Какой гейнер лучше взять для набора ММ? Высокоуглеводный или высокобелковый?
Рост 187, вес 77, эктоморф
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новички и пищевые добавки
Отправлено 18 сентября 2013 - 09:40

Решил попробовать спорт питание, но не знаю, что мне лучше выбрать: гейнер, протеин или креатин.
Основная цель- набрать мм на плечах и руках)но нормально питаться получается редко, в лучшем случае 3-4 раза за день.
ну и еще есть небольшой жирок на животе(уходит с трудом), не будет ли он расти от приема гейнера?
Отправлено 18 сентября 2013 - 09:50

не будет ли он расти от приема гейнера?
Будет ..
в лучшем случае 3-4 раза за день.
Не часто, но если есть возможность то лучше нормальной пищей калории набирать ...
гейнер, протеин или креатин.
Если жирком набрать то гейнер, есть гейнеры с высоким содержанием белка ..Можно и протеином промежутки закрывать, если перерыв большой - то козеином можно или мутикомпонентным, если быстрый протеин нужен - то сывороточный .... Креатин для такой цели не подходит , он из другой оперы...
Я взял "на сдачу" рассыпного грамм 300 - вот попью с месяцок
Если ты о ВСАА то 300 грамм - ни о чем ... Это 6-7 нормальных приема, т.е. на неделю приема но ни как не на месяц ... а по 10-15 грамм его принимать - деньги на ветер ....
Сообщение изменено: silovichok (18 сентября 2013 - 09:50)
Отправлено 18 сентября 2013 - 10:00

Если жирком набрать то гейнер, есть гейнеры с высоким содержанием белка ..Можно и протеином промежутки закрывать, если перерыв большой - то козеином можно или мутикомпонентным, если быстрый протеин нужен - то сывороточный .... Креатин для такой цели не подходит , он из другой оперы...
ну есть смысл брать гейнер с высоким содержанием белка?(ну не проще ли взять протеин, ну в смысле разница между ними большая будет?) перерывы в среднем 4 часа. В добавках я ноль, и какой лучше выбрать я хз)
Отправлено 18 сентября 2013 - 10:28

ну есть смысл брать гейнер с высоким содержанием белка?(ну не проще ли взять протеин, ну в смысле разница между ними большая будет?) перерывы в среднем 4 часа. В добавках я ноль, и какой лучше выбрать я хз)
В гейнере с высоким содержанием белка выше калорийность ... Если боишься поплыть то с промежутком в 4 часа возьми сывороточный протеин ... но это если реально недобираешь суточную норму калорий ...
Отправлено 19 сентября 2013 - 05:46

В гейнере с высоким содержанием белка выше калорийность ... Если боишься поплыть то с промежутком в 4 часа возьми сывороточный протеин ... но это если реально недобираешь суточную норму калорий ...
а если набираю, то будет хуже?)
я с раннего детства увлекался рыбалкой ну там перерывы были подольше)сейчас могу сутки не есть, ну организм будет подавать сигналы, но не сильные, то есть у меня редко бывает, что хочу есть)(скорее всего желудок маленьким стал)
Отправлено 19 сентября 2013 - 07:33

погуглил - "сколько усваивается сывороточный протеин", написанно 30-40 минут, Делаю выводы: что пить его прям сразу после тренировки, даже за 10 минут до окончания трени надо. так как БУ - окно 20-30 минут, чтоб в конце БУ - окна прилетел белок... Правильно ?
Отправлено 19 сентября 2013 - 08:45

а если набираю, то будет хуже?)
Масса тела - понятие растяжимое ... Можно большую набрать с жирком но с хорошими пропорциями, а можно бесформеную массу поиметь ... Каждый выбирает свое ...
даже за 10 минут до окончания трени надо. так как БУ - окно 20-30 минут, чтоб в конце БУ - окна прилетел белок...
Смотрим твой профиль:
Жим-60
Присед 70
вес 63 кг
Вопрос: не рановато ли задумываться о закрытии какой то белковой форточки?
Отправлено 19 сентября 2013 - 01:34

Вопрос: не рановато ли задумываться о закрытии какой то белковой форточки?
а вот и хз, рано или давно пора начать... вот Вы надеюсь и скажете в каком направлении двигаться...
Смотрим твой профиль: Жим-60 Присед 70 вес 63 к
для меня итак это достижение ))) раньше и этого не было )
Сообщение изменено: Potnii_elektrik (19 сентября 2013 - 01:37)
Отправлено 20 сентября 2013 - 07:19

Привет! Помогите решить,стоит ли покупать гейнер для набора массы или лучше взять какие нибудь бца/аминоксилоты,а вместо гейнера просто плотно кушать?! Пытаюсь набрать массу. Рост 185,вес колеблется в пределах 85-87 кг. Боюсь обрасти жиром от гейнера,хоть и не предрасположен к ожирению)) в идеале,конечно,было бы лучше взять и то и другое,но финансы не позволяют(
(занимаюсь 6 месяцев.изначально весил ~73кг)
Сообщение изменено: Warison (20 сентября 2013 - 07:19)
Отправлено 20 сентября 2013 - 08:52

Почитайте тему у меня в подписи, а потом посчитайте чего вам Реально не хватает.
извиняюсь что не прочитал азы заранее!
в общем на скорую руку прикинул примерный суточный рацион: 250-300белка/350углеводов/113 жиров/~4000kcal. Это без учёта овощей и фруктов(из фруктов только бананы посчитал).
И в итоге получается,что белков и жиров в избытке.С калориями похоже всё в порядке,а вот углей не хватает..От сюда вопрос: стоит ли принимать гейнер из-за такой нехватки углеводов и пойдёт ли он на пользу?
Отправлено 20 сентября 2013 - 09:28

Я бы на вашем месте еще раз пересчитал. Не на скорую руку, а внимательно
Посчитал я внимательно под "на скорую руку" я имел ввиду,что посчитал только основные продукты,которые я кушаю в течении дня,не считая яблоки,сухофрукты и другое.потому что не каждый день их ем.(за пример взял сегодняшний день). Если вас удивило кол-во белка,то всё просто: 10 яиц/300-350г филе и наш местный продукт "piena speks"(2 бутылочки по 460грамм=90г сывороточного белка)
Отправлено 20 сентября 2013 - 09:45

Меня ничего не удивило )))
Просто если считаете калорийность - считайте тогда все.
А белка очень много. Лучше его заменить на углеводы в эквивалентном количестве
Да.я уже прикинул. Придётся больше каш и макарон кушать)) Разве белка бывает слишком много?
Отправлено 20 сентября 2013 - 09:50

2 грамма / кг более чем адекватное количество. Разницу с тем что у вас замените углеводами. Таким образом общий калораж не должен вырасти (еще раз проверьте на всякий случай)
Отправлено 20 сентября 2013 - 10:05

Бывает. И сильно ккалорийность завышать тоже не стоит. Иначе скоро будете обращаться в тему Я новичок - хочу избавиться от жира )
2 грамма / кг более чем адекватное количество. Разницу с тем что у вас замените углеводами. Таким образом общий калораж не должен вырасти (еще раз проверьте на всякий случай)
надеюсь этого не произойдёт
хорошо,спасибо за совет!
только я так до конца и не понял,стоит ли брать гейнер или лучше повысить углеводы натуральной пищей,а вместо него взять аминокислоты или бца?
Отправлено 25 сентября 2013 - 05:29

Domus
какой продукт посоветуете выбрать для приёма перед сном?
MusclePharm Combat Powder 1,8 kg (55$)
MusclePharm Casein 1.4 kg (60$)
и будет ли смысл принять порцию за 45-60 мин до тренировки,или лучше отдать предпочтение комплексным аминам например (Gaspari Nutrition-AminoMax 8000, Universal Nutrition-Amino 1900)
Отправлено 25 сентября 2013 - 05:33

Domus
какой продукт посоветуете выбрать для приёма перед сном?
Перед сном лучше принимать что то долгоиграющее типа Протеина козеин .. утром можно аминокислоты или всаа сразу после пробуждения, перед тренировкой, что то быстро усвояемое - сывороточный протеин, гейнер или ВСАА, после тренинга также быстро усвояемое - ВСАА , сывороточный протеин или гейнер ... Во время тренировки можно воду с аминокислотами или ВСАА принимать ... у нас в зале некоторые коктейли делают из ВСАА + мальтодерстрин +вода
Сообщение изменено: silovichok (25 сентября 2013 - 05:35)
Отправлено 25 сентября 2013 - 06:56

Перед сном лучше принимать что то долгоиграющее типа Протеина козеин .. утром можно аминокислоты или всаа сразу после пробуждения, перед тренировкой, что то быстро усвояемое - сывороточный протеин, гейнер или ВСАА, после тренинга также быстро усвояемое - ВСАА , сывороточный протеин или гейнер ... Во время тренировки можно воду с аминокислотами или ВСАА принимать ... у нас в зале некоторые коктейли делают из ВСАА + мальтодерстрин +вода
вы не внимательно прочитали мой вопрос.Я спросил что лучше выбрать из двух продуктов (чистый казеин vs комплексный).Есть ли смысл переплачивать за казеин
Отправлено 25 сентября 2013 - 08:19

вы не внимательно прочитали мой вопрос.Я спросил что лучше выбрать из двух продуктов (чистый казеин vs комплексный).
Комплексный - это типа мультикомпанентный как понимаю .... Смесь биологически активных быстрых, средних и медленных протеинов, позволяющих в течение долгого времени поддерживать положительный баланс аминокислот в крови , а также обеспечивать интенсивный протеиновый синтез. Разница в цене между козеином и мульти не столь велика ...
MusclePharm в России не видел, так что вряд ли кто ответит ... Про Гаспари могу сказать что это бренд и не более, своих разработок нет ...
Сообщение изменено: silovichok (25 сентября 2013 - 08:29)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых