Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Сушка тела: некоторые рекомендации. 

Данная статья содержит подробные рекомендации по составлению индивидуальной диеты, которая поможет получить рельеф во время цикла сушки мышц. Диета для рельефа требуется людям, которые имеют достаточное количество мышечной массы, при этом не страдают от ожирения.
* Прежде всего диета при сушке предполагает постепенное снижение калорийности рациона на 10-20-30%, в зависимости от прогресса жиросжигания. По мере урезания рациона вам нужно контролировать свой вес и толщину жировых складок, если имеется тенденция к снижению толщины жировой прослойки и массы тела на 1-3 кг в месяц, то можно считать, что все в порядке.
* Урезайте рацион в первую очередь за счет быстрых углеводов и животных жиров - эти пищевые компоненты желательно вообще исключить. Если этого будет недостаточно - продолжайте снижать количество углеводов и жиров.

*Помните, что диета при сушке должна быть сбалансированной.

Вам необходимо потреблять около 10% растительных жиров. Употребляйте в пищу жирную рыбу, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые способствуют получению рельефа. Не исключайте полностью углеводы, их должно быть не меньше 40%, углеводы должны быть медленными (сложными). Медленные углеводы содержатся в кашах, мучных продуктах из муки грубого помола и ржи, овощах, орехах и несладких фруктах. Принимайте дополнительно витаминно-минеральный комплекс, недостаток витаминов может приводить к разрушению мышц.
*Питайтесь часто - 5-6 раз в сутки, небольшими порциями. Не ешьте за 2 часа до тренировки и 1,5 часа после тренировки, исключение составляют аминокислоты и протеиновые коктейли.
*Принимайте достаточное количество протеина. Около 60% можно получать из пищи, остальные 40% желательно принимать со спортивным питанием. Протеин подавляет катаболические процессы и защищает ваши мышцы, при этом не препятствует процессу сушки.
*Диета также предполагает контроль поступления жидкости. Общее количество жидкости за сутки должно быть не меньше 2 литров.

Лучшие продукты в диете

Рекомендуется включать в диету для сушки следующие продукты:
* Нежирное мясо
* Яйца
* Рыба
* Обезжиренные молочные продукты - кефир, творог, молоко
* Каши - гречневая, пшенная, овсяная, кукурузная и др.
* Бобовые - фасоль, горох, бобы
* Овощи
* Фрукты

BlackJack89

BlackJack89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

В своё время от жира избавлялся по такой схеме:

1 НЕДЕЛЯ: Питание 5-6 разовое. Надо урезать калорийность за счёт простых углеводов (сладкое и мучное).

1. НЕДЕЛЯ: полный отказ от простых углеводов (даже от фруктов).
  2. НЕДЕЛЯ: отказ от всех видов алкоголя.
  3. 4 НЕДЕЛЯ: никакой жарки, только варка или пароварка, или запекайте в фольге.

5 НЕДЕЛЯ: нужно следить за нормой белка 2-3 гр на 1 кг веса тела, жиры заменить на ОМЕГА-3 (рыбий жир, льняное масло).

1. НЕДЕЛЯ:  добавлял витамины и пищевые добавки:  жиросжигатели, L-карнитин, кофеин и т.д.
  2. НЕДЕЛЯ и далее: только сложные углеводы (зерновые) и белок (мясо, рыба, курица).

Последние 3-4 недели: По опыту могу сказать, что это самый тяжелый период. На этом этапе за булочку с маслом можно и убить!!! Ежесуточно: 100гр.  углеводов, можно меньше (просто отмеряем 100гр. риса или гречки и это на сутки) + 2 гр. белка на 1кг веса + клетчатка (огурцы, помидоры) + витамины.

Ну и, кончно, как завещал великий Шварцнегер: тринироваться, тренироваться, и еще раз тренироваться!!!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

BlackJack89,

а сколько вы потеряли мышц на такой "диете"?

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

судя по предыдущим постам и профилю - нисколько, ибо их там и небыло))

silushka

silushka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

2.  НЕДЕЛЯ: отказ от всех видов алкоголя.

Вот это вообще мощный пункт)), а на массу значит когда работаешь, бухло фигаришь по полной?))

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Вот это вообще мощный пункт)), а на массу значит когда работаешь, бухло фигаришь по полной?))

судя по другому сообщению, он еще и вещества ебошил:)

хотя реально сильно похоже на троля...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

В своё время от жира избавлялся по такой схеме:

1 НЕДЕЛЯ: Питание 5-6 разовое. Надо урезать калорийность за счёт простых углеводов (сладкое и мучное).

1. НЕДЕЛЯ: полный отказ от простых углеводов (даже от фруктов).
  2. НЕДЕЛЯ: отказ от всех видов алкоголя.
  3. 4 НЕДЕЛЯ: никакой жарки, только варка или пароварка, или запекайте в фольге.

5 НЕДЕЛЯ: нужно следить за нормой белка 2-3 гр на 1 кг веса тела, жиры заменить на ОМЕГА-3 (рыбий жир, льняное масло).

1. НЕДЕЛЯ:  добавлял витамины и пищевые добавки:  жиросжигатели, L-карнитин, кофеин и т.д.
  2. НЕДЕЛЯ и далее: только сложные углеводы (зерновые) и белок (мясо, рыба, курица).

Последние 3-4 недели: По опыту могу сказать, что это самый тяжелый период. На этом этапе за булочку с маслом можно и убить!!! Ежесуточно: 100гр.  углеводов, можно меньше (просто отмеряем 100гр. риса или гречки и это на сутки) + 2 гр. белка на 1кг веса + клетчатка (огурцы, помидоры) + витамины.

Ну и, кончно, как завещал великий Шварцнегер: тринироваться, тренироваться, и еще раз тренироваться!!!

Охренеть...

Не бухать, не жрать сладкое, мучное и жаренное. Убираешь всякое говно вроде кока-колы, макдональдса... - вот и вся диета. Через время привыкаешь не жрать всякое говно - вот ты и в нормальной форме. Если есть необходимость подсушиться к пляжу - вверху страницы Силовичок все расписал.

BlackJack89

BlackJack89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

судя по предыдущим постам и профилю - нисколько, ибо их там и небыло))

мышц реально не было, жир был, т.к. не тренировался никогда... в этот период просто бегал...сейчас только начал заниматься...

BlackJack89,

я выдержтвал калораж и норму белка, думал этого достаточно...

BlackJack89

BlackJack89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

2.  НЕДЕЛЯ: отказ от всех видов алкоголя.

ну че сразу фигаришь...просто в первую неделю и так хреного было...в плане изменения питания, поэтому пивко херячил, и то пару раз...а со второй недели строго нет, и по сей день...просто для меня лично отказаться сразу от пиво и конфет было сложно...тако что решил постепенно..

BlackJack89

BlackJack89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

судя по другому сообщению, он еще и вещества ебошил :)

хотя реально сильно похоже на троля...

нет, вещества не ебошил... сейчас да, кое-какие принимаю, и то, просто добавочки...просто не знаю что как...причем здесь троль вообще? если я может и ошибки какие сделал в питании и тренировках, то че и спросить нельзя ниче?

Охренеть...

Не бухать, не жрать сладкое, мучное и жаренное. Убираешь всякое говно вроде кока-колы, макдональдса... - вот и вся диета. Через время привыкаешь не жрать всякое говно - вот ты и в нормальной форме. Если есть необходимость подсушиться к пляжу - вверху страницы Силовичок все расписал.

ну как бы да..

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

ребята, ну чего вы иронизируете. Каждый, кто пришел сюда, как новичок, уже молоток. Отказаться от пива и сигарет и начать заниматься спортом-по нынешним временам это редкость. И это ли не цель данного ресурса?

BlackJack89,  не спеши получать тонны информации, постепенно переваривай,  читай,   оно постепенно все придет к тебе.

BlackJack89

BlackJack89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

ребята, ну чего вы иронизируете. Каждый, кто пришел сюда, как новичок, уже молоток. Отказаться от пива и сигарет и начать заниматься спортом-по нынешним временам это редкость. И это ли не цель данного ресурса?

BlackJack89,  не спеши получать тонны информации, постепенно переваривай,  читай,   оно постепенно все придет к тебе.

Спасибо за поддержку...да русурс, конечно классный, тут  очень много инфы...будем читать и переваривать

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

pcfewzsB-wo.jpg

Интересно миндаль со светлым пивом даст жиросжигающий эффект, за счет улучшения обмена веществ?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Интересно миндаль со светлым пивом даст жиросжигающий эффект, за счет улучшения обмена веществ?

Ты водку аспирином закусывай, чтобы на следующий день голова не болела  :rofl: 

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Ты водку аспирином закусывай, чтобы на следующий день голова не болела  :rofl:

:rofl:
это я давно взял на вооружение
вопрос наверное ближе к разделу питания :) а может и к тему борьбы с алкоголем.
калорийность спиртного не даст жировых отложения :) или не так?
"Пивные животики" скорее от того чем пиво закусываешь чем от самого пива.
Соответственно вопрос чтобы жира не набрать надо меньше кушать (в данном случае закусывать), а если и закусывать то белковыми продуктами и продуктами ускоряющие обмен веществ?

P.S. то что лучше не пить вообще это можете не объяснять - это думаю всем понятно.

Сообщение изменено: kosolapi (18 января 2013 - 08:53)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

это я давно взял на вооружение

язвы все еще нет?

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Зойдберг
Подсказка Вам: если после сообщения стоит смайлик то скорее всего это шутка.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Соответственно вопрос чтобы жира не набрать надо меньше кушать (в данном случае закусывать), а если и закусывать то белковыми продуктами и продуктами ускоряющие обмен веществ?

P.S. то что лучше не пить вообще это можете не объяснять - это думаю всем понятно.

Я не специалист, конечно, но могу сказать, что около 5 месяцев моей диеты сопровождаются алкоголем (без фанатизма). Воду алкашка набирает, конечно, дай боже, но через день вода уходит и вес продолжает уменьшаться. Хотя пью я в основном красное сухое и закусываю сыром типа Грана Падано или Пармиджано Реджано (полное название, чтобы отличить от галимого "Пармезана", который у нас в магазинх продается). А если крепкое что, то много овощей и мяса. Не заметил, чтобы это существенно на сало влияло.

P.S.

Но на печень влияет наверняка)))

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

davlett, дак ты, дружище, гурман. И с телом тебе повезло, при такой диете, летом кубики были видны, говоришь? Торс можешь показать свой? Спасибо.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

davlett,

Да скорее всего сказывается.

В водке в 100граммах более 200ккал

грамм 500 полюбасу(кули губы мочить)

вот тебе одной водяры больше 1000ккал

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Александр71, дык ет чё  :crazy: ? диету можно соблюдать регулируя количество потребляемого алкоголя? главное что бы общее число калорий было на необходимом уровне?

а если только алкоголем питаться? сколько можно протянуть?

смею утверждать что вы ошибаетесь

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

davlett, дак ты, дружище, гурман. И с телом тебе повезло, при такой диете, летом кубики были видны, говоришь? Торс можешь показать свой? Спасибо.

Гурман - это да. На одних грудках и гречке с творогом как-то грустно. Надо себя баловать хорошими вкусными продуктами.

Про кубики летом, это ты, наверное, либо меня перепутал с кем-то, либо в моей теме про снижение веса не правильно понял.

Я летом, в августе, только сел на диету))) 106 кг было а июле.

Кубики не видны а "проглядывают"))) Но это после тренировки пресса и в напряженном состоянии. И только верхние 4)))

А фотки мои, кстати, в профиле. Но там совсем не видно кубиков.

Кстати вот подумалось. Если бы не бухал, может сейчас уже был бы сухой. Но злой как весьпездец))

Сообщение изменено: davlett (18 января 2013 - 12:55)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

davlett,

Да скорее всего сказывается.

В водке в 100граммах более 200ккал

грамм 500 полюбасу(кули губы мочить)

вот тебе одной водяры больше 1000ккал

Ну, 500 и более, это если уже с крепким посидеть. А вина больше бутылки я, например, редко выпиваю. А там не так много, в сухом-то.

Но даже если 1000 водяры - это не так страшно. Ну, представь, что у тебя срыв случился и ты в макдональдс сходил. Та же песня.

1000 ккал водяры в смысле)

Сообщение изменено: davlett (18 января 2013 - 12:54)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Александр71, дык ет чё  :crazy: ? диету можно соблюдать регулируя количество потребляемого алкоголя? главное что бы общее число калорий было на необходимом уровне?

Короче мы, алкоголики, всегда найдем аргументы за)))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Протянуть можно до первого приседа с мало мальски нормальным весом... потом темнота, свет, врачи.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

В чём?

Ну, представь, что у тебя срыв случился и ты в макдональдс сходил. Та же песня.

Ну после Мака я на следующей день пойду на тренировку и как следует поработаю,а вот после водки день отлежаться и ещё день смотрю на самочувствие.Значит другая песня.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Ну после Мака я на следующей день пойду на тренировку и как следует поработаю,а вот после водки день отлежаться и ещё день смотрю на самочувствие.Значит другая песня.

Ну, дрожайший друг, значит надо меньше пить или больше закусывать. Я тренировки после алкашки пропускаю только если просыпаюсь пьяным еще)))) А так, вечером на треньку. Ну или максимум на следующий день.

Да и мое искреннее ИМХО - влияет средний калораж и редкие срывы +- 1000 ккал принципиальной разницы для любителя не дадут. Иначе я бы не скинул за 3 месяца 22 кг.)))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Я тренировки после алкашки пропускаю только если просыпаюсь пьяным еще)))) А так, вечером на треньку. Ну или максимум на следующий день.

Очень сомнительная польза от таких тренировок. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Тема приняла неожиданный оборот: алкашку теря в каллориях считаем, и ....самое главное - не превышать суточный калораж ни в коем случае!!!!!! )))))

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

В чём?

сколько энергии уйдет в калориях на переработку алкоголя и детоксикацию организма?

В "жир" должны откладываться лишние, не использованные в работу калории? При приеме чистого алкоголя они будут?

Если пить и не закусывать совсем, разве можно наесться (утолить голод)? Общий подрыв здоровья от алкоголя идет и снижение или потеря работоспособности пока не поешь "еды", а не алкоголя.

P.S. С ходу не могу подвести под это дело научную базу. Позиция на основании личных ощущений и "открытых интернет источников" (где то слышал, читал, сейчас не смог найти, поделиться ссылкой).

Сообщение изменено: kosolapi (18 января 2013 - 01:32)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (3)