Я в конце октября писал... лучшие результаты до ФС были
по тоннажу: 79,9 тонн при среднем весе штанги 51 кг
по интенсивности было: 74,7 тонны при среднем весе 58,45.
По специализации именно в дни тренировок и так уже пришлось расширить тренировку до 10 упражнений(. Плечи хотя бы начали появляться, там дырка так дырка.... Когда занимался ПЛ и отдельно жимом, то при жиме лежа с мостом плечам практически не доставалось, все шло в трицепс и низ груди. На Бицепс бедра у меня тоже специализаци чуть больше месяца идет в режиме:
Сгибание ног сидя 59/8 х5
Мертвая тяга 80/8 х5
Сгибание ног сидя 49,9/10 х5
Присед со шт на груди 50...55/8...10 х5
Выпады (не так давно добавил, но чую откажусь, верх квадр иногда тяну ;(, хотя и вес очень смешной в этом упражнении) 30/8+8 х5
Гиперэкстензия +10/8...10 х5
Жим гант сидя 20...25+ 20....25/8 х5
Махи гант вперед стоя 12,5+12,5/8 х5
Протяжка широким хватом до груди 40/8 х5
Разведение гант в стороны стоя 12,5+12,5/8 х5
И к сожалению, это все идет одним днем, первыми плечи, потом ноги.....
А второй тренировочный день:
Подтягивания (в первом подходе дошел до 16 повторений, начинал с 5-6 после пары лет перерыва на турнике. Подтягиваюсь пока правда с небольшими рывками, чисто спиной не получается.... собственный вес в 112-113 кг): 16/12/10/9/8
Тяга гантели в наклоне 35...40/8+8 х5
Тяга гор блока 57...69/8 х5
Тяга верт блока 57...69/8 х5
Разведение гант в наклоне 12,5+12,5/8 х5
Разводка гант на накл ск 17,5...20+17,5...20/8 х5
Жим шт на накл ск 60...65/8 х5
Подъем ног в висе в тр-ре (на турнике пока тяжело... ноги чуть чуть выше горизонтали поднимаю и все...) 5*8...12
Подъем корпуса 5*10...15
Виконте, как-то слишком много упражнений... Я понимаю, что хочеться тоннаж и побольше, но надо знать и меру.
Если я не ошибаюсь, то за рамки 8 упражнений за тренировку не стоит выходить. Разумеется работа на пресс и икры сюда не относится...
По ногам вполне отличная комбинация упражнений была, выпады и приседания в седло явно лишние на данном этапе. Лучше сосредоточиться на качестве выполнения упражнений и, если выносливость позволяет, то накинуть веса, где это можно. Таким образом вы создадите достаточный нагрузочный стимул для организма. Набивать тоннаж количеством упражнений не стоит. ИМХО
Если я не прав ребята, то поправьте меня.
А что собственно специализировать собрались? Точнее, что бы хотелось?
Кстати, какой средний тоннаж за последние 10 недель был? И какой средний тоннаж был за 10 недель до вашей болезни? Вы написали про лучшие результаты, а меня интересует динамика в среднем за период в 10 недель...