phaze,чем тебе программа по уд масс не нравится?
а зачем вы занимаетесь по проге, если она - муть?
На первый взгляд, может показаться, что в моих словах есть какие-то противоречия. Но это только на первый взгляд.
Если кто-то сушился по УД, он знает, какой это хардкор.
Программа не вписывается в распорядок жизни нормального человека.
Там очень сложный режим питания.
Там очень жесткий режим тренировок. То есть, если у вас не получилось потренироваться, скажем в этот четверг, вы не можете "перенесу тренировку на завтра, ничего страшного", не, у вас вся неделя выпадает. Да, вся неделя обрывается.
Менять ничего нельзя, переносить тоже.
При переполненном зале и очереди на тренажерах, тренировки в понедельник и вторник могут растянуться на 3+ часа, каждая.
Считать и взвешивать придется всё, вплоть до грамм глюкозы в составе таблеток с витаминами.
Радует, что нормальному человеку такой хардкор рекомендуется вымучивать 1-2 цикла по 6 недель.
Но это сушка, сушка и хардкор, для многих, синонимы. Действительно, ели что хотели круглый год, наелись чего хотели, можно и подиетить, по харду. За пару месяцев не заскучаете.
На сушке, теряя каждую неделю по 1 кг, изменения в зеркале будут наблюдаться каждый день. Они будут ярко выражены, это будет тем прогрессом, которого вы просто не ожидали увидеть!
Прога норм.
А вот УД Масс, нет.
На массе никто не сидит пару месяцев, предполагается набор на месяцев восемь...год.
Питание отличается размером дефицита в первые дни недели и количеством жира в рационе. В остальном, все также.
Тренировки отличаются только тем, что в пн и во вт значительно снижен тренировочный объем. Остальное - как и на сушке.
Имейте ввиду, что набирать предполагается на ТАКОМ ЖЕ жестком режиме питания и тренировочном графике, как в УД жж.
Не смогли потренироваться в нужный день - неделя срывается.
Не смогли поесть по расписанию - неделю вы запороли.
Переели - неделя коту под хвост.
Позволили себе что-то лишнее в питании - суть программы потерлась. Там предполагается строжайшее следование макросу.
Изменений в зеркале не будет. Набор (в идеале) сухой мышечной массы, это 0,5-1 кг в год, для продвинутых (программа не для новичков). Вопрос, ЧТО вы ожидаете видеть в зеркале? Какие изменения? Никаких, это просто поход по невообразимо сложному пути, сопровождающийся самокопанием в духе вечного задавания себе вопроса "зачем?".
Допустим, вы промучились около года набирая с таким жестким режимом, с многочисленными лишениями. Нормальному человеку это уже надоест. Набор - это время кайфовать.
А после набора у нас что? Сушка! А сушиться такой продвинутый пользователь будет на чем? Конечно же ТОЛЬКО на УД. А УД жж - это погружение в еще больший хардкор. Увеличение тренировочного объема в пн и вт в 4 раза, и дефицит калорий в 50% на полнедели. А остальное - всё также. Ни минуты покоя.
Вывод - МУТЬ.
Набирать надо на самых простых схемах, ГБР или фулбоди с DUP. Да хоть 5х5 делайте, в оригинале, кайфуйте весь год, но не разжирайтесь. А потом на сушку, хотите по УД, хотите по простым схемам. А УД масс оставьте для двух случаев: перед заходом на УД жж прогон двух недель УД Масс, для того, чтобы распробовать блюдо и пристреляться.
Использование УД масс в течении пары недель, после "выхода с УД" позволит несколько поднять калорийность рациона, и не бросая при этом режим, как-то совладать с голодом, сдерживая жор. Пересидеть какое-то время на таком тренинге, выйти из дефицита плавно.
Используйте простые тренировочные схемы - это в разы лучше, чем придерживаться такого же жесткого режима тренировок и питания как на одной из самых жестких программ для сушки, чтобы потом на ней же и сушиться, мучаясь весь год.
P.S. я не НАБИРАЮ на УД Масс. Я не использую её, в оригинале и для набора. Я сушусь по УД жж, урезав объем тренировок в пн и вт в 4 раза, и сделав тренировки в пн и вт по образу УД Масс. У меня получилась вольная трактовка УД с излишествами в диете, так как цель - просто потихоньку подскинуть 4-5 кило.
Почему не сушиться на ровном дефиците? Не хочу, лень.
Почему не использовать сплиты в стиле гбр (аля верх/низ, верх/низ) - надоело, тошнит уже от этого. Хотелось фулбоди с загрузками. И на ум пришел вариант, сочетающий в себе УД Масс и УД жж.
Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2016 - 12:31)