Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Чуть позже кину в тему.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима. Вот это меня и напрягает, твои чудесные чудеса. Боюсь я. Хочу нормы, если ставлю такие задачи. Без технических средств, достаточных, чувствую себя авантюристом. Ну вот так и есть, боюсь, понимаешь. Сам то я распиздяй, по жизни и авантюрист, наверное. Безответственный авантюрист. Но в тренинге - тут всё серьёзно, тут авантюризм - это не моё. Очень надеюсь, что получится, со сгибаниями. У тебя похоже. наметился стажный эффект, можешь прибавить. А тут ноги, а тут - твоя функциональная подготовка. Вот к этому добавить бы, сгибания, упасть бы на бицепс бедра, квалифицированно, - вот тебе и натурально и в мышцах. Явно есть предпосылки.

а я несмотря на математический склад ума, в плане тренинга авнтюрист-не было ниразу чтобы я делал одну и ту же прогу дважды или те же сушки-каждый раз немного химичу, двигаю парметры чуток.

если есть предпосылки, то будем реализовывать! Предлагаю Вам авантюру небольшую)))

Ну как ставлю Вас перед фактом-работаем не с диким арсеналом, но и не с доской вместо лавки для жима, в раме вместо стоек деревянных котрые скрипят и наровят упасть, о чудо на нормальном турнике и тяге,а не косяке дверном. Это авантуюра конечно, но не такая авантюра как готовится к соревам без нихрена по оборудованию и то рискнули и Вы и я...что мы лоханулись особо?считаю нет. Короче, предлагаю не бояться!

Кроссовер может пока подождать, Дима, все усилия на сгибания, инженерные. ))))

Есть мыслишко...Вы говрите верх растягивать...что если перевести верх на расширяющий???

ну типо соорудить типо такого:

2 трени на дельты+спину по расширяющему

2 трени на ноги+грудь по расширяющему

2 трени ног+икр

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Димарь выбирай.

Миниатюры

• home_power_tower_42.jpg
  • home_power_tower_43.jpg
  • CPKGCCO.jpg
  • sm-4008_alt.jpg

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

По домашнему спортзалу есть на форуме известный специалист. Ну вы знаете.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Ноги - сгибания, 2-3 раза в тренировке

Это 3 раза по 5 подходов по 10 раз?

Ноги до 4-х  тренировок, вплоть до блока из 4-х тренировок подряд.

А как же колени, они не пострадают?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Это 3 раза по 5 подходов по 10 раз?

А как же колени, они не пострадают?

1. У меня 2 раза по 5 подходов за тренировку идут сгибания ног. Между ними мертвая тяга. Все нормально. Дима тем более легко сделает!

2. Колени как раз в тонус приходят! У меня например так произошло. А все из-за того, что за весами не кто не гонится. Работаем комфортно, но объемно...

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

От сгибаний ног то да, наверное. А если 4 целенаправленных тренировки на ноги?

Сообщение изменено: Mishalka (29 октября 2015 - 08:43)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
У меня 3 тренировки на ноги.

Вы наверное еще про форсаж не слышали, поэтому такое у вас удивление вызывают 4 тренировки ))

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Ой!

А что за форсаж? Ничего не отваливается потом? )

Это в рамках методики?

Сообщение изменено: Mishalka (29 октября 2015 - 09:35)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

те же сушки-каждый раз немного химичу

Ну все, пойдут слухи :rofl:

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну все, пойдут слухи :rofl:

Что у натурала на уме, то у химика на языке. Спалилсо. :crazy:

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Ой!

А что за форсаж? Ничего не отваливается потом? )

Это в рамках методики?

Нечего не отвалиться, если тренированность имеется достаточная по меркам методики.

Форсаж - это последний виток развития методики на сегодня. В книгу это не попало, к сожалению...

Форсаж - это очень много работы на какую-то МГ, чтобы ее пробить, если до этого она была упрямой сильно.

Я конечно не специалист по форсажу, т.к. и близко к нему не дорос...

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Пара технических вопросов.

1. С точки зрения объемного тренинга, когда имеет смысл начинать подтягиваться с отягощением при условии схемы 5хmax? Т.е., например, осилил 5х10 - можно навесить 5 кг и продолжать.

2. Через какие временные интервалы имеет смысл проводить контрольные замеры для оценки прогресса? 

Сообщение изменено: Вольфыч (01 ноября 2015 - 01:33)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Пара технических вопросов.

1. С точки зрения объемного тренинга, когда имеет смысл начинать подтягиваться с отягощением при условии схемы 5хmax? Т.е., например, осилил 5х10 - можно навесить 5 кг и продолжать.

2. Через какие временные интервалы имеет смысл проводить контрольные замеры для оценки прогресса? 

1. Подтягивания уже много раз здесь обсуждали... 5х10 - это не результат с точки зрения ВИГа, да и не какого отношения это не имеет к 5хMax! Повторный ряд будет совсем другим при 5хMax. К примеру, у меня сейчас 24, 15, 12, 11, 10. А теперь, что касается вашего вопроса, то переходить на дополнительный вес можно в том случае, если в первом подходе делать около 25-30 повторений. Разумеется не стоит списывать и со счетов весовую категорию. Для тяжей Влидамир Иванович писал вроде бы можно и 20 повторений выставить...

2. ВИГ оценивает по форме, а не по замерам... Но лично я еще до сих пор цепляюсь за цифры. К примеру, можно по окончанию каждой программы отслеживать результаты. Но это мое личное мнение. Если склонны к полноте, то талию можно каждые 2 недели. Повторюсь, что это лично мое мнение!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я бы сказал контрольные фото. Так первые 3 года делал- после каждого цикла,порой 2 несколько фот в нескольких позах: позы одни и те же, условия сьемки сопоставимые,желательно одни и те же.тогда видно- где прибавил/убавил, что лучше/хуже,что изменить, а что и путем идет. Теперь уже года 2 как мониторю проще- мониторю только два крайних состояния: пик формы и наоборот мах веса,на самом нажере и все.т.е.за месяца 2до сорев и на них самих, считай 4 раза в году и то ясно,что посути пик анализируем...

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Ребят подскажите как считать правильно тоннаж, если тренажеры блочные разных фирм и нагрузка разная. Вот я сейчас начал заниматся в 2 разных залах, в одних Васил Жим в других Вадзаари. На Вадзаари к примеру сгибания ног лежа 5*10*55 кг делаю без проблем, а вот на Василе там блочков больше, 5*9*45 кг еле вытягиваю. Или сведение рук в тренажере перед собой: Пламакс буржуйский делаю 93 кг а в Василе 65 кг. Рычажная тяга тоже разная - разница в 10 кг...

Сообщение изменено: lapatus (03 ноября 2015 - 01:59)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Я сам не в курсе...

Уже спрашивал тут на счет тяги нижней блочной и кроссоверов для груди. К примеру, в тяге нижней блочной тяну сейчас 100кг, а в сведениях на грудь в том же кроссовере брал всего 15 кг. Коэффициент не подберешь.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Не усложняйте, делайте привязку к тому тренажеру, который больше нравится, ориентируйтесь по нему.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

К примеру, в тяге нижней блочной тяну сейчас 100кг, а в сведениях на грудь в том же кроссовере брал всего 15 кг.

У него одни и те же упражнения на разных тренажерах, а ты пишешь про разные упр. в одном и том же тренажере.

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Не усложняйте, делайте привязку к тому тренажеру, который больше нравится, ориентируйтесь по нему.

Спасибо коллега. Меня просто терзали некоторые смутные сомнения на счет интенсивности - то есть не обманываю ли я ВИГ и Дмитрия, говоря что у меня вот такая интенсивность и тоннаж. (да видел,Владимир Иванович поддержал Ваше сообщение). Хотя обманывать приходиться только себя.

Вот пример - тренировка грудных.

Если расчитывать вес в основном через упражнения со штангой и гантелями, интенсивность будет ниже, причем намного. Пример: разводка гантелями лежа и сведения рук в тренажере. В первом будет 40-50 кг интенсивность, во втором 85-90 кг, а это почти в 2 раза. В результате, подбирая и применяя как бы довольно "легкие" по движениям упражнения, можно формально увеличить интенсивность и радоваться росту показателей по графику Владимира Ивановича. А ведь как мне кажется этот график (соотношение тоннажа и интенсивности) составлен для упражнений преимущественно из штанг и гантелей, и некоторых особенно полезных блочных.

Для себя я вопрос решил так, особенно легкие движения (пулловер на блоке, сведения в тренажере блочном, гак машина свей рычажного типа - как и жим ногами) тупо делю на два, мне кажется так будет более честно и ближе к методике. Есть другие мнения?

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

наивно конечно может быть .... 

после нескольких лет по Фалееву, Рогожникову и тп (любительская силовуха :80: ) в связи с ухудшением здоровья и ССА решил пробовать по ВИ, беда в том что - возраст - 52, 2 раза в неделю, подтягиваться не могу (связка локтевая)

вот пробую так сейчас

1.     Жим штанги лежа под углом – вес небольшой 4-5 х 8

2.     Жим гантелей                                                     4-5 х 8

3.     Разводка гантелей в стороны                           4-5 х 8

4.     Присед с штангой на груди                                3-4 х 8

5.     Тягя становая (классика) – вес небольшой       3-4 х 8

6.     Тяга к груди на блоке                                          4-5 х 8

7.     Тяга гантели в наклоне                                       4-5 х 8

8.     Пресс – если самочувствие позволяет 

(сейчас делаю подход облегченный, разминочный и 4 подхода с основным весом)

если есть возможность иногда придти в зал 3 раз - делать то же или что-то сварьировать? вообще хочу попробовать не привязываться к дням, ходить через 2 дня, но иногда будет через 1, иногда через 3

Сообщение изменено: Star4e (04 ноября 2015 - 04:07)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Спасибо коллега. Меня просто терзали некоторые смутные сомнения на счет интенсивности - то есть не обманываю ли я ВИГ и Дмитрия, говоря что у меня вот такая интенсивность и тоннаж. (да видел,Владимир Иванович поддержал Ваше сообщение). Хотя обманывать приходиться только себя.
Если расчитывать вес в основном через упражнения со штангой и гантелями, интенсивность будет ниже, причем намного. Пример: разводка гантелями лежа и сведения рук в тренажере. В первом будет 40-50 кг интенсивность, во втором 85-90 кг, а это почти в 2 раза. В результате, подбирая и применяя как бы довольно "легкие" по движениям упражнения, можно формально увеличить интенсивность и радоваться росту показателей по графику Владимира Ивановича. А ведь как мне кажется этот график (соотношение тоннажа и интенсивности) составлен для упражнений преимущественно из штанг и гантелей, и некоторых особенно полезных блочных.
Для себя я вопрос решил так, особенно легкие движения (пулловер на блоке, сведения в тренажере блочном, гак машина свей рычажного типа - как и жим ногами) тупо делю на два, мне кажется так будет более честно и ближе к методике. Есть другие мнения?

А почему предпочитаешь работать в машинах а не со свободными весами и на блоках?
Имхо со свободными весами на тот же вес тратится больше усилий для движения, на ту же стабилизацию, равновесие итд

Сообщение изменено: Dimik (04 ноября 2015 - 05:19)

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

А почему предпочитаешь работать в машинах а не со свободными весами и на блоках?
Имхо со свободными весами на тот же вес тратится больше усилий для движения, на ту же стабилизацию, равновесие итд

Я не предпочитаю, а вношу разнообразие. Пример я привел из ряда упров для груди. Не жать же и разводить все время. Вот сейчас грудь работаю 3 раза в неделю по такой схеме 5*8-10: 

1. Жим наклонный штанги

2. Жим наклонный в хамере

3. Разводка наклонная гантелей

4. Жим гантелей лежа горизонтально.

5. Сведения рук в кроссовере

6. Сведения рук в тренажере.

7. Отжимания грудные на брусьях.

Если перевести это все в плоскость только жимов и разводок будет и скучно и наверное маловозможно добраться до самых трудных внутренних участков груди. 

Если брать дельты - там аж 3 головки можна извращаться и 8-9 упров все жимами и махами, ноги тоже можно выдумывать, кроме сгибаний. А вот спина - если нормально работать, а мне это минимум 6 упров по 5*8-10, тоже надо думать где что поставить, а то подтягивания и тяги надоедают, хочется рычажную тягу поделать в упоре на груди или ноги, Т-гриф или блок верхний разными хватами. Но в этих блоках на спину я той проблемы не замечал, тоесть соотношение сопротивления в блоках и штанге почти одинаковое (кроме тяги рейдера).

Dimonm

Dimonm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

. Если блок с подвижным роликом вес делить пополам, если все ролики неподвижные то вес один к одному. Это всех тренажеров касается.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Что значит с подвижным роликом? Это когда в кроссовере можно регулировать высоту самого ролика?

Или что-то другое имелось ввиду? Количество и диметр роликов имеет значение?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Делю только жим ногами, пулловер блочный, сведения блочные, как есть считаю, гак в рычажном тренажере не делаю.

Но можно делить, не принципиально, главное отслеживание нагрузки.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я не предпочитаю, а вношу разнообразие. Пример я привел из ряда упров для груди. Не жать же и разводить все время. Вот сейчас грудь работаю 3 раза в неделю по такой схеме 5*8-10: 

1. Жим наклонный штанги

2. Жим наклонный в хамере

3. Разводка наклонная гантелей

4. Жим гантелей лежа горизонтально.

5. Сведения рук в кроссовере

6. Сведения рук в тренажере.

7. Отжимания грудные на брусьях.

Если перевести это все в плоскость только жимов и разводок будет и скучно и наверное маловозможно добраться до самых трудных внутренних участков груди. 

Если брать дельты - там аж 3 головки можна извращаться и 8-9 упров все жимами и махами, ноги тоже можно выдумывать, кроме сгибаний. А вот спина - если нормально работать, а мне это минимум 6 упров по 5*8-10, тоже надо думать где что поставить, а то подтягивания и тяги надоедают, хочется рычажную тягу поделать в упоре на груди или ноги, Т-гриф или блок верхний разными хватами. Но в этих блоках на спину я той проблемы не замечал, тоесть соотношение сопротивления в блоках и штанге почти одинаковое (кроме тяги рейдера).

Коллеги, если вы в устойчивой нагрузочной фазе,стабильной, и разнообразите тренинг, что вполне понятно, используя тренажеры, можно просто в этом цикле ниче и не считать. У нас стажные атлеты считают тоннаж периодически, на целевых фазах тренинга. Так и на фазе использования тренажеров, активного. Не считаете, да и всё. Нагрузку то вы уже все, кто пашет, вполне хорошо ощущаете. А спрыгнули опять, на профильный тренинг, - считаете. То есть на стандарте - считаем, на разнообразии девайсов - вполне можно опустить. 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

наивно конечно может быть .... после нескольких лет по Фалееву, Рогожникову и тп (любительская силовуха :80: ) в связи с ухудшением здоровья и ССА решил пробовать по ВИ, беда в том что - возраст - 52, 2 раза в неделю, подтягиваться не могу (связка локтевая) вот пробую так сейчас 1. Жим штанги лежа под углом – вес небольшой 4-5 х 8 2. Жим гантелей 4-5 х 8 3. Разводка гантелей в стороны 4-5 х 8 4. Присед с штангой на груди 3-4 х 8 5. Тягя становая (классика) – вес небольшой 3-4 х 8 6. Тяга к груди на блоке 4-5 х 8 7. Тяга гантели в наклоне 4-5 х 8 8. Пресс – если самочувствие позволяет (сейчас делаю подход облегченный, разминочный и 4 подхода с основным весом) если есть возможность иногда придти в зал 3 раз - делать то же или что-то сварьировать? вообще хочу попробовать не привязываться к дням, ходить через 2 дня, но иногда будет через 1, иногда через 3

Грудь, ноги, спина. Не наш вариант. Начальный этап трехдневки по ВИГу можно посмотреть в тренируйся.

Дальше, если времени будет не больше 3х дней, придется что-то ограничивать и тянуть отстающие.

По подтягиваниям, раз есть проблема заменяете на тяги верхние блочные/рычажные.

А что со здоровьем? Функциональные качества первое, что нужно развивать по ВИГу.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

У нас стажные атлеты считают тоннаж периодически, на целевых фазах тренинга.

То есть на стандарте - считаем, на разнообразии девайсов - вполне можно опустить.

Давно ждал, когда ВИГ это напишет.

Где у людей голова, всегда задавался вопросом!

Все цифры - лишь ориентир проделанной работы.  Не, ну если у человека цель считать их - тогда я понимаю.

Но обычно, цель ББ-нга(культуризма, атлетиза - как хошь называй) "слепить" тело, и главное, чтоб мышцы росли, а вовсе не гонка за тоннажём, и не подсчёт каких-то цифр))

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Владимир Иванович, подскажите, в книге написано что текущее циклирование в рабочем цикле хорошо влияет на рост мускулатуры! Я пока все делаю только функционально - стандартно по 5 подходов. Когда нужно/желательно применять текущее циклирование? Возможно ли применение текучего циклирования в специализациях? Возможно ли применять циклирование только в отдельных мышечных партиях с целью акцентированой работы по мышце в обычном ООТ, НОТ, ВТ? Заранее спасибо.

Сообщение изменено: lapatus (05 ноября 2015 - 12:05)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4)