Наоборот, на канале FreshLife28 много примеров похудевших людей.
А как тебе вот этот? по моему, весьма низкий процент жира. Нормальная талия?
Похож на Сатану, который приканчивает добычу. Молодо выглядит?
В обоих случаях непонятно зачем выращивать пузо. Тем более странно смотрится агитация за жир на форуме по ББ и фитнесу. Это какой-то подвид агитации в алкофитнес ))))
Ну это, по большому счету, просто обсуждение, которое, при желании, можно конечно расценить как агитацию, только не за жир, а за нормальный вес.
Но по большому счету, ты абсолютно прав - хоть конем ходи, мне абсолютно ровно, взрослые же люди.
Это все больше к желанию быть большим и сильным, а не к здоровью. Если наберет до 87, будет страдать, что похудел до 84.
На счет лица - это же опять не к вопросу о здоровье.
Ну так, к примеру- регулярные прогулки по лесу и калистеника, гораздо ближе к субъективному и обобщенному понятию - "здоровье", чем пыжиться со штангой или мотать марафоны.
Штанга, это, все-таки, крепче и сильнее, относительно - себя самого прежнего, конечно. Для физкультурника. Раньше, люди и занимались "подъемом тяжестей", а соответствующая внешность, была - приложением, кому сколько мать природа или Господь Бог выделил, на ваше усмотрение.
Сообщение изменено: ehdima (15 июня 2022 - 07:50)
ehdima,беда в том , что современному человеку , калистеника тяжелее , чем удобный тренажёр ))
Пожать 100 на разы и отжаться без веса , но в планке …второе тяжелее , в разы
Я уж не говорю про всякие приколюхи вверх ногами
Доброго, ну так это -априори. Тренажеры- жестко заданные траектории, все дела, исключение массива стабилизаторов. Это как с резиной, там четкие вектора, нагрузки вдоль, какая бы мощная не была, если ее стоя жать, а ту же гирю или штангу -стоя пожать, куча синергистов напрягается, чтобы в сторону не гуляла. На мой взгляд, с тем что калистеника сложнее кординационно, чем тренажер, нет противоречий.
Ну так, к примеру- регулярные прогулки по лесу и калистеника, гораздо ближе к субъективному и обобщенному понятию - "здоровье", чем пыжиться со штангой или мотать марафоны.
Штанга, это, все-таки, крепче и сильнее, относительно - себя самого прежнего, конечно. Для физкультурника.
осцид писал, что при занятиях со штангой у него перестает болеть спина. Да ты и сам написал:
Оксид... - физкультурник, занимающийся силовыми упражнениями с целью укрепления здоровья... Он вроде так себя позиционировал.
И опять приходим к тому, что если нет цели быть большим и сильным и нет нефизиологично низкого жира, а при наборе растет живот, то и набор не нужен вроде как.
Сообщение изменено: aid (15 июня 2022 - 08:37)
осцид писал, что при занятиях со штангой у него перестает болеть спина. Да ты и сам написал:
Ну, если отойти от личности Оксида, то на мой взгляд, это не совсем корректное утверждение.
Если опять же убрать именно силу, альтернативных вариантов -море.
Во первых, укреплять спину (столбы), можно калистеникой- та же лодочка и т.п. , как в динамике, так и в статике. Можно обычные махи с легкой пудовой гирей делать, их куча вариантов и тот же рывок с легкой гирей. Вместо становых со штангой , можно становые с резиной делать. Нормально, абсолютно не энергоемко, ничего ничего болеть не будет и вес расти не будет.
И опять приходим к тому, что если нет цели быть большим и сильным и нет нефизиологично низкого жира, а при наборе растет живот, то и набор не нужен вроде как.
И опять приходим к тому, зачем, специально подчеркну прилагательное -"низкий процент жира" с точки зрения "не внешности", а здоровья и повседневной деятельности.
Я б даже так дополнил.
Ну, если отойти от личности Оксида, то на мой взгляд, это не совсем корректное утверждение.
Во первых, укреплять спину (столбы), можно калистеникой: та же лодочка и т.п. , как в динамике, так и в статике.
Можно обычные махи с легкой пудовой гирей делать. Махов- куча вариантов ( разноамплитудные, билатеральные и унилатеральные, с переходом на обычный, полноамплитудный гиревой рывок), конечно- с легкой гирей (пудовкой). Вместо становых со штангой , можно становые с резиной делать ( благо, резина сейчас с сопротивлением, почти до 100 кг есть, черная и с шагами от 5 кг по моему, начинается). Нормально, абсолютно не энергоемко, ничего болеть не будет, мышцы в тонусе и вес расти не будет. Тренировать - это все можно дома, в удобное время.
Другое дело, человеку(Оксиду), всея это возня с железом и "около нее" -просто нравится и отмечу, он абсолютно вправе - не пытаться логический объяснять другим, да и себе, зачем он - это делает ( спина болеть перестает и т.д.) Смысл?
Я вот тоже когда, грепплинг, лет семь назад увидел и начал так поздно тренироваться, понял, что- мое. Логический и из практики, понимаю, что травматично, в разы травматичнее, чем железо (связки - локтевые и коленные, прежде всего и возможные последствия от удушений, думаю - могут сказываться), это при том, что я принципиально не выступаю (опять же из-за травматичности), но - мое.
И опять приходим к тому, зачем, специально, подчеркну прилагательное -"низкий процент жира", с точки зрения "не внешности", а здоровья и повседневной деятельности мужчине ближе к 45?
Исходя из этих вводных и набор не нужен с животом и прилагающими (хотя на истинном эктоморфе , например, про которого писал здесь Сандфольф) , часть набранного, если вес форсируешь, потом легко слетает во время лихорадок/болезней, сбоя режима ( по причине жизненных обстоятельств, который неизбежен, человек же не в вакууме живет и т.д.) и сброс особо не нужен и штанга не нужна.
Хм. Низкий это сколько? Думаешь если талия будет 87, а не 97 жира будет 8% )))Ну, если отойти от личности Оксида, то на мой взгляд, это не совсем корректное утверждение.
Во первых, укреплять спину (столбы), можно калистеникой: та же лодочка и т.п. , как в динамике, так и в статике.
Можно обычные махи с легкой пудовой гирей делать. Махов- куча вариантов ( разноамплитудные, билатеральные и унилатеральные, с переходом на обычный, полноамплитудный гиревой рывок), конечно- с легкой гирей (пудовкой). Вместо становых со штангой , можно становые с резиной делать ( благо, резина сейчас с сопротивлением, почти до 100 кг есть, черная и с шагами от 5 кг по моему, начинается). Нормально, абсолютно не энергоемко, ничего болеть не будет, мышцы в тонусе и вес расти не будет. Тренировать - это все можно дома, в удобное время.
Другое дело, человеку(Оксиду), всея это возня с железом и "около нее" -просто нравится и отмечу, он абсолютно вправе - не пытаться логический объяснять другим, да и себе, зачем он - это делает ( спина болеть перестает и т.д.) Смысл?
Я вот тоже когда, грепплинг, лет семь назад увидел и начал так поздно тренироваться, понял, что- мое. Логический и из практики, понимаю, что травматично, в разы травматичнее, чем железо (связки - локтевые и коленные, прежде всего и возможные последствия от удушений, думаю - могут сказываться), это при том, что я принципиально не выступаю (опять же из-за травматичности), но - мое.
И опять приходим к тому, зачем, специально, подчеркну прилагательное -"низкий процент жира", с точки зрения "не внешности", а здоровья и повседневной деятельности мужчине ближе к 45?
Исходя из этих вводных и набор не нужен с животом и прилагающими (хотя на истинном эктоморфе , например, про которого писал здесь Сандфольф) , часть набранного, если вес форсируешь, потом легко слетает во время лихорадок/болезней, сбоя режима ( по причине жизненных обстоятельств, который неизбежен, человек же не в вакууме живет и т.д.) и сброс особо не нужен и штанга не нужна.
Сообщение изменено: oscid (16 июня 2022 - 06:59)
не эктоморф истинный, а хардгейнер. эктоморф - это просто чувак с вытянутыми пропорциями, масса там вполне растет. не так быстро, как гипер и нормостеников, но поддается в своем темпе.(хотя на истинном эктоморфе , например, про которого писал здесь Сандфольф)
а под "хардгейнером" понимается чувак, у которого мышцы не отзываются. хоть на фоновую нагрузку(поэтому он приходит в зал дрищем), хоть на целенаправленную -то есть и уходит без изменений.
про эктоморфов и спорить не о чем, вес набирают может не так быстро, но огород городить смысла нет. вполне развиваются по общепринятым методикам. если жрут путем и вьебывают достаточно тяжело и умно.
не эктоморф истинный, а хардгейнер. эктоморф - это просто чувак с вытянутыми пропорциями, масса там вполне растет. не так быстро, как гипер и нормостеников, но поддается в своем темпе.
а под "хардгейнером" понимается чувак, у которого мышцы не отзываются. хоть на фоновую нагрузку(поэтому он приходит в зал дрищем), хоть на целенаправленную -то есть и уходит без изменений.
про эктоморфов и спорить не о чем, вес набирают может не так быстро, но огород городить смысла нет. вполне развиваются по общепринятым методикам. если жрут путем и вьебывают достаточно тяжело и умно.
Анатолий тут скинул статеек. Ученые говорят что "истинный non-responder" под вопросом.Существует ли. Там другое. Разные люди по разному откликаются на идентичную нагрузку. Грубо говоря трое качались, один ММ набрал, а у другого состояние ССС резко улучшилось, у третьего сила выросла. Т.е. во всех случаях был отклик, но не у всех по параметру ММ. С другой стороны у кого то там из "нон респондеров" при тренировках на выносливость почему-то выросла ММ.
Опять же в целом по больнице выявлена тенденция к тому, что объем лечит хардгейнерство в 50% случаев, интенсивность лечит хардгейнерство в 100% случаев.
Не откликнувшихся на интенсивную нагрузку в группе более интенсивной нагрузки не было. Другой вопрос в размере прироста. Главное что он стал больше нуля.
Сообщение изменено: oscid (16 июня 2022 - 07:30)
Анатолий тут скинул статеек. Ученые говорят что "истинный non-responder" под вопросом.Существует ли. Там другое. Разные люди по разному откликаются на идентичную нагрузку. Грубо говоря трое качались, один ММ набрал, а у другого состояние ССС резко улучшилось, у третьего сила выросла. Т.е. во всех случаях был отклик, но не у всех по параметру ММ. С другой стороны у кого то там из "нон респондеров" при тренировках на выносливость почему-то выросла ММ.
так как мы общаемся относительно темы телостроительства, то под хардгейнерами понимаем тех из "нон-респондеров", у кого не выросла мышечная масса.
нон-респондеров может и нет. а хардгейнеры - это те не-"нон-респондеры", у которых не та реакция на нагрузку, которая нам нужна, то есть не гипертрофируют мышцы. остальная "респондерность" в свете обсуждаемых задач просто не имеет значения.
Сообщение изменено: sandwolf77 (16 июня 2022 - 07:44)
так как мы общаемся относительно темы телостроительства, то под хардгейнерами понимаем тех, у кого не выросла мышечная масса.
нон-респондеров может и нет. а хардгейнеры - это те не-"нон-респондеры", у которых не та реакция на нагрузку, которая нам нужна, то не гипертрофируют мышцы. остальная "респондерность" в свете обсуждаемых задач просто не имеет значения.
у кого то там из "нон респондеров" при тренировках на выносливость почему-то выросла ММ
Не откликнувшихся на интенсивную нагрузку в группе более интенсивной нагрузки не было.
Т.е. пути преодоления хардгейнерства по ММ в принципе существуют. С одной стороны (п 1) важно подобрать индивидуальный ключик. С другой стороны есть общие ключи (п.2)
а что там должно было быть по твоему и как это может запретить тебе ковыряться в носу или в жопе или где угодно еще?)Заценил тягу стажного объёмщика Солуса.
Ребята, толчковая тяга с виса- это просто кривая становая с детскими весами.
И эти люди запрещали мне ковыряться в носу (с)
Где посмотреть?
https://www.mdpi.com/2075-4663/10/6/95
https://link.springe...279-018-01041-1
вот еще нашел. правда не про кач, но общая тенденция такова, с ростом интенсивности нонреспондеровость исчезает.
https://pubmed.ncbi....h.gov/33811557/
Сообщение изменено: oscid (16 июня 2022 - 08:40)
а что там должно было быть по твоему и как это может запретить тебе ковыряться в носу или в жопе или где угодно еще?)
Толчковая означает что хват узкий как при толчке в ТА
рывковая что хват широкий, как при рывке.
Никаких там подрывов итд не практикуется а техника кривая и у твоих подопечных. Детские веса хотябы не дадут при этом наебнуться)
А хват разнохватом означает разнохвакную тягу )))
Мои хотя бы учатся правильно ковыряться в нужных местах, а у вас трава зеленая, небо голубое ))) Один Михалыч по теме высказался, остальным похуй.
Ты обсираешь сам тренинг или конкретных тренирующихся я не пойму?)А хват разнохватом означает разнохвакную тягу )))
Мои хотя бы учатся правильно ковыряться в нужных местах, а у вас трава зеленая, небо голубое ))) Один Михалыч по теме высказался, остальным похуй.
А так намного красивее и моложе?
Что-то я там не нашел про то, что работает рост интенсивности на хардгейнерах.
Что-то я там не нашел про то, что работает рост интенсивности на хардгейнерах.
Тем не менее, растущий консенсус заключается в том, что «невосприимчивые» к тренировочным программам основаны больше на анекдотических, чем на экспериментальных данных, при этом несколько исследований показывают, что частота невосприимчивых исчезает, если интенсивность тренировок выше [15,16], частота тренировок повышается [17] и/или режим тренировки переключается с тренировки на выносливость на тренировку с отягощениями [18]. Кроме того, увеличение продолжительности тренировочной программы снижает частоту невосприимчивости к тренировке [19].
16. Ross, R.; De Lannoy, L.; Stotz, P.J. Separate effects of intensity and amount of exercise on interindividual cardiorespiratory fitness response. Mayo Clin. Proc. 2015, 90, 1506–1514. [Google Scholar] [CrossRef] [PubMed]
Результаты. Кардиореспираторная выносливость улучшилась во всех 3 группах через 24 недели (P<0,001). Через 24 недели 38,5% (15 из 39), 17,6% (9 из 51) и 0% (0 из 31) участников в группах LALI, HALI и HAHI, соответственно, не ответили на ХПН. При фиксированной интенсивности упражнений увеличение количества упражнений снижало частоту отсутствия ответа на 50% (P = 0,02). При фиксированном количестве упражнений увеличение интенсивности упражнений устраняло отсутствие ответа (P = 0,001).
Сообщение изменено: oscid (16 июня 2022 - 04:09)
Ответ намного ближе, чем тебе кажется ))
Сообщение изменено: oscid (16 июня 2022 - 04:13)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых