Я тут, кстати, пока болею, читаю всякую хрень литературу по тренировкам, что-то перечитываю, что читал уже давно, что-то новое... Вот у Уотербери встречается многое, похожее на принципы построение программ в СМТ 2-3-4, Цацулин пишет другое, но общие черты кое в чем есть. Анализирую свой опыт с НОТом, перечитал статьи Поликвина. Кажется, что оно где-то рядом все, очень хочется попробовать некоторые задумки. Может, буду вставлять их короткими циклами между смт1-2-3-4, а может, и не буду. Подумаю еще.
Дальше в порядке бреда, но может, кому интересно будет. Для себя выделяю на данный момент следующие принципы (из книг, собственного и чужого опыта) - сопоставляю с принципами смт:
1) Большая МГ перед малой; разделение упражнений на стимулирующие и формирующие (у Майка эта идея всегда есть, не помню только, такими же ли он это называет словами);
2) Высокая частота тренировок (у Майка - есть);
3) Низкие интервалы отдыха между подходами - определенно имеют место быть, хотя не должны применяться всюду и всегда (тут есть еще вопросы и площадка для размышлений);
4) Высокий объем на группы для гипертрофии - аксиома для меня, и опыт многолетний только подтверждение;
5) Специализация, если речь идет о гипертрофии, - минимизация необходимых восстановительных способностей и ресурсов, питательных веществ;
6) Тренировка ЦНС;
7) Короткие тренировки;
8 ) Циклирование нагрузки - микро и макропериодизация.
У кого какие идеи, как слепить это?
Свои озвучу, только если дадут практический и несомненный результат на мне, ибо не Рихад.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (22 марта 2014 - 03:38)