Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Rusya

Rusya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с разбором анализов! Очень буду благодарен вам!!!

Rusya,Rusya,

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с разбором анализов! Очень буду благодарен вам!!!

занимаюсь в тренажерном зале для себя, никогда на гормоны не сдавал анализы, этим летом подсушился на 23кг за 2 месяца и начал за собой замечать плохое настроение, потерю мотивации, потерял тягу к девушкам. По совету тренера сдал анализы..

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет!

ГР рабочий.

Жиры поднимайте и никогда больше не снижайте ниже 1г на кг веса тела.

Кломифена цитрат 50мг/через день, на два месяца.

Rusya

Rusya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Привет!

ГР рабочий.
Жиры поднимайте и никогда больше не снижайте ниже 1г на кг веса тела.
Кломифена цитрат 50мг/через день, на два месяца.

мне прописали вот что : Клостилбегит 50 мг – 1 тб / утром – до февраля 2018 г.. И вот еще : 4. Сиалис 5 мг – 1 тб / утром (через день) – до февраля 2018 г.
.. Верно ли это?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ну тогда начинаем принимать антиэстроген)

Главное, что бы не было шишки и накопления препарата.

Тут дело такое, можно и еще неделю посидеть.

Прием кломифена цитрата в пустую, частая история, особенно после затяжных курсов.

Боп, привет!

Всё вышло хорошо, шишек по всей видимости на оказалось, я пересдал сегодня ещё раз тесто общий, показало 15,96 нмоль/л, всего за 4 дня так упало с 32,56 нмоль/л. Я уже на ПКТ, антиэстроген начал принимать позавчера. 

Господа, всем остальным привет! Интересный нас всех ждёт эскперимент:  восстановление пациента ( то бишь меня) возрастом 47 лет после курса длиной 1 год 8 месяцев.)))) 

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Интересный нас всех ждёт эскперимент:  восстановление пациента ( то бишь меня) возрастом 47 лет после курса длиной 1 год 8 месяцев.)))) 

Давай, бро! Мы в тебя верим!)))

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

мне прописали вот что : Клостилбегит 50 мг – 1 тб / утром – до февраля 2018 г.. И вот еще : 4. Сиалис 5 мг – 1 тб / утром (через день) – до февраля 2018 г.
.. Верно ли это?

Добрый день!

Если вам уже все прописали, то там и лечитесь.

Всех благ.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет!

Всё вышло хорошо, шишек по всей видимости на оказалось, я пересдал сегодня ещё раз тесто общий, показало 15,96 нмоль/л, всего за 4 дня так упало с 32,56 нмоль/л. Я уже на ПКТ, антиэстроген начал принимать позавчера. 

Господа, всем остальным привет! Интересный нас всех ждёт эскперимент:  восстановление пациента ( то бишь меня) возрастом 47 лет после курса длиной 1 год 8 месяцев.)))) 

Руст, привет!

Отлично. Ждем первых результатов.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Это будет реально круто и познавательно и не забывай описывать ощущения, как меняется настрой, желание тренить и т.д. !

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, привет!

Отлично. Ждем первых результатов.

Это будет реально круто и познавательно и не забывай описывать ощущения, как меняется настрой, желание тренить и т.д. !

Боп, Жека, привет! 

На 21-ый день применения кломида сдам весь необходимый спектр анализов, выложу, и заодно опишу ощущения: либидо, стояк, настроение и проч. , чтобы не превращать тему в собственный дневник))) 

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Всем доброго дня.

Боп, спасибо за советы, по анализам ситуация улучшается.

Свирепый писал 22 Сент 2017 - 21:45:

snapback.png

Добрый вечер коллеги.
Боп, спасибо за ответы.
Сдал сегодня анализы, через 16 дней приёма кломида по полтабы через день.

Тестостерон 12,81
ЛГ 6,15 (1,24 - 8,62).
Эстрадиол 310 (40,37 - 161,48).

Грустно. Месяц с лишним назад насухую лучше было
ЛГ 5,30 (1,14 - 8,75).
Тестостерон 16,68 (8,9 - 42,0).

Правда, щас я в стрессах. На работе всё хреново, денег нет, дома жена мозг выносит, требует денег и секса, на работе объект один валится, там и мои косяки есть, руководитель баба тоже мозг выносит, грусть и депрессия преследуют меня, мож поэтому тест упал. Хотя всё равно непонятно, яйцам-то пофиг должно быть на стресс, есть ЛГ - должны тест выдавать. Ещё вечером перед анализом литр пива выпил (анализ утром).

Сейчас засадил полтаблетки анастрозола. Боп, не подскажешь, достаточно этого, или больше надо? Следующую планирую в воскресенье.

Добрый вечер!

С таким эстрадиолом, тестостерон не удивляет.

Анастрозол 1мг/день три приема, далее по 0,5мг/раз в два дня, через две недели от сегодня пересдать Эстрадиол, скорректировать дозировку.

Тестостерон, с нормализацией эстрадиола, пойдет вверх.

Сдал вчера, результаты:

Тестостерон 16,75
ЛГ 10,61 (1,24 - 8,62).
Эстрадиол 61 (40,37 - 161,48).

Хотя соотношение тест/ЛГ в августе насухую лучше было.

Боп, подскажи пжст, эстрадиола не маловато? Начали уже похрустывать плечевые суставы, посему один приём анастразола пропустил во вторник. В четверг выпил, анализы в пятницу сдавал.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Ещё интересна ситуация с либидо. Оно меня иногда периодами накрывает. И я подозреваю, что для либидо, кроме тестостерона, нужно что-то ещё в крови (ГСПГ у меня практически всегда внизу нормы). Когда либидо в порядке, детородный орган в спокойном состоянии почти такого же размера, как в рабочем. А когда либидо нет (как например сейчас), орган съёживается.

Кто нибудь в курсе, что там за вещество в нашей крови, таким образом действующее на размер ялдака?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Добрый день!   Глюкоза в норме? Если нагрузка привычная и стандартная, то это неврология. Нужен нормальный массажист/мануальщик, шейный, грудной отдел.

Добрый день, Боп!
Глюкоза в норме..и глюкозотолерантный тест по результатам отличный
Жопу на нагрузках уже год как не рву. Полгода вообще отдыхал от нагрузок. Только физкультура и ходьба быстрая
Кстати точно..может и нервы малого таза пережаты ..вот и либидо слабое..(не путать с эрекцией...она норм)

У меня три проблемы которые нужно решить:

1) потливость

2) медленно уходит жир

3) низкое половое влечение

....все остальное решить можно самому

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

А когда либидо нет (как например сейчас), орган съёживается.

У меня такое постоянно. Елдак съёжен и яйца подтянуты

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

У меня такое постоянно. Елдак съёжен и яйца подтянуты

Это ничего, что грудь впалая. Зато спина колесом!

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Это ничего, что грудь впалая. Зато спина колесом!

:D

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

от предтрена у меня съёживается и шары подтягиваются,но к вечеру всё ок(я треню в 11 часов). а либидо на курсе всегда повышено,особливо если присутствует в стэке метаха.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем доброго дня.

Боп, спасибо за советы, по анализам ситуация улучшается.

Сдал вчера, результаты:

Тестостерон 16,75
ЛГ 10,61 (1,24 - 8,62).
Эстрадиол 61 (40,37 - 161,48).

Хотя соотношение тест/ЛГ в августе насухую лучше было.

Боп, подскажи пжст, эстрадиола не маловато? Начали уже похрустывать плечевые суставы, посему один приём анастразола пропустил во вторник. В четверг выпил, анализы в пятницу сдавал.

Добрый вечер!

Нормально эстрадиола.

Не думаю, что суставы отреагировали на такой эстрадиол, но в теории, все может быть.

Сам держу эстрадиол на таком уровне, весь период пока жарко, организму легче, для меня вообще такой уровень, очень комфортен, со всех сторон.

9874

9874

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый день Боп,

Почитал ваши разборы, "снимаю шляпу", люди с таким багажом знаний мне не встречались.

Прошу вашей помощи в коррекции моего текущего состояния.

Возраст 43г, вес 95кг, рост 187см, жир 18-26%.

Жалобы: низкое либидо,не стабильная эрекция, не глубокий сон, быстрый набор жира на традиционном питании, усталость, вспыльчивость, выпадение волос и прочие симптомы гормональных отклонений.

При интенсивных тренировках 3 и более в неделю разного характера(зал, велосипед, лыжи, бег), сексуальные проблемы усугубляются(возможно не хватает тестостерона на все энергозатраты).

Проблемы присутствует 5+ лет.

Предистория: После 25 лет стал набирать вес, в 31 год добрался до 105кг. Начал ежедневно бегать(несколько месяцев подряд) с целью снижения веса по 4км, особого результата это не дало. Предпринимал множественные попытки коррекции фигуры белковыми диетами(сейчас уже понимаю надо было добавлять больше жиров, тк их было крайне мало, возможно так и подсадил щитовидку, хотя не факт, возможно щитовидка так работает давно). Лучший результат на белке был 87кг, но он естественно не устойчив. Легко набираю вес на праздники(3-4кг за несколько дней). Последние 5 лет с разной периодичностью тренируюсь в зале, когда нет возможности посещать зал иду на турник и брусья раз в 10-14 дней.

Питание разнообразное, сейчас баланс в сторону белка и хороших жиров, углеводов 20-40% в рационе. Алкоголь: пиво 0,5-1,5л раз в 2-3 недели, сухое красное 150-200гр 2-3 раза в неделю. 

АС никогда не принимал, 4 года назад пробовал трибестан(эффект в половой сфере не значителен, в зале веса увеличились на 15%, после отмены 1,5 месяца было хуже или так же как и до).

Ходил к андрологам, толком не помогли, сослались на употребления спортпита(on whey, bcaa, optimen, glutamine). 

Болезни прошлых лет: гепатит в 19 лет, были мигрени в возрасте 14-32г(сейчас практически не беспокоят, пил длительно танакан и сбрасывал вес), стандартный набор грипп/вирусы, было варикоцеле со школьного возраста(не беспокоило, сделал операцию три года назад по рекомендации андролога, эффекта не заметил).

Заранее благодарен за потраченное время и рекомендации 

Ниже анализы на 2016, 2017.

Screenshot 2017-10-08 16.19.14.png

Сообщение изменено: 9874 (08 октября 2017 - 01:27)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

9874, Привет! Молодец, только появился, и  сразу весь спектр анализов выложил, редко такие дисциплинированные люди попадаются)))) По анализам ждём Бопа, но скажу лишь, что у меня в 45 лет были анализы примерно такие же: тесто, гспг, ИСТ, эстро. Стояк, либидо были отменные, настроение тоже. Так что анализы вполне хорошие, как по мне. Правда большого веса у меня не было ( 78 кг при 177 см). 

9874

9874

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

9874, Привет! Молодец, только появился, и  сразу весь спектр анализов выложил, редко такие дисциплинированные люди попадаются)))) По анализам ждём Бопа, но скажу лишь, что у меня в 45 лет были анализы примерно такие же: тесто, гспг, ИСТ, эстро. Стояк, либидо были отменные, настроение тоже. Так что анализы вполне хорошие, как по мне. Правда большого веса у меня не было ( 78 кг при 177 см). 

Спасибо, подождем коментариев гуру.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день Боп,

Почитал ваши разборы, "снимаю шляпу", люди с таким багажом знаний мне не встречались.

Прошу вашей помощи в коррекции моего текущего состояния.

Возраст 43г, вес 95кг, рост 187см, жир 18-26%.

Жалобы: низкое либидо,не стабильная эрекция, не глубокий сон, быстрый набор жира на традиционном питании, усталость, вспыльчивость, выпадение волос и прочие симптомы гормональных отклонений.

При интенсивных тренировках 3 и более в неделю разного характера(зал, велосипед, лыжи, бег), сексуальные проблемы усугубляются(возможно не хватает тестостерона на все энергозатраты).

Проблемы присутствует 5+ лет.

Предистория: После 25 лет стал набирать вес, в 31 год добрался до 105кг. Начал ежедневно бегать(несколько месяцев подряд) с целью снижения веса по 4км, особого результата это не дало. Предпринимал множественные попытки коррекции фигуры белковыми диетами(сейчас уже понимаю надо было добавлять больше жиров, тк их было крайне мало, возможно так и подсадил щитовидку, хотя не факт, возможно щитовидка так работает давно). Лучший результат на белке был 87кг, но он естественно не устойчив. Легко набираю вес на праздники(3-4кг за несколько дней). Последние 5 лет с разной периодичностью тренируюсь в зале, когда нет возможности посещать зал иду на турник и брусья раз в 10-14 дней.

Питание разнообразное, сейчас баланс в сторону белка и хороших жиров, углеводов 20-40% в рационе. Алкоголь: пиво 0,5-1,5л раз в 2-3 недели, сухое красное 150-200гр 2-3 раза в неделю. 

АС никогда не принимал, 4 года назад пробовал трибестан(эффект в половой сфере не значителен, в зале веса увеличились на 15%, после отмены 1,5 месяца было хуже или так же как и до).

Ходил к андрологам, толком не помогли, сослались на употребления спортпита(on whey, bcaa, optimen, glutamine). 

Болезни прошлых лет: гепатит в 19 лет, были мигрени в возрасте 14-32г(сейчас практически не беспокоят, пил длительно танакан и сбрасывал вес), стандартный набор грипп/вирусы, было варикоцеле со школьного возраста(не беспокоило, сделал операцию три года назад по рекомендации андролога, эффекта не заметил).

Заранее благодарен за потраченное время и рекомендации 

Ниже анализы на 2016, 2017.

attachicon.gifScreenshot 2017-10-08 16.19.14.png

Добрый вечер!

У вас анализы, здорового человека.

Проблемы от стрессов, во всех сферах, дома, на работе, за рулем, различного рода переживания и обдумывания, перед сном.

Снижайте общие нагрузки в зале, процентов на 20, откажитесь от отказных подходов, безудержного пампа.

Сбалансированно питайтесь, не ограничивайте жиры, принимайте витамины, минералы.

Ежедневно высыпайтесь.

Вопросы вызывает, только глюкоза крови, в следующий раз сдайте гликированный гемоглобин, если и там повышен, берем под контроль.

Эксперименты с антиэстрогенами и высвобождением связанного тестостерона, только в порядке эксперимента.

Большая часть мужских проблем, от избыточных нагрузок и стрессов.

Проще нужно относиться к происходящему и не убиваться в зале.

Можно конечно детально все разобрать, но начать необходимо с этого.

Для щитовидной железы, гуггул - 500 мг трижды в день, йод- 200-300 мкг в сутки и Л-Тирозин- 750 мг, все на сорок дней.

Плюс любой препарат селена, по инструкции.

Сообщение изменено: Боп (08 октября 2017 - 04:21)

9874

9874

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый вечер!

У вас анализы, здорового человека.

Проблемы от стрессов, во всех сферах, дома, на работе, за рулем, различного рода переживания и обдумывания, перед сном.

Снижайте общие нагрузки в зале, процентов на 20, откажитесь от отказных подходов, безудержного пампа.

Сбалансированно питайтесь, не ограничивайте жиры, принимайте витамины, минералы.

Ежедневно высыпайтесь.

Вопросы вызывает, только глюкоза крови, в следующий раз сдайте гликированный гемоглобин, если и там повышен, берем под контроль.

Эксперименты с антиэстрогенами и высвобождением связанного тестостерона, только в порядке эксперимента.

Большая часть мужских проблем, от избыточных нагрузок и стрессов.

Проще нужно относиться к происходящему и не убиваться в зале.

Можно конечно детально все разобрать, но начать необходимо с этого.

Для щитовидной железы, гуггул - 500 мг трижды в день, йод- 200-300 мкг в сутки и Л-Тирозин- 750 мг, все на сорок дней.

Плюс любой препарат селена, по инструкции.

Спасибо за быстрый ответ Боп,

Показатель гликолизированного гемоглобина забыл добавить в таблицу: 5,55% при норме 4,80 - 5,90

Жизнь действительно с серьезным уровнем стресса, пора задуматься серьезно.

Посоветуйте пожалуйста производителя Гуггул, хотелось бы рабочий приобрести.

Йод в виде Иодомарина 200 подойдет? Начал пить его 2 недели назад по 1 таблетке.

Последний Андролог выписал Нейродоз (L-тирозин 400мг, DL-фенилаланин 400мг, L-триптофан 100мг, L-глютамин 52мг, Магний 4мг, В6 0,4мг), указанное количество в 4 капсулах, пью уже 10 дней. Докуплю L-тирозин, чтобы добрать до 750мг согласно рекомендации.

Селен лучше купить аптечный или крупной дозировки в виде бада в спортпитовком магазине, от NOW например?

Над нервной системой надо работать, но думаю быстро в порядок привести не удасться, поэтому вопрос:

Дадут ли эффект эксперименты с антиэстрогенами, хотелось бы почувствовать влияние роста уровня тестостерона на потенцию и либидо?

Подскажите, на ваш взгляд, что добавить из препаратов/бадов для восстановления нервной системы.

Еще раз спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо за быстрый ответ Боп,

Показатель гликолизированного гемоглобина забыл добавить в таблицу: 5,55% при норме 4,80 - 5,90

Лет тридцать назад, это был бы уже диабет второго типа.

ВОЗ постоянно повышает планку.

Нужно контролировать.

Если в семье есть диабетики, повод серьезно задуматься.

Жизнь действительно с серьезным уровнем стресса, пора задуматься серьезно.

Посоветуйте пожалуйста производителя Гуггул, хотелось бы рабочий приобрести.

Вот такой например http://yandex.ru/clc...473609357309947

Йод в виде Иодомарина 200 подойдет? Начал пить его 2 недели назад по 1 таблетке.

Пойдет.

Последний Андролог выписал Нейродоз (L-тирозин 400мг, DL-фенилаланин 400мг, L-триптофан 100мг, L-глютамин 52мг, Магний 4мг, В6 0,4мг), указанное количество в 4 капсулах, пью уже 10 дней. Докуплю L-тирозин, чтобы добрать до 750мг согласно рекомендации.

Селен лучше купить аптечный или крупной дозировки в виде бада в спортпитовком магазине, от NOW например?

Любой аптечный.

Над нервной системой надо работать, но думаю быстро в порядок привести не удасться, поэтому вопрос:

Дадут ли эффект эксперименты с антиэстрогенами, хотелось бы почувствовать влияние роста уровня тестостерона на потенцию и либидо?

Если подойти вдумчиво и серьезно, то дадут.

Без выполнения выше данных рекомендаций, пустая затея.

Подскажите, на ваш взгляд, что добавить из препаратов/бадов для восстановления нервной системы.

Ничего не поможет, все билет в один конец.

Ресурсы организма не безграничны, берем взаймы, восполнять придется по полной.

Ежедневно высыпаться, плотно кушать, ограничивать стрессы.

dronuknas

dronuknas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Ребят,простите,если не в ту тему пишу,но вопрос такой: какой именно анализ сдавать,если необходимо узнать уровень кортизола?у того же Инвитро несколько видов: гидрокортизон,суточная моча и слюна.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Боп,

Боп, привет!

Такой вопрос возник. Как алкоголь влияет на уровни гормонов, тестостерон, гспг, эстрадиол? 

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Ходил к андрологам, толком не помогли, сослались на употребления спортпита(on whey, bcaa, optimen, glutamine)

Бля...как эти андрологи-долбоебы уже достали своей тупостью...

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Ребят,простите,если не в ту тему пишу,но вопрос такой: какой именно анализ сдавать,если необходимо узнать уровень кортизола?у того же Инвитро несколько видов: гидрокортизон,суточная моча и слюна.

Добрый день!

Анализ по суточной моче, будет максимально информативен.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,

Боп, привет!

Такой вопрос возник. Как алкоголь влияет на уровни гормонов, тестостерон, гспг, эстрадиол? 

Привет!

Алкоголь снижает уровень ГСПГ.

Если не бухать, то значительных изменений по тестостерону и эстрадиолу не будет.

9874

9874

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Лет тридцать назад, это был бы уже диабет второго типа.

ВОЗ постоянно повышает планку.

Нужно контролировать.

Если в семье есть диабетики, повод серьезно задуматься.

Вот такой например http://yandex.ru/clc...473609357309947

Пойдет.

Любой аптечный.

Ничего не поможет, все билет в один конец.

Ресурсы организма не безграничны, берем взаймы, восполнять придется по полной.

Ежедневно высыпаться, плотно кушать, ограничивать стрессы.

Добрый день Боп,

Спасибо за рекомендации.

Проблемы начались не вчера, поэтому уже думал о ГЗТ.

Почитав ваш форум, понимаю, колоть/мазать тестостерон крайний вариант для не работающей системы с крайне низким эндогенным тестостероном.

Не дает мне покоя возможность поднять тестостерон за счет приема антиэстрогенов, даже в качестве эксперимента.

С нагрузками и стрессами ясно (умеренее в зале, успокаиваемся, спим, питаемся адекватно), щитовидке помогаем 40 дней.

Когда можно попробовать вдумчиво АЭ, после поддержки щитовидки, или можно не ждать?

Как правильнее позаботиться о сердечно-сосудистой системе, возможно в ней тоже могут быть проблемы?

Заранее спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день Боп,

Когда можно попробовать вдумчиво АЭ, после поддержки щитовидки, или можно не ждать?

Уже можно начинать.

Как правильнее позаботиться о сердечно-сосудистой системе, возможно в ней тоже могут быть проблемы?

Все так же, ежедневно высыпаться, избегать стрессов в жизни, не убиваться в зале, сбалансированно питаться, периодически проводить диагностику.

Какой то универсальной таблетки нет.

Все назначения, исключительно по показаниям.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых