Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Я не согласен с оценкой "защип в мм= процент жира в %".

Это мое личное мнение и на объективность не претендую. Просто на такой интерпретации остановился...

Плюс я уже неоднократно писал, что ориентируюсь только на пупозащип.

Сообщение изменено: otets (14 ноября 2015 - 09:14)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это мое личное мнение и на объективность не претендую. Просто на такой интерпретации остановился... Плюс я уже неоднократно писал, что ориентируюсь только на пупозащип.

Ааааа...

Так надо 7-точечным методом мерять и в калькулятор подставлять, а не пупозащип=% жира.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

В грудях неплохо добавил.

И это при том, что грудь стоит на самом последнем месте по развитию... Ниже только бицепс с трицепсом, я их вообще не качаю "прямыми упражнениями" :rofl: :rofl:

И да, на текущей программе ВИГ решил добавить в средине программы одно упражнение на грудь, а до этого вообще не было ни одного... Просто началась грудная немного сдуваться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И это при том, что грудь стоит на самом последнем месте по развитию... Ниже только бицепс с трицепсом, я их вообще не качаю "прямыми упражнениями"

:fool:

На обхват груди больше ширы влияют, нежели грудные

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Ааааа... Так надо 7-точечным методом мерять и в калькулятор подставлять, а не пупозащип=% жира.

Была у меня когда-то практика по 7 точкам! В самом начале. Фуфло это все!!!

Зацени результат при 63кг

aac0e5c97a1d.jpg

Каких нафиг 9% жира при пупозащипе 14мм???!!!!

Если бы я сейчас мерялся по 7 точкам, то у меня был бы процент жира около 9-10%, а может даже и меньше, т.к. я сейчас плотнее по мясу и кожа на тех же руках/спине тоньше, чем тогда при 63кг

Вот после этого я перестал мерять по 7 точкам. Слежу за пупозащипом и смотрю на таблицу пупозащип-жир, которая шла вместе с калипером.

На обхват груди больше ширы влияют, нежели грудные

Тогда я двигаюсь по спине в правильном направлении :spiteful:

Сообщение изменено: otets (14 ноября 2015 - 09:23)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Как видно из картинок, я при 67кг сегодняшнего веса смог вернуться к тому же проценту жира с которым начал при 60кг. Мой LBM (сухая ММ) вырос почти на 6кг, а жир всего на 1кг по сравнению с данными на старте (при 60 кг). Если судить с данными, которые у меня были при 70кг, то я смог на сегодня уменьшить жир на 4кг, а LBM при этом увеличить на 1кг!!! Для меня это более чем хороший расклад...

Игорь, не в обиду, но я не верю в то что ты набрал аж 6кг от марта по октябрь. Тем более на наших костяках и весовой.

хотя надо бы фотки..не утверждаю.

У Дмитрия также перед соревнованиями, вот только у него до 12 тренировок доходит в неделю... Единственное - это на счет интенсивности я не уверен у него. Пусть лучше он скажет.

Веса как правило удерживаю.

И это-кинь мне фотки актуальные если можешь!

Дальше планирую постепенно выходить из диеты и потихоньку продвигаться к очередному набору. Надеюсь, что я смогу выйти на новый рубеж общего веса! Только в этот раз будут больше контролировать питание, следить за талией и не нажирать свой вес!

А это тяжко! Да и набирать мясо удерживая форму еще тяжелее...

Каких нафиг 9% жира при пупозащипе 14мм???!!!!

У меня в районе пупа обычно много, а чуть правее/левее жира мизер и вена идет...но не 14 конечно...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

я отвечал)

Я помню =)

Спасибо, что не поленился ответить ещё раз =)

Лично у меня объем рос, КПШ росло, интенсивность росла

Вот жеж, ОТ-шники...

И дефицит не помеха, и АМФК - тоже...

Надо вас к британским учёным послать, чтобы подакуели мальца =)

Эх, был бы я не такой ленивый, то занимался бы по ОТ.

Мне же надо шобы по 30-40 минут трениццо, и 2-3 раза в неделю. Да даже на это желания нет - поменялись приоритеты в жизни...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Игорь, не в обиду, но я не верю в то что ты набрал аж 6кг от марта по октябрь. Тем более на наших костяках и весовой.

Дима, да с чего мне обижаться?!

Для меня главное динамика положительная! Цифры показывают, что пока что все неплохо... А 6 кг мяса добавил, ни 6 кг. Без разницы.

Главное видуха, как говорит Маэстро :crazy:

И это-кинь мне фотки актуальные если можешь!

Их нет...

Не любитель я позировать. Тем более сейчас я вообще не выгляжу внушительным )))

Пишу же, что сдулся визуально, при чем сильно! :cray:

Цифры только тешат...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вот жеж, ОТ-шники... И дефицит не помеха, и АМФК - тоже... Надо вас к британским учёным послать, чтобы подакуели мальца =)

ну на подводке веса конечно ниже чем в межсезон и явно.

но их определяет не дефицит, какой дефицит на первой неделе, а скорее повторный, смена режима.

Справедливости ради если плавно входить в режим как на подводке и выти на веса в межсезон, а затем резать питание, то конечно веса снизишь-не сразу думаю, но недели через 4 железно!

А так- был один режим, стратуешь на другой резко-ясно что веса будут не пиковыми, неделька-две подобрал-как правило чуть поднял(хотя и сушка началась уже) и все-держишь.

Почему резкая смена-ну склоняюсь думать,что так появляется еще один стресс для мяса,да и психологически такой-то режим связываю с подводкой,такой-то с набором...удобнее, да и если в одном режиме пахать месяца 3, то заколебает сильно,да и походу выхлоп не тот...

Дима, да с чего мне обижаться?! Для меня главное динамика положительная! Цифры показывают, что пока что все неплохо... А 6 кг мяса добавил, ни 6 кг. Без разницы.

В трояк верю если что)))

Их нет... Не любитель я позировать. Тем более сейчас я вообще не выгляжу внушительным ))) Пишу же, что сдулся визуально, при чем сильно! :cray: Цифры только тешат...

Загрузку не юзал??? Давай попробуем!

я о полноценной елси что...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (14 ноября 2015 - 09:37)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Каких нафиг 9% жира при пупозащипе 14мм???!!!! Если бы я сейчас мерялся по 7 точкам, то у меня был бы процент жира около 9-10%, а может даже и меньше, т.к. я сейчас плотнее по мясу и кожа на тех же руках/спине тоньше, чем тогда при 63кг

Динамику бы показало.

Что-то у тебя на квадре очень мало при таком-то пупозащипе

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Динамику бы показало. Что-то у тебя на квадре очень мало при таком-то пупозащипе

У меня ноги худые от природы. В детстве бегал, что сумасшедший...

Даже сейчас у меня спецухи на ноги, потому что ВИГ сказал, что ноги отстают от верха.

Ну я и не исключаю в погрешность замеров. На ногах очень плотный жир! Я хоть и пытался что есть силы захватить жир до мяса, но мог не дощипнуть все же...

Загрузку не юзал??? Давай попробуем!

Та были загрузки... Нажирал под 700-800 гр углей за сутки.

Выхлопа визуально не видел... Какой-то я не правильный. Все пишут про загрузку, наполнение, а я не фига не ощущаю... :cray:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Выхлопа визуально не видел... Какой-то я не правильный. Все пишут про загрузку, наполнение, а я не фига не ощущаю... :cray:

у меня тоже самое почти...тяжам дает... с нашим весом вопрос...хотя ядумаю свой вариант нужно поймать...

а перед загрузкойбезуглеводные дни были???

Сообщение изменено: Дмитрий Р (14 ноября 2015 - 09:44)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

у меня тоже самое почти...тяжам дает... с нашим весом вопрос...хотя ядумаю свой вариант нужно поймать... а перед загрузкойбезуглеводные дни были???

Да нет, ровным фоном сидел на 70гр углей

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

otets,вроде яма нужна.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Дмитрий Р,

Я же говорю, что я почти ноль в подобных диетах, поэтому делал так, как делал. Может и не правильно это было, а скорее всего точно не правильно было многое...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

otets,для легкого сброса-норм все думаю)не надо на мелочи сильно отвлекаться тоже.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Нечего, в следующий раз все по уму сделаю. Запланированно, а не спонтанно, как в этот раз...

Владимир Иванович будет вкурсе моих экспериментов, подготовит программу, даст напутствующие слова, рекомендации. Ты со своим практическим опытом может чего подскажешь... И, надеюсь, в конечном счет еще лучше выстрелю! :-)

Но это не раньше окончания цикла специализаций на ноги.

Сообщение изменено: otets (14 ноября 2015 - 10:10)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Кстати, коллеги, раз речь пошла о сушке - какие проги на ней юзаете? Прорабатывающий? У меня лучшие результаты были при 2-3 силовых низкообъемных в неделю, в остальные дни аэробика (ходьба как правило). Но по ВИГу таких режимов нет. 

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Кстати, коллеги, раз речь пошла о сушке - какие проги на ней юзаете? Прорабатывающий? У меня лучшие результаты были при 2-3 силовых низкообъемных в неделю, в остальные дни аэробика (ходьба как правило). Но по ВИГу таких режимов нет.

Я был на специализациях на ноги, когда нормализовывал жировую. Это далеко не лучший пример!

Вроде бы на прорабатывающем у ВИГ сушаться, хотя могу ошибаться, т.к. у меня его еще не разу не было, да и нормализация была внеплановой. Тут лучше сам Владимир Иванович ответит...

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

otets, очень интересно было бы глянуть сравнительные фотки "до-после", оценить, как распределились эти 6 кг. Наверняка разница должна быть заметна.

На мне пока срабатывает прогноз опытных ОТ-шников: медленный, но верный рост. Боюсь, что если сильно накину калорий, то начну сильнее заплывать, а мяса больше не станет.

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

А насчет сушки и типа тренинга - вот мое дилетантское мнение. Относительно любого (текущего) типа тренинга создайте минимальный дефицит по питанию - и будете понемногу сушиться. Ибо сушит не тренинг, а целевой (отрицательный) энергетический баланс.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Ибо сушит не тренинг, а целевой (отрицательный) энергетический баланс.

Это понятно, но дело в том, что силовой малообъемный в условиях дефицита хорошо сохраняет ММ, дает организму понять, что мышцы ему нужны, чтоб ворочить большими весами. Я не знаю, как при объемке дело обстоит просто; хотя Дима Р хорошо все описал :good:

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Владимир Иванович, ребята, давно забываю задать один вопрос. Почему мне легче делать 3 и 4 тренировку по сравнению с 1 и 2? Это не только сейчас у меня проявляется, а уже давненько. Казалось бы после выходных должен с новыми силами выходить, свежее, выспавшийся после выходных, но не тут то было. Мне легче даются тренировки в середине недели. В чем может быть прикол?

P.S. Забыл похвастаться.  :crazy:  На этой же недели в пятницу я установил новый рекорд для себя в подтягиваниях - 27 повторений в первом подходе. Сразу на 2 повторений пробил предыдущий потолок. И снова же, рекорд поставил в конце недели, а не в начале после выходных! Надеюсь дойти до 30 повторений в первом подходе, а дальше цеплять дополнительный вес.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

И снова же, рекорд поставил в конце недели, а не в начале после выходных!

У меня так же)

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

новый рекорд для себя в подтягиваниях - 27 повторений в первом подходе.

:good: Завидую белой завистью.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, ребята, давно забываю задать один вопрос. Почему мне легче делать 3 и 4 тренировку по сравнению с 1 и 2? Это не только сейчас у меня проявляется, а уже давненько. Казалось бы после выходных должен с новыми силами выходить, свежее, выспавшийся после выходных, но не тут то было. Мне легче даются тренировки в середине недели. В чем может быть прикол?

ты не одинок. Я об этом дано уже писал...единственный случай когда последние трени недели идут у меня туже первых это пик сушки и все!

плюс еще вопрос какие трени??? к примеру после загрузки в вс или просто отдыха спина у меня идет туже-хоть об стену бейся, хоть кофе пей литрами до, настраивайся-все ранво туже! а ноги наоборот идут в пн хорошо!!

P.S. Забыл похвастаться. :crazy: На этой же недели в пятницу я установил новый рекорд для себя в подтягиваниях - 27 повторений в первом подходе.

В полную? :D  В полную до меня еще 6 раз :spiteful:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

На мне пока срабатывает прогноз опытных ОТ-шников: медленный, но верный рост. Боюсь, что если сильно накину калорий, то начну сильнее заплывать, а мяса больше не станет.

да. ты и так немножко подзаплыл, так что ккалорий нормально по кол-ву! только не надумайся срезать пока!)

Это понятно, но дело в том, что силовой малообъемный в условиях дефицита хорошо сохраняет ММ, дает организму понять, что мышцы ему нужны, чтоб ворочить большими весами.

Слышал я это+сказки,то на ОТ посуплешься...типо внатураху сушиться да еще на объемкеэто смерти подобно и посыплешься и гормоналка сядет и прочие ужасы...

Только моя практика говорит об ином) а вот любителей сушиться на ВИТе и т.д. я жалею-перваться как два пальца.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

В полную? :D В полную до меня еще 6 раз :spiteful:

Нет, я не подтягиваюсь, как Николай (Хиляк). Я до уровня глаз, ритмично. Дальше не вижу смысла, т.к. спина уже меньше работает, а дожим происходит в основном руками... Хотя могу ошибаться.

А что касается 6 раз до твоих результатов, то мне есть куда расти! :hi:

Сообщение изменено: otets (15 ноября 2015 - 08:42)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

otets, невиноват, в санатории просто вылетал вверх, первые раз 15так до груди почти и еще руки расслаблял, перехватывался если хотел.

Но тогда именно подтяги как-то перло чтоли..

Сообщение изменено: Дмитрий Р (15 ноября 2015 - 08:48)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Боюсь, что если сильно накину калорий, то начну сильнее заплывать, а мяса больше не станет.

Куда еще калорий? :D

У вас вроде бы под 4000 Ккал рацион? 

Я свою ошибку понял на счет погони за калоражем в питании. Буду наоборот в этот раз меньше хавать, вырабатывать на тренировках по полной все, что в рот будет поступать. Так конечно будет медленне прогресс идти, но надеюсь уже не буду расползаться так в талии. Ну а вообще, время покажет, правильно ли я сделал выводы...

я не виноват,я в санатории просто вылета вверх, первые раз 15так до груди почти и еще руки расслаблял, перехватывался если хотел.

Не, я без перехватов. Я намертво цепляюсь сразу и руки даже не думают сползать. Без остановки делают около 20-22 повторений, а потом уже начинаю добивать последние повторения... Кстати, последние повторения у меня более корявые, но подтягиваюсь при этом уже до подбородка. Вот такая вот у меня странность.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)