Отлучался тут на местный небольшой турнирчик. По поводу вариативности тренировок в недельном цикле - легкая, средняя, тяжелая, - это я в основном Дипу, он затрагивал эту тему. Это хороший вариант. Вариативность сама по себе приветствуется зачастую, чтобы не сказать - всегда. Вполне нормальный тренинг, хорошее, во всяком случае, Большее воостановлени практически обеспечено, чем если работать линейно. И вохдействие - помимо суммарного воздействия, рулит и пиковое, удельное, величина удельного раздражителя, то есть размер нагрузки на одном занятии. В твоей ситуции, по моему, хорошее решение.
По поводу того, что я писал, давно уже, но помню, - что "мы так не делаем". Да, в данном тренинге - вводный, начальный объёмный и основной объёмный, на уровне вводного, например, я так практически не работаю. Цели другие. Именно на вводном. Там целенаправлено идёт довольно жесткое развитие тренированности. Прежде всего - по вектору общей выносливости, на втором плане - силовой выносливости, и уже на третьем - силы. Причем всё это одновременно, это хорошо видно из контекста тренинга и нагрузочных параметров, заданных - там ведь реальная цель, четко прописанная - повысить - все перечисленные качества. Поэтому, собственно, этот самый вводный тренинг, он достаточно тяжелый.
По тебе, по твоей тренировочной ситуации - насколько это видно, это та самая ситуация, когда сила развита, выносливостей не хватает. Ну, практически все стажные атлеты, я эти два дня тут рылся в прошлом, очень тяжело переносят такие объёмы. Вспомнилось, стаж то большой, память работает избирательно. И тем более, не сразу то и вспомнилось - я мнительный, по тренингу, пару дней пытался взглянуть на тренинг максимально критично. Ну, ничего не накопал, - тренинг, как тренинг. Ну, я если честно, не гожусь в критики этого тренинга, но честно пытался, правда.

Это по вводному. В общем, мне как автору, не критикуется шото.
Но вот на начальном объёмном уже применяется внутринедельное варьирование нагрузки. Я писал, и не раз, но повторюсь - там хорошая! такая вариативность - понедельник и четверг там работаются только! дельты, все три пары - нагрузка должна быть "на выходе" - не менее 10 тонн. Во вторник и четверг - ноги, там должно выйти около 15, примерно не меньше, тонн, и в среду и субботу - спина и грудь, в паре. Это даёт в стадии освоения этого тренинга ну пусть 20 тонн. Всего (10+15+20)х2 = 90 тонн. Такая общая нагрузка там и задана - от 90 до 110 тонн, ну, в зависимости от веса атлета.
То есть такую вариативность я применяю, но на втором тренинге (НОТ) этого большого функционального цикла-тренинга. И "привязал" этот вариант варьирования нагрузки к подбору-расстановке МГ, вот такой вот вариант. То есть не вижу принципиальных причин не применить это и на вводном. Я в этом большом цикле не применяю, но это таки частный случай. Помнится, Бафомест применял например НОТ с перерывом в шестидневке, вернее, у него если не ошибаюсь, было так - три дня НОТ, все МГ, потом день отдыха, потом две тренировки, - что-то так... Возможен и такой вариант. Употреблю общее место, но таки повторюсь - эта версия широко параметральна, вариативна. Хотя можно построить и железно строгую схему, как в обычном спортивном тренинге.
В целом успех, эффективность в случае варьирования потренировочного будет определяться всё равно ОБЩЕЙ нагрузкой и ПИКОВОЙ нагрузкой. Восстановление оптимизируется, грубо - в зависимости от степени вариативности. Что тебе и требуется. В лбом случае востановление и эффективность будут выше, при вариативном применении, чем при той же нагрузке, "добытой" линейно.
Обычная, по большому счету, ситуация, - всё равно работаем с нагрузкой. Я тут всё мельком просматривал, помню, ты кидал предполагаемую прогу твоего тренинга, боюсь, не успеваю её нарыть, если нетрудно, кинь по новой, обсудим.
Добавлено rom-13 По памяти, не успеваю откопать тот твой пост. Да, нагрузка считается не линейно, я имею в виду динамику нагрузки. За 6-9 месяцев - уже критично. Что, похоже, в твоём случае, и имеет место быть - по срокам. То, что завысил динамику, ну ничего страшного, тебя всё равно "остановило". И сплющило

Интересно, наглядно было бы нарисовать такой вот график: вертикальная ось - нагрузка, в тоннах, горизонтальная - недели, поштучно. И проствить твою понедельную нагрузку и параллельно - напримр, среднюю от регламентированной, это между 0,5 и 1 тонной, то есть примерно 0,75 тонны. И получим наглядную картинку. Может, кто-то нарисует, кто может.
По поводу коректности тренинга - я имел в виду случай работы по вводному, потом по НОТу, с выдержаной нагрузкой, динамикой нагрузки, точнее. И примерно с этими прогами. Только это, я не имел в виду твою технику, и другие аспекты. Хотя посмотреть видео, конечно, крайне интересно.