Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Очень странно, вроде первый человек у которого абсолютно никаких изменений в весе за СМТ-1, тем более за два круга.

Я тоже ничего не набрал за 6 месяцев, ну и что? Силовые и выносливость растут хорошо!

результат немного увеличился, в жиме где то с 90 на раз, до 100 - 2 подхода на 4. В  приседе, где то с 100 на 4 раза, 130 - 2 подхода на 4 раза

Ни хера себе немного! жим лежа за полгода на 20-25кг на раз! Молодой человек, да вы либо троллите, либо просто ни хрена не понимаете в вопросе. :p

kau1@mail.ru

kau1@mail.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Я тоже ничего не набрал за 6 месяцев, ну и что? Силовые и выносливость растут хорошо!

Ни хера себе немного! жим лежа за полгода на 20-25кг на раз! Молодой человек, да вы либо троллите, либо просто ни хрена не понимаете в вопросе. :p

Да я и говорю, парень сам не понимал, что делал и для чего вообще делал. делал потомучто делал)))) я бы блин радовался таким показателям, и что веса при этом не набрал))) а если не набрал, значит сбросил жирку и остались мышцы))) короче не прочитал он форум наверно

Алесанна

Алесанна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

просто парень так хотел себе тушку отрастить, что в расстройстве рост силовых не счел за результат)
было бы забавно если бы он продолжил и в дальнейшем поперло бы мясо... :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 510 сообщений

Коллеги, прошу подтвердить или опровергнуть диагноз, который осмелюсь поставить:

Отзыв по СМТ:.....

.... Крепатуры  не было практически никогда, хотя работал до отказа. За пол года не набрал ни одного кг,  все думал, возможно где то жирок 

плавиться, а мышцы в это время наростают..

Это описано не СМТ. Человек не в теме.

И где же этот наискромнейший скрывался, где отчеты?

Подсказку дал наш "мозг темы" (Борис, не сердись, но это от души):

Молодой человек, да вы либо троллите....

Диагноз: тролль обыкновенный, хотя и тонкий. :acute:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Хде этот парень из Василькова? Как то мало ты провел времени здесь. Я очень взволнован.  Поделись, пожалуйста, что за программу ты предпочел сейчас, и, возможно, есть результы? Спасибо. 

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Борис, а скинуть вес удалось? Или совсем без изменений? ;)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Борис, а скинуть вес удалось? Или совсем без изменений?

2-3 кг туда-сюда, см талии также, то набрал, то скинул, визуально чуток покрепче стал. Я обо всем тут пишу :)

P.S. Все-таки разболелся, чередования запорол. Попробую, как выздоровею, начать их заново.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Все-таки разболелся

Ну вот, присоединяйся. Мне теперь не так одиноко   :smoke:

Оказывается, жизнь без тренировок тоже существует...

Сообщение изменено: Airplane (22 марта 2014 - 03:02)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

было бы забавно если бы он продолжил и в дальнейшем поперло бы мясо..

Так для этого и существуют следующие программы в рамках СМТ: СМТ2, СМТ3 и т.д. В которых присутствует переодизация микро и макро.

Я по ней тренироваться больше не буду, и советовать никому ее не стану. Но это мое личное мнение и мой опыт. Лучше пробуйте все на себе, может лично вам и подойдет, и вес "попрет". 

Если хочешь результат от СМТ, по всем параметрам, и силу и массу и выносливость надо проходить все ступени и циклы. Хотя никто никого ни к чему не принуждает. Существует масса других программ, которые дают прекрасные результаты. Выбор каждый делает сам. 

Диагноз: тролль обыкновенный, хотя и тонкий.

Чё то я опять попался на троллинге :spiteful:  :crazy:  :spiteful:

Ну вот, присоединяйся. Мне теперь не так одиноко   Оказывается, жизнь без тренировок тоже существует...

Нас ЛЕГИОН :D  :db:  :crazy:

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Коллеги, прошу подтвердить или опровергнуть диагноз, который осмелюсь поставить:

Это описано не СМТ. Человек не в теме.

И где же этот наискромнейший скрывался, где отчеты?

Подсказку дал наш "мозг темы" (Борис, не сердись, но это от души):

Диагноз: тролль обыкновенный, хотя и тонкий. :acute:

У меня тоже на СМТ пока никогда не было крепатуры ( первые 5 минут в районе низа бицепса не в счет ).

И по поводу того, что для набора надо есть. Ну вот тренировался я до СМТ. Ел как слон. Да так много, что белок, даже в моче стал иногда обнаруживаться ( организм избавлялся от лишнего ). То, что ты ешь, должно еще и усвоится, иначе уйдет в унитаз. А для большего усвоения нужна гормональная перестройка. 

По крайней мере это мое мнение на "сегодня".

vetal_mart

vetal_mart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Ого!!! Какая реакция. Ребята, не тролль - я это точно.  Если не верите, могу пердоставить фотоотчет по ходу работы. 
В принципе как и сводную таблицу с весами с которыми выполнял работу. 

В теме конечно я уверен что "что то не дочитал" - так как 1800 страниц форума - это ну не так уж просто. 

По поводу режима, работа сутки через двое, питание, ну я уже описал. Еще витамины пил.

Вот файл с записями, вел регулярно. http://dropmefiles.com/5Atmt

альбом открою в вк, чисто для того что бы показать что не тролль. 

http://vk.com/album165840149_179930305

MalsВременно забаненый Майк просил ответить на этот пост. Передаю, почти, дословно: Там какой то начинающий отписался на форуме, в теме СМТ. Силовые у него "немного" подросли и вес не изменился. Объясните этому человеку, что рост или сброс веса зависит только от питания, а его "немного" в росте силовых, это очень много, для начинающего с  его параметрами.,

короче как я понял все норм продолжать? ) Просто более тщательно уделять вопрос питанию? 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

короче как я понял все норм продолжать? ) Просто более тщательно уделять вопрос питанию? 

Если есть желание продолжай СМТ, самое интересное впереди. По питанию: Хочешь худеть сиди на дефиците калорий, хочешь набирать профицит в питании. Силовая часть тренинга - упор на сложные углеводы, востановительная часть тренинга - упор на белки. Но это очень общие советы. Подробнее изучай рубрику "питание бодибилдера", "для новичков". Там всё разжёванно-пережёванно.  Изучи вопрос переодизации в тренинге более подробно. И будет тебе счастье. Удачных тренировок. :D

Сообщение изменено: zhizhaev (22 марта 2014 - 03:29)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я тут, кстати, пока болею, читаю всякую хрень литературу по тренировкам, что-то перечитываю, что читал уже давно, что-то новое... Вот у Уотербери встречается многое, похожее на принципы построение программ в СМТ 2-3-4, Цацулин пишет другое, но общие черты кое в чем есть. Анализирую свой опыт с НОТом, перечитал статьи Поликвина. Кажется, что оно где-то рядом все, очень хочется попробовать некоторые задумки. Может, буду вставлять их короткими циклами между смт1-2-3-4, а может, и не буду. Подумаю еще.

Дальше в порядке бреда, но может, кому интересно будет. Для себя выделяю на данный момент следующие принципы (из книг, собственного и чужого опыта) - сопоставляю с принципами смт:

1) Большая МГ перед малой; разделение упражнений на стимулирующие и формирующие (у Майка эта идея всегда есть, не помню только, такими же ли он это называет словами);

2) Высокая частота тренировок (у Майка - есть);

3) Низкие интервалы отдыха между подходами - определенно имеют место быть, хотя не должны применяться всюду и всегда (тут есть еще вопросы и площадка для размышлений);

4) Высокий объем на группы для гипертрофии - аксиома для меня, и опыт многолетний только подтверждение;

5) Специализация, если речь идет о гипертрофии, - минимизация необходимых восстановительных способностей и ресурсов, питательных веществ;

6) Тренировка ЦНС;

7) Короткие тренировки;

8 ) Циклирование нагрузки - микро и макропериодизация.

У кого какие идеи, как слепить это? ;) Свои озвучу, только если дадут практический и несомненный результат на мне, ибо не Рихад.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (22 марта 2014 - 03:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 510 сообщений

vetal_mart, прошу принять мои извинения.

НО в СМТ отказных повторов нет.Ты варился в собственном соку, а коллеги могли бы сразу указать на принципиальные ошибки.

Майк про питание исчерпывающе ответил.

Я на СМТ1 сначала стал набирать, передумал, снизил рацион и скинул 3,6 кг. На МКС набрал 4,5 кг, буду сливать на СМТ1.

пс. Посмотрел твой файл и твою программу. Блок А - "убийство трицепса"....имхо конечно.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ого!!! Какая реакция. Ребята, не тролль - я это точно.  Если не верите, могу пердоставить фотоотчет по ходу работы. 
В принципе как и сводную таблицу с весами с которыми выполнял работу. 

В теме конечно я уверен что "что то не дочитал" - так как 1800 страниц форума - это ну не так уж просто. 

По поводу режима, работа сутки через двое, питание, ну я уже описал. Еще витамины пил.

Вот файл с записями, вел регулярно. http://dropmefiles.com/5Atmt

альбом открою в вк, чисто для того что бы показать что не тролль. 

http://vk.com/album165840149_179930305

MalsВременно забаненый Майк просил ответить на этот пост. Передаю, почти, дословно: Там какой то начинающий отписался на форуме, в теме СМТ. Силовые у него "немного" подросли и вес не изменился. Объясните этому человеку, что рост или сброс веса зависит только от питания, а его "немного" в росте силовых, это очень много, для начинающего с  его параметрами.,

Майк писал первый год ПРАВИТСЯ ГЕНЕТИКА!!! а на ВТОРОМ ГОДУ Работаем по выбору на мысу или силу, худеем, питания больше (протеины, креатины и т.д.) растем, меньше худеем! Если до 2го года не дошел Майк говорил "естественный отбор сработал" БЫСТРО ТОЛЬКО Кошки Родятся!!! Работай планомерно и "ВСЕ БУДЕТ"!!! Успехов!!!

vetal_mart

vetal_mart

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

НО в СМТ отказных повторов нет.Ты варился в собственном соку, а коллеги могли бы сразу указать на принципиальные ошибки.

с одной стороны не разумна конечно стратегия "я сам все знаю" - но с другой, напрягать коллег, всякой ерундой - тоже не моя фишка. Я вот отработал, конкретно два раза, и решил отписаться. Сорри что может немного резковато. 

На отказ не работать? а как же тогда "стресс мышц", и я искренне считаю, что цифры в большинстве случаев для головы, организм понимает лишь, получил он нагрузку или нет. В общем то за весами начал гнаться в последнем 4 мкц, второго захода. В ущерб технике конечно - особенно в приседе.

пс. Посмотрел твой файл и твою программу. Блок А - "убийство трицепса"....имхо конечно.

ну как бы не я придумал тоже, на ю-гифтед, пересмотрел ролики по поводу проработки трицепса, ну вот такой концентрат выделил для себя. 

Майк про питание исчерпывающе ответил.

сори, а не мог бы скинуть где именно про питание писал Майк?  как писал ранее в 1800 старницах искать долговато буду.
з.ы. По питанию читаю книгу Сьюзан Клейнер, что по ней можете сказать? 

Майк писал первый год ПРАВИТСЯ ГЕНЕТИКА!!! а на ВТОРОМ ГОДУ Работаем по выбору на мысу или силу, худеем, питания больше (протеины, креатины и т.д.) растем, меньше худеем! Если до 2го года не дошел Майк говорил "естественный отбор сработал" БЫСТРО ТОЛЬКО Кошки Родятся!!! Работай планомерно и "ВСЕ БУДЕТ"!!! Успехов!!!

ок. Спасибо, учтем. Значит продолжу. Если честно - я просто думал что именно у меня все так плохенько пошло. Все таки кагбэ пол года тоже не 1 тренировка. 
Буду здесь периодически отписываться по результатам. 
Не слишком часто - но чаще, чем раньше :)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

с одной стороны не разумна конечно стратегия "я сам все знаю" - но с другой, напрягать коллег, всякой ерундой - тоже не моя фишка. Я вот отработал, конкретно два раза, и решил отписаться

В этом главная ошибка. Закопался в своих "знаниях качалки". Общайся с единомышленниками и получай знания и опыт, для этого и существует форум.

ну как бы не я придумал тоже, на ю-гифтед, пересмотрел ролики по поводу проработки трицепса

На ю-гифтеде конечно много интересных роликов, но по большому счету подход там как в журналах типа "маскл энд фитнес", к натуральному тренингу ( без "химки") отношение имеет очень далёкое. Это моё личное мнение.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

На отказ не работать? а как же тогда "стресс мышц", и я искренне считаю, что цифры в большинстве случаев для головы, организм понимает лишь, получил он нагрузку или нет.

Говоря коротко, прямо и по-простому - это поебень. Забудь её всю, которую пишут на копирайтерских сайтах люди, не имеющие понятия о тренинге. Почти никто и никогда не тренируется и не тренировался до отказа. Механизм - "отках=разрушение=запуск стимула суперкомпенсации" далеко не так очевиден и от него все больше и больше отказываются. Без обид.

Кроме того, до определенного этапа человек вообще не в состоянии понять, когда у него отказ, а когда ему только так кажется. Имхо, поэтому людей с хорошей физподготовкой и удачным сочетанием начальных условий "прет" от ВИТа, и они потом всем его пропагандируют.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (22 марта 2014 - 04:44)

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

Я тут, кстати, пока болею, читаю всякую хрень литературу по тренировкам, что-то перечитываю, что читал уже давно, что-то новое... Вот у Уотербери встречается многое, похожее на принципы построение программ в СМТ 2-3-4, Цацулин пишет другое, но общие черты кое в чем есть. Анализирую свой опыт с НОТом, перечитал статьи Поликвина. Кажется, что оно где-то рядом все, очень хочется попробовать некоторые задумки. Может, буду вставлять их короткими циклами между смт1-2-3-4, а может, и не буду. Подумаю еще.

Дальше в порядке бреда, но может, кому интересно будет. Для себя выделяю на данный момент следующие принципы (из книг, собственного и чужого опыта) - сопоставляю с принципами смт:

1) Большая МГ перед малой; разделение упражнений на стимулирующие и формирующие (у Майка эта идея всегда есть, не помню только, такими же ли он это называет словами);

2) Высокая частота тренировок (у Майка - есть);

3) Низкие интервалы отдыха между подходами - определенно имеют место быть, хотя не должны применяться всюду и всегда (тут есть еще вопросы и площадка для размышлений);

4) Высокий объем на группы для гипертрофии - аксиома для меня, и опыт многолетний только подтверждение;

5) Специализация, если речь идет о гипертрофии, - минимизация необходимых восстановительных способностей и ресурсов, питательных веществ;

6) Тренировка ЦНС;

7) Короткие тренировки;

8 ) Циклирование нагрузки - микро и макропериодизация.

У кого какие идеи, как слепить это? ;) Свои озвучу, только если дадут практический и несомненный результат на мне, ибо не Рихад.

4) гонять 1-2 мкц в 2 круга (выполнил всю прогу, отдохнул по дыханию и выполнил еще раз)
7) если 1 круг смт-1 - минут 12-15, то 2 круга, на которых тоннаж при довольно средних весах будет 25-30 тонн, будут длиться 30-35 минут вместе с отдыхом между кругами. 3 таких тренировки в неделю - вполне гончаровские 75-90 тонн и 1800 кпш =)
8 ) микро: 1 тренировка - 100% рабочих весов (но не отказ) ; 2 - 50% ; 3 -75%. макро: 2 месяца 1,2 мкц, 3-4 недели 3,4й мкц

Сообщение изменено: N1ke (22 марта 2014 - 04:37)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

4) гонять 1-2 мкц в 2 круга (выполнил всю прогу, отдохнул по дыханию и выполнил еще раз) 7) если 1 круг смт-1 - минут 12-15, то 2 круга, на которых тоннаж при довольно средних весах будет 25-30 тонн, будут длиться 30-35 минут вместе с отдыхом между кругами. 3 таких тренировки в неделю - вполне гончаровские 75-90 тонн и 1800 кпш =)

Загонишься :(. По крайней мере, я бы не стал. :)

8 ) микро: 1 тренировка - 100% рабочих весов (но не отказ) ; 2 - 50% ; 3 -75%. макро: 2 месяца 1,2 мкц, 3-4 недели 3,4й мкц

В такой периодизации касательно принципов смт смысла вообще не вижу. Но это имхо.

Чорт, на самого умного не претендую, и бицепс не такой большой, чтоб кого-то учить. Просто делюсь соображениями. 

Сообщение изменено: Samuel Wimes (22 марта 2014 - 04:45)

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

Загонишься :(. По крайней мере, я бы не стал. :)

В такой периодизации касательно принципов смт смысла вообще не вижу. Но это имхо.

Периодизация как раз чтобы не загнаться. Да и имхо в течение более 2 недель не получится каждую тренировку повышать веса как в смт в примерно одном повторном ряду. Поэтому и будут повышения раз в неделю, а не 3 раза.
Я бы попробовал, да в зале грифов и блинов не хватает. Поэтому даже 1 круг смт-1 займет минут 25, что не ок.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Так коли есть желание, надо пробовать :) Я чем больше читаю и думаю, тем больше убеждаюсь, что у Майка все хитро расписано, и все правильно. Поэтому, если и буду пробовать что-то, то между циклами смт и, так сказать, основываясь на принципах смт. Но у меня в этом смысле семь пятниц на неделе - то на работе прижмет, то заболею, командировки, то еще что-то, и потом планы меняются. Уж боюсь писАть.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (22 марта 2014 - 04:51)

Алесанна

Алесанна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

vetal_mart, по своему опыту скажу-у меня крайне туго и долго проиходил(-дит) сдвиг в похудении(а похудеть гораздо проще чем набрать, имхо), т.е. нужно было дотерпеть до определенного момента, "точки перелома" и только потом процесс уже пошел и заметно, а то несколько месяцев вообще никак. я как понимаю организму нужно время чтобы перестроиться.
возможно и у вас так же, только относительно гипертрофии

Сообщение изменено: Алесанна (22 марта 2014 - 05:12)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Алесанна, :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

и не наберешь, и не растет у тебя ничего

врешь ты, в первую очередь сам себе

но вас тут много, продолжайте не стесняйтесь

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

никуя за 4 года не поменялось

но я доволен,сектант,хуле

Миниатюры

• g4uaPUPs9gU.jpg

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

и не наберешь, и не растет у тебя ничего врешь ты, в первую очередь сам себе но вас тут много, продолжайте не стесняйтесь

+50кг в приседе и 15кг в жиме за полгода это исключительно мое воображение. И 10*10 с 60% ПМ я могу сейчас сделать с отдыхом в 30 сек и не заметить. Так что мне все очевидно. Продолжаю себе врать. 

Димыч, серьезно, что вас заставляет писать вот эту ...?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (22 марта 2014 - 07:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 510 сообщений

Quake, Андрей, от "молодого" "сектанта" - "сектанту" матерому - физкультпривет!

Хорош! Зверюга!!! :thumbup:  Ты взгляд тяжОлый тоже тренировал? :D

Сообщение изменено: Виктор С (22 марта 2014 - 07:18)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 705 сообщений

Суров, особенно с порослью :))

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Димыч, серьезно, что вас заставляет писать вот эту ...?

Я раньше думал, что троли хотели Майка только достать и спровоцировать, а как оказалось это у них в крови. Это как наркотик видать, затролил - ответили - кайфанул.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых