима. Повесить 45кг и жать потихоньку как можно дольше. Можете отрабатывать отдыхи: жать 20 ударов через 30 с отдыхом на груди (и не обязательно себя ограничивать двумя отдыхами). Можете жать быстрее, а можете 60кг, но медленнее и дольше отдыхая. Но Ваша задача выйти к контрольной точке в хорошей форме. Главное - не дергаться туда-сюда от каждой неудачи, а спокойно доработать схему, что-то поменять и идти дальше. И техника - это очень важно!
при его жизни не встречал схем его тренинга
Так у него ее (схемы) никогда и не было.
Он предложил конкретные варианты к отдельным компонентам тренинга, а "методики по-Селуянову" никогда не существовало.
Все, что написано в виде микроциклов - все написано другими людьми "по мотивам".
Вот смотри:
Масса тебе нужна - ёе надо развивать
Выносливость за счёт силы ОМВ, будешь жать 55 за счёт ОМВ, результат вырастит. Но ОМВ надо качать.
Сили нужна - надо работать 1-3 повтора, без закисления и усёра. Это будет разгрузка ЭС.
Ну и МХ не забывать, хотя на данном этапе может они в ГМВ и не нужны
Конечно. ПМ1 нужно поднимать, но отдельным циклом. Не тяну я даже 5х5 в рамках РЖ.
Не нужно 5х5, не нужно отдельным-циклом. 3и4 недели разгрузка ЭС. Берёшь вес 85% где-то и жмёшь максимально быстро на два раза. Можно каждый день. У меня эти 85% увеличиваются на 7,5кг за 2 недели. Плюс можно над МХ поработать, не лишнее. Главное без закиси. Если идёт медленно и тяжко, скинь вес. Оно само всё потом начинает расти. Магия бля))
Сообщение изменено: Rock-2 (15 октября 2018 - 02:04)
1 и 3 это чистая работа на закисление. В быстром темпе даже наши мэтры киснут.
Бля и 4 тоже до потери темпа, а это уже закисление.
Не ну так можно 2-3 недели момучать себя, если ещё на витаминах, то можно и подольше протянуть. А потом эндокрина скажет привет, ну а дальше и так ясно. У Вити это обычно периодизация, т.е. смт и т.п
Сообщение изменено: Rock-2 (15 октября 2018 - 06:39)
Вить ты в курсе, что сильное или частое закисление разрушает новые миофибриллы? А потом вопросы: а кули масса не растёт, наверное старый стал))
Селуянова надо всего смотреть, а не только про сердце. Обычных 6л крови, что гонит сердце, нам хватит за глаза. При жиме организму столько не нужно и есть резерв. Отселе сердце нам тренить (рпстягивать) не надо. Тем более утолщать, натуживаясь при работе 5х5 или на максимум, к примеру. Да даже на максимум полезнее, там время под нагрузкой меньше.
А те 85-90% на два, что я говорил, жмутся быстро и никакого натуживания нет какбэ
Думаешь знает?
Точно не знаю, но догадываюсь.)
Тренировка №1: 60%ПМ1 8х12 силовая без напряга для ЦНС (жим до снижения повторов, никаких мягких отказов),
Тренировка №3: аналогично, но с весом 70% (или заменить на 60%)
Тренировка №4: выносливость, 60%КРЖ до выпадения из темпа. Полагаю на 2 недели заменить на интервалку 20 сек/20 сек
Витя скажи, ведь можно же нагрузить какое-то одно МВ
Нельзя. Как нагрузить что-то не касаюсь остального? Вивисекция?
Ты пойми, все метры жима держат вес на костях вверхней точке. У них проблем нет, вес то небольшой для них.
Тогда бери обр.хват и учись так же если локти позволяют
Не все. Рассказов, Фальбийчук с нормальными руками, но первый с обратным хватом, а второй с прямым.
ЖЛОХу я учусь, но идет туго. Приживется или нет покажет время. ЖЛОХ - это не обязаловка.
Дядя Витя! От работы кони дохнут!
Работай пока дышишь.
Если день без работы, значит день без еды.
То, что невостребованно - атрофируется.
Научились ли вы радоваться препятствиям?
))
до снижения повторов,
Это есть закисление. И кой хер две одинаковые трени на неделе, пусть и с разным весом?
Полагаю на 2 недели заменить на интервалку 20 сек/20 сек
Только чтоб падения повторов не было
Как нагрузить что-то не касаюсь остального? Вивисекция?
При тренировке ОМВ ГМВ не затрагиваются, к примеру.
Рассказов, Фальбийчук
У обоих локти втыкаются хорошо. Если можешь так же, то и у тебя попрёт
Точно не знаю, но догадываюсь.)
Тренировка №1: 60%ПМ1 8х12 силовая без напряга для ЦНС (жим до снижения повторов, никаких мягких отказов),
Тренировка №3: аналогично, но с весом 70% (или заменить на 60%)
Зачем в недельном цикле на аэробную направленность 2 одинаковые тренировки в лактатном режиме?
Тренировка №4: выносливость, 60%КРЖ до выпадения из темпа. Полагаю на 2 недели заменить на интервалку 20 сек/20 сек
Если и менять на 20/20 , то 2-ую тренировку.... .
Зачем в недельном цикле на аэробную направленность 2 одинаковые тренировки в лактатном режиме?
Вообще-то направленность старался задать анаэробную и увеличение емкости буферов лактата предпочтительнее сомнительных попыток раскачать 2А.
Если и менять на 20/20 , то 2-ую тренировку.... .
Спасибо.
Хочется всего и сразу, похоже что не избежать перехода на 8-9 дневный микроцикл.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых