roninrey, прошу еще уточнить пару моментов. А то не уверен, что понял все верно.
Две проги по ногам:
1)Могу и первую прогу тянуть. Как вариант чуть накинуть сгибаний во второй.
2)Что по дыхательным приседаниям? Обещали-но и нет(
Доставить или просто засуперсетить пулловер с приседом в рывковом хвате?
По груди опять же две:
Ну тут понятно-вторая прога.
Вопрос- сведение гантелей лёжа или на наклонке? Мне как-то на наклонке вроде лучше.
Спина+дельты:
тут понятно-будет оборудование-прога будет вылитая, не вопрос.
Вопросик-суперсет разводка+жим-без разницы начинаем с жима или разводки?
И два глобальных:
1)у меня длинноподходная работа-условно 9-15 сетов в упре. По весам что? Ставим сначала и работаем с одним весом или как варианты:
а)условно 5-7 сетов на 10 повторов и дальше 5-7 на 8
б)5-7 сетов с одним весом,затем сброс небольшой.
в)замена упров-к примеру не 12 сетов жима сидя гантелей,а 6 сетов жима гантелей+6 сетов жима сидя штанги или иного упра..???
2)по общей нагрузке что???
Условно дайте ориентир хоть и по тоннам пока...а то я тянуть то смогу, но чувствую расширю Вашу прогу и улечу за 150т, а идея походу держать меня до 100...
Дима. По ногам. Мне нужны собственно, два упражнения - сгибания ног и приседания в рывковом хвате. Сгибания ног - на горизонте. Я поясню. На горизонте сложно стартовать, когда веса побольше, и это единственный и то дискутабельный недостаток горизонтальных сгибаний. Решается этот вопрос довольно просто - чуть ограничивается самая нижняя/стартовая фаза движения. Что даёт нам горизонт - минимальное участие ягодичной, и предельное/околопредельное сокращение бб, потенциально, что в свою очередь при полном сгибании даёт нам максимальное сокращение, максимальную амплитуду сокращения бб. Это - самое важное, в этой технике. Такая техника, горизонтальных сгибаний, до конца движения, похоже, очевидно, собственно, и строит объёмность средней/верхней части бб, что и даёт объём бедра внутри. То есть - искомое, для нас всех и всегда, и конкретно в твоём случае. Похоже, (собственно, очевидно), что этот вот формат развития твоих бб, когда сбоку он есть, а спереди его нету, обусловлен именно этими самыми ГХР. Поэтому я ставлю ГХР номинально, тем более не уверен в его безопасности, просто не в курсе, а всю работу смещаю в приседания в рывковом хвате. А поначалу я хотел акцентировать работу бб в сгибаниях, горизонтальных. не получается Поэтому и сделал работу длинноподходной, в приседаниях в рывковом. Ну, и ввиду такого решения от дыхательной версии отказался.
Для меня, в твоем случае, совершенно очевидно - надо акцентировать развитие бб, на горизонте. И безопасно, и актуально. Твоё колено, трамированное, потенциально травмоопасное - оно меня не перестаёт. естественно, беспокоить, но есть же решение! Но нет возможности его реализовать. Как поведёт себя колено в приседаниях в рывковом хвате - вопрос. Вот такая проблематика. Сброшу, а то вечер, пока не погасили, свечи.
Сообщение изменено: roninrey (11 ноября 2015 - 05:58)