Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не, я без перехватов. Я намертво цепляюсь сразу и руки даже не думают сползать. Без остановки делают около 20-22 повторений, а потом уже начинаю добивать последние повторения... Кстати, последние повторения у меня более корявые, но подтягиваюсь при этом уже до подбородка. Вот такая вот у меня странность.

Не понял...так резво взлетал вверх,что в верхней точке на хват никакой нагрузки не было,просто летел, расслаблял пальцы даже.я об этом.

Так и выходы делаю просто силой спины, очень сильно дернул сдуру и уже там,осталось руки только довключить и все, ноагми естественно никакой раскачки, тупо спина+руки выносят...но имхо спиан сильнее-когда малого весом 50кг вешал на пояс,то до уровня глаз-переносицы подтягивался, движение шло, а дальше-фиг...

ладно, прекращаю хвалиться, а то как Хиляк только наоборот :D

Кста, загрузка накурлась медным тазом сегодня :cray: :fool: :crazy:

вчера так ждал, так жрать хотел список составил чего поесть хочу, еле заснул причем не столько от голода,сколкьо от предвкушения...а встал и куй-ниче есть не очется вообще! уже тогда почуял, что дело пахнет керосином :cray:  но начал-ржаных хлпьев с изюмомо заварил+булочка с кофе...вроде ниче.... в дороге покупал тоже-даже мезим пил,опасался...но традиционно к обеду писта пищеварению!!!! Думал в магазине скончаюсь...Как отравился... в итоге из добрых дел:

1)забрал сегодня раму и лавку!!!! :D

2)купил продуктов на неделю+купил краску и мелочевку для рамы и лавки

3)демонстрационно полил траву по необходимости перед камерой магазина Ома :rofl:

Сообщение изменено: Дмитрий Р (15 ноября 2015 - 09:13)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

otets,Дмитрий Р,

Если на вас обоих килограмм 30 нагрузить, сколько в сумме подтянетесь? ))

Сообщение изменено: Balgo (15 ноября 2015 - 09:27)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Я думаю, что мало подтянусь... Раз 5-7 и то не уверен.

Для меня блинчик 5кг уже становится каким-то неподьемным блинищем! Это я по памяти помню. С чем связано такое ощущения я не пойму...

2)купил продуктов на неделю+купил краску и мелочевку для рамы и лавки

Красить балоном будешь или половой краской с кисточкой? :D

Фотки обязательно скинь потом нового оборудования!

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я думаю, что мало подтянусь... Раз 5-7 и то не уверен. Для меня блинчик 5кг уже становится каким-то неподьемным блинищем! Это я по памяти помню. С чем связано такое ощущения я не пойму...

На ОСТ с весом не подтягивался?

1)забрал сегодня раму и лавку!!!!

Можно меня поздравить, закончились мучения )))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

На ОСТ с весом не подтягивался?

Так у меня и не было еще ни разу ОСТ.

Разве что некоторые упражнения лишь ставились в пирамидах, но не подтягивания точно.

А тебя с чем поздравить? Дима тебя сильно замучал своей рамой? ))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ты не представляешь как, года 3 длилась эпопея ))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

начинается новый уровень истязаний! :D

Модеры и суперы,закройте глаза!

Отец, пиздец как зумучал! :D

надо искать записи..обычно я вешал +10-20...если в полную,то на мах может быть 8 обязано,сли ка котец может и поболе!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Красить балоном будешь или половой краской с кисточкой? :D Фотки обязательно скинь потом нового оборудования!

Обижаешь, вот:

краскопульт- http://catalog.onlin...gun/eco/sg30l14

компрессор- http://catalog.onlin.../eco/ecoae70422

краска-ну тут сэкономил немного)

машины крашу если что... :D

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

начинается новый уровень истязаний!

Нет уж, хватит! Дядю своего мучай )

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

надо искать записи..обычно я вешал +10-20...если в полную,то на мах может быть 8 обязано,сли ка котец может и поболе!

Думаю с новым турником + лямки выйдет больше.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Balgo, точно....а то и без лямок да и на косяке..

хотя вспоминаю-давно еще года 3 назад с Димоном спорили...я до 105кг довешивал -вешал на себя 35кг и вышло гна леснице правда толи 5 толи 6 раз..еще тогда.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, не знаю будете ли Вы ругаться, но я немного прогу поправил...

Вот оригинал: http://forum.steelfa...65&p=1057471250

Сегодня:

Мертвая 10х8-80

+гхр 10х10-40

Присед в рывковом хвате 10х8-30

+пулловер дыхательный 10х10-12

Жим лёжа 10х10-50

+разводка лёжа 10х10-(12+12)

Скручивания двойные 5х15

+подъём ног в висе 5х10

Время без пресса 61 минута,с оным-72.

Почему так? Ну добавил пулловер потянуть/размять грудь+восстанавливает дыхание, на биц бедра-так лучше чувствую биц,если по одному гхр и мертвую, то как-то порожняком..

сместил число сетов с приседа на биц бедра из соображений по колену-так железно будет норм..

ощущения-запас по весам есть, накину плавно повторов, потом накину вес,чуть скину повторы и опять наращивать буду....короче классика. веса ставил срошенные-так и технику чуть поправлю,да и чего рвать после сорев...

а так-интересное замечание-примерно с 5-6-7 сета четко в нужные мышцы нагрузка раз и пошла,четко пашет что нужно...

Понравилось если не получу, то так же поеду и дельты завтра)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сегодня.

Тяга широким на ЗД 10х8-50

+разводка в наклоне 10х8-(15,5+15,5)

Жим сидя гантелей 10х8-(19+19)

+разводка стоя 10х8-(10+10)

Подтягивания с акцентом в негативной 5х8-70

+тяга в наклоне 5х8-60

Икры сидя 10х20-100

+ослик 10х20-40

Время без икр 51 минута,с ними- 73. Икры вхлам убил,хотя начиналось все легко)

Запас по упрам есть-планирую выйти на 10-повторов и накинуть веса. На пампе дельты явно имеются и не совсем дрищавые)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Владимир Иванович ,что думаете об обьемке на пол шишки?)
Силовые микроклы по 4-6 недель и потом обьемку на 4-8 недель (как бы вы посоветовали?)
Силовые как что к чему я имею представление,а вот обьемные если напишете,буду рад)
Упор на середину шир,дельты(задняя и средняя),ноги по минимуму

Спасибо за ранее

Сообщение изменено: Arik (17 ноября 2015 - 08:09)

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

простите старенького любителя ..... начало темы читал с упоением ..... но нет времени всю осилить, мне интересно (пусть в 2-х словах) чем закончился диспут по поводу 2-х раз в неделю, помнится - ВИГу тоже интересно было - программа родилась или до этого не дошло?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

простите старенького любителя ..... начало темы читал с упоением ..... но нет времени всю осилить, мне интересно (пусть в 2-х словах) чем закончился диспут по поводу 2-х раз в неделю, помнится - ВИГу тоже интересно было - программа родилась или до этого не дошло?

Родилась, обычная прога...но я не советую.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Диабло; вот прога, на 4 дня, две тренировки на дельты и грудь, одна на ноги и одна - спина и руки. глянул фотки, и убедился еще раз, что чето мне не нравится нижняя часть бицепсов рук. Я и в прошлый раз. зацепился. глазами, за это, - обычно там много, мяса, часто даже переразвито, а у вас не очень типичная ситуация. Поэтому пока поработаем в тестовом режиме, посмотрим, че будет получаться, как себя будет вести ССА, локти. И че будут за ощущения, техника какая будет. В общем, надо бы эти упры проконтролировать. Визуально, технику. 

I, III. Дельты, грудь. 

1. жим стоя гантелей 4-5х8

2. разведения гантелей в стороны, в силовом (читинговом) стиле 4-5х10

3. жим стоя 4-5х8

4. отведения гантелей вперёд 4-5х8

5. грудное сведение гантелей лёжа  4х10

6. жим лёжа широким хватом 5-6х12-15

7. сведение блочное под наклоном нижних блоков, на середину грудных  4х10

II. ноги

1. сгибания лёжа 4-5х10

2. тяга мёртвая 4-5х8-10

3. приседания со штангой на груди 4-5х8-10

4. наклоны стоя  4х10

5. подъём ног в висе 4-5хmax

6. голень с партнёром 5-6хmax

IV. спина, руки.

1. подтягивания  3-4хmax, легкий вариант, без особого напряга.

2. тяга нижняя блочная, любой вариант, из вариантов предыдущей проги, как захочется  5-6х12-15

3. разведение гантелей стоя в наклоне, на з.д. 5х8

4. подъём на бицепс одной рукой блочный 5х8

5. подъём на бицепс штанги, гриф малоизогнутый 5х8

6. жим наклонный трицепсовый 5х10

7. французский жим гантели из-за головы 5х(8+8)

Подъём ног в висе я выделил, надо на него сработать внимательно. уделить внимание технике и самой работе. Разгибатели спины сильные, надо, чтобы и низ пресса соответствовал, функционально. По нормальному его надо бы делать всегда - три раза в неделю. Так что можно будет добавить, в дни других тренировок, навыбор. 

Подъём на бицепс блочный, одной рукой, поочерёдно, это надо будет пробовать, смотреть. Меня интересует, какая будет техника/бимеханика. Ну, хочу разобраться, че там с низом бицепса, функционально. Если не получится, по оборудованию, или просто будет не айс, малоприемлемо, то тогда - двумя руками, с малоизогнутым, по возможности удобным адаптером, рукоятью. 

Несколько недель, как и планировали, на малом числе подходов. Разгружаемся. Тяга нижняя блочная - пробуете любые варианты, по высоте, по адаптеру, рукояти, и смотрим, че вам удобнее. Ну, я буду знать, че на сейчас, предпочтительнее. Будет, "лишняя" инфа, которая  и сопоставится, с нуждами развития спины. потихоньку, разгружаемся, считаем нагрузку. 

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Диабло; вот прога, на 4 дня, две тренировки на дельты и грудь, одна на ноги и одна - спина и руки. глянул фотки, и убедился еще раз, что чето мне не нравится нижняя часть бицепсов рук. Я и в прошлый раз. зацепился. глазами, за это, - обычно там много, мяса, часто даже переразвито, а у вас не очень типичная ситуация. Поэтому пока поработаем в тестовом режиме, посмотрим, че будет получаться, как себя будет вести ССА, локти. И че будут за ощущения, техника какая будет. В общем, надо бы эти упры проконтролировать. Визуально, технику. 

спасибо!

только что провел 1ю тренировку :) в планах 1ую неделя - 3 подхода, следующая 4, и дальше выхожу на рабочие 4-5-6 , как записано в  программе. 

Подъём ног в висе я выделил, надо на него сработать внимательно. уделить внимание технике и самой работе. Разгибатели спины сильные, надо, чтобы и низ пресса соответствовал, функционально. По нормальному его надо бы делать всегда - три раза в неделю. Так что можно будет добавить, в дни других тренировок, навыбор.  Подъём на бицепс блочный, одной рукой, поочерёдно, это надо будет пробовать, смотреть. Меня интересует, какая будет техника/бимеханика. Ну, хочу разобраться, че там с низом бицепса, функционально. Если не получится, по оборудованию, или просто будет не айс, малоприемлемо, то тогда - двумя руками, с малоизогнутым, по возможности удобным адаптером, рукоятью. 

понял - низ пресса на 3 дня в неделю,

видео с блочным бицепсом и блочной тягой на спину сниму на слудующей неделе

спасиб еще раз :)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович ,что думаете об обьемке на пол шишки?)
Силовые микроклы по 4-6 недель и потом обьемку на 4-8 недель (как бы вы посоветовали?)
Силовые как что к чему я имею представление,а вот обьемные если напишете,буду рад)
Упор на середину шир,дельты(задняя и средняя),ноги по минимуму

Спасибо за ранее

Арик, приветствую! На полшишки - ты имеешь в виду не одну только объёмку а чередование объёмных циклов с силовыми? Я правильно понял? Или на полшишки - это укороченная прога объёмки? Или и то и другое? Проясни, чуть-чуть, особенно по объёму работы на объёмной проге. То есть - ноги по минимуму - сгибания плюс тяга рывковая - пойдёт? Ты ж ногами не заморачиваешься, можно и без приседов, в тяге ноги будут грузиться, как раз номинально. Это - два раза в неделю. С ногами работаем спину, как раз синергично, по спине. Разгибатели спины грузим? Надо бы. Тягу нижнюю блочную можно подходов на 9 забабахать. Вставляет, как раз на середину/толщину - хорошо грузит, там мяса много, - разумно. А дельты, а их всего две, ты обозначил, средние и задние, работаем по полной на двух других тренировках. И спину разомнёшь, рястянешь, после спинной тренировки, и можно грузануть, задние.

В общем, можно так, в качестве черновика, если надо, подправим.

I, III. ноги, спина.

1. сгибания ног лёжа 5х8-10

2. тяга рывковая 5х8

3. наклоня стоя 4-5х10

4. тяга нижняя блочная 3х10; 3х8; 3х6;

5. гиперэкстензии 4-5х10

II, IV. дельты. 

1. жим гантелей сидя, по возможности, средний вариант, с небольшим смещением в стороны, на средние дельты 4-5х8

2. разведение гантелей с читингом, стоя 5х10

3. отведение на средние дельты на блоке 4-5х(10+10)

4. тяга нижнего блока широким хватом на з.д. 5х10

5. тяга штанги в наклоне на з.д. 5х8

6. разведение гантелей стоя в наклоне 5х8-10

Если плечи проблемные, или около того, ССА, я имею в виду, то начинаешь с блока упражнений на з.д. Переставляешь местами, работу на дельты, сначала 4-6, потом 1-3. Разведение гантелей в наклоне, хоть технически и сложное, поставил в конец, чтобы ты, запахавшись, спокойнее тянул, меньше напрягая то, что  не нужно. Ну, такой приём освоения/улучшения техники, это на всякий случай. руки не включал, толи оно тебе не надо, толи, скорее всего. ты на них имеешь свои планы.)))) Корректируй, если надо, обсудим.

Силовые циклы, они обычно длиннее объёмных, там надо чуть больше времени, обычно, на отклик, недель 8-9. Объёмные чуть короче обычно. 5-6, можно 6-7 недель. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Руки ,конечно ,надо, но пока они норм смотрятся на фоне отстающих дельт и спины
Если получится подтянуть дельты и спину,то потом займусь руками.

Благодарю,буду думать)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Наклоны стоя - это гудмонинги?
Жим для грудных впихнуть в день дельт?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Наклоны стоя - это гудмонинги?
Жим для грудных впихнуть в день дельт?

Ну, вроде да... В смысле, я не очень представляю технику гудов монингов, язык сломаешь... Кстати, посмотри, в "Особенностях женского тренинга", в моей темке, там есть видео, ссылка на видео, нормальной техники наклонов стоя. Грудь ты не заказывал, я её и не писал. Я чето всё почти буквально понимаю, сорри.))) Да, можно в день верха.

Читал ВИТ, последние пару страниц. Чето там так всё сложно.... Ты выбрал хороший вариант, чередование объёмки и силовых циклов. Разный повторный ряд, разный объём, разная интенсивность, то есть очень рабочая вариативность основных параметров. Самых основных. И классическая вариативность, и классика чередования, и классика синергичности тренировочной работы и нагрузки. Че еще надо для нормального кача? Мы тоже так делаем, стандартная работа. Просто у нас реже, такое чередование, и силовые курсы помягче. То есть сознательно придерживаемся меньшей динамики интенсивности работы. Роста рабочих весов, по научному. Ну, у нас это связано со своими специфическими задачами - отработкой баланса, обеспечением тренированности ССА, адаптации к большим объёмам нагрузки. И к этому добавляется естественный рост весов, в силу значимой адаптации к объему нагрузки. Ну, это наши заморочки, в общем. А у тебя - да отличный же вариант. Я к тому, что зачем усложнять, временем работы, еще там чем-то... Работаешь цикл в силовом режиме, работаешь в объёмном - очень рабочий вариант. К этому бы добавить еще специализации, - вообще нормальная тема получается.  

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, у меня вопросик один-я в личку брошу, если можете хотя бы кратенько мысли...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Миниотчет.

Несмотря на буч,набросил к концу недели по 2 повтора везде(кроме пресса и икр-в первом и так жжение дикое, в икрах -вывел с 20 на 25),последние трени-вчера и сегодня тяжко. с пн чуть веса подниму и начну с мах повторов, а концу недели снижу, т.е.вниз пойду 10-9-8- за счет воскресной загрузки думаю прокатит))) тоннаж если что 126т,форма та же)

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

День сурка какой-то. После 9-ти недель вводного на 3 дня, так и не дождавшись ФС, с завтрашнего дня начинаю вводный на 4 дня. Отсюда вопрос: какая у нас сейчас актуальная программа? Пока вижу как-то так:

I,III. Спина, дельты.
1. Подтягивания 5хмакс
2. Тяга верхняя блочная к груди 4-5х8-10 
3. Тяга гантели 5х8
4. Тяга нижняя блочная 5х6-8
5. Жим гантелей сидя 5х8
6. Жим сидя 5х6-8
7. Разведение гантелей в стороны 5х10
8. пресс

II,IV. Ноги, грудь.
1. приседания со штангой на груди 5х8
2. тяга толчковая 5х8
3. Сгибания ног 5х10
4. тяга мертвая 5х8-10
5. Жим лежа наклонный 5х8-10
6. Жим лежа широким хватом 5х8-10
7. Разводка лежа накл 5х10
8. Голень 5хмакс

Пойдет?

Сообщение изменено: Вольфыч (22 ноября 2015 - 07:27)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вольфыч, все норм! Конечно,немного можно корректировать под себя,но в целом все отлично, пока не тот уровень чтобы сильно думать тягу рывковую или толчковую ставить или делатьжим наклонный штанги или гантелей...Пока стаж и тренированность нужны.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
А я бы в день спины и плеч выкинул тягу верхнего блока, но добавил бы какое-то упражнение на зд дельты. А в день ног и груди, разводку зажал бы между двумя жимами... )))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

И толковую заменил бы на рывковую по правде...но все это не дико принципиально...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

А я как-то не могу привыкнуть к этой рывковой тяге... Видимо сказывается отсутствие достаточно практики в ней. Только месяц делаю

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Из этой темы вывез пользу для себя ,рывковая идет подсобкой к трэп тяге
Ширы болят круче,чем от подтягов ))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)