Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кинезиотерапией сейчас только ленивый не промышляет. Но вот в чем проблема, кинезиотерапевт - это врач, т.е. человек с высшим медицинским образованием, все остальные, коих готовят на курсах, в институтах физкультуры и т.д. это в лучшем случае инструкторы ЛФК с навыками массажа. Мне пришлось работать с несколькими кинезиотерапевтами и только один из них, будучи врачом изучил предмет в рамках медицинской специализации. Так вот - разница глобальная. Подход к реабилитации кардинально другой. Что характерно, упражнения, которые он рекомендует, гораздо проще и эффективнее, чем вот эти хитровые...е пляски на дыбе, смысл которых  показать клиенту как все сложно и что ему совершенно необходимо работать под персональным присмотром кинезиоспеца. И упражнения это лишь одна из сторон, арсенал врача много шире, это и мышечная коррекция, и электростимуляция, и медикаментозное сопровождение...

Больная тема. Слишком много шарлатанов пыталось на мне заработать. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

- иметь высшее медицинское, - уровень спортивного мастерства МС (КМС? МСМК?), - быть практикующим кинезиотерапевтом, имеющим в собственной истории ПОДА в стадии полной ремиссии.

При этом Павлик сам вощем-та ни одному кретерия не соответствует))

Поскольку образовыания у него нет, МС он получил в AWPC будучи химиком, и практика его уместилась в один ролик со всеми "пациентами" :D

Слишком много шарлатанов пыталось на мне заработать

Ну вот на одного больше

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

При этом Павлик сам вощем-та ни одному кретерия не соответствует))

Поскольку образовыания у него нет, МС он получил в AWPC будучи химиком, и практика его уместилась в один ролик со всеми "пациентами" :D

Ну вот на одного больше

Я догадался) Поэтому и отреагировал. 

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Для того, чтобы критически оценить вашу деятельность, нужно:

Иметь хоть какое-то практическое отношение к кинезитерапии. Пока что ни один из критиков не то что бы показал на видео, а даже не заявил о том, что когда-либо что-то пробовал.

И упражнения это лишь одна из сторон

К другим сторонам я себя ни разу и не причислял. Ими занимаются врачи в той клинике, где я сейчас тренирую.

МС он получил в AWPC будучи химиком

1) На курсах никогда не делал меньше 10 повторений, т.е. целенаправленно не наращивал силу.

2) Химичить полностью закончил, когда ещё вообще даже не думал выступать по тяге. И было это за 3 месяца до начала первой двухмесячной подготовки, т.е. за 5 месяцев до первых сорев. А МС получил через 1.5 года натуральной подготовки. Допинг-тест прошёл, удостоверение получил.

Не обладающие обычно жестоко стебуться. Такая их доля. 

Это понятно. Что им ещё остаётся...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Допинг-тест прошёл,

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Иметь хоть какое-то практическое отношение к кинезитерапии. Пока что ни один из критиков не то что бы показал на видео, а даже не заявил о том, что когда-либо что-то пробовал.

К другим сторонам я себя ни разу и не причислял. Ими занимаются врачи в той клинике, где я сейчас тренирую.

1) На курсах никогда не делал меньше 10 повторений, т.е. целенаправленно не наращивал силу.

2) Химичить полностью закончил, когда ещё вообще даже не думал выступать по тяге. И было это за 3 месяца до начала первой двухмесячной подготовки, т.е. за 5 месяцев до первых сорев. А МС получил через 1.5 года натуральной подготовки. Допинг-тест прошёл, удостоверение получил.

Это понятно. Что им ещё остаётся...

Видите ли, какая незадача, я больше соответствую вашим критериям, чем вы сами) Только не берусь лечить, тем более за деньги.

Срок натурального тренинга для допуска бывших химиков в аматорские дивизионы в зависимости от федерации колеблется от 2 до 3 лет.. А по моему мнению, бывших химиков вообще не бывает, мышечную память никто не отменял. 

Про ДК в АВПЦ лучше вообще не говорить - курам на смех.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Но вот в чем проблема, кинезиотерапевт - это врач, т.е. человек с высшим медицинским образованием, все остальные, коих готовят на курсах, в институтах физкультуры и т.д. это в лучшем случае инструкторы ЛФК с навыками массажа. Мне пришлось работать с несколькими кинезиотерапевтами и только один из них, будучи врачом изучил предмет в рамках медицинской специализации. Так вот - разница глобальная. Подход к реабилитации кардинально другой. Что характерно, упражнения, которые он рекомендует, гораздо проще и эффективнее, чем вот эти хитровые...е пляски на дыбе, смысл которых  показать клиенту как все сложно и что ему совершенно необходимо работать под персональным присмотром кинезиоспеца. И упражнения это лишь одна из сторон, арсенал врача много шире, это и мышечная коррекция, и электростимуляция, и медикаментозное сопровождение...

Больная тема. Слишком много шарлатанов пыталось на мне заработать. 

Я не врач и никогда такого не заявлял. Надеюсь, больше это не придётся повторять. Я видел в жизни несколько людей которые пытались изображать кинезитерапию и даже одного врача, который учился и работал у самого Бубновского. К сожалению, даже последний по моим наблюдениям тренировал людей не так, как лично я считаю нужным. Так что я согласен, шарлатанов много. Т.к. никто из критиков со мной лично не знаком и ни одной тренировки не провёл (хотя я многократно предлагал встретиться в зале и заснять на камеру), доказывать что-то на словах смысла не вижу, лучше буду показывать. Интервью и тренировки моих клиентов будут на канале.

То, что всем людям крайне желательно, а новичкам так просто необходимо работать персонально с тренером, подвергать сомнению считаю глупым. Эффективность занятий прямопропорциональна степени тренерского присмотра. А многим упражнениям, которые я практикую, эквивалентной альтернативы просто не существует в природе. За многолетнюю практику у меня сложилось твёрдое понимание того, что сложность упражнения, как ни прискорбно, так же прямопропорциональна его эффективности. Это вообще закон жизни: чем больше вкладываешь в дело, тем больше результат. 

Но с реальной помощью людям у него проблемы, видимо религия не позволяет.

Реальную помощь я оказываю людям почти ежедневно в зале. Никакие "тренировки по интернету" не заменят прямого контакта, хотя съёмка визуальной демонстрации с рассказом или занятия в прямом эфире (через скайп, например) это далеко не самый худший вариант. В данный момент я владею временем и возможностями, чтобы заниматься этим бесплатно.

Кинезиотерапией сейчас только ленивый не промышляет. 

Наверное, поэтому так много людей с проблемами и так мало кто может заявить об успешной работе с ними.

Подытожим: на основании обширной многолетней практики работы с самыми разными проблемами ОДА, я могу сказать что делать, если ситуация мне знакома (если не знакома, так и скажу). А дальше каждый сам может решить, следовать советам или нет. Ни с кого не убудет.  

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Видите ли, какая незадача, я больше соответствую вашим критериям, чем вы сами) Только не берусь лечить, тем более за деньги.

Срок натурального тренинга для допуска бывших химиков в аматорские дивизионы в зависимости от федерации колеблется от 2 до 3 лет.. А по моему мнению, бывших химиков вообще не бывает, мышечную память никто не отменял. 

Про ДК в АВПЦ лучше вообще не говорить - курам на смех.

Мой главный критерий - практика и результаты подопечных. Поэтому и обсуждать методики\упражнения вижу смысл только с теми, кто практикует, а не разглагольствует. Я лично начинал с себя, перепробовал очень многое сам и затем крайне деликатно начал применять на других. За годы работы с десятками людей накопились знания и практические навыки. И регулярно пополняются. Собственно, поэтому я сейчас почти полностью отказался от других тренировок (похудеть\накачаться), и перешёл работать в клинику.

Ну а лечением я, как не врач, не занимаюсь. Я тренирую людей в условиях проблем ОДА.

Сроки, регламенты, контроли - решают федерации. Моя задача, как спортсмена - соблюсти все правила, что я и сделал. Личные рекорды - 240 в тяге и 135 в жиме при собственном весе 87кг кому-то могут показаться смешными. Это нормально и меня это не беспокоит. В AWPC пошёл потому, что на тот момент ничего другого и не знал. Куда тренер отправил, туда и пошёл. А химию, повторюсь, никогда в жизни не употреблял для наращивания силы. И сначала завязал с ней, а потом уже решил что хочу выступить. Причинно-следственной связи между этими событиями нет. Так что совесть моя чиста.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А многим упражнениям, которые я практикую, эквивалентной альтернативы просто не существует в природе.

За многолетнюю практику у меня сложилось твёрдое понимание того, что сложность упражнения, как ни прискорбно, так же прямопропорциональна его эффективности.

С первым утверждением не поспоришь) 

Второе с точностью до наоборот. 

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Второе с точностью до наоборот. 

В тех упражнениях, которые применяю я - именно так. В ваших, вполне возможно, наоборот. Тогда ваша методика должна быть гораздо более эффективна и популярна. Надеюсь, она, как и моя, помогает многим людям избавляться от болей и возвращаться к полноценной жизни.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Ну так я и есть, как говорится в этом видео, один из той чистой массы, кто рвал Ж и не является ни чемпионом, ни рекордсменом. И мне не особо интересно, что там в федерации творится, я заслужил свою корку честно и чисто. Как опять же сказано в видосе выше, даже визуально можете оценить отсутствие химии. Вся подготовка, взвешивание и сами соревы сняты на видео, лежат у меня на канале (Плейлист - Powerlifting Preps & Contests (Подготовка и соревнования по пауэрлифтингу)).

Сообщение изменено: PbICb (09 ноября 2016 - 02:11)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В тех упражнениях, которые применяю я - именно так. В ваших, вполне возможно, наоборот. Тогда ваша методика должна быть гораздо более эффективна и популярна. Надеюсь, она, как и моя, помогает многим людям избавляться от болей и возвращаться к полноценной жизни.

Я не считаю себя автором какой либо методики, и единственная популяризация, в которой я заинтересован это популяризация спорта. То, что я кому-то помогаю, это скорее мне мешает и не приносит никаких дивидендов, кроме разве что моральных, потому что люди, которые приходят за помощью, просто оплачивают абонемент в зал на общих основаниях, а времени и внимания требуют, как десяток спортсменов.  

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Я не считаю себя автором какой либо методики, и единственная популяризация, в которой я заинтересован это популяризация спорта. То, что я кому-то помогаю, это скорее мне мешает и не приносит никаких дивидендов, кроме разве что моральных, потому что люди, которые приходят за помощью, просто оплачивают абонемент в зал на общих основаниях, а времени и внимания требуют, как десяток спортсменов.  

О чём и речь. Я привык работать на результат. Именно поэтому в зале занимаюсь только персонально, а по сети в адекватных масштабах готов бесплатно помогать. Никакой методики я тоже не изобретал, за основу взяты общедоступные упражнения и принципы Бубновского, а дальше всё отталкивается от индивидуальных возможностей занимающегося (в отличие от некоторых форумчан, которые кричат, что по одному диагнозу можно составить лечение и давать советы, я всё же опираюсь на реальное текущее функциональное состояние организма) и набора оборудования конкретного зала. На практике как раз набрался опыта в использовании и адаптации упражнений на доступных снарядах. Забавно, что сейчас в клинике стоят аналоги бубновских МТБ, с которыми я мечтал поработать много лет. Мечты сбываются. Как говорится: "Опыт, это расчёска, которая даётся, когда все волосы уже выпали"  :D

Сообщение изменено: PbICb (09 ноября 2016 - 02:54)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пелядь, опять этот вылез.

И, как оказывается - даже по многочисленным просьбам. И даже показал, по каким:

Все привет. Меня много раз из моей темы (http://forum.steelfa...=43132&page=677) приглашали в этот раздел и вот я решил отписаться. 

...Пройдя по им же данной ссылке, видим:

Охуенно интересное видео!Давай еще!В интернете так мало бездарной хуеты!Срочно выложи видео тренировки хуйзнаеткого еще до того как он\она потянул\а 50 кг!Все ждут с нетерпением!А потом еще выложи минут десять тупого пиздежа ниочем!Это именно то,чего все ждут!

Ну всё правильно, чо. Таких два раза просить не надо.

рыся, про тебя уже, суко, забыли. Ты, спец херов, этого пережить не смог?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В тех упражнениях, которые применяю я - именно так. 

Упражнения ваши как раз больше всего и смущают. Каждое, из виденных мною в ролике, может быть заменено гораздо более простым, доступным, безопасным и эффективным, хоть и не столь фееричным. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я привык работать на результат. Именно поэтому в зале занимаюсь только персонально

Павел ,еще раз, раз за несколько лет тут вы этого не поняли.  

ТУТ  нужна РЕАЛЬНАЯ помощь , а не рассказы как вы круты и как все индивидуально.  Не готовы тут тратить время на помощь людям , без рассказов о сложности бытия и не принятия вас окружающими людьми ,  то продолжайте дальше сидеть в свой теме и постить  видюшки.  

Можно еще в тему по политике пойти, там все спецы , и недовольство там в тренде.  Можно в местный БАР, но там вас еще быстрее высекут принародно .  

а тут либо помогаете людям в силу своих сил и возможностей, либо нахрен это ни кому не нужно. 

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Упражнения ваши как раз больше всего и смущают. Каждое, из виденных мною в ролике, может быть заменено гораздо более простым, доступным, безопасным и эффективным, хоть и не столь фееричным. 

Как уже говорил, я эквивалентной альтернативы им не видел. Будьте так любезны, покажите.

Сообщение изменено: PbICb (09 ноября 2016 - 09:09)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

ТУТ  нужна РЕАЛЬНАЯ помощь

Я её и предлагаю. Как минимум в форме видео-демонстраций. А при возможности, и в зале готов встретиться. Если никому помощь не нужна, я умываю руки. Невозможно помочь тому, кто сам этого не хочет  :unknw:

А насчёт индивидуальности не понял. Я отталкиваюсь исключительно из функционального состояния человека, ведь двух одинаковых травм не бывает, поэтому один лишь диагноз мало поможет. Если мы говорим о мышцах, суставах, движении, ОДА, то обязательно нужна функциональная диагностика и только тогда будет понятно что делать.

Сообщение изменено: PbICb (09 ноября 2016 - 09:13)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Если никому помощь не нужна, я умываю руки. 

мыло подарить?  8)  

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

а тут либо помогаете людям в силу своих сил и возможностей, либо нахрен это ни кому не нужно. 

В зале помогаю почти ежедневно. В данный момент есть свободное время и возможности, поэтому и предлагаю бесплатную помощь по сети. Круг тех, кому это не нужно, уже понятен, можете не повторяться  ;)  А для тех, кому моя помощь может пригодиться, я открыт для общения.

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

...Пройдя по им же данной ссылке, видим:

Не понято, каким образом комментарий к тренировочному видео моих друзей относится к этой теме. Давайте всё личное в ту тему, а здесь только о спине говорить.

Сообщение изменено: PbICb (09 ноября 2016 - 09:22)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

380 страниц болей в спине Павлик все ищет кому помочь))) Но канальчик уже покрутил, и самопрезентацию состряпал))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 ноября 2016 - 09:25)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

PbICb ,вы тему то почитайте , страниц 50 последних, хоть поймете о чем тут и как люди тут помогают.    Потом руки помойте  и дальше видюшки постить. 

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Моё дело предложить реальную помощь. Кому нужно, обратится. Кому не нужно, пройдёт мимо.

Сообщение изменено: PbICb (09 ноября 2016 - 09:26)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Павлик последний тут постил SHIFFER

можешь начинать ему помогать)) Хотел услышать твое мнение как специалиста, ну и совета

Потом назад откручиваешь и продолжаешь помогать

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 ноября 2016 - 09:27)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Отвечу всем, кто обратится. Кто не хочет обращаться, тому помочь невозможно  :unknw:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Мне кажется или Павлик не хочет никому помогать? А чего же он хочет?

Наверное шобы его забанили за попытку зарабатывать на форуме шарлатанством

Павлик хочет шобы ему в его хитнес центр денюшку несли. Он себе тут хочет рекламную площадку организовать

А тут конечно ему не сруки писать он щас опростоволоситься и площадка накрылась...

Разводить надо по одному без свидетелей

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 ноября 2016 - 09:35)

PbICb

PbICb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Давайте прекратим перепалку. Я предлагаю реальную бесплатную помощь в форме видео-роликов любому человеку с проблемами ОДА. Кто считает меня, шарлатаном, на здоровье, мне же меньше возни. Кто же действительно обеспокоен не болтовнёй, а решением своей проблемы, пишите сюда или в личку.

По теме: хотелось бы всё же увидеть альтернативы моим "фееричным" упражнениям.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Павлик хочет личного обращения из серии

" О великий Павел, будь так добр , удели нам минутку своего даргоценного мира, оторвись от созерцания своей крутости помоги мне преодолеть ужасную боль, что поселилась  в моем бренном теле,  Что мне делать ?  Куда мне к тебе подъехать ?  я уже запряг собак, заготовил провизии и готов выдвинутся с твой славный закрытый наукоград, что бы внимать твоим советам и лекциям.  "

вы так это видите Павел ?  

тут как то проще народ поступает, одни спросили " у всех " совета,   кто смог тот и помог, без всяких ожиданий.  

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Упс не вышло заманить никого, буим здесь канал крутить подумал Павлик :D

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых