Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Прогресс, Коля Хиляк как эталон (или антиэталон) уже приводится. :crazy:

Ну, он написал, в своей теме, про растяжку. А что, вы серьёзно думаете, что у Коли есть какие-то индивидуальные проблемы, по тренингу? Нормальный парень, одарённый. Во многих видах был бы МС, не ниже, и уверенно. Конечно, таким надо с детства тренироваться. Щас увидим, как он начнёт прогрессировать по СВ и провалится по ОВ, скорее всего. То есть будет прогресс в рабочих весах, это сгенерирует нагрузочную динамику, она его и накроет, хоть и будет достаточно скромной.  

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну, он написал, в своей теме, про растяжку. А что, вы серьёзно думаете, что у Коли есть какие-то индивидуальные проблемы, по тренингу? Нормальный парень, одарённый. Во многих видах был бы МС, не ниже, и уверенно. Конечно, таким надо с детства тренироваться. Щас увидим, как он начнёт прогрессировать по СВ и провалится по ОВ, скорее всего. То есть будет прогресс в рабочих весах, это сгенерирует нагрузочную динамику, она его и накроет, хоть и будет достаточно скромной.  

Я серьёзно думаю, что Колян слишком любить припиздеть гиперболизировать свои проблемы. :crazy:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я серьёзно думаю, что Колян слишком любить припиздеть гиперболизировать свои проблемы. :crazy:

Ну, это совершенно очевидно, более чем прозрачно.))))) Но вот он всерьёз задумался, чеж это он "умирает", как он говорит. То есть за всей этой "проблематикой" стоит объективная таки ситуация. А про растяжку, да там через комп было видно, как он стал агрессивнее, когда возобновил растягиваться. Начал всех строить, причем и в реале, с его слов. Лично знакомая ситуация.)))) Я без выдумок, тут и выдумывать ниче не надо. Он же гибкий. Потому и эффект такой, ощутимый, по энергии. Обычному человеку на это месяцы нужны, чтобы эффект так проявлялся, у Коли, буквально в днях. Кто занимался, растяжкой, тот в курсе. И его отзыв, случайный, в общем то, я всерьёз воспринимаю, абсолютно. А вообще то, Коля гораздо глубже, чем хочет казаться. ))))) Гораздо, намного.... 

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Смена стимула = смена набора развиваемых ФК. Как минимум - меняем режим работы, как максимум - вид спорта :)
Опять же поднимаем тематику контуров тренированности.

Со вторым вариантом как раз полегче. Перешел в другую секцию, секцию принципиально другого спорта, - получил результат.
Качкам сложнее, у всяких Михалычей это будет выглядеть как метание между программами Ятса, Шварцнеггера и, чего скромничать. программой самого Михалыча.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну, это совершенно очевидно, более чем прозрачно.))))) Но вот он всерьёз задумался, чеж это он "умирает", как он говорит. То есть за всей этой "проблематикой" стоит объективная таки ситуация. А про растяжку, да там через комп было видно, как он стал агрессивнее, когда возобновил растягиваться. Начал всех строить, причем и в реале, с его слов. Лично знакомая ситуация.)))) Я без выдумок, тут и выдумывать ниче не надо. Он же гибкий. Потому и эффект такой, ощутимый, по энергии. Обычному человеку на это месяцы нужны, чтобы эффект так проявлялся, у Коли, буквально в днях. Кто занимался, растяжкой, тот в курсе. И его отзыв, случайный, в общем то, я всерьёз воспринимаю, абсолютно. А вообще то, Коля гораздо глубже, чем хочет казаться. ))))) Гораздо, намного.... 

Коля пока не понимает одного - "чем глубже жопа, чем больше из неё видны звёзды". :crazy:  Честно говоря, в последнее время (после 35) я тоже склоняюсь к объёмке. Тупо силовуху или тренинг  типа ВИТ организьм не вытягивает.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Смена стимула = смена набора развиваемых ФК. Как минимум - меняем режим работы, как максимум - вид спорта :)
Опять же поднимаем тематику контуров тренированности.

Со вторым вариантом как раз полегче. Перешел в другую секцию, секцию принципиально другого спорта, - получил результат.
Качкам сложнее, у всяких Михалычей это будет выглядеть как метание между программами Ятса, Шварцнеггера и, чего скромничать. программой самого Михалыча.

Ну, согласен, конечно. Хотя уже боюсь, про контуры. И так долго чето без наездов. ТьфуХ3р.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ноги тренируете, более менее серьёзно?

пока да,но веса смешные

У тебя еще активности помимо полно наверняка.
Ты ж турникменством еще увлекся и кулаками машешь.
Второй контур тренированности)

и вагоны разгружаю)) периодически

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Как есть, по поводу оптимизации. За 6 тренировок - заявлено максимальное мышечное развитие. То есть вот хотя бы заявляю, такую оптимизацию. )))))   

Владимир Иванович, пару месяцев назад вы говорили, что имеете желание более четко систематизировать/обновить инфу по набору упров. или я не правильно понял? 

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

А спортсмены, послевоенные, те да, то были люди, человеки. После фронта, после ранений поднимали. Таких теперь типа - не делают? Таких по духу - почти нет. Наверное. Все изнежены, перепуганы, и страшно заботливы, о себе - общество потребления, хули...

Верно сказано, под каждым словом подписаться можно!!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Еще две фотки! Продублирую и ту первую фотку...

Спасибо огромное Валерию Тихомирову(а вдруг читает :D )

Миниатюры

• slVm-IpYJX4.jpg
  • yW3EZBEo64M.jpg
  • OePSB96TDeU.jpg

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Закончил 6-ю неделю вводного по 3-дневке. Тоннаж - 56,6 т. Средний вес - 60 кг. Динамика на графике.

График_тоннаж.png

Целевые показатели, рекомендуемые Владимиром Ивановичем для вводного-трехдневки, достигнуты, но ФС отсутствует, есть устойчивый прогресс. Продолжать дальше, пока не упрусь или видоизменять программу? Сориентируйте, если не сложно.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Перво-наперво: какие возможности/пожелания по кол-ву тренировок в неделю в дальнейшем?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Переходить на 4 дня

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Закончил 6-ю неделю вводного по 3-дневке. Тоннаж - 56,6 т. Средний вес - 60 кг. Динамика на графике.

attachicon.gifГрафик_тоннаж.png

Целевые показатели, рекомендуемые Владимиром Ивановичем для вводного-трехдневки, достигнуты, но ФС отсутствует, есть устойчивый прогресс. Продолжать дальше, пока не упрусь или видоизменять программу? Сориентируйте, если не сложно.

Что с весом и жировой? Некритично, просто интересно.

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Перво-наперво: какие возможности/пожелания по кол-ву тренировок в неделю в дальнейшем?

Пока это возможно с точки зрения прогресса, буду на трехдневке. Когда упрусь - буду думать. Ну, либо меня аргументированно убедят.  :threaten:

Что с весом и жировой? Некритично, просто интересно.

Вес 82-83. Перед началом цикла закончил жиросброс. На старте в марте было ~92-93, сейчас вес 82-83. Динамика с начала цикла на диаграмме.

Libra chart_ 2015-10-23 12_00_00.png

Жира субъективно 12-15%. Калипер показывает ~14%.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я читал, вашу тему, про отмычку.))) Хорошо, что вы не стали сушиться дальше, тем более, на ОТ. У вас вполне сейчас нормальная жировая. По жировой - вот честно, калипер/проценты мне например, ни о чем не говорят. У нас вид такой, что всё определяется визуально. Это принципиальное положение/параметр. Обычно делаем так - написали прогу на 5-6 недель, сделали, просмотр. питане регламентированно. поэтому сразу всё видно - добавил/недобавил, визуально, и динамика/стабильность жировой, её тоже также оценивают исключительно визуально. Это важно, потому что только так развиваем видение. Это важнейший аспект, практики - не инструментальные данные являются критерием, а только визуальное впечатление/оценка. В условиях интернета - фото/комменты. 

Если вы серьёзно, с отмычкой/динамитом, если реально решили взломать свою практику, вдребезги и пополам, лучше сказать - взорвать,))) то не тяните с переходом на 4 дня. Вы сейчас вполне могли бы быть на ФС, но три дня позволяют восстанавливаться, таким образом пока ОВ у вас стабильна. Перейдёте на 4 дня, на уже большем уровне СВ, сильнее нахлобучит. Да и по МГ - 4 дня - самое то. Ну это так, просто пожелания. Пока и тря дня рулят.)))))

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Просто 3 дня более-менее вписывается в жизненные реалии. А 4 дня - сложно. Я бы с удовольствием, но потом буду нервничать из-за возможных пропусков и т.п. Вот честно, я бы хоть сейчас перешел на 4-5-6-дневку. Но жена и дети могут приревновать к штанге. ) 

Так сейчас-то пока что делать? Фигачить дальше, пока есть прогресс или пока не словлю ФС?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

roninrey,

Владимир Иванович, в личку загляните.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Так сейчас-то пока что делать? Фигачить дальше, пока есть прогресс или пока не словлю ФС?

Сейчас угадаю, что-то придется ограничивать, отстающие вытягивать.

777matvey

777matvey

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

оооооо

Миниатюры

• lQV_99sa4CA.jpg

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Как спортсмен - спору нет, форма супер, видно много работы, особенно дельты сильные! Кстати, эта спортсменка вроде бы с Украины, а если быть точнее, то с Одессы...

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Всем привет) На данный момент отзанимался 11 недель по 4 тренировки в неделю. На крайней неделе вылез практически на 90 тонн, правда при интенсивности 50 кг, делал некую разгрузку по интенсивности, а то начинал намечаться функциональный спад.... Т.е. иммунитет стал снижаться, поэтому снизил интенсивность. Хотя на данный момент данные веса очень комфортные.

На 8 неделе пришлось снижать число подходов до 3, т.к. начал "сыпаться" по рабочим весам, но потом отпустили в отпуск и дополнительный сон все исправил)))

Лучшее пока было 72,6 тонны при среднем весе 53,4 кг. Но там порой бывали моменты, что в 5ых подходах, крайние повторы были практически впритык.

За все это время вес сначала подскочил на 3,5-4 кг, затем начал снижаться, снизился правда на 2 кг и остановился.... По питанию ничего особо не менял... Если подрезаю угли, то средненедельный вес тела снижается, если угли не котролирую, то вес стоит на месте +-0,5кг.... На данный момент вес порядка 112,5 кг. Сала хватает((. Жир местами сошел с боков, чуток с ног и с грудных, но еще работы непочатый край. в этом плане)).

По набору упражнений сейчас так:

1 и 3

1. Жим шт стоя/сидя (45-50)/8 х5

2. Жим гант сидя 5*8 (20...22,5+20...22,5)/8 х5

3. Разводка гант стоя (10...12,5+10...12,5)/8 х5

4. разводка гант в наклоне (10...12,5+10...12,5)/8 х5

5. Присед со шт на груди 60/8 х5

6. Тяга толчковая 90...100/8 х5   - тут хороший запас

7. Бицепс бедра в тр-ре сидя (50-60)/8 х5

8. Тяга мертвая 70/8 х5  тут хороший запас

9. гиперэкстензия 5*10 (свой вес)

2 и 4

1. Подтягивания 5*макс

2. тяга верт блока: 57...69/8 х5

3. Тяга горизонт блока: 57...69/8 х5

4. Тяга гант одной рукой в наклоне 35/(8+ 8) х5

5. Жим шт на накл ск: 60/8 х5 - тут тоже порядка 10-15 кг запас

6. Жим гант на накл ск: (25+25)/8 х5 - тоже запас

7. Сведение гант лежа на накл ск: 15...(17,5+15..17,5)/8...10 х5

8. Подъем ног в тр-ре в висе 5*10

9. Скручивание: 5*макс

Как понимаю, на данный момент, можно циклами по 5-6 недель делать какие то акценты на определенные группы мышц, так?

Допустим, в день ног: на бицепс бедра, потом на приводящие и так почередовать и посмотреть? на плечи и спину разве что упражнения чуток перетасовать и некоторые временно заменить на хаммеры

Миниатюры

• 11 недель.png

Сообщение изменено: Viconte (23 октября 2015 - 10:40)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Просто 3 дня более-менее вписывается в жизненные реалии. А 4 дня - сложно. Я бы с удовольствием, но потом буду нервничать из-за возможных пропусков и т.п. Вот честно, я бы хоть сейчас перешел на 4-5-6-дневку. Но жена и дети могут приревновать к штанге. ) 

Не, фигачить однозначно, у вас как раз получается такой, вполне и вполне хороший, достоверный, по этому варианту, тренинг. На будущее, как подготовите родных, можно будет сделать производный такой вариант - по прежнему работаете 3-хдневку, но на 1 цикл, 4 или 5-ти недельный вынесите 1-2 МГ на специализацию. У вас стаж приличный, подойдёт. Всего на 4-5 недель. Ну, например, отстают ноги, или спина, или дельты, вы при том же тренинге, трёхдневном, по расстановке МГ, добавляете временно, на 1 цикл, пятинедельный, например, и четвёртую тренировку работаете отстающую МГ, или пару, если это средние/мелкие МГ. Такой вот компромиссный вариант, можно применить, для вас, как для стажного атлета, для выхода в баланс. А пока - у вас всё хорошо, как я понял. Если задумаете, специализацию, можно будет обсудить. по фото, выбрать специализируемую МГ и подобрать тренинг на неё. Ну, сугубо рабочий момент, варианты работы, в этой версии. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

оооооо

Куяссе дельты у фемины. Курсец неплохой был.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Всем привет) На данный момент отзанимался 11 недель по 4 тренировки в неделю. На крайней неделе вылез практически на 90 тонн, правда при интенсивности 50 кг, делал некую разгрузку по интенсивности, а то начинал намечаться функциональный спад.... Т.е. иммунитет стал снижаться, поэтому снизил интенсивность. Хотя на данный момент данные веса очень комфортные.

На 8 неделе пришлось снижать число подходов до 3, т.к. начал "сыпаться" по рабочим весам, но потом отпустили в отпуск и дополнительный сон все исправил)))

Лучшее пока было 72,6 тонны при среднем весе 53,4 кг. Но там порой бывали моменты, что в 5ых подходах, крайние повторы были практически впритык.

За все это время вес сначала подскочил на 3,5-4 кг, затем начал снижаться, снизился правда на 2 кг и остановился.... По питанию ничего особо не менял... Если подрезаю угли, то средненедельный вес тела снижается, если угли не котролирую, то вес стоит на месте +-0,5кг.... На данный момент вес порядка 112,5 кг. Сала хватает((. Жир местами сошел с боков, чуток с ног и с грудных, но еще работы непочатый край. в этом плане)).

По набору упражнений сейчас так:

1 и 3

1. Жим шт стоя/сидя (45-50)/8 х5

2. Жим гант сидя 5*8 (20...22,5+20...22,5)/8 х5

3. Разводка гант стоя (10...12,5+10...12,5)/8 х5

4. разводка гант в наклоне (10...12,5+10...12,5)/8 х5

5. Присед со шт на груди 60/8 х5

6. Тяга толчковая 90...100/8 х5   - тут хороший запас

7. Бицепс бедра в тр-ре сидя (50-60)/8 х5

8. Тяга мертвая 70/8 х5  тут хороший запас

9. гиперэкстензия 5*10 (свой вес)

2 и 4

1. Подтягивания 5*макс

2. тяга верт блока: 57...69/8 х5

3. Тяга горизонт блока: 57...69/8 х5

4. Тяга гант одной рукой в наклоне 35/(8+ 8) х5

5. Жим шт на накл ск: 60/8 х5 - тут тоже порядка 10-15 кг запас

6. Жим гант на накл ск: (25+25)/8 х5 - тоже запас

7. Сведение гант лежа на накл ск: 15...(17,5+15..17,5)/8...10 х5

8. Подъем ног в тр-ре в висе 5*10

9. Скручивание: 5*макс

Как понимаю, на данный момент, можно циклами по 5-6 недель делать какие то акценты на определенные группы мышц, так?

Допустим, в день ног: на бицепс бедра, потом на приводящие и так почередовать и посмотреть? на плечи и спину разве что упражнения чуток перетасовать и некоторые временно заменить на хаммеры

Разумно, с весами, работаете. )))) Пусть лучше пока будет в запасе, в тех или иных упражнениях, главный параметр, сейчас, общая нагрузка, всё правильно, правильный подход. Да, надо/стоит акцентировать, то, другое, применять ротацию упражнений.  Позже, когда явно втянетесь, можно будет скорректировать жировую, если её много. то в несколько этапов, главное, без откатов между ними. Приятно наблюдать. коллеги, адекватное применение, технологии. ))))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Как спортсмен - спору нет, форма супер, видно много работы, особенно дельты сильные! Кстати, эта спортсменка вроде бы с Украины, а если быть точнее, то с Одессы...

Да, из Одессы. Скайпились с Олегом, Матвиенко, он сказал, что на Украине был физик-вумен, или как там она сейчас называется, эта номинация, я фотку попросил, чемпионки, но в скайпе чето не скачалась. Бросили сюда. Дельты - мне не нравятся, неестественно. И их слишком много, на фоне грудных и рук. Ноги тоже - не айс. Это только не к спортсменке, претензии, просто оценка - толи мышечного развития, толи работы тренера, толи того и другого. Она со слов и Арнольд Классик выиграла, по ветеранам. Топовая спортсменка, но пробелы есть, у кого их нету? Что по ногам скажете, коллеги?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Что по ногам скажете, коллеги?

Зная вас, предполагаю галифе убирать надо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Зная вас, предполагаю галифе убирать надо.

Совершенно верно. Там верх квадр шире таза, у неё, слева, с её левой руки, видно, что выступает, за линию таза. Внутренней при этом мало, квадр вообще много. Сейчас внимательно глянул на дельты - я не хочу такой ББ, вот честно. Понятно, что надо выигрывать, я спортсменку ну никак не могу не понять, или ставить под сомнение её результат. Щекотливая, в общем, ситуация, для меня. Но пример очень яркий. При этом я же помню, что и у меня были, спортсменки, в этой номинации. В общем, хочется не быть пристрастным, а хочется быть объективным. Только не очень получается. Думал, даже надеялся, и даже радовался, что с появлением бодифитнеса такой ББ уйдёт в небытие. Ну, людям виднее, конечно, это просто личное мнение. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, из Одессы. Скайпились с Олегом, Матвиенко, он сказал, что на Украине был физик-вумен, или как там она сейчас называется, эта номинация, я фотку попросил, чемпионки, но в скайпе чето не скачалась. Бросили сюда. Дельты - мне не нравятся, неестественно. И их слишком много, на фоне грудных и рук. Ноги тоже - не айс. Это только не к спортсменке, претензии, просто оценка - толи мышечного развития, толи работы тренера, толи того и другого. Она со слов и Арнольд Классик выиграла, по ветеранам. Топовая спортсменка, но пробелы есть, у кого их нету? Что по ногам скажете, коллеги?

Я хоть тут и не коллега, но не удержусь, скажу.

Трансы- позор современного бодибилдинга.

В наши времена женщины были, как гитары(с)

А это что? Кобёл!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не, ну я такую категоричность не приемлю. Это не транс. Я имел в виду, что такие дельты, это не ББ. Это на грани уродства. Ну неестественно, даже уродливо. И это при том, что у меня очень широкий диапазон восприятия, профессионально. Мало того, что они уродливо огромные, всему же есть предел, в конце концов, но и форма - очень неестественная. Нахрен нужно, такое "мышечное развитие". Верх бицепсов рук тоже - проблемный. Попросил, в общем, на свою голову, фотку чемпионки.))))) Особенно неудобно, что женщину поливаю. Ну, авось кто прочитает, из целевой аудитории, может, не повторит, ошибку. А читают, я знаю.  

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)