Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

ну да ну да..........а если что не так то посещать форумы заочно давать советы и спрашивать их по надобности....... усердный подход -велика сила самобразования

Нужно смотреть кто советы даёт. Если есть рядом грамотный тренер и возможность его оплатить - конечно это сэкономит силы и время.

- проблему набора опыта в юриспруденции тоже так разрешить можно? или тренировать себя куда как проще? на хрена тогда в залах тренера, ведать точно чтобы в конце дня железки ранесли-убрали

Вот про опыт в юриспруденции тут как раз время и место поговорить...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вообще с весом 60 а ПЖТ 120/100/200 вам выступать надо, это отличные результаты, не смотря на ручки и ножки по 10 см в обхвате.

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Проблемы у вас приятные, парни. Как слопать 3000кк. Мне б такие.

где б их взять ещё,чтоб слопатьsarcastic.gif

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Пс. Вы хоть расскажите чего вы там в силовых то наприбавляли, может просто недлячего организму расти???

AspeR88

AspeR88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Пс. Вы хоть расскажите чего вы там в силовых то наприбавляли, может просто недлячего организму расти???

Да что там силовые? Силовые они как и любого новичка всегда растут - сначала пустой гриф тягаешь, потом 15 кг... потом 30 и т.д. Если брать во внимание жим. Сейчас рабочий 40 кг... с ним могу сделать 3 подхода по 10 раз. Вот и все мои силовые.

Но, у меня сам тренинг был неравномерный... В первые 5 месяцев: сначала насмотрелся одного видеоблогера Дмитрий Xfit с его пропагандой 2 тренировки в неделю на каждую группу мышц с большим количеством изолированных упражнений... Да в этот момент я вырос на 4 кг (вернее залило меня немного просто)... но не от самого тренинга, а от того, что я через рвотный рефлекс 2500 ккал съедал) 

Затем насмотрелся Борисова. Следующие пять месяцев тренил по программе - тяжелая неделя, легкая. Ну тут я крутился на своих 61-62 кг, т.к. калорийность спала до 2000-2300.

В общем на видеорблогерах и происходит все мое обучение. Конечно, в моей ситуации мне прямо таки и говорит... Ешь свои 2500 ккал из обычной пищи, а остальное донабирай из гейнера. Отличный вариант, но не в данный момент жизни, когда у меня просто огромные расходы, в которых 70% моего дохода утекают. А банка гейнера в 3000 рублей при употреблении 2 раза в день заканчивается через 2 недели уже) Это еще в лучшем случае)

Но а вообще мне кажется я понимаю, почему не могу съесть те же 3000 ккал - потому что еда не вкусная) просто так жрать гречку, яйца, рис, творог, простое вареное мясо... это удовольствие сомнительное) Я уже забыл, когда получал удовольствие от еды... ну а как-то извращаться, делать вкуснее - это не для меня, не люблю долго париться с едой

Сообщение изменено: AspeR88 (01 декабря 2014 - 07:10)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Спасибо, учту!

ее учитывать не надо ))) . ее надо найти и прочитать! )  ( возможно она есть и в теме Азы , в архиве)

Да что там силовые?

вы не поверите , но это основной раздражитель для роста.  орагнизму вообще мышцы  нафиг не нужны...  но без них ему как то не комфортно жить, перемещаться и др. задачи решать. поэтому он их поддерживает в минимально необходимом кол-ве для  выживания.  и наращивает их только если для этого есть необходимость, а это как раз и есть рост силы для противостояния физ нагрузке.  остальное лирика.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Привет всем. Куча вопросов кому не лень помогите советом плиз.

Не знаю можно создавать тему отдельно и лучше напишу здесь. 
Я не спортсмен и не бодибилдер, я тренируюсь чисто для себя что бы было спортивное тело.Но если бы все было так просто. Я тренируюсь около 7 месяцев ,но первые 2 месяца было на похудение. Мне очень стыдно за свой вес.

Становая 35-40 кг
Жим сегодня повысил до 20 кг 
Присед 30-35 кг

Как видите мне очень тяжело это дается ,но в начале было хуже. 
Бицепс 31 ,но хочу 40см при том что мне 18 лет. Вешу 80 кг ,сейчас на массе начинал с 69. Считаю себя жирным ,живот ещё не свисает и не торчит ,но маленько уже сть , чувствую что есть пресс ,когда напрягаю живот ,но не такой крепкий и мощный как я ожидал . Проблема с маленьким весом , меня очень напрягает ,смущает мой маленький вес ,но стараюсь увеличивать. С большим трудом дается жим ,только сегодня повысил до 20 кг. На тренажерах с легкостью тягаю 40-50 кг.
Очень плохо толстеть на массе ,уже мечтаю о похудении ,но пока не будут видимые результаты буду толстеть  . Образовались проблемные зоны бока и ляхи ,очень порти вид . Жирные места как-нибудь затвердеют ,округлятся или что нибудь сделают ,что бы глаза так не мозолить ,хочу быть как накаченные толстяки. И за такой период я должен был улучшить свои результаты ? Очень много морочек с трен. прогой . У меня уже психологическая проблема ,прямо одержимость быть спортивным и хорошо выглядеть ,не знаю что и делать. За советы и ответы очень буду благодарен ,простите что так много разной и расплывчатой инфы 

Сообщение изменено: Mr_El_96 (01 декабря 2014 - 08:05)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Mr_El_96,

Для начала изучите АЗЫ по ссылке внизу моего поста.  Там и программы, и правила питания для новичков.

И не надо комплексовать. На земле 7 миллиардов человек, они все разные, и это нормально) Мышцы быстро не нарастают, процесс может занять несколько лет, и лучше, если все это время вы будете в хорошем настроении)

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Mr_El_96,

Для начала изучите АЗЫ по ссылке внизу моего поста.  Там и программы, и правила питания для новичков.

И не надо комплексовать. На земле 7 миллиардов человек, они все разные, и это нормально) Мышцы быстро не нарастают, процесс может занять несколько лет, и лучше, если все это время вы будете в хорошем настроении)

Спасибо за совет. Я изучил азы питания ,но только те разделы которые мне нужны.
Я комплексую в основном изза того что я:
1)Толстею на массе
2)Работаю с ничтожным весом
3)Медленно продвигаюсь или вообще не продвигаюсь в росте.
4)Вижу в спортзале таких каким бы я хотел быть
5)Не могу достичь цели.
И так далее ,все это можно продолжать бесконечно перечислять . 
Я пытался игнорировать ,пытался забыть или отвлечься ,сосредоточится только на тренировках ,но не могу все равно продолжаю себя ненавидеть за своё плохое неизмененное тело. Знал что спорт это больно ,но не знал что внутренне тоже.
Но вам спасибо что обратили внимание )

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

1)Толстею на массе
5)Не могу достичь цели.
Я пытался игнорировать ,пытался забыть или отвлечься ,сосредоточится только на тренировках ,но не могу все равно продолжаю себя ненавидеть за своё плохое неизмененное тело. Знал что спорт это больно ,но не знал что внутренне тоже.

Я хоть и не гуру, но мое мнение такое: Садись на диету, скидывай вес до нормального и тренируйся с грамотным питанием. Ты щас не на массе, а на жире.
А лучше (если есть возможность) найми тренера.
Ты ещё молод и всё у тебя впереди.

И Азы почитай не избранно, а полностью. И добавь в закладки.

Сообщение изменено: nrshadow6 (01 декабря 2014 - 09:47)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я изучил азы питания ,но только те разделы которые мне нужны.

Значит, плохо изучили, если толстеете, а мышцы не растут.

Азы почитай не избранно, а полностью. И добавь в закладки.

И всё получится.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

И всё получится.

Берут сомнения . Почитайте формулировки ... Толстею на массе , Медленно продвигаюсь , Не могу достичь цели.   Имхо , так задачи формулировать нельзя . Что мозгу говоришь , то он и выполняет . "Медленно" так медленно. Не знаю как объяснить , но такие формулировки действуют как самовнушение. Настрой , как бы ...

barbak

barbak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
14174721422230.jpg
Всем привет, хотел узнать мнение о моей фигуре и развитии мышц. Занимаюсь около 3-х месяцев базой (жим лежа, становая, приседания).
Рост 185, вес 87, процент жира в организме 19%.
Грудь 103, живот 93, таз 104, бицепс 35, бедро 60, икры 38.

На что обратить внимание, какие мышцы отстают сильнее всего, и какой у меня тип телосложения? Заранее спасибо!

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

да без Б, фигуры нет, тобишь увидев тебя на пляжу, я бы не подумал, что ты занимаешся спортом.

Обрати внимание на то, что надо пару лет хотябы отзаниматься, чтобы искать отстающие мыршцы. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Всем привет, хотел узнать мнение о моей фигуре и развитии мышц. Занимаюсь около 3-х месяцев базой (жим лежа, становая, приседания).
Рост 185, вес 87, процент жира в организме 19%.
Грудь 103, живот 93, таз 104, бицепс 35, бедро 60, икры 38.

На что обратить внимание, какие мышцы отстают сильнее всего, и какой у меня тип телосложения? Заранее спасибо!

Отстают все мышцы. 

Спортивного телосложения не видно.

...Если выполняешь только эти три упражнения - это неправильно. Не по Сеньке шапка.

Читай "Азы" у меня в подписи.

Сообщение изменено: Пуня (02 декабря 2014 - 08:21)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

barbak, Для начало нужно превратить "живот" в талию, а потом думать о сухой массе.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Mr_El_96, не сочти за менторский тон, я исключительно с заботой.

Я изучил азы питания ,но только те разделы которые мне нужны.

Там нужно изучить все разделы. "Азы..."-это азбука и справочник.

1)Толстею на массе
5)Не могу достичь цели.

"Масса", "сушка" - это у продвинутых. У тебя должен быть только кач. Только фулл-бади. Вариантов море:http://forum.steelfa...91#entry2115268

Цель пока только кач, без пропусков. Оправдание для пропуска - больница или арест.

Быстро не бывает ни у кого.

Все сравнения - нахер. Другой человек - другая история.Ты будешь или лучше них или хуже, но таким же не будешь.

Если не справишься с самокопанием и самобичеванием - свихнешься. Похоже, что алкоголь ты не употребляешь. Зря.

До спорта тебе пока как до Луны (также как и мне). 

. С большим трудом дается жим ,только сегодня повысил до 20 кг. На тренажерах с легкостью тягаю 40-50 кг.

....Очень много морочек с трен. прогой . 

Рискну предположить, что программы у тебя нет. "Тягают" козу на возу.

Осмелюсь предложить:

1. Цель одна - рост силовых показателей. На талию пока забить.

2. Два месяца по любой программе из ссылки.

3. Попытаться научится считать съеденное (получается не сразу - это не тренажеры "тягать")

4. В феврале отчитаться здесь. Получить подсказки, сделать выводы и уточнить новые цели.

Сообщение изменено: Виктор С (02 декабря 2014 - 10:02)

barbak

barbak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

В принципе понятно, за 3 месяца тренировок не получится спортивного телосложения :)

...Если выполняешь только эти три упражнения - это неправильно. Не по Сеньке шапка. Читай "Азы" у меня в подписи.

Спасибо, обязательно прочитаю!

Первый месяц занимался почти без системы - делал жим лёжа, жим лёжа на наклонной, подъем на бицепсы, пулловер, брусья итд.

Затем прочитал книгу Алексея Фалеева "Секреты силового тренинга. Как накачать силу и мышечную массу, занимаясь без тренера?", и последние 1,5 месяца наверное занимаюсь только по этой методике - тяжёлые базовые упражнения. Три раза в неделю, по одному базовому упражнению за тренировку, 5 подходов по 8 повторений. Если вес даётся, в следующую тренировку добавляю 5 кг и так далее.

Жим лёжа вырос с 45 кг х 8 повторений вначале до 65 кг х 8. Становая сейчас 95 кг х 8. Приседания где-то 60 кг х 8 (нерегулярно делал).

Подтягивания выросли с 3-х раз вначале до 10+.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

barbak, Книга Фалеева - весьма спорна. 

А твои прибавки... слегка разочарую - это не столько рост силы, сколько "втягивание" организма в тренинг, улучшение нейромышечных связей, координации и согласовнности ОДА.

...Научаешься поднимать...

пс. Тут ещё технику смотреть и смотреть!

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

читал посты парой страниц назад на тему "есть ли смысл в тренировках" и решил спросить. моя история такова: рост 188, вес 100, опыт тренировок с железом где-то 7-8 лет, то есть уже не новичек. последние два года играю в хоккей. Получаются: 2-3 тренировки в неделю на льду по 1,5 -2 часа + 3 тренировки в неделю с железом (раздельный сплит: 1) грудь+спина, 2) ноги, 3) плечи+руки, продолжительность тренировок в среднем 1-1,5 часа, на грудь, спину, плечи, ноги примерно по 10-12 подходов, на руки 4-5). на тренировках выкладываюсь. по самочувствию, такое ощущение, что постоянно нахожусь на грани перетренированности, нет ощущения, что я полностью отдохнул, восстановился (не помню, когда в последний раз чувствовал себя совсем бодряком, постоянно какой-то пригруз в теле), ноги почти всегда хоть немного, но побаливают, если не от приседов, так от "льда" накануне. Ем много (все подряд, что под руку попадет, кроме откровенно жирного и сладкого)+ гейнеры и протеин. В общем, понимаю, что надо что-то менять, а то получается какое-то самоистязание, такое ощущение, что тренировки с железками лишены смысла ибо общий объем нагрузки ("лед"+железо) слишком велик для меня. Силовые растут чуть-чуть (например: за месяц накинул на гриф в жиме 5 кг, и 15 в приседе), но мяса в теле не прибавляется. Думаю, чуть-чуть уменьшить объем программы с железом (не хочу урезать "лед", так как очень нравится, что просто пипец!). Но не могу решить: продолжать сплит, уменьшив количество подходов на треть (допустим, те же 3 раза в неделю, но с продолжительностью 45 минут - 1 час), или перейти на круговую прокачку за одну тренировку в одном упражнении для одной группы мышц (2 раза в неделю). или есть другие варианты?? нужен совет, сам разобраться не могу. заранее спасибо

и еще: может посоветуете, как при моем графике исхитриться и пробить ноги? надо накинуть на гриф в приседе килограмм 20, даже если в ущерб груди и спине.

заранее спасибо!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений
Цели и приоритеты то какие?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

lesnoyslon, 20 кг к приседу 90 кг ))) или  190  кг ?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

1)Толстею на массе
5)Не могу достичь цели.

Я первый год так тоже думал, что нету результата и все такое, потом работа по 16 часов в день не до спорт зала было, пол года выпало, опять все вроде заново и через пол года травма, опять выпал на 3 месяца, пришол все равно в зал, опять все заново, веса все с нуля, пузо опять на месте, все кто ходил со мной в начале уже красавчики, жмут 100500 кило, занимался год, потом опять проблемы со здоровьем, опять выпал на 3 месяца. И опять все почти заново(ну мышичная память слава богу чего то вспомнила) 

Знаешь как оно почти 3 года заниматься и взглянуть на старые дневники и понять что жмешь на максимум то что было рабочим весом год или два назад и понимать что вроде все на месте и ты никуда не двигаешься, а когда с кем то сравнишь себя то и сразу в шахматы думаешь начать играть...

Ты главное не сдавайся и здроровей потихоньку, чем ты больше тем меньше пузо в глаза бросаеться)) И занимайся для удовольствия, для себя именно, получай от этого кайф, результаты сравнивай свои по месяцам,  а не с кем то с зала, где пацанчики по 18 лет колят и жрут столько химла что и профи не снилось

Вообще думай что все в зале химики)) а ты в натураху ниче себе результатов добиваешься))

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

сейчас приседаю 120 на 8 повторений. хочу довести рабочий вес до 140, в идеале до 150 кг (150% массы тела). 

основная цель - быстрее бегать по площадке, то есть сила ног. масса ног на самом последнем месте

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

сейчас приседаю 120 на 8 повторений. хочу довести рабочий вес до 140, в идеале до 150 кг (150% массы тела).
основная цель - быстрее бегать по площадке, то есть сила ног. масса ног на самом последнем месте

Я, быть может, тот ещё советчик, но в вашем случае, может большую роль будут играть направленные упражнения на ноги, если вам нужно быстро перебирать ногами, до конца не сгибая, при этом удерживать лишь свой вес и экипу, то вероятнее, опять же, по моим соображениям, отдать предпочтение взрывным полуприсЕдам на количество с меньшим весом? Как считаете? Плюс ещё разные упражнения, где надо делать сильный выброс ноги?

Сообщение изменено: Железякин (02 декабря 2014 - 09:18)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

lesnoyslon,имхо вижу так. Ноги в отдельный день. Присед плюс 2-3подсобки (выбирается индивидуально под особенности ) . Любой близкий протокол 3*8 5*5 4*7 и тд. И все это в обычной линейной прогрессии. Прибавляем в итоге 5-7% по итогу цикла на 10-16 недель . И за три цикла выходим на искомую величину. И это будет сила, но отнюдь не взрывная.но взрывную от нее будет проще развить.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Я первый год так тоже думал, что нету результата и все такое, потом работа по 16 часов в день не до спорт зала было, пол года выпало, опять все вроде заново и через пол года травма, опять выпал на 3 месяца, пришол все равно в зал, опять все заново, веса все с нуля, пузо опять на месте, все кто ходил со мной в начале уже красавчики, жмут 100500 кило, занимался год, потом опять проблемы со здоровьем, опять выпал на 3 месяца. И опять все почти заново(ну мышичная память слава богу чего то вспомнила) 

Знаешь как оно почти 3 года заниматься и взглянуть на старые дневники и понять что жмешь на максимум то что было рабочим весом год или два назад и понимать что вроде все на месте и ты никуда не двигаешься, а когда с кем то сравнишь себя то и сразу в шахматы думаешь начать играть...

Ты главное не сдавайся и здроровей потихоньку, чем ты больше тем меньше пузо в глаза бросаеться)) И занимайся для удовольствия, для себя именно, получай от этого кайф, результаты сравнивай свои по месяцам,  а не с кем то с зала, где пацанчики по 18 лет колят и жрут столько химла что и профи не снилось

Вообще думай что все в зале химики)) а ты в натураху ниче себе результатов добиваешься)

Вам большое спасибо за ответ ,ваш самый ценный. Я прочитаю все Азы которые порекомендовали. И калории считать могу (есть приложения вспомогательные ) 
Тренировочная программа у меня рабочая я думаю ,но очень в безобразном состоянии , так как все неорганизованно составленно. Я бы скинул если бы было куда.
Позже постараюсь выставить фото что бы мне помогли оценить то что у меня пока есть.
У меня не очень ясная диета ,ограничиваю себя от мучного и сладкого и соленого (но не жареного ) ем много. Также не знаю надо на моем этапе или нет ,но употребляю протеин.
Но проблема таки осталась. Все говорят разные вещи ,одни сушись ,другие говорят нельзя сушится пока мышц нормально то и нет. Что же делать не знаю

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Mr_El_96,главное это продолжать всем этим заниматься. Само все не происходит...

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

отдать предпочтение взрывным полуприсЕдам на количество с меньшим весом? 

примерно то же советуют парни, которые прошли спортшколу и на себе опробовали специализированный тренинг в зале вне "льда". Так же говорят, ритмичный темп и многоповторный режим предпочтительней чисто силового.

выпрыгивания из приседа прекрасное упражнение для описанных целей, но и колени разбивает чудесненько :-)

lesnoyslon,имхо вижу так. Ноги в отдельный день. Присед плюс 2-3подсобки (выбирается индивидуально под особенности ) . Любой близкий протокол 3*8 5*5 4*7 и тд.

последние 3 месяца так и тренировался. В результате, что вес штанги растет, штаны сидят плотнее, но на динамике набора скорости особого прогресса нет.

наверно, надо менять режим на более многоповторный.  Изучал тему на нашем сайте про многоповторки... парни пишут неплохо ноги взрывает... Или хотя бы чередовать???

В общем, надо пробовать, надо хотя бы месяц поделать, что бы стало видно, как это повлияет

Остается не раскрытым вопрос про интенсивность нагрузки (зал+лед). снижать объем тренинга в зале? вопрос, за счет чего? оставаться на сплите или переходить на тренинг в круговую??

Сообщение изменено: lesnoyslon (02 декабря 2014 - 10:53)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

lesnoyslon,тренинг поменять на сокращенный фуллбади .3-4 многосуставных упра и домой ))). По взрывной работе , тут более сложный подход требуется. Посмотрите тренировки спринтеров, там и железо и дорожка , только все чередуется циклами.силовой цикл-скоросносиловой-...-.... вы ж в хоккее не только проход справа отрабатываете.....ловите мысль...

Кстати прыгать со штангой я бы не рекомендовал, вполне много более безопасных альтернатив есть.

65 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых

Google (3)