Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Ну ребят, погнали.

phaze,чем тебе программа по уд масс не нравится?

а зачем вы занимаетесь по проге, если она - муть?

На первый взгляд, может показаться, что в моих словах есть какие-то противоречия. Но это только на первый взгляд.

Если кто-то сушился по УД, он знает, какой это хардкор.

Программа не вписывается в распорядок жизни нормального человека.

Там очень сложный режим питания.

Там очень жесткий режим тренировок. То есть, если у вас не получилось потренироваться, скажем в этот четверг, вы не можете "перенесу тренировку на завтра, ничего страшного", не, у вас вся неделя выпадает. Да, вся неделя обрывается.

Менять ничего нельзя, переносить тоже.

При переполненном зале и очереди на тренажерах, тренировки в понедельник и вторник могут растянуться на 3+ часа, каждая.

Считать и взвешивать придется всё, вплоть до грамм глюкозы в составе таблеток с витаминами.

Радует, что нормальному человеку такой хардкор рекомендуется вымучивать 1-2 цикла по 6 недель.

Но это сушка, сушка и хардкор, для многих, синонимы. Действительно, ели что хотели круглый год, наелись чего хотели, можно и подиетить, по харду. За пару месяцев не заскучаете.

На сушке, теряя каждую неделю по 1 кг, изменения в зеркале будут наблюдаться каждый день. Они будут ярко выражены, это будет тем прогрессом, которого вы просто не ожидали увидеть!

Прога норм.

А вот УД Масс, нет.

На массе никто не сидит пару месяцев, предполагается набор на месяцев восемь...год.

Питание отличается размером дефицита в первые дни недели и количеством жира в рационе. В остальном, все также.

Тренировки отличаются только тем, что в пн и во вт значительно снижен тренировочный объем. Остальное - как и на сушке.

Имейте ввиду, что набирать предполагается на ТАКОМ ЖЕ жестком режиме питания и тренировочном графике, как в УД жж.

Не смогли потренироваться в нужный день - неделя срывается.

Не смогли поесть по расписанию - неделю вы запороли.

Переели - неделя коту под хвост.

Позволили себе что-то лишнее в питании - суть программы потерлась. Там предполагается строжайшее следование макросу.

Изменений в зеркале не будет. Набор (в идеале) сухой мышечной массы, это 0,5-1 кг в год, для продвинутых (программа не для новичков). Вопрос, ЧТО вы ожидаете видеть в зеркале? Какие изменения? Никаких, это просто поход по невообразимо сложному пути, сопровождающийся самокопанием в духе вечного задавания себе вопроса "зачем?".

Допустим, вы промучились около года набирая с таким жестким режимом, с многочисленными лишениями. Нормальному человеку это уже надоест. Набор - это время кайфовать.

А после набора у нас что? Сушка! А сушиться такой продвинутый пользователь будет на чем? Конечно же ТОЛЬКО на УД. А УД жж - это погружение в еще больший хардкор. Увеличение тренировочного объема в пн и вт в 4 раза, и дефицит калорий в 50% на полнедели. А остальное - всё также. Ни минуты покоя.

Вывод - МУТЬ.

Набирать надо на самых простых схемах, ГБР или фулбоди с DUP. Да хоть 5х5 делайте, в оригинале, кайфуйте весь год, но не разжирайтесь. А потом на сушку, хотите по УД, хотите по простым схемам. А УД масс оставьте для двух случаев: перед заходом на УД жж прогон двух недель УД Масс, для того, чтобы распробовать блюдо и пристреляться.

Использование УД масс в течении пары недель, после "выхода с УД" позволит несколько поднять калорийность рациона, и не бросая при этом режим, как-то совладать с голодом, сдерживая жор. Пересидеть какое-то время на таком тренинге, выйти из дефицита плавно.

Используйте простые тренировочные схемы - это в разы лучше, чем придерживаться такого же жесткого режима тренировок и питания как на одной из самых жестких программ для сушки, чтобы потом на ней же и сушиться, мучаясь весь год.

P.S. я не НАБИРАЮ на УД Масс. Я не использую её, в оригинале и для набора. Я сушусь по УД жж, урезав объем тренировок в пн и вт в 4 раза, и сделав тренировки в пн и вт по образу УД Масс. У меня получилась вольная трактовка УД с излишествами в диете, так как цель - просто потихоньку подскинуть 4-5 кило.

Почему не сушиться на ровном дефиците? Не хочу, лень.

Почему не использовать сплиты в стиле гбр (аля верх/низ, верх/низ) - надоело, тошнит уже от этого. Хотелось фулбоди с загрузками. И на ум пришел вариант, сочетающий в себе УД Масс и УД жж.

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2016 - 12:31)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Да хоть 5х5 делайте, в оригинале

Есть ещё и оригинальный 5х5? Я думал, что каждый делает его как хочет =)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Мне кажется, можно какие-то истоки проследить. Я не большой специалист по этой проге, слышал, что вроде с некоего Билла Стара это пошло)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

5х5 основных разновидностей не так и много. Это

или по сути 3х5 в линейку

или 5х5 с чередованием тяжело/легко

или чередование 5х5 тяжело с 1х5 интенсивно

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

phaze,полностью с тобой согласен, ну я спрашивал потому что взять сами трени с уд масс но по питанию поддержка +150 профицит вроде выглядят не плохо вот и спросил, а если брать уд масс в целом чтобы его придержживаться тут полностью согласен с тобой. И да уд жж это жопа полная для себя сделал вывод в следующий раз буду на гибкой сушится можно те же 10-12 спокойно достичь и тренинг выбрать для себя более удобный 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

взять сами трени с уд масс но по питанию поддержка +150 профицит вроде выглядят не плохо

ничего не изменится.

будет фаза загрузки и истощения, а это дикая привязка к дням недели.

Или же ты имеешь ввиду - взять сплит от УД Масс, а питание проигнорировать и каждый день просто есть определенную еду?

Тогда можно выкинуть истощающие гликоген трены, и сделать обычный фулбоди слит, где один день будет расделен на верх и низ. Ну тоже неплохой вариант! Не скучно. Но там уже никаких ништяков УД не будет, конечно.

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

phaze да я про сплит от уд масс, без ништяков но зато удобнее намного и нет такой усталости как по оригиналу потому что по уставу жить зае....

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну там есть один момент: тренировка в субботу. Она может быть очень длинной, но можно и где-то кое что подрезать, и всё будет гуд!

Сплиты где пол тела за трену, конечно после такого, приятно вспоминать.

Gennik44

Gennik44

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Приветствую. Подскажите такой вопрос, хочу провести специализацию на плечи и в перспективе на руки по лайлу. Может кто, что подскажет или у кого есть личный опыт в этом направлении . Хочется в плечах прибавить . Рабочий в жиме лёжа за 110 кг , а вот стоя 50 кг на 9 свой вес порядка 79 кг.
Как мог бы выглядеть сплит при 4 то в неделю по лайлу, учитывая , что ноги прорабатываются
Один раз.
В данный период времени работаю по программе Эрика Хелмса.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Было в начале темы, посмотрите

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

phaze,ты сейчас на гбр по лайлу? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

nexon2322, ну судя по тому, что я писал выше - нет)

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

phaze,ты вроде писал что хочешь по ней только под себя подогнать) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну да, но это будет после нового года. От нее там только сплит будет.

И еще надо решить: верх/низ или грудь+плечи+трицепс/ноги+спина+бицепс. Самый противный вопрос для меня.

Сообщение изменено: phaze (14 декабря 2016 - 09:53)

nexon2322

nexon2322

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

phaze,а как изменишь? что именно добавишь? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Прогрессию в стиле 5х5 тяжелая легкая, буду делать так жим и присед 2 раза в неделю. Один раз легко, второй тяжело. Ну там проценты от рабочего веса и тд. Олег К. всё подробно разъяснил и мне очень понравилось.

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Всем привет. Как организовать поддержку на диете (ровный дефицит FD), если до этого юзал пару циклов спецух на руки и выходит надо будет включить на них пару натягов, чтоб мясо не слетело? 
Я вот думаю так:

ПН. грудь/спина/дельты
ВТ. ноги/триц/биц

ЧТ, ПТ - повторяю соответственно 

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Прогрессию в стиле 5х5 тяжелая легкая, буду делать так жим и присед 2 раза в неделю. Один раз легко, второй тяжело. Ну там проценты от рабочего веса и тд. Олег К. всё подробно разъяснил и мне очень понравилось.

В этой теме? Напиши стр, если не сложно
Давно не заходил

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Страниц десять назад, с планшета неудобно искать сейчас.
Ну потом мы с ним еще в личке обсуждали.

Но пока недообсудили, так как пока руки не дошли никак сесть за комп и прожолжить диалог, сори Олег)))) с планшета толком непопишешь

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Во
http://forum.steelfa...34405&&page=349

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Во
http://forum.steelfa...34405&&page=349

Большущие) 

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

phaze,то есть тренишь 4 раза как по уд масс? полностью согласен уд жж уж сильно жесткая а 12% можно и на гибкой держать да и ниже 12 не нужно обычному чел

не сдержался, простите. 12% держать можно на гибкой? :spiteful: прям всем и каждому можно? или кому-то определенному только можно?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Итак, провел очередной цикл ГБР. Я назвал его хим-ГБР. Рецепт прост- добавляем стероидов и занимаемся по ГБР.

И о чудо!!!!!!!! Сразу же все заработало! Все пошло как расписано Лаликом- каждую неделю я добавляли по 2.5% силовых и даже больше. Получилось вот так:

1 неделя- 90% от рабочих

2 я неделя- 100% рабочих

3-я неделя- 102.5%

4-я неделя- 105%

6-я неделя- 110%

7-я неделя- 112.5%

8-я неделя- 112.5%

На 7й неделе уже начал ощущать, что не восстанавливаюсь. Собственно, прогресс шел первые 7 недель, на 8й сумел только прибавить в гакк-приседаниях, все остальное не росло. Решил сделать неделю разгрузки, потом продолжить по сплиту.

Первые 2 недели ходил в зал по 4 раза в неделю в зал, но на 3й неделе понял, что даже на химии это дохуя, поэтому стал ходить по 3 раза в неделю, сделав максимальный объем на мышечную группу- 4х8 в натяге плюс 3х12 метаболики. Отмечу, что все эти прибавки в весах именно в натяге, метаболика почти не спрогрессировала, за исключением сгибаний ног лежа и рычажной тяги на спину.

Вообще иногда приходилось ослаблять нагрузку, так как тяжело качать мышечную группу каждый пятый день все равно много, ощущал, что мышцы неприятно болят где-то внутри. Поэтому приходилось делать 2 тренировки тяжелые, одну среднюю между ними, затем снова 2 тяжелые. Сейчас вообще снизил веса в раза 3 на этой неделе, так как мышцы неприятно болят, хочу чтобы все восстановилось к следующему толчку, а там уже ПКТ.

За этот цикл набрал 7кг при такой же калорийности, как и натураху. Ну может чуть выше, порядка 3300-3400 калорий. Углеводов 410-450г, белка 200г, жиров 80-90г. Так что научнеги-теоретики, которые говорят "если ты натураху набрать не можешь, то и на химии ничего не наберешь"- идите на хуй, ваша теория не работает. Естественно, что это не 7кг чистейших мышц, но могу сказать, что качество этих килограммов абсолютно не отличается от натуральных. Жира почти не приросло, но живот стал выпирать вперед. Такое ощущение что изнутри вырос. Может это от постоянной жрачки, а может от мальтодекстрина. Может он висцеральный жир хорошо растит, не знаю. Так же принимаю ингибиторы ароматазы и сдаю анализы, эстрадиол под контролем, так что лишней воды по идее быть не должно.

Вот такие вот дела.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Может все эти программы Лайла тоже составлялись для химиков ( как и Энциклопедия Арни))))  ??

Сообщение изменено: Руст (30 декабря 2016 - 11:35)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Может все эти программы Лайла тоже составлялись для химиков

НЭТ

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Может все эти программы Лайла тоже составлялись для химиков ( как и Энциклопедия Арни))))  ??

вряд ли. но все современные химики ютубовские натуралы тренятся по свхожим программам, тренируя мышцу два раза в неделю.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Death Star,

ого, класс))) с химозой и гбр в стиле тяжелая трена / легкая трена у тебя все пойдет суперски! мне так кажется, еще лучше будет.

думал над таким вариантом? наример натяги в один день. натяги с легким весом (легкая нагрузка) + метаболика в другой день

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star,

ого, класс))) с химозой и гбр в стиле тяжелая трена / легкая трена у тебя все пойдет суперски! мне так кажется, еще лучше будет.

думал над таким вариантом? наример натяги в один день. натяги с легким весом (легкая нагрузка) + метаболика в другой день

Курс уже скоро надо заканчивать, так что времени на новый цикл ГБР нет, да и надоел он мне уже. По сплиту оставшиеся недели буду тренить, а потом на ПКТ снова по ГБР, но без метаболики. Может что-то сохраню.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

НЭТ

Лайл утверждал что никогда не тренировал заряженных атлетов
Он никогда не отвечает на вопросы связанные с применением стероидов, говоря что ничего в этом не понимает

P.S. любая программа расчитанная на натуральное применение будет работать лучше на курсе

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 853 сообщений

Итак, провел очередной цикл ГБР. Я назвал его хим-ГБР. Рецепт прост- добавляем стероидов и занимаемся по ГБР.
И о чудо!!!!!!!! Сразу же все заработало! Все пошло как расписано Лаликом- каждую неделю я добавляли по 2.5% силовых и даже больше. Получилось вот так:
1 неделя- 90% от рабочих
2 я неделя- 100% рабочих
3-я неделя- 102.5%
4-я неделя- 105%
6-я неделя- 110%
7-я неделя- 112.5%
8-я неделя- 112.5%
На 7й неделе уже начал ощущать, что не восстанавливаюсь. Собственно, прогресс шел первые 7 недель, на 8й сумел только прибавить в гакк-приседаниях, все остальное не росло. Решил сделать неделю разгрузки, потом продолжить по сплиту.
Первые 2 недели ходил в зал по 4 раза в неделю в зал, но на 3й неделе понял, что даже на химии это дохуя, поэтому стал ходить по 3 раза в неделю, сделав максимальный объем на мышечную группу- 4х8 в натяге плюс 3х12 метаболики. Отмечу, что все эти прибавки в весах именно в натяге, метаболика почти не спрогрессировала, за исключением сгибаний ног лежа и рычажной тяги на спину.
Вообще иногда приходилось ослаблять нагрузку, так как тяжело качать мышечную группу каждый пятый день все равно много, ощущал, что мышцы неприятно болят где-то внутри. Поэтому приходилось делать 2 тренировки тяжелые, одну среднюю между ними, затем снова 2 тяжелые. Сейчас вообще снизил веса в раза 3 на этой неделе, так как мышцы неприятно болят, хочу чтобы все восстановилось к следующему толчку, а там уже ПКТ.
За этот цикл набрал 7кг при такой же калорийности, как и натураху. Ну может чуть выше, порядка 3300-3400 калорий. Углеводов 410-450г, белка 200г, жиров 80-90г. Так что научнеги-теоретики, которые говорят "если ты натураху набрать не можешь, то и на химии ничего не наберешь"- идите на хуй, ваша теория не работает. Естественно, что это не 7кг чистейших мышц, но могу сказать, что качество этих килограммов абсолютно не отличается от натуральных. Жира почти не приросло, но живот стал выпирать вперед. Такое ощущение что изнутри вырос. Может это от постоянной жрачки, а может от мальтодекстрина. Может он висцеральный жир хорошо растит, не знаю. Так же принимаю ингибиторы ароматазы и сдаю анализы, эстрадиол под контролем, так что лишней воды по идее быть не должно.
Вот такие вот дела.

это шедевр.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых