Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Мне при проблемах с коленями хорошо подошла тяга сумо с средне-широкой постановкой ног и жим ногами горизонтальный в большом количестве повторений. При этом разгибания ног / классические жимы ногами / даже намек на присед дают стойкий дискомфорт

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

тяжелая тренировка - 6 подходов по 6 повторений с 15кг отягощением легкая тренировка    - 4х10х5кг средняя тренировка - 5х8х10кг

Имхо, маловато вариативности

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Имхо, маловато вариативности

Хм... что посоветуешь?

lightWeightBaby

lightWeightBaby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

на жимах колени не болят?

нет, когда работаю при жиме в неполной амплитуде - не выпрямляю полностью ноги в колене в верхней точке, чуть согнуты, положение ступней примерно на ширине плеч, носки чуть выходят за платформу. 

Парни, что, всё-таки лучше исключить осевую нагрузку при приседе, выпадах, гакк, оставив только жимы ногами? Опять же, какую интенсивность лучше подобрать?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Хм... что посоветуешь?

Хотябы кило по 5 скинуть на тренировках, которые считаешь "средней" и "тяжёлой", веса в них заморозить, прогрессировать в 6х6

Вариант Б- прогрессировать в 4х10, а  5х8 и 6х6 подтягиваться без веса

Всё ИМХО, ты ж по разработанной методике занимаешься. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

что, всё-таки лучше исключить осевую нагрузку при приседе, выпадах, гакк, оставив только жимы ногами? 

Разве болевые ощущения связаны с этим? Если спина в порядке, чем плох гак? Ищи варианты комфортных упражнений.

Опять же, какую интенсивность лучше подобрать?

Периодическую. Как у всех. Невозможность делать всё упражнения не отменяет общих принципов тренинга.

lightWeightBaby

lightWeightBaby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Разве болевые ощущения связаны с этим? Если спина в порядке

Исключить осевую нагрузку, в частности для ног, говорили все врачи, к которым обращался, т.к. помимо коленей еще и сколиоз, даже рекомендовали сгибания/разгибания. Интенсивность я имел ввиду, высокоповторную(20 и больше повторений) или более тяжелую( около 10 тяжелых повторений)

Да и вообще, ребят, реально натуралу иметь нормальные ноги без приседа?

Сообщение изменено: lightWeightBaby (30 ноября 2014 - 12:57)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

реально натуралу иметь нормальные ноги без приседа?

неплохо бы для начала определится что значит нормальные

и нет никаких обязательных упражнений, которые обязательно нужно делать чтобы расти

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

. Интенсивность я имел ввиду, высокоповторную(20 и больше повторений) или более тяжелую( около 10 тяжелых повторений)

И того и другого.

Да и вообще, ребят, реально натуралу иметь нормальные ноги без приседа?

Что есть нормальные? +10 за год?

+4 за 4 получилось.

Если твой профиль не мифический, то вопросы странные. А если мифический, то большие и строгие придут - не разбалуешь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

lightWeightBaby, найдите книжку др Бубновского про колени да и др подойдут тоже для общ развития

lightWeightBaby

lightWeightBaby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Если твой профиль не мифический

:D  В каком месте вы подумали, что мифический профиль? Вроде как замеры старался поточнее произвести. =)

найдите книжку др Бубновского

Спасибо, учту!

AspeR88

AspeR88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Приветствую, я уже создавал пару месяцев назад тему про массу и т.д. Очередной раз моя слабохарактерность дала сбой в плане посещения тренировок.

И тут у меня возник вопрос: если у меня не растет масса даже без физических нагрузок, есть ли мне смысл вообще тренироваться с таким условием? Рост 178 см, вес 60 кг. Ем 5-6 раз в день, около 2000-2400 ккал (белки, углеводы - все как по методичке) . Возможно нужно есть больше, не спорю. НО.. . 

повторю вопрос...в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках? Получается, если даже в отсутствии тренировок я не могу набрать жир, то значит нет свободной энергии у меня, которая бы переросла в полезную при регулярных тренировках?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

то значит нет свободной энергии у меня, которая бы переросла в полезную при регулярных тренировках?

откуда возьмётся "свободная" энергия при тренировках, если даже без тренировок ёё недостаточно, чтобы набрать жирка?

Очень мало ккал.

Сколько конкретно белков, жиров и углеводов?

повторю вопрос...в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках?

Нет. С таким питанием смысла нет. из воздуха мышцы не растут.

Сообщение изменено: ryabuji (30 ноября 2014 - 04:38)

AspeR88

AspeR88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

откуда возьмётся "свободная" энергия при тренировках, если даже без тренировок ёё недостаточно, чтобы набрать жирка?

Очень мало ккал.

Сколько конкретно белков, жиров и углеводов?

Нет. С таким питанием смысла нет. из воздуха мышцы не растут.

Белков ем по стандарту 2 гр на кг... С белками у меня вообще проблем нет, набираю нужное. Углеводы не считаю особо, я считаю общую калорийность за день. Вычитал у того же Борисова, простейшую формулу расчета сколько нужно ккал... итого для меня оказалось 1800 - это только для поддержания своего веса, да... когда я ел 2500 - меня немного подзалило, я быстро набрал 2-3 кг, и в общем-то остановилось на этом... но это даже не жир был, а вода. Потому что как только я перешел на калорийность около 2000... я все эти кг слил за 3-4 дня.

Я вот лично сейчас не представляю как за день съесть 3000 ккал? Не прибегая к гамбургерам, сладкому и т.д.  Это что ж есть нужно такое? Килограмм гречки на день, ну да... это как раз выйдет чуть более 3000 ккал. Но такой тазик не сожрешь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
во первых у начинающих рост происходит без калорийного плюса
во вторых тренировки поднимают апетит

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это что ж есть нужно такое? Килограмм гречки на день, ну да... это как раз выйдет чуть более 3000 ккал. Но такой тазик не сожрешь.

Мой тазик (контейнер) обеденный весом доходит бывает до 2х кг)))
Сьедаю 80-85% его за обеденный час почти впритык на работе)
Остальное доедаю с аппетитом! еще через 3-3.5часа))
10лет назад блеванул бы и от половины сьеденного.
Калорраж 3000-3500 колеблется, сладкое - 100-150гр печенек овсяных (4-6штук) и 25-30гр сахара в тазик утренней каши ну и все.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

.в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках?

Не хочешь срать - не мучай жопу! либо тренируйся, либо нет!

Поверь, 35 лет назад, когда не было спортпита, а за мясом стояли по часу в очереди, люди тоже качались. И при этом показывали результаты. Просто у них был смысл В ТРЕНИРОВКАХ!

Сообщение изменено: калыван (30 ноября 2014 - 05:40)

AspeR88

AspeR88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Не хочешь срать - не мучай жопу! либо тренируйся, либо нет!

Поверь, 35 лет назад, когда не было спортпита, а за мясом стояли по часу в очереди, люди тоже качались. И при этом показывали результаты. Просто у них был смысл В ТРЕНИРОВКАХ!

Дело не в том, что я не хочу тренироваться. Я не могу понять особенностей своего организма, от того и пропадает желание. Я сомневаюсь, что ты ходишь в тренажерный зал дабы просто получить удовольствия от тягания железок, если в конечном итоге ты не будешь чувствовать прогресс своих пропорций - ты бросишь это дело (ну если ты конечно не для поддержание формы тренируешься). Да... мой стаж тренировок мизерный, возможно 10 месяцев и наберется с натяжкой (с перерывом в месяц)... но за эти 10 месяцев кроме увеличения силовых (что само собой разумеется) я не показал никакого прогресса в массе.

Можно сказать, что 2500 ккал за день, которые я съедаю - это мало... Но у меня 60 кг. Участник выше - Dimik, на первый взгляд весит около 80... и ему хватает 3000. Мне от того становится страшно, если представить сколько в последующем придется есть мне при возрастании массы тела. Но мне хотя бы сдвинуться с 60 кг.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

Я сомневаюсь, что ты ходишь в тренажерный зал дабы просто получить удовольствия от тягания железок,

Бросай тренироваться вообще или займись другим видом.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

но за эти 10 месяцев кроме увеличения силовых (что само собой разумеется) я не показал никакого прогресса в массе.

Явно что-то не так с тренировками и(или) с тем что их касается...

в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках?

Смысла именно в этих(как понимаю разговор о тех тренировках которые были) естественно нет раз результата нет.

При быстром обмене и нехватке калорий в первую и основную роль играет именно тренинг(желательно адекватный). Без тренировок врядли что-то наберется до момента когда организм сам не начнет замедление обмена, обычно это случается с возрастом после 30-35лет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

При быстром обмене и нехватке калорий в первую и основную роль играет именно тренинг

питание

нехватку калорий тренингом не исправить никак

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках? Получается, если даже в отсутствии тренировок я не могу набрать жир

Типа, ты жир накачать хочешь?)))))))

Рост 178 см, вес 60 кг. Ем 5-6 раз в день, около 2000-2400 ккал (белки, углеводы - все как по методичке)

Для того, чтобы тебе, эктоморфу, разжиреть 2000-2400 явно маловато будет - надо минимум 3000, ИМХО)

Если хочешь разжиреть, мешай насыщенные жиры с быстрыми углеводами, начни курить и резко брось))

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 364 сообщений

Для того, чтобы тебе, эктоморфу, разжиреть 2000-2400 явно маловато будет - надо минимум 3000, ИМХО)

Не меньше точно. Сын занят этой же проблемой (22года,рост 181см,начальный вес 61-62кг). Много раз опускал он руки, пришлось оказывать поддержку, питание + железо и ...в итоге за два месяца дело сдвинулось .Сейчас 66кг. Где оно сгорает непонятно, но ест около 3500-4000. Тоже пищит, сопротивляется, говорит есть не могу. :rofl:  Пока такой же дрищ, но силовые заметно растут. Это  его и мотивирует.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

первые 5-6 лет самые сложные  :D

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Проблемы у вас приятные, парни. Как слопать 3000кк. Мне б такие. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

AspeR88,

для начала профиль заполни верно 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Тренироваться нужно правильно. Если нет роста, значит нужно что-то менять. Нужно вести дневник тренировок, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Копить по крупицам опыт и сохранять - применять его. Питаться по возможности больше. И всё придёт со временем.

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Тренироваться нужно правильно. Если нет роста, значит нужно что-то менять. Нужно вести дневник тренировок, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Копить по крупицам опыт и сохранять - применять его. Питаться по возможности больше. И всё придёт со временем.

ну да ну да..........а если что не так то посещать форумы заочно давать советы и спрашивать их по надобности.......
усердный подход -велика сила самобразования

- проблему набора опыта в юриспруденции тоже так разрешить можно? или тренировать себя куда как проще?
на хрена тогда в залах тренера, ведать точно чтобы в конце дня железки ранесли-убрали

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 495 сообщений

Есть ли вообще смысл в этих тренировках?

Смысл есть только в тех тренировках, при которых растут силовые. Ведь штангу поднимает не жир, а мясо.

Поначалу рост мяса не заметен, т.к. мышцы как бы становятся более плотными. Но затем, пройдя стадию "уплотнения", они неизбежно начинают расти в объёмах.

Растут мышцы скачкообразно. Уплотнились - чуть подросли. Потом опять какое-то время уплотняются - и новый скачок.

В общем, смотри это видео. Ден Борисов всю схему чётко расписал:

Денис Борисов - Натуральный бодибилдинг. Мышцы без стероидов

Сообщение изменено: Михалы4 (30 ноября 2014 - 09:46)

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Приветствую, я уже создавал пару месяцев назад тему про массу и т.д. Очередной раз моя слабохарактерность дала сбой в плане посещения тренировок.

И тут у меня возник вопрос: если у меня не растет масса даже без физических нагрузок, есть ли мне смысл вообще тренироваться с таким условием? Рост 178 см, вес 60 кг. Ем 5-6 раз в день, около 2000-2400 ккал (белки, углеводы - все как по методичке) . Возможно нужно есть больше, не спорю. НО.. . 

повторю вопрос...в случае если не растет масса без тренировок, есть ли вообще смысл в этих тренировках? Получается, если даже в отсутствии тренировок я не могу набрать жир, то значит нет свободной энергии у меня, которая бы переросла в полезную при регулярных тренировках?

верно мыслишь тебе не тренироваться а лечиться надо долго усердно и после хорошего всестороннего обследования - направь в эту сторону свои старания....имхо конечно

Сообщение изменено: Гомеопат (30 ноября 2014 - 09:20)

66 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых

Google (3)