Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Суров, особенно с порослью )

Борода - наше все! :D  merQ,хорошая форма на аве! :good:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 705 сообщений

Samuel Wimes,спасибо, ты просто как-то спрашивал "когда мы тебя увидим" :D

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

ок. Спасибо, учтем. Значит продолжу. Если честно - я просто думал что именно у меня все так плохенько пошло. Все таки кагбэ пол года тоже не 1 тренировка. 
Буду здесь периодически отписываться по результатам. 
Не слишком часто - но чаще, чем раньше :)

По поводу "плохенько пошло", ты сильно преувеличиваешь. Если ты реально за полгода так увеличил силовые показатели - это супер результат, как на мой вкус.

По поводу набора массы хотел бы отметить, что тебе, скорее всего надо просто жрать намного больше. 

В качестве может и неудачного примера из жизни приведу себя - с 19 до 26 лет я тренировался 6 раз в неделю, очень интенсивно. Был период, когда я хотел набрать вес (у меня было стабильно 78 кг). Стал есть больше, хотя не ограничивал себя до этого вообще. Но вес так и не набрал. Скорее всего, у меня расход калорий был настолько велик, что увеличение калорийности питания не хватило, а жрать еще больше я просто не смог.

Решать и делать выбор, конечно, тебе. Но ты подумай, может тебе та масса не так уж и нужна. Поднимай силовые, живи, радуйся жизни. Когда организм решит, что рост силовых требует поднятия массы - у тебя масса сама пойдет вверх.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

+50кг в приседе и 15кг в жиме за полгода это исключительно мое воображение. И 10*10 с 60% ПМ я могу сейчас сделать с отдыхом в 30 сек и не заметить. Так что мне все очевидно. Продолжаю себе врать. 

я слишком пьян, чтобы отвечать на подобную ахинею

если завтра снизойду с небес - одарю вас всех ответом

ждите в трепете, дети мои

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Димыч, серьезно, что вас заставляет писать вот эту ...?

Отсутствие бана его заставляет писать. Природа у него такая. Очередной человечек уходит в игнор.

Форум становится все чище и чище :) Не хватало еще нервы тратить на спортивном форуме.

Сообщение изменено: Владимир Ряшенцев (23 марта 2014 - 06:58)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

я слишком пьян, чтобы отвечать на подобную ахинею если завтра снизойду с небес - одарю вас всех ответом ждите в трепете, дети мои

Пациент отправляется на хуй в игнор на вечные веки.

У остальных прошу прощения, что приходится это читать.

brutallizer

brutallizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Насколько критичен в смт-1 тот факт что я жму стоя из-за головы и подтягиваюсь обратным хватом с переменной шириной?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Насколько критичен в смт-1 тот факт что я жму стоя из-за головы и подтягиваюсь обратным хватом с переменной шириной?

жим из за головы более травмоопасен для суставов

поэтому тут только соображение твоего комфортаи безопасности

подтягивайся как хочешь,оптимален нейтральный хват(ладони друг к другу на ширине плечь)

это в принципе оптимальный хват,хотя никто не запрещает подтягиваться прямым или обратным

я бы не сильно менял,хват и ширину,хотябы в течение микроцикла,чтоб понять динамику роста силовых,потому что

разным хватом и результат чуть разный.

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

brutallizer,

Жать из-за головы в нужной манере сложно, ИМХО. Шишек наставишь :) Хотелось бы увидеть быстрый жим из-за головы в целевой амплитуде :)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Жим стоя береги плечи жми от груди!, оптимальная ширина подтягиваний чуть шире плеч прямым хватом, тянем широчайшим не бицепсом (для него следующее упражнение!) ширину не менять, СМТ 1 базу залаживает, на будущее, а не детали прорабатывает!

Читай тему, надеюсь читать умеешь....?!!! :aggressive:

brutallizer

brutallizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Тему читаю,спасибо.Мне жать из-за головы не проблема,целевая амплитуда в данном случае получается от уровня глаз до неполного распрямления вверху.Сенсей указал что тут основной приоритет в сохранности плечевых суставов,на самом деле смещается акцент с переднего пучка на средний,жать становится легче(пробовал)Кстати на видео,выложенном самим Майком у подопечного в солдатском идет лайтовый швунг, в жухе локти сильно уходят в сторону от тушки...Подтягивался я всегда только узким супинированным хватом,поэтому делал в таком стиле.

Эти,казалось бы нюансы,способны немного исказить суть техпроцесса,в связи с чем, полагаю правильным выполнять движения в связи с установленным регламентом.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Тему читаю,спасибо.Мне жать из-за головы не проблема,целевая амплитуда в данном случае получается от уровня глаз до неполного распрямления вверху.

Пожалуйста! Целевая в жимах стоя/сидя: от груди до верха макушки головы!!!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кстати, не про смт, но про жим стоя. Недавно придумал такое особое извращение: жим стоя с груди с EZ-грифом в положении "мизинцы выше больших пальцев" (догадаетесь, как надо EZ взять, чтобы так получилось) в целевой амплитуде". Получается что-то вроде жима Скотта с гантелями, только легче контролировать нагрузку, чтобы попадала куда надо.

Dimitriy

Dimitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет!!

Закончил СМТ-2 все просто супер! Даже и не ждал такого быстрого результата как в наборе массы так и в силе. Майк низкий поклон ... Но сталкнулся с одной проблемкой, дали знать старые травмы плеча. Так и ненашол правельного решения в плане разминки. Может посоветуете как всеже правельно разминаться?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Samuel Wimes,

Получается что-то вроде жима Скотта с гантелями, только легче контролировать нагрузку, чтобы попадала куда надо.

это пока вес не большой

Всем привет!! Закончил СМТ-2 все просто супер! Даже и не ждал такого быстрого результата как в наборе массы так и в силе. Майк низкий поклон ... Но сталкнулся с одной проблемкой, дали знать старые травмы плеча. Так и ненашол правельного решения в плане разминки. Может посоветуете как всеже правельно разминаться?

решение это -питание.

добавки.

по разминке:

вот пара видосов

http://vk.com/video79859280_166775529

http://vk.com/video79859280_166775522

http://vk.com/video79859280_166775515

Сообщение изменено: Quake (23 марта 2014 - 11:27)

Dimitriy

Dimitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Спасибо!!! А что скажешь по питанию?

А кто-нибудь делает разминочный подход перед основным?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

это пока вес не большой

Понятное дело, в таких упражнениях большой вес и не предполагается. Для больших весов есть жим стоя с груди и швунг.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А кто-нибудь делает разминочный подход перед основным?

На МКЦ1 слегка кровь разогнать, суставы и связки размять, на МКЦ2 более активно. На МКЦ3, 1-2 круга прогонял,  с постепенным поднятие веса, на МКЦ4 3-4 круга. На чередованиях при выполнении МКЦ4 разминка у меня занимала 30-40 мин, веса уже приличные были. На СМТ2 разминался уже более активно, там рабочие веса очень приличные были. 

Сообщение изменено: zhizhaev (23 марта 2014 - 12:18)

Dimitriy

Dimitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

На МКЦ1 слегка кровь разогнать, суставы и связки размять, на МКЦ2 более активно. На МКЦ3, 1-2 круга прогонял,  с постепенным поднятие веса, на МКЦ4 3-4 круга. На чередованиях при выполнении МКЦ4 разминка у меня занимала 30-40 мин, веса уже приличные были. На СМТ2 разминался уже более активно, там рабочие веса очень приличные были. 

Спасибо!!! Буду более активно разминаться... 

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Всем привет! 

Закончил 1-ю неделю специализации.Было тяжело,но терпимо.Самой тяжелой была 3-я тренировка недели.Подтягивания и брусья делаю с собственным весом,отдых по рекомендациям.

Dimitriy

Dimitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Я пытался найти технику выполнения упражнений, так и ненашол. Техника выполнения упражнений такая же как и на Макси?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Я пытался найти технику выполнения упражнений, так и ненашол

Полистай тему. Осенью много парней выкладывали ролики своих тренировок. Ринат Rena1986 , Андррей andre1977lifting.

Dimitriy

Dimitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

Полистай тему. Осенью много парней выкладывали ролики своих тренировок. Ринат Rena1986 , Андррей andre1977lifting.

Ок. Спасибо посмотрю.

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Товарищи!

Подскажите в чем различие, если я буду делать МКЦ3 СМТ1 в 3-х подходах, а не в 4-х? Первые 2 МКЦ делал в 4-х подходах.. Может 3-ий и 4-ий МКЦ больше нацелены на повышение мощности за счет весов, а так как веса увеличиваются, то надо уменьшать подходы, чтобы не перенапрячь ЦНС?

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Товарищи!
Подскажите в чем различие, если я буду делать МКЦ3 СМТ1 в 3-х подходах, а не в 4-х? Первые 2 МКЦ делал в 4-х подходах.. Может 3-ий и 4-ий МКЦ больше нацелены на повышение мощности за счет весов, а так как веса увеличиваются, то надо уменьшать подходы, чтобы не перенапрячь ЦНС?

Делай как написано, с ЦНС будет все нормально.

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Делай как написано, с ЦНС будет все нормально.

Это понятно, но я про различия спрашивал. Всё же они должны быть

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я пробовал и так, и так. Больше по эффекту понравилось все в 4 подхода. Это удивительно, но я на один процент вышел и в 4*4, и в 4*2.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Это понятно, но я про различия спрашивал. Всё же они должны быть

Делай всё по четыре подхода. После прохождения всего СМТ попробуй МКЦ4 ещё на 5-6 тренировок с уменьшением подходов и с увеличением рабочих весов. Например 2-3 тр-ки 3 подхода, 2-3 тр-ки 2 подхода, 1-2 тр-ки 1 подход. Получается чисто силовая вставка. Я так делал в ноябре. Не получалось приступить цельным чередованиям (уезжал в отпуск) Майк посоветовал выше приведённую схему. Полистай тему в конце октября, начале ноября.  И, к стати, на тренировке при 1-м подходе практически получаешь проходку.  Попробуешь - сам поймёшь.

Сообщение изменено: zhizhaev (23 марта 2014 - 08:58)

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Спасибо всем, буду пробовать по 4 подхода, вместо 3-х. Хотя у Майка же есть объяснение, почему он в первой версии СМТ на первой странице делал уменьшение подходов по мере продвижения в СМТ?

brutallizer

brutallizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Сегодня знакомый паренек мне дал перед тренькой порцию предтреника Jack3D.Я такими вещами не баловался,вообще добавок не принимаю сейчас.Короче.Перло так что мама не горюй о-О!!! Это была вторая тренька подряд,мало того что накинул веса не по плану так еще и время на 5 минут сократил!!!Усталости не было вообще в конце,еле сдержался от продолжения банкета!Герань,мать ее,рулит!

Сообщение изменено: brutallizer (23 марта 2014 - 10:53)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых