Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Кстати, сколько уже на вводном?

Ну я 1го сентября в школу пошел) В октябре перешел на 4х дневку. Как и писал уже как то, по ногам запас есть хороший, накидываю 2,5-5кг/неделю, без особого напряга. Вот по верху, особенно по дельтам тяжко идет, т.е. добавлять получается пока что, но запаса не ощущаю.

Коллеги, эту неделю попробовал вместе с фронт. приседом поделать суперсетом пулловер с 10кг, ну так, чисто продышаться хорошо, его в тоннаже даже не учитывал, как отсебятину. Допустимо или ну его на?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Очень даже полезно. И это не отсебятина. А счииать или нет- второстепенно. Я бы не считал...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Владимир Иванович, у меня уже почти 80 тонн вышло с этой недели на спецухах, несмотря на то, что, как вы помните, я в питании урезан, а если быть точнее, то на 70 гр углеводов сижу. На выходных по питанию оторвался, самочувствие отменное, уже жду завтрашней тренировки ног ))

Такими темпами я скорее всего закончу первый цикл специализации на 80+ тонн...

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Я снова с вопросами.  :)

Вводный, трехдневка. На прошедшей неделе осилил 60 тонн. Планирую на следующей неделе отзаниматься на том же уровне и закончить цикл. Итого будет -  9 недель на вводном.

Далее - неделя полного отдыха (насколько это критично?).

А потом.....??? Цикл восстановления + сверхкомпенсации?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Не кислый результат за 9 недель при 3-х тренировках в неделю...

А зачем отдых? Устали, сил нет, ФС накрыл? И что еще за циклы восстановления + сверхкомпенсации? Знаю про фазу стабилизации только.

Где вычитали про это?

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

А зачем отдых? Устали, сил нет, ФС накрыл?

Отдых вынужденный. Иду в отпуск, и планируется поездка на несколько дней в места, где спортзалов нет. Вот и интересно, насколько критичен такой "пропуск" или ничего страшного в данной ситуации в нем нет.

И что еще за циклы восстановления + сверхкомпенсации? Знаю про фазу стабилизации только.

Где вычитали про это?

В "Логике тренинга" это описано. Правда, там уход на восстановительный режим предписан после наступления ФС.

В общем необходимо меня ткнуть носом, в каком направлении двигаться дальше.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Щас отвечу.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

В "Логике тренинга" это описано. Правда, там уход на восстановительный режим предписан после наступления ФС.

Вот именно. В Логике написано про восстановления после ФС. На кой вам сдалось восстановление, если ФС нет?

Сообщение изменено: otets (08 ноября 2015 - 08:26)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, у меня уже почти 80 тонн вышло с этой недели на спецухах, несмотря на то, что, как вы помните, я в питании урезан, а если быть точнее, то на 70 гр углеводов сижу.

Слабак! Я на 30г и тонн 200+ :D

На выходных по питанию оторвался, самочувствие отменное, уже жду завтрашней тренировки ног ))

Извини, что лезу, но 2 дня считаю, что много! Я бы выбрал один день-вс, ну как вариант:а) от вечера субботы до вечера воскресенья; б)основная загрузка в вс-полноценная и в вечер четверга-буквально 2 приема углеводных.Но по второму варианту-хз...как он жир горит...я предпочитаю 6+1-но вариант жесткий.

Грек делает 5+1+1(безуглеводка+углеводный+низко-среднейглеводный)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Далее - неделя полного отдыха (насколько это критично?).

Отдых вынужденный. Иду в отпуск, и планируется поездка на несколько дней в места, где спортзалов нет. Вот и интересно, насколько критичен такой "пропуск" или ничего страшного в данной ситуации в нем нет.

Абсолютно некритично.Более того-за неделю почти ничего не просядет.

А потом.....??? Цикл восстановления + сверхкомпенсации?

Нет! У тебя никакого ФС нет и в принципе на 3-дневке он у иебя маловероятен)

Я думаю так-немножко выносливость за неделю просядет-совсем чуток, поэтому просто для страховки сбрось веса процентов на 5-10-быстрее вкатишься-буквально за пару треней.

Никакого восстановительного. Просто работаешь будто перерыва не было...и еще-пора бы время искать на 4 трени!

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Извини, что лезу, но 2 дня считаю, что много! Я бы выбрал один день-вс, ну как вариант:а) от вечера субботы до вечера воскресенья; б)основная загрузка в вс-полноценная и в вечер четверга-буквально 2 приема углеводных.Но по второму варианту-хз...как он жир горит...я предпочитаю 6+1-но вариант жесткий. Грек делает 5+1+1(безуглеводка+углеводный+низко-среднейглеводный)

Дима, мне все советы по нормализации будут впрок!

Раньше у меня можно сказать не было опыта в этом вообще, сейчас начинаю только эксперименты над собой...

Это у меня первая неделя на 5+2. До этого было 150гр углей в день + загрузка 1 раз в неделю. Затем было 100 гр углей в день + 2 загрузки в неделю (в середине и в конце). Теперь 70 гр углей в низкоуглеводные дни, затем в пятницу (вечером после тренировки) началась загрузка и продолжилась в субботу. В воскресенье у меня изокалорийный день. Не так много углей, как вчера, но больше жира. Пока что пробую, смотрю реакцию организма. Завтра на тренировке сравню результаты с прошлой неделей. Чисто по удобству мне больше нравится 5+2, чем 2+1... Что касается 6+1 - еще не пробовал, но при этом еще все впереди. )))

У меня весьма интересная нормализация сейчас. Я с Владимиром Ивановичем договорился, что не опущусь по весу ниже 67кг, поэтому я стараюсь по максимуму удержать вес, но при этом как-то сбрасывать с талии обьемы.

Сообщение изменено: otets (08 ноября 2015 - 08:46)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, мне все советы по нормализации будут впрок! Раньше у меня можно сказать не было опыта в этом вообще, сейчас начинаю только эксперименты над собой...

я не знаю...но для нормализации имхо маловато углей....

у меня эту неделю и треней не было и жрал я углей грамм по 400+ слегка залило и все :D

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

я не знаю...но для нормализации имхо маловато углей....

у меня эту неделю и треней не было и жрал я углей грамм по 400+ слегка залило и все :D

Согласен, у меня слегка дерзкая  жесткая нормализация вышла...

А что касается тебя, то у тебя еще идет послесоревновательный эффект наверное ))) Надуваешься все больше и больше, но не жиреешь. Не стоит сравнивать себя сейчас со мной...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

У меня весьма интересная нормализация сейчас. Я с Владимиром Ивановичем договорился, что не опущусь по весу ниже 67кг, поэтому я стараюсь по максимуму удержать вес, но при этом как-то сбрасывать с талии обьемы.

как выйдешь на 67-кинь мне фотки!Ок?

Это у меня первая неделя на 5+2. До этого было 150гр углей в день + загрузка 1 раз в неделю. Затем было 100 гр углей в день + 2 загрузки в неделю (в середине и в конце). Теперь 70 гр углей в низкоуглеводные дни, затем в пятницу началась загрузка и продолжилась в субботу. В воскресенье у меня изокалорийный день. Не так много углей, как вчера, но больше жира. Пока что пробую, смотрю реакцию организма. Завтра на тренировке сравню результаты с прошлой неделей. Чисто по удобству мне больше нравится 5+2, чем 2+1... Что касается 6+1 - еще не пробовал, но при этом еще все впереди. )))

Опять влезу...я бы угли и жиры разносил бы подальше!!! стал замечать такую штуку-можно жрать дофига углей и жир не липнет, но жира в рационе-остерегайся и наоборот!

Делал так-в чт загрузка жирами-буквально грамм 100-150 семечек, орехов, короче около 100г жира, в вс-углеводная, уже полноценная.

А делать:вс-угли, а пн-жиры...я чет опасаюсь...чувствую не зря.

А что касается тебя, то у тебя еще идет послесоревновательный эффект наверное ))) Надуваешься все больше и больше, но не жиреешь. Не стоит сравнивать себя сейчас со мной...

ну потиху уже вроде должен начать жиреть...

с завтрашнего дня начну подготовку к конкурсу, но подводку думаю делать немножко экспериментальную...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Дмитрий Р,

У меня жиров в рационе сейчас в низкоуглеводные дни в районе 70-80 гр (100гр орехов в день). На них только и еду.

Я же не сушусь! Все затея только из-за талии пошла, хочу ее уменшить...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

У меня жиров в рационе сейчас в низкоуглеводные дни в районе 70-80 гр (100гр орехов в день). На них только и еду. Я же не сушусь! Все затея только из-за талии пошла, хочу ее уменшить...

я понял так...ты после углеводной загрущки назавтра загрузился жирами...если не так-то все ок!

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

я понял так...ты после углеводной загрущки назавтра загрузился жирами...если не так-то все ок!

Вчера у меня были почти одни угли. Сегодня угли + жиры + белок - стандартное питание, по типу 40 - 30 - 30

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, докладываю:

1)по оборудованию- мастер затянул сроки, все делает достаточно хорошо, но дольше чем планировалось. Поэтому думаю еще 2 недели.

2)за неделю наконец-то форму откатило, подзалило пресс немного. Поэтому с сегодняшнего дня перекрою рацион.

3)сутра в ожидании Вашей проги сдеожал себя- не тренировался, но уже ломает)))после работы по-любому треня!)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дима, вот такую прогу по ногам я хотел бы:

1. сгибания ног

2. тяга мёртвая

3. сгибания ног

4. приседания в рывковом хвате

5. тяга рывковая

6. наклоны/гиперэкстензия

+ добивка по груди:

7. грудное сведение нижних блоков на наклонной скамье

8. грудное сведение верхних блоков на наклонной скамье

9. жим лёжа широким хватом

Это трисет, по груди. Всё в обычном подходно-повторном ряду. Но, в твоих условиях, думаю, можно будет сделать следующее:

1. сгибания, имеется ввиду ГХР, или как там оно, только если это не травматично,  5-6х8-10

2. тяга мертвая 5-6х8

3. приседания в рывковом хвате 12-15х8-10

+ грудь:

4. грудное сведение гантелей

5. жим лежа широким хватом

Суперсерией, 9-12 х 10-12

То есть мы используем удлинённый подходный ряд. Как завещал В.И. Алексеев. 

Сброшу...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Конечно, Василий Иванович потом, после такой ударной тренировочки делал довольно длительный перерыв, но у нас его не будет. Таких три тренировки.

И к ним, еще три, на спину и дельты, тоже часть в длинноподходной версии:

1. тяга нижняя блочная 5-6х8

2. тяга нижняя блочная широким хватом на з.д. 5х10

3. разведения гантелей на з.д. 5х8

4. разведения гантелей в стороны 9-12 х {(8-10)+(8-10)}, суперсерия

5. жим гантелей стоя/сидя

6. подтягивания с акцентирование негативной фазы 3-4х10, акцент негативной фазы - легкий, просто примерно в два раза медленнее опускаешься. 

Если с тренировкой верха не справляешься, просто пропускаешь, работу на верх, пропускаешь тренировку. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Блин...я только треню добил)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну я провел такую вводную треню:

мертвая 60х12+70х10+80х10

гхр 15+12+10-условно 40

рывковая 60х12+70х10+80х10

гхр 15+12+10-условно 40

присед в рывковом хвате 20х12+25х10+30х8

Суперсет:

дыхательный присед 50х15+60х12+70х8

+пулловер 3х15-12кг

Суперсет:

жим лёжа 50х12+60х12+70х8

+разводка на наклонной 3х15-(12+12)

икры сидя 80х30+90х25+100х20

подъём на носок 1 ноги 3х20-20кг

двойные скручивания 20+15+12

около 57 минут.Довольно легко.

т.е. я в принципе угадал чтоли? ну пару упров переставил местами, резко по сетам не начал-а плавно всего с 3 сетов, ну и на обычный повторный резко не пошел,а повторный плавнее сделал, да и веса не стал гнуть сразу рабочие-везде веса сброшены,особо там где упро грузит поясницу...

Вообще чето не то! На меня все это как-то не похоже....

на сколько критичны мои преобразования? Могу перекроить полностью на Вашу, хотя может для первой недели все и норм..вкатиться немного интуитивно, по ощущениям...

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 ноября 2015 - 05:01)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дима, вкатывайся, по ощущениям. Это самое то.... Ну, а потом, со следующей недели - по моей, давай поработаем в длинных подходных рядах, сработает. Стаж позволяет, разумно. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, вкатывайся, по ощущениям. Это самое то.... Ну, а потом, со следующей недели - по моей, давай поработаем в длинных подходных рядах, сработает. Стаж позволяет, разумно.

Есть вопросов пару:

1)а руки, в частности триц мы будем тренировать?

2)икры так понимаю ставлю куда могу, как удобно. Ваши варианты какие и по набору,акцентам что с ними делать?

Ну по Вашей проге-икры просятся к дельтам+спине так навскидку по нагрузке...буду смотреть.

3)по ногам и груди-в принципе могу потянуть и Ваш полноценный вариант.

Да, пока по инвентарю нет, но со временем решим.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (09 ноября 2015 - 06:14)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

7. грудное сведение нижних блоков на наклонной скамье 8. грудное сведение верхних блоков на наклонной скамье

Можно менять ему делать нечем.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
Владимир Иванович,
А где можно почитать Ваши мысли по женскому тренингу?
Я так поняла, что эта тема Вам интересна, и очень хотелось бы познакомиться с Вашей концепцией, хотя бы в самых общих чертах!

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Малашкаhttp://forum.steelfa...showtopic=29106 здесь видел Женский прикладной тренинг

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Можно менять ему делать нечем.

Так а я уже написал, замену, в первой же проге, которая с удлинёнными подходами. Ниче, Димарик вообще - растёт, над самим собой.)))) Постепенно сделает себе хороший зал, домашний. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович,
А где можно почитать Ваши мысли по женскому тренингу?
Я так поняла, что эта тема Вам интересна, и очень хотелось бы познакомиться с Вашей концепцией, хотя бы в самых общих чертах!

Да, и интересует, и есть определённые подходы, к тренингу. Можно открыть темку, в разделе "Женский тренинг", где именно, - положился бы на вашу помощь, я там плохо ориентируюсь. Чтобы эта подтема не затерялась, в этой, большой.  Разговор не то, чтобы совсем уж длинный, но отдельной темы конечно, заслуживает. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Сегодняшняя халтура:

тяга в наклоне 60х12+70х10+80х8

тяга на ЗД 40х15+50х12+60х10

разводка в наклоне (10+10)х15+(12+12)х12+(15,5+155)х10

суперсет:

жим сидя гантелей (15,5+15,5)х12+(17,75+17,75)х10+(19+19)х8

+разводка стоя (5+5)х15+(10+10)х12+(12+12)х10

суперсет:

жим из-за головы 30х15+35х10+40х8

+разводка стоя (5+5)х15+(10+10)х12+(12+12)х10

подтягивания в указанной технике 3х10

суперсет:

француз лёжа 20х15+25х12+30х10

+подъём на биц 20х15+25х12+30х10

икры сидя 80х30+90х25+100х20

осел 3хмах-20кг-сколько делал не считал-до отрубона просто.

время минут 55. икры-да просятся в эту треню.

По проге-пока за недельку думаю, начав с 3 сетовЮ выйти на 5 и дальше за неделю-другую прогу превратить в уазанную-сеты наращу, руки выброшу,несколкьо упров заменю раз оборудование позволит и т.д...

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)