Или пытающиеся ответить на мой пост вырвав часть фразы из контекста откровенные долбоёжики.
Дрочилово это, а не прокачка всего тела.
Ну ладно это правильно что прокачать тело гораздо удобнее и эффективней на тренажерах, гантелями и штангой. Но гиря это прежде всего самый лучший кардио тренажер, к тому же не зависит от погодных условий, движения автомобильного транспорта, дешев и легкодоступен, вечен(если не жонглировать на бетоне)
Ты чо, бля, не веришь, что Лось свою форму этими двумя "волшебными" упрами и Rucking'ом сделал?Дрочилово это, а не прокачка всего тела.
неплохо было бы добавить промежуточные гири между 41 и 72
Ну это уже не шоу было бы, а соревнования.
Видел, один чел так вообще выставлял гирю 60 кг и 16 кг для разминки. И только один очень могучий прохожий смог ее без техники поднять.
Сообщение изменено: aid (04 ноября 2023 - 11:17)
Джони. Сам весит кил 65, а толкает технично 90 кг. Но он так-то профи...
Толчок гирь 45 кг Джонни Бенидзе.mp4
Он даже сам меньше весит. Он всегда выступал в категории до 63 кг.
. Один совсем неспортивный (но очень меркантильный) товарищ подписался и таки дотащил её. Нёс именно так, как на видео.))
Один старый приятель, ему тогда 72 года было постоянно болтал что он то в подвал 150 кг опустил, то с рынка носит почти столько же. Он слесарем когда то работал и я допускаю что возможно на заводе он был здоровым, но на пенсии он вообще 10 лет ничего не делал, максимум ведро мусорное носил. А я с гирями выходил на улицу и он меня постоянно подъебывал что типа гиря 32 кг это детская гиря. Сам же никогда не пробовал и с лавки не вставал из-за лени, но искренне был уверен, что он сильный. Я ему предложил Валера бери гирю 32 и неси к себе домой, только на землю ставить нельзя , если донесешь, то она твоя , можешь на этих условиях сразу в металлоприемку отнести.. И тут он первый раз срочно встал с лавочки и схватился за гирю. Еле еле ее до яиц поднял, больше никак и никуда. То есть закинуть он ее ну никак не мог даже двумя руками. Потом метров 10 кое как согнутый проволок, бросил и целую неделю жаловался на больную спину.
Сообщение изменено: Сергеев (04 ноября 2023 - 02:37)
Вот ему можно 72 кг толкать - техника отличная (профи ведь), необходимая силовая база в наличии, опыт огромный. Отсюда и эстетика в подъёмах присутствует (даже заброс однорукий)!
Да, тоже вспоминал этот толчок. Но там у Коряжкина еще и размер гири нестандартный. Дополнительная сложность.
Повторюсь, согласно принципу -необходимо и достаточно, убежден, для "жизни", на мой взгляд - для физкультурника, больше 40 кг веса одной гири ( 2.5 -пудовки), если как базовый шаг - 8 кг, особого смысла нет - регулярно заниматься.
При тренировках со снарядами больше такого веса, если это физкультурник не супертяж или не стронг ( профик со всеми вытекающими- график тренировок, отдых и фарма), возможный выигрыш в приобретенной силе, нивелируется - проигрышами : потенциальной травмой и восстановлением.
Условно, с каждым шагом, по экспоненте - возрастает вероятность травмы и проблем со здоровьем на будущее. Все, что дальше 2.5 пудовки -это уже не имеет отношения к "Физической Культуре", это чистое- ЭГО, на мой взгляд. Да есть ребята и среди чистых физкультурников , работающие со снарядами за 60 кг и более, вроде В.Ищейкина или Сергея с этого форума, но это единицы, я тоже люблю на них посмотреть, но за ними гнаться никому не рекомендовал.
Для средневесов физкультурников - все , что до 80 кг ( условно), не гиревиков конечно, соревнующихся (там своя тема) - базовый набор для дома, вижу: пудовка (для разминки и всяких "извращений" виде восьмерок, гало и тд. две по 1.5 пуда ( как основа- для классики) и одна двухпудовка ( для удовольствия). Для полутяжей - всех, кто ближе к 90 кг собственного веса, - пудовка (разминочная), полторапудовка и две двухпудовки. Для людей очень возрастных, либо, восстанавливающихся после каких то травм /операций, либо- чисто для здоровья (погонять кровушку), достаточно 1 -пудовки или 2х гирь по 1 пуду.
Для себя я "заливал" себе 44 ку из 24 ки пустотелой ссср-й, свинец брал у ребят с шиномонтажки, они в сезон эти грузики выбрасывают коробками, думал чистую 3- пудовку сделать, но не вошло.
Придерживаюсь приниципа работы с гирями в качестве ОФП , про который прочитал лет наверно 20 назад, у одного очень неглупого человека. Про условный перенос тренированности на физическую работу в жизни: тренировки с пудовками , это примерное соответствие - покос травы, рубка, ковка, работа пилой. Работа с 2мя полторапудовками ( 2*24 кг) - это перенос мешков ( а мешок, базово- 50 кг; канистры для горючего -базовые (20 кг ), тяжелые земляные работы ( разработка тяжелого грунта). Работа с 2 двухпудовками, это работы требующие значительной физической силы и выносливости- перенос раненых, расчистка завалов. Примерно так.
Что касается чисто "прикладной" силы, то ее тоже должно быть- просто достаточно, как и у гиревиков классиков. Она -не решает.
В прошлом году несколько раз боролся с приезжими парнями, в вольных схватках, по правилам вольной из стойки до сбивания и контроля / с колен до болевого, один из них -32 года, бывший вольник и борец на поясах ( тоже выступал), по юношам выступал раньше (город, область, округ), так вот он на 5 -7 кг тяжелее меня, что то под 100 весит, при том же росте, постоянно форму поддерживает, понятно сейчас не выступает уже, как и многие из нас, просто ходит в клубы бороться и качается, на 12 лет моложе и самое главное- он ранее, баловался этими (министронговскими соревновательными )темами - коромысло, машину отбуксировать, канат, толкал ту же гирю 4.5 пуда - ну у нас примерно счет был из 10 схваток - 5/5. Причем мы могли сойтись в стойке и минуту, - за захват просто бороться, не уступая друг другу. Я бы 4.5 пудовку даже закидывать на грудь не стал, ломать себя.
Сообщение изменено: ehdima (04 ноября 2023 - 06:53)
Вспомнил парнягу, с канала Атлетизм ))) Сейчас конечно он стал блогером ( продажи , просмотры и это все), но раньше достаточно искренным был, мне вот эти "колхозные" зарисовочки его нравились, я сам "колхозник" и с весны тоже бывает выгуливаю свою гаражную пудовочку ( жонглирование, на попа), по воздействию на "голову" тренировка на природе - не сравнима ни с чем, конечно.
Кабанеем с гирей
Ролик выше от Чердака, показал еще раз - кто умеет работать со снарядом и кто не умеет, тратит силы впустую ( "сквозь пальцы" утекает сила).
Да и нескольким отцам респект, которые швнганули при детишках! Это здорово было, красиво -когда дочка подбежала обнять.
Зачем все это написал? Просто описанные ниже два способа, довольно травматичны, для связок плеча и поясницы. Вспомнил старый старый ролик, с масленицы, когда человека, у которого была куча энтузиазма, но не было техники- 1.5 пудовка или 2 пудовка сбила не хуже. чем мастер айкидо за кисть выводит из равновесия своего ученика.
Сообщение изменено: ehdima (05 ноября 2023 - 04:58)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых