Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 046 сообщений

- У меня нет возможности нормально питаться, но я хочу прибавлять в массе, тренер, что мне делать?

- Жрать спортпит!

Так не скажет ни тренер, ни грамотный инструктор.

- Тренер, я очень стесняюсь, но у меня нет денег на спортпит...

- Купи себе еды!

- У меня нет денег на еду...

- Тебе не удастся стать большим с таким подходом!

Так тренер может сказать.

слова "инструктор" я в диалоге не встречал,

Полагаю, что человек, сказавший на первом году занятий:

Тренер в спортзале говорит, что надо принимать протеины и креатин (чтобы рос результат), 

инструктор, а не тренер.

есть тренировочные программы на которых без "чего-нибудь там" вообще сдохнешь, а с "чем-нибудь там" ощутимо прибавишь, так что не все так однозначно про замыкание спортпита.

Как физкультурник ничего не могу возразить спортсмену, тренирующему других спортсменов. Но сам сейчас более года прогрессирую на авторских программах, используя только креатин на силовых микроциклах.

Привычный изолят, ВСАА и бета-аланин более года недоступен.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Нет ли какой схемы, которую можно было впихнуть в трехдневный сплит?

Нет.

Хочешь много жать-надо много жать (с)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хочешь много жать-надо много жрать

Хочешь много жать-надо много спать

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Хочешь много жать-надо много жрать Хочешь много жать-надо много спать

а будешь много жрать,будешь много .....

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Что еще лучше попробовать под мою программу?

попробуй подержать этот режим хотя бы месяца 3.

сравнивай результат в зеркале.

насчет "вес не меняется" - почитай что такое рекомпозиция тела, возможно это про тебя

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Нет. Хочешь много жать-надо много жать (с)

Спасибо понял. Значит до НГ по этой же программе и разберусь с питанием, а после перейду на другую с упором на жим.

А пока дополнительный вопрос: упор сделать на проработке мышц или укреплении связок? Иногда такое ощущение, что вроде пытаешься жать, мозг сигналы посылает, а мышцы не развивают полную мощность. В других упражнениях я могу теже мышцы заметно больше нагрузить. Может у организма есть какой ступор или ограничение.

насчет "вес не меняется" - почитай что такое рекомпозиция тела, возможно это про тебя

Это было бы круто, все бы такого хотели, мышца растет, жир тает. Но сомневаюсь, что в натуралку такое возможно в значимых объемах. Либо анаболизм, либо катаболизм.

Есть некоторые исключения, но у меня далеко не такая программа, нет излишка висцелярного жира и не совсем уж зеленый новичок, мышцы по большей части адаптировались.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Но сомневаюсь, что в натуралку такое возможно в значимых объемах.

даже 2 кило мышц вместо 2 кило жира меняют фигуру очень неплохо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 046 сообщений

. Но сомневаюсь, что в натуралку такое возможно в значимых объемах. Либо анаболизм, либо катаболизм.

Не горячись.Если будешь стараться у тебя всё получится.

Уважай чистокровных пахарей. Или ты не пахарь?

Как нечистокровный могу сказать - почти получилось...но геронтология победила... сука...

Igeberg

Igeberg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

теперь тренер - барыга и подлец...

фразу "тренер, спасибо за все...бла-бла-бла" мне даже комментировать не хочется. Что никто спортпит не ел? Совершенно бесполезная трата денег?

Парень не делай так, как некоторые советуют, скажи мол, нету денег на корм, тренер вряд ли обидится, скажет что-нибудь типа - будем значит тренироваться и копить. Сам скольких тренировал, ни на кого никогда не обижался. 

Сегодня сказал тренеру, что на добавки денег нет. Тренер поржал и сказал, что я так и буду жать, сколько жму сейчас, посоветовал больше жрать. На еду у меня денег хватает. Продолжаю заниматься. Программу он мне составил.

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Тренер поржал и сказал, что я так и буду жать, сколько жму сейчас

Пропиши ему в бороду. Но жрать надо, да. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 046 сообщений

Igeberg, тренер не барыга и не тренер, он - инструктор.

Его программы нахер.

Если по этой программе http://forum.steelfa...91#entry2165278 через 7 недель ты не пожмешь 80 (а может и больше), напиши здесь, что я козел и обманщик и я соглашусь.

barsug, ты суров, зачем же в бороду здоровому, может лучше налить в ботинки))))

nightman-

nightman-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Не горячись.Если будешь стараться у тебя всё получится.

Я к тому, что попытавшись угнаться за двумя зайцами, можно получить сильно менее половины в каждом направлении, что хуже, если сфокусироваться на одном по полной. А так я только за.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 046 сообщений

... попытавшись угнаться за двумя зайцами, можно получить сильно менее половины в каждом направлении, что хуже, если сфокусироваться на одном по полной

Да. Периодизация - наше всё. Мочи зайцев по очереди. Терпеливо. Всех сразу не завалишь.

Wiedzmin

Wiedzmin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Еще раз приветствую всех! Я снова за консультациями.

Начал заниматься в тренажерке почти три месяца назад. Основная цель - набрать мышечную массу до нормы; за эти три месяца поднялся с 56 до 59 кг (рост 177, астеник). За базис взял программу для новичков, которую тут накидали. Однако, у нас в зале постоянно присутствует тот или иной тренер, который, конечно, чаще дает советы и вообще занимается с теми, кто сам того просит - но, когда ему делать нечего, докапывается просто до тех, чья техника ему не нравится. Тренеров трое, работают посменно, и в итоге они мне программу основательно переиначили. В итоге семь "новичковских" упражнений, которые я регулярно делаю, выглядят так:

1) Гиперэкстензии. С блином 10 кг за головой делаю 3х12 спокойно, но к блину в 15 пока переходить не решаюсь.

2) Подъемы туловища на наклонной скамье (прямые и со сворачиванием), на пресс - делаю 3х15 с тем же блином 10 кг - наверное, через неделю-две решусь на блин в 15.

3) Приседания. Вот тут есть проблемы... Тренера требуют двух вещей: а) чтобы ступни стояли параллельно одна другой, б) чтобы при приседании до состояния "бедра параллельны полу" пятки не отрывались от земли. Я так приседать не могу! Вообще не могу, даже без веса. Я даже хожу всю жизнь так, что носки туфель смотрят немного в стороны; а если я приседаю на корточки, я могу держаться только на носках - какие-то мышцы где-то в ноге (ступне?) напрягаются и отрывают пятку от земли. Если я приседаю, как хочу (отрывая пятки, и носки врозь) - то могу спокойно приседать с двумя гантелями по 10 кг. Если начинаю ставить ноги, как требует тренер - я даже без веса заваливаюсь на спину при попытке встать из приседа. В общем, я нашел некий промежуточный выход: я приседаю, ставя ноги "правильно", со штангой в 40 кг, которая закреплена роликами на вертикальных трубах-направляющих (уж не знаю, как этот тренажер называется). В нижнем положении у меня сильно тянутся какие-то сухожилия; вставая, я толкаю штангу не только вверх, но и немного назад - будучи закрепленной, она не дает мне упасть. По сути, я перестаю приседать не тогда, когда устал, а тогда, когда уже не могу терпеть это растяжение. Вот в связи с этим два вопроса:

3.1) Тренера вообще правы насчет таких драконовских условий? Я посмотрел видео - там один штангист вообще в обуви на весьма солидных каблуках вес берет, и ничего, вроде даже вполне официальные соревнования - т.е. ему не запрещают!

3.2) Если они правы - помогут ли мне такие упражнения на растяжение, или они скорее вредны, и надо что-то как-то менять?

4) Жим штанги на горизонтальной скамье. Это дело мне тоже раскритиковали - сказали, что мол тут стандартный подход 3х(12-10) с небольшим весом - не работает, надо вес побольше, подходов тоже побольше, а повторов за один подход поменьше. В общем, сейчас жму 5 подходов примерно по 5-4-4-3-3 (+/- в зависимости от того, в какой я форме), сейчас вот на этой неделе переешел на вес ровно 50 (добавляю по 2.5 кг каждую 1-2 недели, начинал с 25 кг), плюс в начале разок для разминки с пустым грифом. Вопрос: это мне правильно насоветовали, или как?

5) Подтягивания без нагрузки - 3 подхода, сейчас обычно 15-13-11, или 15-12-10. Думаю - то ли пока просто подтягиваться больше, то ли уже вешать пояс с нагрузкой?

6) Отжимания на брусьях - примерно та же идея, где-то 3х(14-12); и стоит тот же вопрос. Делаю попеременно с подтягиваниями (по одному подходу туда и сюда, чтоб мышцы успевали отдохнуть).

7) Этого упражнения вообще не нахожу на этом сайте в "анатомии", тренер назвал его "пуловер": когда лежишь спиной на скамье, в прямых руках держишь блин, и таскаешь его по дуге - за голову и обратно к ногам. Сейчас делаю с 15 кг блином 3х16 - наверное, буду переходить на 20 кг.

Ну, и общие вопросы: не пора ли мне что-то еще добавлять? Если да, то что? Облизываюсь на становую тягу (вроде как это чуть ли не одно из базовых упражнений, там даже девушки его делают, хоть и с небольшим весом или вообще с пустым грифом), но тренер говорит, что мол пока не научусь приседать, правильно ставя ноги - чтоб даже и не думал. Он прав?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

вернись к программе с форума и отправь "тренеров" в сад

Сообщение изменено: astrolog (12 ноября 2014 - 10:36)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Ты либо слушайся тренера, либо набивай шишки сам. Не понимаю смысла поста

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

вернись к программе с форума и отправь "тренеров" в сад

и будет он приседать с отрывом пяток, тянуть горбылем, жать в лифтерском диапазоне...и отправится не в сад к тренеру, а заведение с красным крестом над главным входом

Антон_Черкасов

Антон_Черкасов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте!Может кто подскажет: -Почему не могу задавать вопросы в других темах? -Имеются вопросы по сдаче анализов при использовании ГР?Какие до приема какие после, какие во время приема? -Грамотное ПКТ и сдача анализов до во время и после окончания курса ААС -Есть ли здесь люди Москва, подмосковье (Электросталь,Ногинск, Электрогрск, Павловский -Посад) кто закупается спортпитом с дешевых сайтов,слышал о бодибилдинг .ком, если есть мог бы вскладчину купить аминок и ВСАА. Спасибо!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 046 сообщений

Антон_Черкасов,

Конституция форума "Железный фактор" (редакция от 25-02-2011)

8.2 Возможность писать в разделе "Химия" появляется после того, как форумчанин оставит на форуме более 50 сообщений.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ренера требуют двух вещей: а) чтобы ступни стояли параллельно одна другой, б) чтобы при приседании до состояния "бедра параллельны полу" пятки не отрывались от земли.

ступни можете развернуть. важнее что бы колени всегда смотрели на носки. ширину стойки вам возможно надо сделать чуть шире.  а вот на счет пяток они правы. отрываться они не должны. именно по этому вы не можете приседать со штангой. т.е. нет устойчивости , возможно обувь с каблуком вам сможет помочь немного  ( это называется шатангетки ).  но если не будет опоры на всю поверхность ступни, то когда нибудь это все закончиться грустно ....

жим работает не в каком то кол-венно ряду , а в ряду с прогрессией. если она есть то работает любая схема.

если вылезаете в каком либо упражнении за 10-15 раз , то можете смело начинать добавлять доп вес. шаг по 2,5 кг вполне достаточно. где то даже меньше потребуется.

Пулловер не силовое упражнение. и за весами там гнаться не стоит. ( хотя и есть силовой вариант его исполнения) . его цель растягивающая.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Здравствуйте!Может кто подскажет: -Почему не могу задавать вопросы в других темах? -Имеются вопросы по сдаче анализов при использовании ГР?Какие до приема какие после, какие во время приема? -Грамотное ПКТ и сдача анализов до во время и после окончания курса ААС -Есть ли здесь люди Москва, подмосковье (Электросталь,Ногинск, Электрогрск, Павловский -Посад) кто закупается спортпитом с дешевых сайтов,слышал о бодибилдинг .ком, если есть мог бы вскладчину купить аминок и ВСАА. Спасибо!

по химии ответили. В Новичках химия не обсуждается

касательно спортпита россыпью - зайдите в раздел споритивного питания - там в прикрепленных темах есть несколько проверенных магазинов

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

и будет он приседать с отрывом пяток, тянуть горбылем, жать в лифтерском диапазоне...и отправится не в сад к тренеру, а заведение с красным крестом над главным входом

я понимаю раньше... а сейчас вагон роликов в инете по технике - тот же югифтед и ему подобные.

камера в каждом телефоне...

ролик посмотрел, попросил чтобы сняли присед со стороны - проанализировал....

я просто поражаюсь насколько народ ленивый стал... или инета дома нет??!?!?

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

Еще раз приветствую всех! Я снова за консультациями.

Начал заниматься в тренажерке почти три месяца назад. Основная цель - набрать мышечную массу до нормы; за эти три месяца поднялся с 56 до 59 кг (рост 177, астеник). За базис взял программу для новичков, которую тут накидали. Однако, у нас в зале постоянно присутствует тот или иной тренер, который, конечно, чаще дает советы и вообще занимается с теми, кто сам того просит - но, когда ему делать нечего, докапывается просто до тех, чья техника ему не нравится. Тренеров трое, работают посменно, и в итоге они мне программу основательно переиначили. В итоге семь "новичковских" упражнений, которые я регулярно делаю, выглядят так:

1) Гиперэкстензии. С блином 10 кг за головой делаю 3х12 спокойно, но к блину в 15 пока переходить не решаюсь.

2) Подъемы туловища на наклонной скамье (прямые и со сворачиванием), на пресс - делаю 3х15 с тем же блином 10 кг - наверное, через неделю-две решусь на блин в 15.

3) Приседания. Вот тут есть проблемы... Тренера требуют двух вещей: а) чтобы ступни стояли параллельно одна другой, б) чтобы при приседании до состояния "бедра параллельны полу" пятки не отрывались от земли. Я так приседать не могу! Вообще не могу, даже без веса. Я даже хожу всю жизнь так, что носки туфель смотрят немного в стороны; а если я приседаю на корточки, я могу держаться только на носках - какие-то мышцы где-то в ноге (ступне?) напрягаются и отрывают пятку от земли. Если я приседаю, как хочу (отрывая пятки, и носки врозь) - то могу спокойно приседать с двумя гантелями по 10 кг. Если начинаю ставить ноги, как требует тренер - я даже без веса заваливаюсь на спину при попытке встать из приседа. В общем, я нашел некий промежуточный выход: я приседаю, ставя ноги "правильно", со штангой в 40 кг, которая закреплена роликами на вертикальных трубах-направляющих (уж не знаю, как этот тренажер называется). В нижнем положении у меня сильно тянутся какие-то сухожилия; вставая, я толкаю штангу не только вверх, но и немного назад - будучи закрепленной, она не дает мне упасть. По сути, я перестаю приседать не тогда, когда устал, а тогда, когда уже не могу терпеть это растяжение. Вот в связи с этим два вопроса:

3.1) Тренера вообще правы насчет таких драконовских условий? Я посмотрел видео - там один штангист вообще в обуви на весьма солидных каблуках вес берет, и ничего, вроде даже вполне официальные соревнования - т.е. ему не запрещают!

3.2) Если они правы - помогут ли мне такие упражнения на растяжение, или они скорее вредны, и надо что-то как-то менять?

4) Жим штанги на горизонтальной скамье. Это дело мне тоже раскритиковали - сказали, что мол тут стандартный подход 3х(12-10) с небольшим весом - не работает, надо вес побольше, подходов тоже побольше, а повторов за один подход поменьше. В общем, сейчас жму 5 подходов примерно по 5-4-4-3-3 (+/- в зависимости от того, в какой я форме), сейчас вот на этой неделе переешел на вес ровно 50 (добавляю по 2.5 кг каждую 1-2 недели, начинал с 25 кг), плюс в начале разок для разминки с пустым грифом. Вопрос: это мне правильно насоветовали, или как?

5) Подтягивания без нагрузки - 3 подхода, сейчас обычно 15-13-11, или 15-12-10. Думаю - то ли пока просто подтягиваться больше, то ли уже вешать пояс с нагрузкой?

6) Отжимания на брусьях - примерно та же идея, где-то 3х(14-12); и стоит тот же вопрос. Делаю попеременно с подтягиваниями (по одному подходу туда и сюда, чтоб мышцы успевали отдохнуть).

7) Этого упражнения вообще не нахожу на этом сайте в "анатомии", тренер назвал его "пуловер": когда лежишь спиной на скамье, в прямых руках держишь блин, и таскаешь его по дуге - за голову и обратно к ногам. Сейчас делаю с 15 кг блином 3х16 - наверное, буду переходить на 20 кг.

Ну, и общие вопросы: не пора ли мне что-то еще добавлять? Если да, то что? Облизываюсь на становую тягу (вроде как это чуть ли не одно из базовых упражнений, там даже девушки его делают, хоть и с небольшим весом или вообще с пустым грифом), но тренер говорит, что мол пока не научусь приседать, правильно ставя ноги - чтоб даже и не думал. Он прав?

А какое-то пояснение от тренеров было по поводу именно такой последовательности упражнений? Т.к. первые два упражнения напрашивается поставить в конец программы. Пулловер вообще убрал бы.

Насчет приседа, тренируй технику, есть такая фигня у новичков, на носках приседать, и судя по твоей фразе: "приседаю на корточки", ты пока не совсем понимаешь суть упражнения. Вес тела размещаешь на пятках, приседаешь, от завала назад чуть наклоняешь туловище вперед, колени вперед сильно не выдвигай, потренируйся без веса, только руки за головой держи, а не вниз опущенными.

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений
Товарищи, доброе время суток!

Помогите, пожалуйста, принять правильно решение по поводу графика тренировок.

Вводные: 28 лет, 183см, 98 кг, 25-30 % жира. Спортивное прошлое имеется.

Цель: Снижение веса до 85 кг (+\-) и слив жира до 15-17%.

Тренировки: занимаюсь по фулл-боди 3 раза в неделю. 2 недели назад начал контролировать питание и начал ходить в бассейн 2 раза в неделю, как микро результат -3кг на весах (мелочь, а приятно).

Проблема: В дни после бассейна (среда\пятница) очень упала производительность на тренировках и в целом физически пойти в зал стало сложнее (в зал хожу утром перед работой, сегодня проснуться вовремя просто не смог).

Вопрос: Как правильно поступить с графиком тренировок, с учетом цели и большого не желания бросать бассейн? Возможно сделать среду выходным днём и убрать кардио из тренировок вообще? 

Заранее очень благодарен за советы!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

gerasimov_p,

изменения надо вводить постепенно а не всё сразу
в вашем случае вам не следовало вводить диету и плаванье одновременно

поэтому предлагаю одно из двух
1)прибавить калорийность
2)не ходить пока в бассейн

-3кг

за 2 недели многовато
скорее всего дефицит чрезмерен

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

gerasimov_p,

изменения надо вводить постепенно а не всё сразу
в вашем случае вам не следовало вводить диету и плаванье одновременно

поэтому предлагаю одно из двух
1)прибавить калорийность
2)не ходить пока в бассейн

за 2 недели многовато
скорее всего дефицит чрезмерен

Спасибо за ответ!

А возможно ли сделать среду выходным днём (оставив пн. и пт. на железо, а вт. и чт. на бассейн) и снизить интенсивность везде в половину (например) и потихоньку её поднимать?

По питанию как правило:

1. 5 яиц
2. капуста (столовая ложка масла оливкового) - 250-300гр.
3. грудка вареная - 400-500гр
4. Бразильский орех - 100гр
5. Творог 0.5% - 350гр

Итого: ~2000ккал, 200г - белка, 100г - жира, 30г - углей.

Сообщение изменено: gerasimov_p (12 ноября 2014 - 03:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

30г - углей.

вам будет очень херово без углеводов

к бабке не ходи

~2000ккал, 200г - белка, 100г - жира, 30г - углей.

у меня получилось 1820к

Blazer777

Blazer777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Всем привет! Мой Рост 180
Я нахожусь в очень долгом застое, а именно на весе 68-71 кг, дальше ну никак. Все мне давали разные советы, одни советовали добавить калории, другие углеводы, третьи белки. Решил что дело в питании, повысил калорийность( стал есть сметану, орехи), добавил углей и соот-но белки, стал есть в больших порциях 5-6 раз в день( откровенно говоря уже тянет блевать от еды).
Из углеводов и белков все тревиально: гречка, рис, макорошки из белка курица, говядина, рыба и свинина. В итоге прибавил я как мне кажется только жировой массы, пресс уходит, бока появляться начинают, но в силовых показателей я особого прогресса не заметил, да и в объемах, кроме талии, тоже. Отсюда следуют вопросы: что именно не так в моем рационе? Что же важнее всего для набора ? И стоит ли в себя заталкивать еду через силу( если есть я буду столько сколько хочу, то явно не наберется там нужное кол-во углей и белка)? Что касается тренировок, то у меня 3-4 тренеровки в 2 недели, интенсивности хватает( отказ во многих упражнениях), чередую иногда легкие и тяжелые тренеровки( в общем пробую все для результата). Из упражнений на каждой тренеровка пресутствует базовое упражнение. И еще, если болят мышцы- в зал не иду, пока не восстановлюсь. Силовые рабочие жим-55, присед-95, становая 65. Всем спасибо !

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Что касается тренировок, то у меня 3-4 тренеровки в 2 недели, интенсивности хватает( отказ во многих упражнениях), чередую иногда легкие и тяжелые тренеровки( в общем пробую все для результата). Из упражнений на каждой тренеровка пресутствует базовое упражнение. И еще, если болят мышцы- в зал не иду, пока не восстановлюсь. Силовые рабочие жим-55, присед-95, становая 65. Всем спасибо !

вы мало тренируетесь

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

я понимаю раньше... а сейчас вагон роликов в инете по технике - тот же югифтед и ему подобные.

камера в каждом телефоне...

ролик посмотрел, попросил чтобы сняли присед со стороны - проанализировал....

я просто поражаюсь насколько народ ленивый стал... или инета дома нет??!?!?

Ну вот что-то не один ролик так и не научил меня срывать нормально ногами в тяге

59 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 59 гостей, 0 скрытых