Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 23 декабря 2011 - 02:51

я это серьезно,Смайликов вроде нет... Я не пойму – ты это серьёзно, или стебёшься? Если серьёзно – то неплохо было бы подтвердить данную точку зрения любым корректным примером, например, техническим. Предположим, перед тобой стоит задача подключить компьютер к интернету.
Пример : задачу подключения компьютера к интернету я решу вызовом специалиста, так как моя цель не сам процесс подключения, а наличие интернета. конечно, если я решу зарабатывать деньги подключая других( или это мое хобби в свободное время) я буду вникать во все тонкости.
Аналогично в работе с телом все зависит от цели, например я также полагаюсь на мнение специалистов , но здесь важна обратная связь т.е. надо научиться слушать свое тело и вносить коррективы в процессе.
Сообщение изменено: mako (23 декабря 2011 - 03:05)
Отправлено 23 декабря 2011 - 03:23

Михалыч, толку от твоего думания, если мяса нет?!
Дык, мы же уже выяснили – прямой результат от "думания" – только в голове. А мясо в данном случае – побочный эффект.

Задачу подключения компьютера к интернету я решу вызовом специалиста, так как моя цель не сам процесс подключения, а наличие интернета.
То есть фразу нужно дополнить: "Мозг должен концентрироваться на цели, а не на возможности достижения цели и тонкостях процесса, при условии, что есть возможность воспользоваться плодами труда другого мозга."
Но даже и в этом случае остаётся немало косяков.
Например, ты вынужден концентрироваться вовсе не самой на цели, а на косвенной вещи, могущей оказать влияние на её достижение – на поиске специалиста.
То есть под маркой "концентрирования на цели" ты решаешь кучу косвенных вопросов. При этом изучение деталей целевого процесса тобой представляется как нечто второсортное.
Надо научиться слушать свое тело и вносить коррективы в процессе.
Противоречие в концепции?
Думать вроде за тебя должен тот, кто составил тебе программу, разве нет? Тогда он же и должен её корректировать.

Отправлено 23 декабря 2011 - 03:37

Неа, мио-репс

Arik, я расту, мне нравится, и я еще не вырос до конца, и ХСТ меня устраивает. Продолжать?

Отправлено 23 декабря 2011 - 04:04

Поиски пути достижения цели не должны затмевать саму цель.
Вопрос философский.

Цель затмить невозможно.
Она может лишь поменяться.
Дык где он, побочный эффект?
Нету.
Пока.
Но верю, что он – на подходе.

В ветке СМТ постоянно требуют мяса.
Этого во всех ветках требуют.
И во всех ветках есть такие, у кого это мясо есть.
Но у подавляющего большинства его нет. Опять же, в любой из веток.
Хотелось бы увидеть оное, ради любопытства , не более того.
Да-да-да.
Я тоже люблю покричать: "ФОТКИ ДАВАЙ!!!"

Отправлено 23 декабря 2011 - 05:18

По-моему, чтоб хорошо расти (да и вообще расти), нужно непомерно жрать. Методика тренинга здесь на втором плане.
Артур Джоунс высказался по этому поводу в одной из своих статей следующим образом: в поисках наиболее эффективного тренинга люди начинают повышать нагрузки, и тут же попадают в состояние "прилива-отлива", когда за быстрым небольшим приростом следует казалось бы ничем не мотивированный спад. Далее следует восстановление однажды достигнутых рубежей, попытка небольшого продвижения вперёд – и опять всё валится в тартарары.
И дальше человек начинает болтаться на этих "качелях" годами, десятилетиями.
Происходит это из-за того, что тренинг осуществляется на грани возможностей, и в таких условиях ЛЮБАЯ лишняя соломинка ломает хребет верблюду.
Такой тренинг – КРАЙНЕ непродуктивен.
Более того, он – САМЫЙ непродуктивный из всех возможных.
Потому что в случае ПОЛНОГО провала методики – ты её меняешь, а здесь ЕСТЬ мимолётный короткий прогресс – и он заставляет вращать это колесо вновь и вновь, в итоге рождая ГОДЫ застоя.
Между тем, высшее мастерство в спортивной науке – это создать методику, дающую малый, но СТАБИЛЬНЫЙ прогресс.
Такой тренинг, при условии сохранения степени нагрузок у МИНИМАЛЬНОЙ границы (что является необходимым условием для сохранения СТАБИЛЬНОСТИ) – результирует через несколько лет в виде МАКСИМАЛЬНО БЫСТРОГО прогресса за данный период времени.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 декабря 2011 - 05:33)
Отправлено 24 декабря 2011 - 10:46

Я не согласен с тобой. Я пришел в зал и параллельно пришел тоже парень, он крепче меня и выглядит статно. За первую неделю в жиме лежа он узнал свой максимум и начал работать чтоб его увеличить. Через 2 месяца, он жаловался что никую не может пробить свой максимум, не просто жаловался он был в бешенстве . Честно сказать, я даже рад был услышать от него такое, т.к. часто видел его ухмыляющийся вид, когда я работал с мелкими весами. В итоге по истечению этого периода я прибавил почти 10%. Слушать что либо в свой адрес он не очень хочет, типа - "как пожмешь мой максимум, тогда будешь раздавать советы" . Но парень не в курсе, что он сдаться мне в середине следующего циклаМихалыч, толку от твоего думания,если мяса нет ?!
результаты - доказательство твоей правоты , но я их не вижу.

Отправлено 24 декабря 2011 - 12:15

А я бы напротив, остерегался слушать советы одаренных генетически людей, которые сами толком не знают почему они больше других, или знают неверно. Слушать можно только тех, кто прошел через огонь и водувижу в зале людей,которые "обучают и думают" , вот только выглядят при этом так печально , что слушать их нет никакого желания.

Отправлено 24 декабря 2011 - 06:56

Нормалек, прогресс в профиле. Что бы я сейчас поменял если можно было бы вернуться в начало своей ХСТ "карьеры". Не делал бы 15, кроме случаев когда они действительно нужны (например при имеющихся растяжениях). Делал бы больше 2х подходов на 5ках, если есть силы, особенно в начале цикла, когда веса повторяются.Рихад, привет.
Вы уже давно занимаетесь по ХСТ. Как успехи? Объёмы имею в виду.
На следующей трене думаю попробовать на бицуху мио-репс. Т.е. вместо стандартных 2 подходов по 10 раз, сделаю 10+3+3+2+2, с 10-15 сек. отдыхом. Объем останется прежним.
Сообщение изменено: rihad (24 декабря 2011 - 06:59)
Отправлено 24 декабря 2011 - 06:58

Да, ищу.Опять Вы ищете "волшебную таблетку"?
Только не таблетку, а схему, которая будет действовать лично для меня
У Игорька всё очень грамотно написано (ИМХО), только одна проблема - не все могут восстановиться после отказных трень через неделю."Тренинг по Игорьку" снова не устраивает?
Отправлено 24 декабря 2011 - 07:19

Нету волшебных программ пойми,будешь искать искать,а когда найдешь тебе уже за полтиник ,есть 3 состовляющих успеха в каче:питание+отдых+тренировки(нормальные пацанские тренировки

Возьми ты обычную программу(их полно тут) Грудь-Бицепс-Спина трицепс-Ноги-Плечи сплит хотя бы этот сойдет
И занимайся повышай веса рабочие и все будет Чики-Пуки
В профиль:
Жим
никогда не делал
Приседания
никогда не делал
Становая
никогда не делал
Тут даже и Хейкоки и Игорьки не помогут
Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (24 декабря 2011 - 07:21)
Отправлено 24 декабря 2011 - 07:25

Рихад сто раз подумайте, прежде чем ответить...

Не совсем. У Ментцера эффективная тренировка 1 раз в неделю. У Хейкока 3. Легких трень в ХСТ нет - есть эффективные. Когда вы пришли с недельного отдыха, 75-80% от 10ПМ легкими не покажутся, ведь деадаптировалось еще и ощущение веса.Рихад, а Вы не думаете, что ХСТ очень похоже на то, о чём писал Ментцер?
Тяжёлые, отказные трени раз в две недели. Тока у Хейкока много лёгких трень, плавно переходящих в среднии, а у Ментцера нет.
Но смысл такой же
Отправлено 24 декабря 2011 - 07:39

по первой части - Вы очень ошибаетесь
По профилю: Касатов и Кравцов не делают приседы и тяги, но это им не мешает быть здоровыми пацанами.
Идите поломайте спину и я посмотрю сколько Вы наприседаете и потянете.
Мозги помогут.Тут даже и Хейкоки и Игорьки не помогут
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых