Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалыч, толку от твоего думания,если мяса нет ?!
результаты - доказательство твоей правоты , но я их не вижу.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Смайликов вроде нет... Я не пойму – ты это серьёзно, или стебёшься? Если серьёзно – то неплохо было бы подтвердить данную точку зрения любым корректным примером, например, техническим. Предположим, перед тобой стоит задача подключить компьютер к интернету.

я это серьезно,
Пример : задачу подключения компьютера к интернету я решу вызовом специалиста, так как моя цель не сам процесс подключения, а наличие интернета. конечно, если я решу зарабатывать деньги подключая других( или это мое хобби в свободное время) я буду вникать во все тонкости.
Аналогично в работе с телом все зависит от цели, например я также полагаюсь на мнение специалистов , но здесь важна обратная связь т.е. надо научиться слушать свое тело и вносить коррективы в процессе.

Сообщение изменено: mako (23 декабря 2011 - 03:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Михалыч, толку от твоего думания, если мяса нет?!

Дык, мы же уже выяснили – прямой результат от "думания" – только в голове. А мясо в данном случае – побочный эффект. :rolleyes:

Задачу подключения компьютера к интернету я решу вызовом специалиста, так как моя цель не сам процесс подключения, а наличие интернета.

То есть фразу нужно дополнить: "Мозг должен концентрироваться на цели, а не на возможности достижения цели и тонкостях процесса, при условии, что есть возможность воспользоваться плодами труда другого мозга."

Но даже и в этом случае остаётся немало косяков.

Например, ты вынужден концентрироваться вовсе не самой на цели, а на косвенной вещи, могущей оказать влияние на её достижение – на поиске специалиста.

То есть под маркой "концентрирования на цели" ты решаешь кучу косвенных вопросов. При этом изучение деталей целевого процесса тобой представляется как нечто второсортное.

Надо научиться слушать свое тело и вносить коррективы в процессе.

Противоречие в концепции?

Думать вроде за тебя должен тот, кто составил тебе программу, разве нет? Тогда он же и должен её корректировать. :threaten:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Догкрапп детектед :)

Неа, мио-репс :)

Arik, я расту, мне нравится, и я еще не вырос до конца, и ХСТ меня устраивает. Продолжать? :) Я еще больший объем, мио-репс, дропсеты и другие вкусности не подключил, берегу на будущее. Это все ХСТ, т.к. в глубине души методика не определяет сколько сетов ты должен делать и 10 репсов в каждом или 8, ограничиваясь такими фразами как "минимально эффективный вес/объем", что в любой момент времени у каждого свой в зависимости от уровня привыкания к нагрузке! Все что ХСТ предписывает, что возможно вы знаете, но не мешает напомнить: (а) тренировать мышцу с оптимальной частотой, каждые 48 часов, или на практике 3 раза в неделю; (б) чтобы по мере цикла рабочий вес имел общую тенденцию расти, начавшись с минимально эффективного и примерно до уровня 5ПМ или выше (негативы); (в) чтобы время ТУТ каждого сета и кол-во самих сетов на МГ были минимально эффективными для роста - это определяется эмпирически: не устраивает рост мяса - делаем понемногу больше КПШ за треню, и следим, чтобы упадком сил не сорвать чрезмерными усилиями свой прогресс. Т.к. время отклика ЦНС немного запоздалое, желательно дать каждому повышению пару недель для проверки на вшивость.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,дык где он,побочный эффект ?
в ветке СМТ постоянно требуют мяса,от ХСТ хотелось бы увидеть оное , ради любопытства , не более того

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

безусловно если занимаешся каким то делом регулярно, то должен постепенн вникать в тонкости и углублять познания. Если задача одноразовая то проще поручить специалисту.
Но поиски пути достижения цели не должны затмевать саму цель :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Поиски пути достижения цели не должны затмевать саму цель.

Вопрос философский. :rolleyes:

Цель затмить невозможно.

Она может лишь поменяться.

Дык где он, побочный эффект?

Нету.

Пока.

Но верю, что он – на подходе. :rolleyes:

В ветке СМТ постоянно требуют мяса.

Этого во всех ветках требуют.

И во всех ветках есть такие, у кого это мясо есть.

Но у подавляющего большинства его нет. Опять же, в любой из веток.

Хотелось бы увидеть оное, ради любопытства , не более того.

Да-да-да.

Я тоже люблю покричать: "ФОТКИ ДАВАЙ!!!"

Размещенное изображение

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,ладно,тогда придеццо ждать,пока кто-то по ХСТ вырастет )

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений
так по моему чтоб хорошо расти (да и вообще расти) нужно непомерно жрать:) методика тренинга на втором плане. растут же товарищи и без тренировок но с обилием еды :D конечно шутка, но с долей правды:)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

По-моему, чтоб хорошо расти (да и вообще расти), нужно непомерно жрать. Методика тренинга здесь на втором плане.

Артур Джоунс высказался по этому поводу в одной из своих статей следующим образом: в поисках наиболее эффективного тренинга люди начинают повышать нагрузки, и тут же попадают в состояние "прилива-отлива", когда за быстрым небольшим приростом следует казалось бы ничем не мотивированный спад. Далее следует восстановление однажды достигнутых рубежей, попытка небольшого продвижения вперёд – и опять всё валится в тартарары.

И дальше человек начинает болтаться на этих "качелях" годами, десятилетиями.

Происходит это из-за того, что тренинг осуществляется на грани возможностей, и в таких условиях ЛЮБАЯ лишняя соломинка ломает хребет верблюду.

Такой тренинг – КРАЙНЕ непродуктивен.

Более того, он – САМЫЙ непродуктивный из всех возможных.

Потому что в случае ПОЛНОГО провала методики – ты её меняешь, а здесь ЕСТЬ мимолётный короткий прогресс – и он заставляет вращать это колесо вновь и вновь, в итоге рождая ГОДЫ застоя.

Между тем, высшее мастерство в спортивной науке – это создать методику, дающую малый, но СТАБИЛЬНЫЙ прогресс.

Такой тренинг, при условии сохранения степени нагрузок у МИНИМАЛЬНОЙ границы (что является необходимым условием для сохранения СТАБИЛЬНОСТИ) – результирует через несколько лет в виде МАКСИМАЛЬНО БЫСТРОГО прогресса за данный период времени.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 декабря 2011 - 05:33)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я тоже люблю покричать: "ФОТКИ ДАВАЙ!!!"

:yes: Народ.....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

высшее мастерство в спортивной науке – это создать методику, дающую малый, но СТАБИЛЬНЫЙ прогресс.

проблема не в методике
а в головах
народу надо всё сразу
и чтоб это было вчера

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

народу надо всё сразу и чтоб это было вчера

И "нашару"!

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

Михалыч, толку от твоего думания,если мяса нет ?!
результаты - доказательство твоей правоты , но я их не вижу.

Я не согласен с тобой. Я пришел в зал и параллельно пришел тоже парень, он крепче меня и выглядит статно. За первую неделю в жиме лежа он узнал свой максимум и начал работать чтоб его увеличить. Через 2 месяца, он жаловался что никую не может пробить свой максимум, не просто жаловался он был в бешенстве . Честно сказать, я даже рад был услышать от него такое, т.к. часто видел его ухмыляющийся вид, когда я работал с мелкими весами. В итоге по истечению этого периода я прибавил почти 10%. Слушать что либо в свой адрес он не очень хочет, типа - "как пожмешь мой максимум, тогда будешь раздавать советы" . Но парень не в курсе, что он сдаться мне в середине следующего цикла :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Teac,еденичный случай =)
вижу в зале людей,которые "обучают и думают" , вот только выглядят при этом так печально , что слушать их нет никакого желания.
кстати,ситуация с ними диаметрально противоположна твоей ,моя сила растет,а их - нет )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

вижу в зале людей,которые "обучают и думают" , вот только выглядят при этом так печально , что слушать их нет никакого желания.

А я бы напротив, остерегался слушать советы одаренных генетически людей, которые сами толком не знают почему они больше других, или знают неверно. Слушать можно только тех, кто прошел через огонь и воду :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
rihad,ты прав =)
но я в зале советы не раздаю , хоть и слушаю ))
надо выслушать,кивнуть и оставаться при своем мнении :D

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Уверен, что здесь надо придерживаться принципа золотой середины. Бездумно тренироваться - не вариант, но в тоже время изобретать велосипед тоже не комильфо )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений
Domus, это на аватарке трицепс такой гениальный, или ракурс такой хороший? А может и то и другое? :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 213 сообщений
Рихад, привет.
Вы уже давно занимаетесь по ХСТ. Как успехи? Объёмы имею в виду.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Опять Вы ищете "волшебную таблетку"? "Тренинг по Игорьку" снова не устраивает?

:lol2:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Рихад, привет.

Нормалек, прогресс в профиле.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Рихад, привет.

Нормалек, прогресс в профиле. Что бы я сейчас поменял если можно было бы вернуться в начало своей ХСТ "карьеры". Не делал бы 15, кроме случаев когда они действительно нужны (например при имеющихся растяжениях). Делал бы больше 2х подходов на 5ках, если есть силы, особенно в начале цикла, когда веса повторяются.

На следующей трене думаю попробовать на бицуху мио-репс. Т.е. вместо стандартных 2 подходов по 10 раз, сделаю 10+3+3+2+2, с 10-15 сек. отдыхом. Объем останется прежним.

Сообщение изменено: rihad (24 декабря 2011 - 06:59)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 213 сообщений

Опять Вы ищете "волшебную таблетку"?

Да, ищу.
Только не таблетку, а схему, которая будет действовать лично для меня

"Тренинг по Игорьку" снова не устраивает?

У Игорька всё очень грамотно написано (ИМХО), только одна проблема - не все могут восстановиться после отказных трень через неделю.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
:doh:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 213 сообщений
Рихад, а Вы не думаете, что ХСТ очень похоже на то, о чём писал Ментцер?
Тяжёлые, отказные трени раз в две недели. Тока у Хейкока много лёгких трень, плавно переходящих в среднии, а у Ментцера нет.
Но смысл такой же

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Рихад сто раз подумайте, прежде чем ответить...

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
renepjd

Нету волшебных программ пойми,будешь искать искать,а когда найдешь тебе уже за полтиник ,есть 3 состовляющих успеха в каче:питание+отдых+тренировки(нормальные пацанские тренировки :yes: )=успех

Возьми ты обычную программу(их полно тут) Грудь-Бицепс-Спина трицепс-Ноги-Плечи сплит хотя бы этот сойдет
И занимайся повышай веса рабочие и все будет Чики-Пуки

В профиль:

Жим
никогда не делал

Приседания
никогда не делал

Становая
никогда не делал

Тут даже и Хейкоки и Игорьки не помогут

Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (24 декабря 2011 - 07:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 160 сообщений

Рихад сто раз подумайте, прежде чем ответить...

:)

Рихад, а Вы не думаете, что ХСТ очень похоже на то, о чём писал Ментцер?
Тяжёлые, отказные трени раз в две недели. Тока у Хейкока много лёгких трень, плавно переходящих в среднии, а у Ментцера нет.
Но смысл такой же

Не совсем. У Ментцера эффективная тренировка 1 раз в неделю. У Хейкока 3. Легких трень в ХСТ нет - есть эффективные. Когда вы пришли с недельного отдыха, 75-80% от 10ПМ легкими не покажутся, ведь деадаптировалось еще и ощущение веса.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 213 сообщений
xxxDoomBasxxx,
по первой части - Вы очень ошибаетесь
По профилю: Касатов и Кравцов не делают приседы и тяги, но это им не мешает быть здоровыми пацанами.
Идите поломайте спину и я посмотрю сколько Вы наприседаете и потянете.

Тут даже и Хейкоки и Игорьки не помогут

Мозги помогут.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых