Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

Очень интересно!!! Если там нет отказов и рабочих сетов не 1,то вообще интересно!!!

Как так Ятс тренирует без отказов....О Боже!

зы.я прикинул свою нагрузку на сейчас всего 102т при 43кг-очень умеренные веса и средненький тоннаж для меня...Ругаться будете?

Юра, когда вся эта суматоха была в разгаре, приехал к нам, в наши края. Ездил из Рубежного к нам в город, это рядом. Ну, и тренировался в самом лучшем фитнес-центре, типа. Как по мне, так мне другой, - "самый лучший". Ну, по формату - уровню, таки да, тот был и есть лучший. Предлагал - давайте проведу семинар, за бесплатно, вернее, по бартеру, я с Ятцем тренился, усё расскажу, а вы мне за это - тренировки в зале, время в зале, для тренинга. Но чето не срослось, по этому семинару. Я пришел бы, хоть и за деньги, хоть как. Интересно. Но не случилось. Ну чеб не послушать человека, финалиста Мира, про его тренинги с выдающимся атлетом, Олимпийцем, многократным олимпийцем? Увы... 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это пример для понимания
В тренинге тоже самое
Если от тренировки 3 раза в неделю вы имеете результат х то тренируясь 6 раз в неделю не получите результат 2х

Я ж говорю, я не могу привязывать результат к непосредственному нагрузочному уровню. Наверное, мне не надо, пытаться чето объяснять... )))) А за разъяснения спасибо. Значит, я ошибался, думая, что на 12 тренировках в неделю я получу результат 4х. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Согласен.

А вообще у дрища самочуйка отличная, только спать и жрать охота. Сейчас в волейбол пойду часа 1,5 отыграю)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это пример для понимания
В тренинге тоже самое
Если от тренировки 3 раза в неделю вы имеете результат х то тренируясь 6 раз в неделю не получите результат 2х

Многие пишут что Димарик мог бы на 3х тренях вполне стать таким же как ща.
Как это проверить?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Т.е у большинства здоровья хватает на 3х разовый тренинг, так надо понимать?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Т.е у большинства здоровья хватает на 3х разовый тренинг, так надо понимать?

не здоровья)
А мотивации)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

не здоровья) А мотивации)

Да, список длинный для антимотивации, возраст, семья, работа...

Короче хрень все это, есть только одна объективная причина, ограничение по здоровью.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Многие пишут что Димарик мог бы на 3х тренях вполне стать таким же как ща.

Многие че то не могут стать таким, а писать да, могут)

З.Ы. Перешел на 4х дневку недавно, скинул только до 4 подходов для начала, чтоб втянуться.

Сообщение изменено: Злодей (22 октября 2015 - 07:37)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Мог бы не мог бы, сферический конь в вакууме)
Прогресс несмотря на болячки есть )) что еще надо

Вольфыч

Вольфыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Возник технический вопрос: а есть в природе дневник тренировок для смарта, чтобы кроме тоннажа и КПШ еще и средний вес считал? Может кто нашел такой? Заранее благодарю за наводку.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мог бы не мог бы, сферический конь в вакууме)
Прогресс несмотря на болячки есть )) что еще надо

Да это отголоски древней интернет болезни интернет-ББ, - меньше тренироваться. Я даже самое расхожее выражение помню, на этот счет - "зачем платить больше?". Долго на этом спекулировали, на отрадном сердцу обывателя "чем меньше, тем лучше". А, еще одно - "это надо жить в зале." Я думал, этим уже переболело, интернет-сообщество. В спорте вопрос стоит об оптимальности нагрузки, о сочетании оптимальности и результативности. Вот только далеко не однозначно, этот вопрос решается, и на каких уровнях, оптимизируется нагрузка? Нам до таких уровней - далеко, мягко говоря. Ну, наверное, скоро таки перестанет, отрыгиваться, надеюсь.... 

Сообщение изменено: roninrey (22 октября 2015 - 08:03)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Многие че то не могут стать таким, а писать да, могут)

Не то слово)

А вообще у дрища самочуйка отличная, только спать и жрать охота. Сейчас в волейбол пойду часа 1,5 отыграю)

Отчет.

Отыграл в итоге минут 105, без перекуров,в довольно шустром темпе. Все очень нехило-энергии валом, скорости хватает, силы тоже))) О чудо-не рассыпаюсь-колени,плечи,локти-все отлично!!Держат и прыжки и удары,в том числе и в стену...В школе беднота-мячей нет, играем с футбольным в волейбол...один футбольный уже руками тупо порвали, пробовали и с баскетбольным-не то, какой-то большой и легкий, футбольный лучше! :D :rofl:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да это отголоски древней интернет болезни интернет-ББ, - меньше тренироваться. Я даже самое расхожее выражение помню, на этот счет - "зачем платить больше?". Долго на этом спекулировали, на отрадном сердцу обывателя "чем меньше, тем лучше". А, еще одно - "это надо жить в зале." Я думал, этим уже переболело, интернет-сообщество. В спорте вопрос стоит об оптимальности нагрузки, о сочетании оптимальности и результативности. Вот только далеко не однозначно, этот вопрос решается, и на каких уровнях, оптимизируется нагрузка? Нам до таких уровней - далеко, мягко говоря. Ну, наверное, скоро таки перестанет, отрыгиваться, надеюсь....

ну у меня пока прлучается) т.е общее время 2 часа в неделю ,с железом
Мясо держится ,сила в абсолюте ушла чуток (на пике всегда не получится быть, в жиме около 5 кг слетели)
Пока кручу эту шарманку. ,как только стопорнусь- буду думать)

Сообщение изменено: Arik (22 октября 2015 - 09:01)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Саша, ты определяешь оптимальную, (по памяти), нагрузку как - вот если набрал 2 кг, на такой нагрузке, и набрал два кг на такой-то, большей, то меньшая (первая) - оптимальная.

Оптимальность это понятие относительное. И обычно используется в контексте. Если говорим о наборе веса, мяса, то набирать на меньшей нагрузке будет более оптимальным.

Я же вообще мало-мало привязываю нагрузку к набору. Это нереально, выполнить такую предметную корреляцию, для меня, в океане тренировочной работы/нагрузки. Скажем так - выходим на максимум, сбрасываем, получаем оптимум, на сегодня.

Вот я именно констатировал этот факт безо всяких завуалированных контекстов.

По поводу противоречия себе. Поясню. Тот атлет поднимал под 250-270, по памяти. Было сказано, - опусти до 200-220 и держись в этом коридоре. Но человек ушел за 300, как он потом рассказал. А еще позже выяснилось, что там проскакивало и за 400. Бывает. Бывают такие "кавалеристы", с шашкой наголо. Получил пролабс митрального клапана, вроде бы. Позже, через год эту патологию уже не находили. Вернулся к тренингу.

О вышел из оптимального коридора переносимости нагрузки, а дальнейшее движение на увеличение привело к неоптимальной нагрузке которая идет в ущерб здоровью.

Просто в вашей версии тренинга задачи более широкого плана, что и приводит к его неоптимальности в контексте конкретной узкой задачи, но за счет этого позволяет решать другие задачи(так сказать побочным бонусом) на других промежутках с другой нагрузкой.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Да это отголоски древней интернет болезни интернет-ББ, - меньше тренироваться. Я даже самое расхожее выражение помню, на этот счет - "зачем платить больше?". Долго на этом спекулировали, на отрадном сердцу обывателя "чем меньше, тем лучше".

Тренировать, чем меньше это также не оптимально как и чем больше, только доведенное до крайности в абсолюте. Для набора веса(не мышц, не мяса, а именно общего веса не важно чем) действительно будет оптимально, но абсолютно не оптимально для любых других задач.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

не многие лишь не все, некоторые могут понять этот поток сознания...

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

И здесь укурки. :crazy:

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Кто нибудь Качка понимает, или у него своя волна недоступная смертным?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кто нибудь Качка понимает, или у него своя волна недоступная смертным?

У кого мозг работает тот понимает. А простым смертным лучше вызвать такси... ;)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мясо держится ,сила в абсолюте ушла чуток (на пике всегда не получится быть, в жиме около 5 кг слетели)

Ноги тренируете, более менее серьёзно? 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

У кого мозг работает тот понимает. А простым смертным лучше вызвать такси...

Не уверен, что твой мозг в твоем такси работает, пройди ТО.

Сообщение изменено: Balgo (22 октября 2015 - 09:49)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Оптимальность это понятие относительное. И обычно используется в контексте. Если говорим о наборе веса, мяса, то набирать на меньшей нагрузке будет более оптимальным.

Вот я именно констатировал этот факт безо всяких завуалированных контекстов.

О вышел из оптимального коридора переносимости нагрузки, а дальнейшее движение на увеличение привело к неоптимальной нагрузке которая идет в ущерб здоровью.

Просто в вашей версии тренинга задачи более широкого плана, что и приводит к его неоптимальности в контексте конкретной узкой задачи, но за счет этого позволяет решать другие задачи(так сказать побочным бонусом) на других промежутках с другой нагрузкой.

Согласен, с последним абзацем, в целом. Ну, я могу напрячься, и начать излагать, по поводу вообще нагрузки, в спорте, но это очень глубокая и специальная тема. В учебниках под это много-много страниц отведено. Работа с ССА, жестко обозначенная этой работой, тренингом ССА, и наработкой техники частота тренинга. Работа над коррекцией/генерацией формы МГ, вынужденность/необходимость специализаций, необходимость проработки МГ и контроля жировой. Максимальное развитие необходимых ФК, - куда это деть? Самое главное - необходимость обеспечения максимального!!! адаптационного отклика - вот примерно, навскидку, основные причины работы с максимальными, околомаксимальными нагрузками. За гипертрофию я естественно, молчу. У нас, в этой версии, нет такой нагрузки, чтобы она обеспечивала гипертрофию. Это я  всем, не Саше именно. То есть подходы к тренингу, к базовым принципам, совершенно разные. Мне кажется, реально, присутствует такое впечатление, что привычные оппоненты не вникают, в суть подхода, в этой версии.  Или - я ошибаюсь. В любом случае, я то уже оптимизировал то нагрузку, всё уместил в 6 дней. Кардинально так оптимизировал. Ну, тут тоже будет непонятно, а звучит как похвальба. Ниче не могу поделать. Как есть, по поводу оптимизации. За 6 тренировок - заявлено максимальное мышечное развитие. То есть вот хотя бы заявляю, такую оптимизацию. )))))   

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Возник технический вопрос: а есть в природе дневник тренировок для смарта, чтобы кроме тоннажа и КПШ еще и средний вес считал? Может кто нашел такой? Заранее благодарю за наводку.

Да в таблицах типа экселевских сделай формулки. Все чложить и поделить, че там немудрено ж.
Я через прогу гуглтаблицы забиваю, норм, тот же эксель тока в смартфоне.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У тебя еще активности помимо полно наверняка.
Ты ж турникменством еще увлекся и кулаками машешь.
Второй контур тренированности)

nav

nav

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

а в 46 что-то можно нарастить и изменить, если до этого только эпизодически занимался, или уже пора медитацией заняться?

интересно у ВИГа есть опыт тренировки таких старичков?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

У тебя еще активности помимо полно наверняка.
Ты ж турникменством еще увлекся и кулаками машешь.
Второй контур тренированности)

Во, спасибо, Дмитрий, что напомнили. То есть пашет, как папа Карло, вдвух видах в сумме нормально так получается, подкачивается, малёхо, и втирает, как он лихо за два часа управляется?!)))))) 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я бы добавил)))

ну у меня пока прлучается) т.е общее время 2 часа в неделю ,с железом Мясо держится ,сила в абсолюте ушла чуток (на пике всегда не получится быть, в жиме около 5 кг слетели) Пока кручу эту шарманку. ,как только стопорнусь- буду думать)

Видео или...?)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

необходимость обеспечения максимального!!! адаптационного отклика

Я как раз про это вопрос задавал, было дело. Типа, зачем по тоннажу "заходить за край?". Затем, как я понял, чтоб потом при возврате на оптимум и при более интенсивном тренинге получать более лучший отклик/гипертрофию.
Окей. Но ведь много кто не то что за край, а и ДО края не доходят. Я про выступающих любителей. Ну, там уровень Украины, например. Как же так? Ответ более, чем банален... но... фарма.
Альтернатива этому "тоннажному краю" - смена стимула, я так понимаю?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

а в 46 что-то можно нарастить и изменить, если до этого только эпизодически занимался, или уже пора медитацией заняться?

интересно у ВИГа есть опыт тренировки таких старичков?

Есть. По общему вводному, только дольше держитесь на 3-4 подходах, плавнее входите в нагрузку. Ограничивайте развитие силы, поскольку ССА уже не такой, как в 20. И бОльший врачебный контроль, прежде всего по поводу ССС. Также - витамины, ферменты, адаптогены, уже как обязательная штука, в тренинге. У меня не так уж и редко тренировались, возрастные. В том числе и за 50. Не пропускают тренировки, не лезут на веса, работают над техникой, не ждут чудес чудесных - довольно успешная обычно была практика. Зрелые мужи, опытные, разумные - я с такими атлетами не имел никаких проблем. Кто питание контролировал, - имели очень товарный вид. Очень потихоньку, но еще нужна растяжка. Ну, она всем нужна и всегда. Если есть абсолютный тренинг, ИМХО, то это растяжка, тренировка гибкости. Вот даже Коля Хиляк заметил, что растяжка придаёт ему энергии и скорости восстановления. Вот в принципе, и все особенности, если ниче не упустил. Главное - не порваться, не лезть на веса, а у мужиков сила хорошо развивается. И аккуратность, вообще, с нагрузкой. режим строго обязателен. Если по молодрсти нарушения режима как-то еще сходят с рук, то возрастным надо держать режим. 

Я как раз про это вопрос задавал, было дело. Типа, зачем по тоннажу "заходить за край?". Затем, как я понял, чтоб потом при возврате на оптимум и при более интенсивном тренинге получать более лучший отклик/гипертрофию.
Окей. Но ведь много кто не то что за край, а и ДО края не доходят. Я про выступающих любителей. Ну, там уровень Украины, например. Как же так? Ответ более, чем банален... но... фарма.

Серёжа, уточни, плиз, про смену стимула. Можно предметнее?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Прогресс, Коля Хиляк как эталон (или антиэталон) уже приводится. :crazy:

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)