Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Узким хватом широчайшие прорабатываются, если при подтягиваниях разводить локти в стороны. Лучше всего такой хват работает на перекладине в форме ЕZ-грифа. Я уже в профильной теме писал про такой вариант подтягиваний - подобных ощущений в широчайших не было ни от одного варианта подтягиваний. Огромным плюсом таких подтягиваний является то, они не грузят плечевые суставы, как при подтягиваниях широким хватом.

Ок. Понял теперь о чём ты. В моём зале такая перекладина в раме для приседания. Попробую.

BLR

BLR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
начал заниматься. Делаю по вашей программе, но с небольшим изменением. Можете подсказать, нормально ли?

кардио ~ 10-12 минут для разминки + сама разминка

1. Пресс лёжа и пресс ногами(прижимаюсь к турнику и поднимаю ноги) )) ну, 10-12 раз пресс лёжа и сразу же перехожу к турнику. Отдых 30 секунд - 2 минуты по 4 подхода
2. Жим лёжа. Тяну пока что только 40кг - 20кг гриф + 20кг вес. Первый раз разминочный гриф + 10кг, остальные 3 раза 40кг, т.е. 4 подхода по 8-10 раз
3. Присед. 3 подхода по 8-12 раз. гриф 20кг+ вес. начинаю 30, 35 и заканчиваю 40 кг.
4. жим гантелей сидя 4 подхода по 10 раз. вес от 6 до 9 кг
5. тяга верхнего блока разным хватом. 4 подхода по 10 раз. начинаю с 30 кг и заканчиваю 45
6. подъёмы на бицепс. Поднимаю гантели, т.к. гриф уже не выдерживаю в конце тренировки) 4 подхода 6-9 кг по 10 раз
7. гиперэкстензии 3 подхода 10-12 раз без лишнего веса

иногда заканчиваю тренировку кардио 8-10 минут

мой вес 94кг при росте 176.

Всё ли правильно я делаю или надо что-то менять?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

1. Пресс лёжа

Убрали бы вы пресс в конец, оставили бы энергию на нужные упражнения

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Всё ли правильно я делаю или надо что-то менять?

Если сила растёт – значит растут и мышцы. Значит – всё правильно.

Если сила НЕ растёт – значит НЕ растут и мышцы. Значит – нужно что-то менять.

Делаю по вашей программе.

По чьей – "по вашей"? Кто автор?

Бери программы из КНИГ, а больше ниоткуда.

Построение ТРЕНИРОВОЧНОГО ЦИКЛА у тебя какое?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Из каких книг? ты еще скажи что из журналов "Качай мускулы" ...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

ты еще скажи что из журналов "Качай мускулы" ...

Михалыч в последнее время подсел на "Muscular Development"

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Михалыч в последнее время подсел на "Muscular Development"

О да, там мега советы :rofl:

BLR

BLR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

а какие книги, можете подсказать?

всмысле построение тренировочного цикла?

BLR

BLR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=26427&st=1770#entry1798489 автор Олег К

просто, меня ещё немного смущает то, что я 3 раза в неделю качаю одни и те же мышцы. Это нормально? Т.е. отдых не требуется?

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
почему-то большинство боится перетренироваться, а не недотренироваться :)
ты же все мышцы через день качаешь, чем тебе не отдых

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

просто, меня ещё немного смущает то, что я 3 раза в неделю качаю одни и те же мышцы. Это нормально? Т.е. отдых не требуется?

Это смотря что вы там в мышце качаете и для чего.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
BLR,
Сойдёт вполне.
Единственное, я бы всё кардио сдвинул в конец тренировки, чтобы было больше сил на собственно тренировку с отягощениями.

Как Илья Муромец на печи лежать 33 года?)))
Всё нормально

BLR

BLR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

BLR,
Сойдёт вполне.
Единственное, я бы всё кардио сдвинул в конец тренировки, чтобы было больше сил на собственно тренировку с отягощениями.

Как Илья Муромец на печи лежать 33 года?)))
Всё нормально

ну, 33 года много, конечно) задница к печи прилипнет)

Спасибо, буду и дальше тогда так заниматься. Надеюсь, появяться какие-то результаты

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=26427&st=1770#entry1798489 автор Олег К

А, ну всё ясно. Феерическая хрень.

Ты, походу, недавно в интернете, и ещё не до конца отдупляешь что к чему.

С чего ты вообще решил, что данный человек хоть сколько-нибудь компетентен в силовом тренинге?

На будущее – требуй фото мускулатуры "аффтара". Поверь, оно покажет всё.

Просто, меня ещё немного смущает то, что я 3 раза в неделю качаю одни и те же мышцы. Это нормально?

Нет, это ненормально. В 21-м веке одну и ту же мышцу три раза в неделю качают только безграмотные тупые крестьяне.

А какие книги, можете подсказать?

Фалеев Алексей - Силовые тренировки. Избавься от заблуждений
В.Л.Муравьев - Пауэрлифтинг. Путь к силе
Стюарт МакРоберт – Думай-1, Думай-2

В этих книгах и написано, что такое ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЦИКЛ и как в действительности нужно тренироваться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А, ну всё ясно. Феерическая хрень.

Давай, обоснуй

Ты, походу, недавно в интернете, и ещё не до конца отдупляешь что к чему. С чего ты вообще решил, что данный человек хоть сколько-нибудь компетентен в силовом тренинге? На будущее – требуй фото мускулатуры "аффтара". Поверь, оно покажет всё.

Когда мы твои фотки увидим, Михалыч?

Нет, это ненормально. В 21-м веке одну и ту же мышцу три раза в неделю качают только безграмотные тупые крестьяне.

В 21 веке вообще незачем качаться, умные машины всю физическую работу сделают за нас)))

Очень интересно.
Михалыч, просвети, как развить весь плечевой пояс одним только жимом лёжа?
Желательно на собственном примере, с фотками))

Ты не заметил, что книга для уровня от КМС по пауэрлифтингу и выше? Это мааальненький такой ньюанс)))

Ну тут тоже бы неплохо подкинуть немного фоток МакРоберта и его учеников-чемпионов в ББ и ПЛ)))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Желательно на собственном примере, с фотками))

Мы видели твои, советчик! :rofl:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

В этих книгах и написано, что такое ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЦИКЛ и как в действительности нужно тренироваться.

Я как понял парнишка просто качается, так нахрена советовать книги по силовому троеборью и жиму лежа?? Ты сам то их читал прежде чем рекомендовать ... причем книги то не высокого пошиба ))) Для новичка соглашусь МакРобер пойдет но остальное большое Г ...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Я как понял парнишка просто качается, так нахрена советовать книги по силовому троеборью и жиму лежа??

"Просто качается"?

Для "просто качающихся", я считаю, данная ветка не подходит.

Я придерживаюсь того, что концепция ветки – СИЛОВОЙ сокращённый тренинг.

Рекомендованная литература, считаю, ПОЛНОСТЬЮ подходит под концепцию ветки, а данных авторов – ВЕСЬМА компетентными людьми в силовом тренинге.

Давай, обоснуй.

Главное, что мне не понравилось в твоём опусе – это то, что ты предлагаешь потратить человеку ПОЛГОДА на абсолютно бессистемные, высосанные из пальца "занятия", – которые и тренингом-то назвать язык не повернётся, так – ОФП со штангой, "весёлое времяпрепровождение".

И хрен бы с ним! НО.

Подобным образом ты закладываешь у человека ЛОЖНОЕ представление о том, как должен выглядеть тренинг вообще. Как выясняется, он ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ, что такое ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЦИКЛ, и что тренировка как таковая – в отрыве от всего цикла – вообще ничего не решает.

Иными словами, ты изначально учишь человека делать (МЫСЛИТЬ!) неправильно, а потом, спустя полгода, предлагаешь ПЕРЕУЧИВАТЬ.

Я считаю это преступлением. Апофеозом глупости.

Человека нужно учить делать ПРАВИЛЬНО с первого же тренировочного занятия. Убеждён в этом абсолютно.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 июля 2012 - 09:29)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Михалы4
А ещё непонятно, какое отношение эта его парнография имеет отношение к сокращённому тренингу. Видимо больше некуда было запостить "великие откровения" дилетанта.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

"Просто качается"?

Для "просто качающихся", я считаю, данная ветка не подходит.

Я придерживаюсь того, что концепция ветки – СИЛОВОЙ сокращённый тренинг.

Ты можешь считать что угодно, но ветка называется "Сокращенные тренировки" так что тут не только силовой тренинг, но книги по силовому ты рекомендовал отстойные как не крути....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мы видели твои, советчик!

И что? Где я писал, что занимаюсь бодибилдингом и невъебенно крут? :confused_1:

Главное, что мне не понравилось в твоём опусе – это то, что ты предлагаешь потратить человеку ПОЛГОДА на абсолютно бессистемные, высосанные из пальца "занятия", – которые и тренингом-то назвать язык не повернётся, так – ОФП со штангой, "весёлое времяпрепровождение". И хрен бы с ним! НО. Подобным образом ты закладываешь у человека ЛОЖНОЕ представление о том, как должен выглядеть тренинг вообще. Как выясняется, он ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ, что такое ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЦИКЛ, и что тренировка как таковая – в отрыве от всего цикла – вообще ничего не решает. Иными словами, ты изначально учишь человека делать (МЫСЛИТЬ!) неправильно, а потом, спустя полгода, предлагаешь ПЕРЕУЧИВАТЬ. Я считаю это преступлением. Апофеозом глупости. Человека нужно учить делать ПРАВИЛЬНО с первого же тренировочного занятия. Убеждён в этом абсолютно.

Это уже аргументы.
Как ты должен был заметить,это простая линейная прогрессия.Не надо ничего мудрить поначалу. И ты сам это знаешь.
Потратить примерно полгода на разучивание основных упражнений- это тоже немного.
Зачем чего-то мудритиь поначалу, если и так всё пойдёт?

А ещё непонятно, какое отношение эта его парнография имеет отношение к сокращённому тренингу. Видимо больше некуда было запостить "великие откровения" дилетанта.

Так и знал, что ты своё жало сунешь)))
Можно, конечно, и вспомнить твою "Суперпрограмму Джона и Бена Вейдеров" , где ты также на "бери больше-кидай дальше" обещаешь силовую прибавку 60 кг в упражнении :good:
Я хоть дилентат, да так не пи.жу людям :D

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Где я писал, что занимаюсь бодибилдингом и невъебенно крут?

А што ты здесь делаешь?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А што ты здесь делаешь?

А ты?
http://forum.steelfa...10#entry2102478
"...Сокращённый тренинг и бодибилдинг не совместимы..."
Это сообщение поддержали: roma2... :rofl:
Я тренируюсь с железом и имею в этом деле некоторый опыт. Мои дрищёвские показатели-
Жим лёжа с паузой на груди 145 кгх1
Жим лёжа в касание без отбива и отрыва жопы 100кгх17 раз
Жим сидя на накл. 60 гр. 85 кгх8
Становая классикой без лямок прямым хватом с раздельным стартом 135 кгх10
Становая классикой разнохват 205 кгх1
Становая сумо 200 кгх1
Присед до параллели 170 кгх2 без бинтов
Присед в ПЛ-угол 150х1 без бинтов
Полный присед 140 кгх1 без бинтов
Подтягивания обратным хватом (93 кг свой вес+20 кг)х6 раз
Так что имею право излагать свои мысли на этом форуме :D

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Олег К,
Просто для меня то, что ты называешь "сокращенными тренировками", это нормальная тренировка простого юзера. Сокращенные для меня -это 2-4 упражнения. Для тебя это "сверхсокращенные". :)
Ну а по силовым, то у меня те же, но я тренируюсь намного меньше и реже. В сутках всего 24 часа и я на данный момент в "цейнтноте" и вообще в зал не хожу. Ну и первая травма за весь тренировочный стаж: надрыв связки трицепса на "французе, лежа". Реабилитация.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
Добрый день, у меня такой вопрос, Михалы4 выложил 3 ссылки для ознакомления по тренингу начинающих, я решил ознакомиться с первой. И, в начале чтения? обратил внимание, что Фалеев критикует Макроберта, которого рекомендуют также.. я немного не понял этот момент, так сказать? кому верить? и, так же, во многих книгах (в основном зарубежных авторов, приверженцах силовых тренировок с упором на "базу") заметна какая то лютая ненависть к тренажёрам и изоляции, хотя, насколько я читал, широко использовались Наутилусы и Хаммеры в тренировках и результаты были получены на них (я имею ввиду Артура Джоунса с его ВИТ). В ветке "Думай", столько споров и разговоров по этому поводу, целые дискуссии были о том, что для мышцы нет разницы, в базе она работает или в изоляции, она лишь сокращается или не сокращается, что можно массу получить изоляцией.. я имею ввиду споры и дискуссии "гуру" этой ветки. так вот, такой резкий контраст, те авторы, что я читал (в книгах и статьях) говорят что невозможно набирать массу изолированными упрами, другие говорят что возможно.. уважаемый Михалы4, вы не могли бы немного пояснить, если вас не затруднит. просто этот вопрос достаточно долгое время у меня, поэтому, несмотря, что, возможно, он довольно глупый, я всё же его задал.. да, и ещё, конечно же стоит принять во внимание, что я, при прочтении книг и статей, а так же ветки "Думай" что то не так понял? и сделал неверные выводы, поэтому, прошу проявить понимание :)

Сообщение изменено: A.Ts (01 августа 2012 - 11:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Фалеев критикует Макроберта

Дык, видно же невооружённым глазом, что критика эта абсолютно беззубая, ни одного аргумента по существу там нет, сам тренинг Фалеева – это И ЕСТЬ тренинг по МакРоберту – один и тот же принцип построения цикла, нагрузок и т.п. Сам Фалеев всё это признал, когда книга обсуждалась на форумах.

те авторы говорят что невозможно набирать массу изолированными упрами

Ничего более, чем снисходительная улыбка, такие "авторы" не вызывают. "Земля плоская, стоит на трёх слонах и акуевающей черепахе." Разве можно всерьёз обсуждать такую бредятину в 21-м веке?

В ветке "Думай", столько споров и разговоров по этому поводу, целые дискуссии были

Ты ошибаешься. В ветке "Думай" таких разговоров не было и быть не могло. Здесь – в "Сокращённом тренинге" – разговоры были. Единственный более-менее вменяемый аргумент за компаундные упражнения был такой, что они сильнее нагружают организм "системно" (грубое обобщение от "гормонального выброса") – а это, дескать, "что-нибудь да значит".

Здесь наши пути расходятся.

Я считаю, что все разговоры про "системный отклик" – не более чем раздувание из мухи слона. Никакой роли в решении задач по адаптации, посталенных перед мышечной клеткой, он не играет, абсолютно. Все события по гиперплазии миофибрилл происходят на уровне клетки, на уровне мышечного волокна – и там же и решаются. Системный же отклик является не более чем ОТРАЖЕНИЕМ "в общем организме" событий, произошедших на уровне клетки. То есть влияние идёт наоборот. Клетка же, в смысле мышечного роста, решает все свои свои проблемы абсолютно автономно. Никакой помощи "извне" в этом вопросе ей не требуется.

Что касается рекомендованной литературы, то по моему мнению её прочтение должно в первую очередь акцентировать в голове читателя следующие две мысли:

1. Расти "от тренировки к тренировке" – нельзя, нужно расти – "от цикла к циклу".
2. "Откуда берутся книги? Из других книг." – "Откуда берутся циклы? Из других циклов."

Всё. (И никаких чудес).

Сообщение изменено: Михалы4 (01 августа 2012 - 12:43)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Кроме этого

Единственный более-менее вменяемый аргумент за компаундные упражнения

Несогласный я... Компаунд дает возможность подтянуть отстающие в группе мышцы. Компаунд дает возможность делать вместо 2-3-4 упражнений на каждую группу одно общее, что позволяет сохранить ресурсы на восстановление. Насколько я вас понял читая ваши сообщения по форуму вы же за травматику и сокращенку? В компаунде больше вес значит больше травма, значит больше отклик при меньших энергозатратах. Хрен с ним с гормональным откликом раз его никто не подтверждает

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (01 августа 2012 - 12:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Компаунд дает возможность подтянуть отстающие в группе мышцы.
Компаунд дает возможность делать вместо 2-3-4 упражнений на каждую группу одно общее, что позволяет сохранить ресурсы на восстановление

подумайте о противоречии в этих двух предложениях

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
Спасибо, Антон, за развёрнутый ответ. А вы не могли бы пояснить, чем, по вашему, обосновывается акцент на использование лишь базы многими авторами? действительно дело в больших ресурсах восстановления при отсутствии затрат энергии на изоляцию? ведь результаты этот тренинг несомненно даёт, правда и другой, объёмный тренинг даёт результаты, если послушать некоторых форумчан..

кстати, опять же, может я недопонял, но Макроберт и говорит, что массу можно получить только базой, а всю изоляцию выкинуть нужно..

Сообщение изменено: A.Ts (01 августа 2012 - 01:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Чем, по вашему, обосновывается акцент на использование лишь базы многими авторами?

Чем? Возможностью заниматься самообманом, конечно.

Например: Брукс Кубик делает дожимы от башки стоя. И прибавляет на каждой следующей тренировке маленькие блины. И ему кажется, что он прогрессирует.

Однако, если бы он делал чистое движение, сидя а не стоя, в тренажёре, а не силовой раме, – то такой хернёй (самообманом) ему заниматься бы не получилось. И пришлось бы признать, что его "система" не работает никуя, а сам он болван стоеросовый. (Ну а кто, собственно, находясь в здравом рассудке, будет в 21-м веке пропагандировать подъёмы мешков или бочек? Нахрен бы они сдались, глупость какая...)

---------------------
ВСЕ СИСТЕМЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ПРИБАВКЕ МАЛЕНЬКИХ БЛИНОВ В КОМПАУНДНЫХ УПРАЖНЕНИЯХ – НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ САМООБМАН.

Только ради этого самообмана всё и делается. Становая тяга (дикое по своей натуре упражнение) – "по Кубику-МакРоберту" ВРОДЕ БЫ прёт, а вот более точное – жим лёжа или жим стоя – куюшки. А если взять изолированное упражнение, в тренажёре "Наутилус" – то эти тренеры вообще ничего не способны показать.

Вот и всё. Как грицца – приехали, распрягай – пущай посерет...

Сообщение изменено: Михалы4 (01 августа 2012 - 01:43)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых