Кстати, именно на тяге к подбородку штанги узким хватом я травму кисти и получил, когда всего до 32,5 кг дошел.
Лучше хват на ширине плечь и поднимать не выше середины грудных.
Если беру шире хват, то плеч не чувствую
Априори в природе нет совершенства, по этому человеческое тело слегка отличается от Витрувианского человека, изображенного Да Винчи и правая половина не является зеркальной копией левой. И буквально вчера я обнаружил подтверждение этому у себя ). Короче говоря квадрибцес, а если быть точнее латеральная широкая мышца бедра левой ноги визуально меньше, чем на правой (причем это хорошо заметно). Вот в связи с этим и возник вопрос, стоит ли каким то образом изменить/добавить упражнения для коррекции или оно "само рассосется".
скорее всего обычная асимметрия. если не выражено доп движений в выполнении упражнений, то вообще можно не париться ( ведь до этого же жил ))) .
у меня как то был перелом на ноге ( палец) и я какой то период даже приседал в гипсе, но достаточно долго ( а может и до сиих пор, но уже не столь заметно и я уже точно не вижу ) было последствием, виляние задницей с переносом веса на "здоровую" ногу в приседе.
У меня при травме связок правого колена сильно уменьшилась мышечная масса правой ноги. Это не я даже заметил, а врач сказал, к которому ходил на консультацию. Потом, со временем, все восстановилось. Врач советовал подкачивать мышцы больной ноги постепенно. Сказал что при такой диспропорции возможна повторная травма.
Пошел я к врачу, когда травма уже залечилась, о том насколько она была серьезной я даже не знал. Сделав перерыв недели 3 продолжал ходить на тренировки по единоборствам, прихрамывая, потом даже на соревнованиях выступил - дурак. Повезло - не усугубил травму, хотя шансы были немалые.
Silovichok, У меня от становой как раз спина звенит.
Так что - смотреть надо. Кому что.
Спина большая ..у меня тоже поясница тянет после нее, которая тоже спина ... Он то имеет ввиду широчайшие как спину ..
Подтягивания посильны?
Раза 3-4 смогу сделать.
в становой все тело работает ... если спина, то тяга на блоках ( сидя к поясу, сидя за голову, сидя к груди) , тяга штанги в наклоне, тяга гантели в наклоне одной рукой ...
Мне бы 1 упражнение, потому что занимаюсь фулбоди
Silovichok, мало подтягиваться это много кто может, а вот много это мало кто ))). А руки сильные тоже не помешают )
Silovichok, мало подтягиваться это много кто может, а вот много это мало кто ))). А руки сильные тоже не помешают )
Не знаю за других, но мне подтягивания муторны ... выхлопа от них не чувствовал ... лучше было от тяг в наклоне и блоке ...
привет!
Люди с опытом, подскажите ,пожалуйста, по части тренинга ног. Имеется проблема с коленками- высокое стояние коленных суставов( надколенников) и плоскостопие 2/3 степени. Приседания противопоказаны ( хотя даже если просто без веса приседать ощущается боль в коленях). Как лучше спланировать программу для ног? Делаю сейчас только 1ым: жимы ногами (8-12 повт.), 2ым : сгибания/разгибания, 3тьим: подъем на носки в смитте. Охото иметь нормальные, здоровые ноги. Какой вид посоветуете тренинга: высокоповторный 20> или более тяжелый всё-таки около 10ти повторений?
Silovichok, мало подтягиваться это много кто может, а вот много это мало кто )))
Не только лишь каждый способен это понять))
От подтягиваний у меня медленно, но уверенно растут бугры на лопатках. Подтягиваюсь широким хватом 3 раза в неделю с дополнительным отягощением.
Для примера в силовом цикле это выглядит следующим образом:
тяжелая тренировка - 6 подходов по 6 повторений с 15кг отягощением
легкая тренировка - 4х10х5кг
средняя тренировка - 5х8х10кг
lightWeightBaby, привет.
Не торопись, почитай. Про трениг есть всё http://forum.steelfa...showtopic=36791
Варианты жимов ногами: широкая постановка стоп, узкая(ноги вместе), сумо(пятки по вертикальным краям платформы), одной ногой. Исключить болевые ощущения в коленях может сокращенная амплитуда.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых