Количество и диаметр роли не играет. Подвижный , который ходит вверх вниз во время упражнения.Что значит с подвижным роликом? Это когда в кроссовере можно регулировать высоту самого ролика?
Или что-то другое имелось ввиду? Количество и диметр роликов имеет значение?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 05 ноября 2015 - 06:23

Отправлено 05 ноября 2015 - 07:24

Владимир Иванович, подскажите, в книге написано что текущее циклирование в рабочем цикле хорошо влияет на рост мускулатуры! Я пока все делаю только функционально - стандартно по 5 подходов. Когда нужно/желательно применять текущее циклирование?
если речь о чередовании 4/5 сетов,то забыть! Не актуально в целом.
Отправлено 05 ноября 2015 - 08:10

Грудь, ноги, спина. Не наш вариант. Начальный этап трехдневки по ВИГу можно посмотреть в тренируйся.
Дальше, если времени будет не больше 3х дней, придется что-то ограничивать и тянуть отстающие.
По подтягиваниям, раз есть проблема заменяете на тяги верхние блочные/рычажные.
А что со здоровьем? Функциональные качества первое, что нужно развивать по ВИГу.
Здоровье - в последнее время периодически стало падать давление до 114, хоть и немного но чувствую хорошо, а раньше при перегрузках наоборот поднималось до 130, и то же чувствовал не очень, хотя все знакомые смеются по таким цифирям ....
Присед, становую делаю с малыми весами поддержки ради, хочу сейчас именно после укороченных силовых прог залечить суставы и здоровье поправить, за весами не гнаться .... т.е. практически физкультура
ps 3-x дневка не получается, иногда буду 3-й раз ходить, или тоже делать, или импровизировать
Сообщение изменено: Star4e (05 ноября 2015 - 08:12)
Отправлено 05 ноября 2015 - 11:09

Если брать дельты - там аж 3 головки
Вообще-то семь пучков...
Для себя я вопрос решил так, особенно легкие движения (пулловер на блоке, сведения в тренажере блочном, гак машина свей рычажного типа - как и жим ногами) тупо делю на два, мне кажется так будет более честно и ближе к методике. Есть другие мнения?
Есть мнение, что такие подсчеты вообще крайне далеки от методики. Это всего лишь абстрактная относительная цифра отслеживания условного прогресса.
А ведь как мне кажется этот график (соотношение тоннажа и интенсивности) составлен для упражнений преимущественно из штанг и гантелей, и некоторых особенно полезных блочных.
Интересная позиция. "Особенно полезные" блочные в которых можно считать как есть и прочие "не особенно полезные" блочные в которых можно тупо делить.
А есть еще "особенно полезные" упражнения со штангой и гантелями, а есть "не особенно полезные" из-за вариации. которые из-за изменений технического характера, почему-то делаются весом на 30-50% меньше.
Определять будем на глаз и на хотение.
Отправлено 06 ноября 2015 - 10:12

если речь о чередовании 4/5 сетов,то забыть! Не актуально в целом.
Т.е. все время работаем по 5 подходов до тех пор пока тоннаж растет или пока ФС не замаячит?
З.Ы. Мужчины, поздравьте; вдруг, посреди недели вырос результат в подтягиваниях в первом подходе сразу на 2 репса, притом что свой вес вырос на 3кг за 2 месяца (не мясом единым, разумеется) До этого только хвостики последних 2 подходов подрастали.
Отправлено 06 ноября 2015 - 05:02

Чувствую подвох) Есть отличие? Я на вводном, да.
Без подвохов. Отличие есть, поскольку после НОТа, все эти тоннаж не важны, минимальный есть и ладно.
Надоело ОТ режиме работать, перейди на ОСТ.
Сейчас на вводном сколько тоннаж/кг, сколько времени на ОТ режиме сидишь?
Отправлено 06 ноября 2015 - 06:02

если речь о чередовании 4/5 сетов,то забыть! Не актуально в целом
То есть, даже для некоторого форсирования роста тоннажа, скажем "5-6-5-6-5-6", это не стоит делать. Помню где-то было написано, что при достижении натуралом 140-170 тон, можна поработать на вернем крае этого коридора некоторое время, прежде чем перейти на рост интенсивности и удержание тонажа на одном уровне. Можеш это циклирование и можно использовать для достижение обьема нагрузки, или просто надо поднимать интенсивностью?
Отправлено 06 ноября 2015 - 06:07

Владимир Иванович, подскажите, в книге написано что текущее циклирование в рабочем цикле хорошо влияет на рост мускулатуры! Я пока все делаю только функционально - стандартно по 5 подходов. Когда нужно/желательно применять текущее циклирование? Возможно ли применение текучего циклирования в специализациях? Возможно ли применять циклирование только в отдельных мышечных партиях с целью акцентированой работы по мышце в обычном ООТ, НОТ, ВТ? Заранее спасибо.
Да там такая ситуация, небезинтересная....)))) Когда я это отрабатывал в зале, на физически реальных людях, ))), нагрузочная динамика обычно лежала между 1 и 2 тоннами в неделю. После выхода на регламентрируемый нагрузочный уровень это циклирование вполне себе так применялось и не всегда, не на сто процентов, но в большинстве случаев мышечные прибавки отмечались. Работали довольно жестко, с нагрузкой, безапелляционно, применяли связки ОТ>ОСТ, отрабатывали ФС-ы, и устаканив нагрузку - вот так циклировали. Жировая при такой динамике слетала сама по себе, обычно, ну, поэтому тоже такое циклирование имело место. То есть такое циклироание было целесообразно и для стабилизации нагрузки и для нормализации жировой, только от минимума к норме.
Ну, а поскольку интернет-сообщество не очень чето тянет, такую динамику, умирая и при 0,5 т/неделю, то пришлось отказаться. Шел-шел, еле дополз, - ну так я и побоялся так циклировать, в таких случаях, поскольку были случаи, что проваливались, по тренированности. )))) В общем, при меньшей динамике всё становится более расплывчато, неопределённо, поэтому думаю, лучше не уходить, вниз, по подходам. Но! Сейчас, вот именно сейчас я по этому поводу пробую другой приём - дополз, не без трудностей, зафиксировал, и вроде уверенно, тонн 60, побыл на этой нагрузке, - я ухожу на специализацию ног. В конкретном случае - ног. Поскольку немного таки отстают, в конкретном случае. Если бы не на ноги, пришлось применить специализацию, то применил бы на спину. Наверное, из-за желания более определённо закрепится на этом уровне. В конкретном случае получается 70 тонн. 72, если быть точным.
Сброшу и продолжу....
Отправлено 06 ноября 2015 - 06:24

Если бы не на ноги, пришлось применить специализацию, то применил бы на спину. Наверное, из-за желания более определённо закрепится на этом уровне. В конкретном случае получается 70 тонн. 72, если быть точным. Сброшу и продолжу....
а после спецухи уже уход по нагрузке ниже на цикл?верно?
Отправлено 06 ноября 2015 - 06:48

Пять недель так отработаем, уйдём на 4 недели на обычный вводный. Потом сделаем еще 2 цикла специализаций ног. Ну, в данном случае мотивация очень серьёзная, я этот факто тоже использую.
По акцентации. Конечно, всегда надо расставлять какие-то акценты. одними акцентами по МГ можно регулировать, варьировать нагрузочный коридор. Для этого используем количество упражнений и подходный коридор. От 4-5 до 5-6, подходов. добавили упры на спину, добавили подходы, снизили на ноги, и упры и подходы. Это один вариант. Добавили и на спину и наногои - еще один, самый жесткий случай акцентации. Надо снизить, общую нагрузку - ноги и спину номинально, вплоть до 4 подходов, причем выборочно, по упражнениям, на мелкие МГ добавили. Вариантов - масса. По подбору упражнений на спину не очень разгонишься, тут я варьирую подходы и повторения. По ногам - там больший выбор упр, акцентируем в большей степени упрами.
Вам, с ващей сухостью, если запахались, или запаханость ожидаема, но не желаема, можно спокойно разгрузиться. И добавить, акцентировать питание. В таком цикле я обычно убираю прежде всего проблемные упражнения, для ССА.
Обратите внимание - если есть проблемы или на грани проблем с ССА какие-то упры, то разумно их применять через цикл, на фоне конечно, предварительного утомления и разогрева суставов. Добавьте к этому, например, проблемы с техникой. По этому параметру трудное упражнение, проблемное, лучше ставить на уже разогретые суставы, но еще по свежей МГ.
Итого. Жировая, стабильность нагрузочного уровня, варьирование нагрузки, акцент на развитие МГ, её задействованность в программе/цикле, отработка ССА, освоение и наработка техники - примерно все основные факторы, которые приходится иметь в виду. Да, еще имейте в виду просто ротацию упражнений. Для разнообразия и оптимизации психоэмоциональной нагрузки. Сразу всё это сложно, вместить, в прогу/цикл/связку циклов, но со временем можно научиться. Многофакторность, мягко говоря, присутствует. Для начал надо работать с двумя-тремя параметрами.
Отправлено 06 ноября 2015 - 06:50

Сейчас, вот именно сейчас я по этому поводу пробую другой приём - дополз, не без трудностей, зафиксировал, и вроде уверенно, тонн 60, побыл на этой нагрузке, - я ухожу на специализацию ног. В конкретном случае - ног. Поскольку немного таки отстают, в конкретном случае. Если бы не на ноги, пришлось применить специализацию, то применил бы на спину. Наверное, из-за желания более определённо закрепится на этом уровне. В конкретном случае получается 70 тонн. 72, если быть точным. Сброшу и продолжу....
Я так понимаю Вы обо мне сейчас написали?
Отправлено 06 ноября 2015 - 06:59

а после спецухи уже уход по нагрузке ниже на цикл?верно?
Конечно! На этой стадии тренированности, учитывая жесткость специализации на ноги - будем варьировать по дням, будет 4-х дневный цикл. Получится 5 недель спецухи ног, пятидневка, 4 недели 4-хдневный вводный, потом опять спецуха ног, 5 недель, потом 5 недель 4-хдневки. потом, если будет получатся, 6 недель спецухи ног. Надеюсь подтянуть ноги, и увереннейше закрепится на тоннаже примерно 65-75, а может. и 80 тонн. То есть иметь спокойно рабочий коридор примерно 65-75 тонн. Это очень стабильно, чтобы было. И к этому стратегически хочу добавлять стажность. До осени - будет уже тренированный атлет. Надеюсь, с балансом верха и низа. Главное - сдвинуть ноги. выйдем. на приемлемые на сегодня объёмы и баланс бедра - путь к развитию верха открыт. Там спина уже есть, добавим толщину, пиковость, и спокойно будем развивать дельты, грудь, потом - руки. Да, по текущему моменту - пока мы ноги грузим. пока они вырастут, разгибатели спины грузим очень прилично, и они уже реагируют. Мне/нам разгибатели очень пригодятся, когда придёт время работы на верх, со спецухами/акцентами.
Я так понимаю Вы обо мне сейчас написали?
Могу согласиться, могу отпереться.
Отправлено 06 ноября 2015 - 07:15

Ну шо, нагрузил, коллеги? Я не специально. Но если отрабатывать все эти факторы, и одновременно и последовательно, из месяца в месяц, из цикла в цикл, а это наверное, меня стимулировал спортивный ББ, там ВСЕГДА мало времени, то получается довольно неплохо, по прогрессу. Как бы в том же тоннаже - но много делаем интересного. актуального. для мыщечного развития. Имейте в виду, что всё это еще ведь делается под давлением выхода в баланс. Поэтому я и выделяю, - функциональную подготовку, потом баланс. Если при этом динамика слабая, то надо и жировую отрабатывать. Если эти вопросы решаются, то уже можно быть более менее спокойным. Как получается - приходит человек, говорит - я вот хочу то то и то то. Что меня волнует по этому поводу - тренированность, баланс, ССА. Вот эти вещи обеспечивайте, а остальное - всё решаемо тем более. А, еще и отработка/корректировки формы МГ, если это надо. А часто - надо. Самое проблемное - баланс бедра. И сюда же, добавочкой - уже как только можно, то есть когда задана форма бедра спереди - проработка. Сразу это не включаем, на полную, проработку, а потихоньку, и это тренирует колени. А по коленям, не забываем, мы их грузим по полной, до начала проработки, но в сгибаниях, то есть с обратной нагрузкой. Пусть сгибаются, и много раз, но с обратной нагрузкой. И с прямой, конечно, но на разы, с малыми весами.
Получается, ББ - это спорт интеллектуальный, не какие-то там шахматы.))))))))
Отправлено 06 ноября 2015 - 07:22

яКонечно! На этой стадии тренированности, учитывая жесткость специализации на ноги - будем варьировать по дням, будет 4-х дневный цикл. Получится 5 недель спецухи ног, пятидневка, 4 недели 4-хдневный вводный, потом опять спецуха ног, 5 недель, потом 5 недель 4-хдневки. потом, если будет получатся, 6 недель спецухи ног. Надеюсь подтянуть ноги, и увереннейше закрепится на тоннаже примерно 65-75, а может. и 80 тонн. То есть иметь спокойно рабочий коридор примерно 65-75 тонн. Это очень стабильно, чтобы было. И к этому стратегически хочу добавлять стажность. До осени - будет уже тренированный атлет. Надеюсь, с балансом верха и низа. Главное - сдвинуть ноги. выйдем. на приемлемые на сегодня объёмы и баланс бедра - путь к развитию верха открыт. Там спина уже есть, добавим толщину, пиковость, и спокойно будем развивать дельты, грудь, потом - руки. Да, по текущему моменту - пока мы ноги грузим. пока они вырастут, разгибатели спины грузим очень прилично, и они уже реагируют. Мне/нам разгибатели очень пригодятся, когда придёт время работы на верх, со спецухами/акцентами.
я даже подумал,что обо мне..но тонны смутили)
Отправлено 06 ноября 2015 - 07:38

я
я даже подумал,что обо мне..но тонны смутили)
Дима. По тебе, я как уже и наметил, делал бы так. Разгрузился бы по дням, хотя бы на время, 6-7 тренировок. Есть подозрение, что ты можешь прибавить, мяса, если разгрузишься. И ССА - тоже спасибо скажет, вместе с ЦНС. Причем тут такое соображение, - получится добавить, на меньшей нагрузке, по дням, хорошо. Если нет, то это не смогу по любому считать неуспехом, потому что на фоне твоей практики иметь возможность разгрузится - это реально благо. Снижение рисков, кратное. И вот - в этом случае, даже если не добавишь, то уж точно не сбросишь. Это просто впечатление, и визуальное, и по поводу тех процессов, в тельце, что ты описывал.
Делаем ноги, чередуя циклы 3-разовую и двухразовую работу, по частоте. Зеркально - то есть вложенными циклами - спецуха на дельты. Грудь - растягиваем, и МГ и грудную клетку. И... А давай рассмотрим вариант применения дыхательных приседаний в конце работы на ноги. На уже нагруженные ноги делаем дыхалку, суперсетом с грудным сведением и потом еще добиваем грудь. Сброшу...
Отправлено 06 ноября 2015 - 07:43

А дельты - получается 3 раза на спецухах ног, и 4, на спецухах дельт. Условие, такой работы на дельты - суставы, их целостность. Поэтому - начинаем со спины, она у нас в поддержке, переходим на з.д., потом на средние, потом добиваем жимами. Передние - пока под вопросом, может, ограничимся меньшей работой, фоновой в жымовых упрах. Голень - отдельно, как будет получаться, хоть и 7-ю тренировку на неё добавь. Спину, разгибатели, на ножной - тренируем нормально, если получится, то с акцентом, но это вторично-третично. Что скажешь? Подумай...
Отправлено 06 ноября 2015 - 08:21

Дима. По тебе, я как уже и наметил, делал бы так. Разгрузился бы по дням, хотя бы на время, 6-7 тренировок. Есть подозрение, что ты можешь прибавить, мяса, если разгрузишься. И ССА - тоже спасибо скажет, вместе с ЦНС. Причем тут такое соображение, - получится добавить, на меньшей нагрузке, по дням, хорошо. Если нет, то это не смогу по любому считать неуспехом, потому что на фоне твоей практики иметь возможность разгрузится - это реально благо. Снижение рисков, кратное. И вот - в этом случае, даже если не добавишь, то уж точно не сбросишь. Это просто впечатление, и визуальное, и по поводу тех процессов, в тельце, что ты описывал.
Владимир Иванович, я в межсезон выше 6 треней и не поднимаюсь! пробовал 7-нифига не набираю вообще тогда...6-однозначно, а 9-12-это только на период подготовки и все.
Делаем ноги, чередуя циклы 3-разовую и двухразовую работу, по частоте. Зеркально - то есть вложенными циклами - спецуха на дельты. Грудь - растягиваем, и МГ и грудную клетку. И... А давай рассмотрим вариант применения дыхательных приседаний в конце работы на ноги. На уже нагруженные ноги делаем дыхалку, суперсетом с грудным сведением и потом еще добиваем грудь. Сброшу...
очень хорошая мысля! меж прочим-я делал дыхательные на подводке, ну как дыхательные?
Присед 12+10+8 и сразу пулловер на 15 раз-так присед и становую...дало/не дало-хз, но духательные помогают раскрываться спереди получше и осанка улучшается.
А дельты - получается 3 раза на спецухах ног, и 4, на спецухах дельт. Условие, такой работы на дельты - суставы, их целостность. Поэтому - начинаем со спины, она у нас в поддержке, переходим на з.д., потом на средние, потом добиваем жимами. Передние - пока под вопросом, может, ограничимся меньшей работой, фоновой в жымовых упрах. Голень - отдельно, как будет получаться, хоть и 7-ю тренировку на неё добавь. Спину, разгибатели, на ножной - тренируем нормально, если получится, то с акцентом, но это вторично-третично.
понял. на спецухе ног-дельты и ноги по 3 трени, на спецухе дельт- дельты на 4Ю ноги на 2.
По передним дельтам-да! я никогда и не грузил прицельно, жима стоя избегаю, вотевдения на них не едлю и передние в лидерах.Гниче не нужно на них пока.
Что скажешь? Подумай...
А что говорить? я упрямый-что скажете,то и буду тянуть,вариантов нет иных. для меня скорее тружнее отдыхать, чем рваться в бой...
Один момент-висит конкурс, форма держится, ну так-откат минимлаьный просто, сейчас отдыхаю,жру, а зеркало радует даже...Грех не пкиануть, не отрваться...
Только не тормозну ли себя?....
Т.е. варианты такие:
1)Я пикую в ноябре, т.е. ноябрь тренируюсь/ем на удержание имеющейся формы, к самому конкурсу чуть пикую.Поддерживать проще и по треням и еде.
А с декабря железно приступаю к новой проге!Хоть 6 ног там!
2)приступаю к ногам уже с пн-но етсь препятсвие,джлезо ещ не готово...неделя примерно...
как вариант начинаю-но упра спустя неделю сменим на немного другие в связи срасширением оборудования.
И тут два варианта:
а)пикую к конкурсу по проге Вашей
б)не пикую вообще,выхожу как есть...
что Вы скажете?
Отправлено 06 ноября 2015 - 08:44

Дима, я пиковал бы, причем взвешенно-умеренно даже, на этой проге, которую мы обсуждаем. Если при этом чето проявится в ССА, дискомфортное, то опускаем смело, те упры, которые будут мешать. У тебя всё уже обкатано, это не авантюра, подводится по этой проге.
Отправлено 06 ноября 2015 - 08:49

Дима, я пиковал бы, причем взвешенно-умеренно даже, на этой проге, которую мы обсуждаем. Если при этом чето проявится в ССА, дискомфортное, то опускаем смело, те упры, которые будут мешать. У тебя всё уже обкатано, это не авантюра, подводится по этой проге.
Ничего по сса быть не должно!я довольно хорошо уже чувствую все свои слабости,да и на подводку сколкьо будет недель-две недели буквально, даже с моей дурью убиться трудно.
Т.е. начинаем спецуху ног?верно? ноги-3, дельты-3, грудь-2 и тянем,хотя ж вариант раз дыхательные то формально 3 трени будут же...
спина-умеренно перед дельтами, руки:триц грузим,биц-фоном или слабенько, икры госим, вот для них может 7 треню и выделю...это единственный враиант для меня стаивть 7 треней. я все верно понял???
повторный,сеты примерно????я к тому может в каки упрах повторы поднять стоит?
Отправлено 06 ноября 2015 - 10:13

Ничего по сса быть не должно!я довольно хорошо уже чувствую все свои слабости,да и на подводку сколкьо будет недель-две недели буквально, даже с моей дурью убиться трудно.
Т.е. начинаем спецуху ног?верно? ноги-3, дельты-3, грудь-2 и тянем,хотя ж вариант раз дыхательные то формально 3 трени будут же...
спина-умеренно перед дельтами, руки:триц грузим,биц-фоном или слабенько, икры госим, вот для них может 7 треню и выделю...это единственный враиант для меня стаивть 7 треней. я все верно понял???
повторный,сеты примерно????я к тому может в каки упрах повторы поднять стоит?
Дима, извини, я тут вот совсем маленько еще дорагребаю, свои текущие дела, и уже теперь конкретно прикину прогу, ту, которую я бы хотел видеть. Вот эта "расфасовка" по МГ, она же вот только сейчас оформилась, надо теперь прикинуть уже конкретную прогу. По ногам - там будут реальные траблы, из-за оборудования. Поэтому я напишу "идеальную", а потом уже будем пытаться скорректировать, под твои условия. Ну, а по верху - тоже распишу "идеальный" вариант, пусть будет. И мы тоже тогда его обреалим. Ну, за субботу-воскресенье прикину, и в понедельник отпишусь. Нестыковок может быть много, и будет, из-за оборудования, но пусть будет, "идеальный" вариант. Если тебе надо будет начать уже с понедельника, вдруг, начинай ноги. А я подскочу.)))) Но ты же вроде сейчас еще на отдыхе? Тренировок сейчас, на первом цикле, 6. Три на ноги и грудь, в конце, после спарки дыхательных + разводки, добиваем грудь. А на спину, минимально, плюс дельты - тоже три, в этом цикле. Ну, или пока побудь в свободном режиме, эту неделю. У нас, в твоём случае, время есть. Неделя, некритично.
Отправлено 06 ноября 2015 - 10:29

roninrey, по правде я могу и наваять свою,принцип то уловил, но прога довольно нестандартная, хотелось бы конкретики побольше!
В иделае видеть Ваш враиант надо.
А то и общую разгрузку планировали,а теперь если прикинуть,так и немало выходит, и связка обычного+элементы расширяющего, да и по частоте иной расклад чем обычно...
Сообщение изменено: Дмитрий Р (06 ноября 2015 - 10:32)
Отправлено 07 ноября 2015 - 11:04

Кстати, сколько уже на вводном?
Отправлено 07 ноября 2015 - 11:35

Посчитал; сейчас 50,4т у меня, пока получается прибавлять кил так по 700-1000/неделю. Начну уставать - убавлю до поллитры 0,5т в неделю.
Нормально. +5-7т прибавишь, тормозни недели на три, в смысле зависни на весах.
Зачастую после 55т, многие хотят резко накинуть пяток, быстрее на заветные 60т забраться, на чем и обламываются.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4)