Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 31 октября 2023 - 08:47
Гиревой спорт очень скучен.
Для тех, кто не занимается ГС.
Как и НЖ или РЖ - скукота. Для тех, кто не занимается такими "извращениями".
А уж ПЛ - непонятный бред. На грани возможностей (или даже за гранью) соревнуются за свои деньги, стараясь поднять то, что раньше не поднимали.
Неэкономично, непрактично и нелогично.
Но круто.
Отправлено 31 октября 2023 - 08:58
Для тех, кто не занимается ГС.
Как и НЖ или РЖ - скукота. Для тех, кто не занимается такими "извращениями".
А уж ПЛ - непонятный бред. На грани возможностей (или даже за гранью) соревнуются за свои деньги, стараясь поднять то, что раньше не поднимали.
Неэкономично, непрактично и нелогично.
Но круто.
Нет смысла ему разъяснять, он другие цели преследует...)
Отправлено 31 октября 2023 - 09:34
От Руднева ответ на вопрос по поводу бега для достаточно тренированных адептов в режиме гиревых занятий 3 раза в неделю:
- "Для гиревиков, достаточно бегать 3-4 км 2 раза в неделю после тренировок и один раз в неделю (желательно после заключительной тренировки) 6-10км. ЧСС поддерживать от 140 до 160 уд/мин."
Следующий вопрос:
- "А если непосредственно после тренировки бегать не успеваю, можно его на следующий день перенести?"
Ответ:
- "Да, конечно. В любом случае бегать лучше, чем не бегать)"
Отправлено 31 октября 2023 - 09:48
По вопросу построения тренинга при рабочем графике 2/2:
Вопрос:
- "Сергей! Занимаюсь два через два, график тренировок подстроен под график работы. Вопрос, какой вариант лучше:
1-й вариант - в один день толчок, рывок, длинный цикл. Во второй день бег - 1 час?
2-й вариант - В один день толчок, рывок, бег 30 минут, во второй день длинный цикл и бег 30 минут?"
Ответ:
- "Второй вариант лучше. Могу посоветовать только поставить ДЦ в первый день, а Т и Р во второй, потому что на рывке чаще срываются мозоли, и есть риск пропустить ДЦ"
И второй вопрос:
- "Вы говорите, что лучше бегать после гиревой тренировки, так как это помогает в восстановлении, а многие представители кроссфит утверждают, что кардио после силовой не рекомендуется, так как нейтрализует эффект силовой тренировки... помогите разобраться!"
Ответ Руднева:
- "Гиревой спорт классифицируется, как циклический вид спорта, и основным физическим качеством является выносливость. Поэтому тренировки в г/с должны быть направлены преимущественно на развитие выносливости, а не силы. Бегать после гиревой тренировки можно и нужно."
Отправлено 31 октября 2023 - 10:20
По вопросу построения тренинга при рабочем графике 2/2:
Вопрос:
- "Сергей! Занимаюсь два через два,
Любопытное совпадение: в классической начальной схеме РЖ Гальцова тоже тренинг 2 через 2 ( 2+2+2+2 микроцикл 8 дней)
Ответ Руднева:
- "Гиревой спорт классифицируется, как циклический вид спорта, и основным физическим качеством является выносливость. Поэтому тренировки в г/с должны быть направлены преимущественно на развитие выносливости, а не силы. Бегать после гиревой тренировки можно и нужно."
Опять совпадение с принципами РЖ.
Когда у разных специалистов схожие мнения, это внушает оптимизм.
Отправлено 02 ноября 2023 - 09:47
А почему он должен быть веселым?
Хотя бы от того что в момент создания мною этого раздела на форуме никакого ГИРЕВОГО СПОРТА в ней не предполагалось, по определению самого названия раздела.
Гиревому спорту, именно как виду спорта, место в разделе спортивных дисциплин. А тут предполагалось использование гирь как снаряда в качестве инструмента общефизической подготовки. Как в тренировочных циклах других спортивных дисциплин, так и просто оздоровительных занятиях.
А сейчас все смешали в кучу...
И действительно гиревой спорт - это на любителя. Он довольно скучен и мало понятен простому обывателю. Каково это смотреть 10 минут на повторяющееся раз за разом движение? Не спорю - для самого спортсмена то чем он занимается самое лучшее занятие. Речь именно о монотонности.
Kettlebell fitness или же просто тренировки с использованием гирь могут быть интересными и разнообразными. У них другие цели и задачи, в отличии от ГС. И именно для этих тренировок место в этом разделе и предполагалось.
Тут вопрос не к текстующим, вопрос развития раздела прежде всего касается модераторов раздела. Именно они формируют стратегию и тактику развития раздела, определяют направление движения. К огромному сожалению этим уже десяток лет не занимается ни кто, вообще ни кто.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 ноября 2023 - 10:02)
Отправлено 02 ноября 2023 - 10:51
Раздел хоть и ОФПэшный, только тема называется "Гири - гиревой спорт" и в ней хватает текста как по ГС, так и по ОФП с гирями.
Ничего криминального не нахожу!
Отправлено 02 ноября 2023 - 11:20
Саша, уж извини, но возникло редкое несогласие:
И действительно гиревой спорт - это на любителя.
Как и весь спорт. Т.е. соревнования.
Он довольно скучен и мало понятен простому обывателю.
Мало кого из выступающих в каком-то виде спорта интересует понимание обывателей.
Каково это смотреть 10 минут на повторяющееся раз за разом движение? Не спорю - для самого спортсмена то чем он занимается самое лучшее занятие. Речь именно о монотонности.
100% солидарен.
Но обсуждение зрелищности или незрелищности таких соревнований теряет смысл, т.к. они не приносят значимых доходов. Это же не футболохоккей.
В РЖ НАП, где нет ограничений времени жима, судьи матерятся, когда видят в заявках рекордсменов Старостина и Гордеева, которые жмут почти час.
Мне вот именно смотреть не скучно биатлон, хоккей, ТА...) а соревнования по ГС, ПЛ и т. п. смотреть ужасно скучно (поэтому полностью я их и не смотрю)
Смотрю то, в чем соображаю, поэтому ПЛ и ТА не смотрю.
В ГС не соображаю, изредка смотрю. Жонглирование красиво, а парное жонглирование впечатляет.
В НЖ и РЖ интересны видео рекордсменов и потенциальных соперников.
Отправлено 02 ноября 2023 - 07:25
Бл@, или у меня ужасно плохой русский язык, а от того смысл написанного мной невнятен и маловразумителен. Или пытающиеся ответить на мой пост вырвав часть фразы из контекста откровенные долбоёжики.
Вот какого хера все зацепились за фразу о скудности ГС? Это исключительно моё мнение и оно вас ни к чему не обязывает. Тем более что написано это было мимоходом.
Смысл мною написанного был в описании планируемого мною в свое время смысла в создании раздела в применении тренинга с отягощениями (и гирями в том числе) как средства повышения уровня ОФП и СФП в видах спорта. Но не в тренировках и восхищения соревнованиями в конкретных видах спорта, к примеру тот же ГС. Я создавал этот раздел и написал причину по которой сдал модераторский "портфель" в свое время.
Так же мой пост содержал сожаление в том что модерацией раздела все это время не занимается никто. Вы назначили модератора, а ему то об этом сказали? Или забыли? И нахуа брать на себя работу модератора, если делать ничего не будешь?
Чем назначать сюда РОМа лучше бы тому же Михалычу отдали. Он хотя бы будет раздел куда то тащить. Теории и видосиков напихает (все какое то развитие раздела), то что практики от него не будет, так хрен с ним. Спросите у РОМа, если захочет честно ответить, когда он в раздел "моделируемый" им крайний раз заходил? Скорее всего никогда.
Надеюсь сейчас написал чуточку понятнее?
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 ноября 2023 - 07:26)
Отправлено 02 ноября 2023 - 09:09
Саша, уж извини, но возникло редкое несогласие:
Как и весь спорт. Т.е. соревнования.
Мало кого из выступающих в каком-то виде спорта интересует понимание обывателей.
100% солидарен.
Но обсуждение зрелищности или незрелищности таких соревнований теряет смысл, т.к. они не приносят значимых доходов. Это же не футболохоккей.
В РЖ НАП, где нет ограничений времени жима, судьи матерятся, когда видят в заявках рекордсменов Старостина и Гордеева, которые жмут почти час.
Смотрю то, в чем соображаю, поэтому ПЛ и ТА не смотрю.
В ГС не соображаю, изредка смотрю. Жонглирование красиво, а парное жонглирование впечатляет.
В НЖ и РЖ интересны видео рекордсменов и потенциальных соперников.
Витя, к ранее мною написанномумогу добавить - я абсолютно равнодушен вообще ко всем видам спорта. Я их не смотрю, ни за кого не болею. Точнее если и смотрю, то чисто с точки профессиональной деформации. Меня интересует кинематика данного вида спорта, какие качества требуются для реализации и что конкретно я в своей работе могу сделать для улучшения данных качеств у конкретного спортсмена. Это составляющая моей работы как тренера по физподготовке.
А какие то эмоции, азарт - абсолютно побоку.
Точно такой же подход у меня к потенциальному травматизму. Это уже из моей работы с травмами.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых