Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:26
нет, когда работаю при жиме в неполной амплитуде - не выпрямляю полностью ноги в колене в верхней точке, чуть согнуты, положение ступней примерно на ширине плеч, носки чуть выходят за платформу.на жимах колени не болят?
Парни, что, всё-таки лучше исключить осевую нагрузку при приседе, выпадах, гакк, оставив только жимы ногами? Опять же, какую интенсивность лучше подобрать?
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:35
Хм... что посоветуешь?
Хотябы кило по 5 скинуть на тренировках, которые считаешь "средней" и "тяжёлой", веса в них заморозить, прогрессировать в 6х6
Вариант Б- прогрессировать в 4х10, а 5х8 и 6х6 подтягиваться без веса
Всё ИМХО, ты ж по разработанной методике занимаешься.
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:41
что, всё-таки лучше исключить осевую нагрузку при приседе, выпадах, гакк, оставив только жимы ногами?
Разве болевые ощущения связаны с этим? Если спина в порядке, чем плох гак? Ищи варианты комфортных упражнений.
Опять же, какую интенсивность лучше подобрать?
Периодическую. Как у всех. Невозможность делать всё упражнения не отменяет общих принципов тренинга.
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:55
Разве болевые ощущения связаны с этим? Если спина в порядке
Исключить осевую нагрузку, в частности для ног, говорили все врачи, к которым обращался, т.к. помимо коленей еще и сколиоз, даже рекомендовали сгибания/разгибания. Интенсивность я имел ввиду, высокоповторную(20 и больше повторений) или более тяжелую( около 10 тяжелых повторений)
Да и вообще, ребят, реально натуралу иметь нормальные ноги без приседа?
Сообщение изменено: lightWeightBaby (30 ноября 2014 - 12:57)
Отправлено 30 ноября 2014 - 01:05
. Интенсивность я имел ввиду, высокоповторную(20 и больше повторений) или более тяжелую( около 10 тяжелых повторений)
И того и другого.
Да и вообще, ребят, реально натуралу иметь нормальные ноги без приседа?
Что есть нормальные? +10 за год?
+4 за 4 получилось.
Если твой профиль не мифический, то вопросы странные. А если мифический, то большие и строгие придут - не разбалуешь.
Отправлено 30 ноября 2014 - 02:21
lightWeightBaby, найдите книжку др Бубновского про колени да и др подойдут тоже для общ развития
Отправлено 30 ноября 2014 - 04:33
Приветствую, я уже создавал пару месяцев назад тему про массу и т.д. Очередной раз моя слабохарактерность дала сбой в плане посещения тренировок.
И тут у меня возник вопрос: если у меня не растет масса даже без физических нагрузок, есть ли мне смысл вообще тренироваться с таким условием? Рост 178 см, вес 60 кг. Ем 5-6 раз в день, около 2000-2400 ккал (белки, углеводы - все как по методичке) . Возможно нужно есть больше, не спорю. НО.. .
повторю вопрос...в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках? Получается, если даже в отсутствии тренировок я не могу набрать жир, то значит нет свободной энергии у меня, которая бы переросла в полезную при регулярных тренировках?
Отправлено 30 ноября 2014 - 04:36
то значит нет свободной энергии у меня, которая бы переросла в полезную при регулярных тренировках?
откуда возьмётся "свободная" энергия при тренировках, если даже без тренировок ёё недостаточно, чтобы набрать жирка?
Очень мало ккал.
Сколько конкретно белков, жиров и углеводов?
повторю вопрос...в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках?
Нет. С таким питанием смысла нет. из воздуха мышцы не растут.
Сообщение изменено: ryabuji (30 ноября 2014 - 04:38)
Отправлено 30 ноября 2014 - 04:45
откуда возьмётся "свободная" энергия при тренировках, если даже без тренировок ёё недостаточно, чтобы набрать жирка?
Очень мало ккал.
Сколько конкретно белков, жиров и углеводов?
Нет. С таким питанием смысла нет. из воздуха мышцы не растут.
Белков ем по стандарту 2 гр на кг... С белками у меня вообще проблем нет, набираю нужное. Углеводы не считаю особо, я считаю общую калорийность за день. Вычитал у того же Борисова, простейшую формулу расчета сколько нужно ккал... итого для меня оказалось 1800 - это только для поддержания своего веса, да... когда я ел 2500 - меня немного подзалило, я быстро набрал 2-3 кг, и в общем-то остановилось на этом... но это даже не жир был, а вода. Потому что как только я перешел на калорийность около 2000... я все эти кг слил за 3-4 дня.
Я вот лично сейчас не представляю как за день съесть 3000 ккал? Не прибегая к гамбургерам, сладкому и т.д. Это что ж есть нужно такое? Килограмм гречки на день, ну да... это как раз выйдет чуть более 3000 ккал. Но такой тазик не сожрешь.
Отправлено 30 ноября 2014 - 05:30
Мой тазик (контейнер) обеденный весом доходит бывает до 2х кг)))Это что ж есть нужно такое? Килограмм гречки на день, ну да... это как раз выйдет чуть более 3000 ккал. Но такой тазик не сожрешь.
Сьедаю 80-85% его за обеденный час почти впритык на работе)
Остальное доедаю с аппетитом! еще через 3-3.5часа))
10лет назад блеванул бы и от половины сьеденного.
Калорраж 3000-3500 колеблется, сладкое - 100-150гр печенек овсяных (4-6штук) и 25-30гр сахара в тазик утренней каши ну и все.
Отправлено 30 ноября 2014 - 05:31
.в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках?
Не хочешь срать - не мучай жопу! либо тренируйся, либо нет!
Поверь, 35 лет назад, когда не было спортпита, а за мясом стояли по часу в очереди, люди тоже качались. И при этом показывали результаты. Просто у них был смысл В ТРЕНИРОВКАХ!
Сообщение изменено: калыван (30 ноября 2014 - 05:40)
Отправлено 30 ноября 2014 - 06:32
Не хочешь срать - не мучай жопу! либо тренируйся, либо нет!
Поверь, 35 лет назад, когда не было спортпита, а за мясом стояли по часу в очереди, люди тоже качались. И при этом показывали результаты. Просто у них был смысл В ТРЕНИРОВКАХ!
Дело не в том, что я не хочу тренироваться. Я не могу понять особенностей своего организма, от того и пропадает желание. Я сомневаюсь, что ты ходишь в тренажерный зал дабы просто получить удовольствия от тягания железок, если в конечном итоге ты не будешь чувствовать прогресс своих пропорций - ты бросишь это дело (ну если ты конечно не для поддержание формы тренируешься). Да... мой стаж тренировок мизерный, возможно 10 месяцев и наберется с натяжкой (с перерывом в месяц)... но за эти 10 месяцев кроме увеличения силовых (что само собой разумеется) я не показал никакого прогресса в массе.
Можно сказать, что 2500 ккал за день, которые я съедаю - это мало... Но у меня 60 кг. Участник выше - Dimik, на первый взгляд весит около 80... и ему хватает 3000. Мне от того становится страшно, если представить сколько в последующем придется есть мне при возрастании массы тела. Но мне хотя бы сдвинуться с 60 кг.
Отправлено 30 ноября 2014 - 06:58
но за эти 10 месяцев кроме увеличения силовых (что само собой разумеется) я не показал никакого прогресса в массе.
Явно что-то не так с тренировками и(или) с тем что их касается...
в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках?
Смысла именно в этих(как понимаю разговор о тех тренировках которые были) естественно нет раз результата нет.
При быстром обмене и нехватке калорий в первую и основную роль играет именно тренинг(желательно адекватный). Без тренировок врядли что-то наберется до момента когда организм сам не начнет замедление обмена, обычно это случается с возрастом после 30-35лет.
Отправлено 30 ноября 2014 - 07:17
Типа, ты жир накачать хочешь?)))))))в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках? Получается, если даже в отсутствии тренировок я не могу набрать жир
Для того, чтобы тебе, эктоморфу, разжиреть 2000-2400 явно маловато будет - надо минимум 3000, ИМХО)Рост 178 см, вес 60 кг. Ем 5-6 раз в день, около 2000-2400 ккал (белки, углеводы - все как по методичке)
Если хочешь разжиреть, мешай насыщенные жиры с быстрыми углеводами, начни курить и резко брось))
Отправлено 30 ноября 2014 - 07:50
Для того, чтобы тебе, эктоморфу, разжиреть 2000-2400 явно маловато будет - надо минимум 3000, ИМХО)
Не меньше точно. Сын занят этой же проблемой (22года,рост 181см,начальный вес 61-62кг). Много раз опускал он руки, пришлось оказывать поддержку, питание + железо и ...в итоге за два месяца дело сдвинулось .Сейчас 66кг. Где оно сгорает непонятно, но ест около 3500-4000. Тоже пищит, сопротивляется, говорит есть не могу.
Отправлено 30 ноября 2014 - 09:00
Тренироваться нужно правильно. Если нет роста, значит нужно что-то менять. Нужно вести дневник тренировок, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Копить по крупицам опыт и сохранять - применять его. Питаться по возможности больше. И всё придёт со временем.
Отправлено 30 ноября 2014 - 09:15
Тренироваться нужно правильно. Если нет роста, значит нужно что-то менять. Нужно вести дневник тренировок, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Копить по крупицам опыт и сохранять - применять его. Питаться по возможности больше. И всё придёт со временем.
ну да ну да..........а если что не так то посещать форумы заочно давать советы и спрашивать их по надобности.......
усердный подход -велика сила самобразования
- проблему набора опыта в юриспруденции тоже так разрешить можно? или тренировать себя куда как проще?
на хрена тогда в залах тренера, ведать точно чтобы в конце дня железки ранесли-убрали
Отправлено 30 ноября 2014 - 09:16
Есть ли вообще смысл в этих тренировках?
Смысл есть только в тех тренировках, при которых растут силовые. Ведь штангу поднимает не жир, а мясо.
Поначалу рост мяса не заметен, т.к. мышцы как бы становятся более плотными. Но затем, пройдя стадию "уплотнения", они неизбежно начинают расти в объёмах.
Растут мышцы скачкообразно. Уплотнились - чуть подросли. Потом опять какое-то время уплотняются - и новый скачок.
В общем, смотри это видео. Ден Борисов всю схему чётко расписал:
Денис Борисов - Натуральный бодибилдинг. Мышцы без стероидов
Сообщение изменено: Михалы4 (30 ноября 2014 - 09:46)
Отправлено 30 ноября 2014 - 09:19
Приветствую, я уже создавал пару месяцев назад тему про массу и т.д. Очередной раз моя слабохарактерность дала сбой в плане посещения тренировок.
И тут у меня возник вопрос: если у меня не растет масса даже без физических нагрузок, есть ли мне смысл вообще тренироваться с таким условием? Рост 178 см, вес 60 кг. Ем 5-6 раз в день, около 2000-2400 ккал (белки, углеводы - все как по методичке) . Возможно нужно есть больше, не спорю. НО.. .
повторю вопрос...в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках? Получается, если даже в отсутствии тренировок я не могу набрать жир, то значит нет свободной энергии у меня, которая бы переросла в полезную при регулярных тренировках?
верно мыслишь тебе не тренироваться а лечиться надо долго усердно и после хорошего всестороннего обследования - направь в эту сторону свои старания....имхо конечно
Сообщение изменено: Гомеопат (30 ноября 2014 - 09:20)
66 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых
-
Google (3)
Вход

Наверх