Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Всем, кто сейчас на "больничном" физкультпривет. Я тоже сейчас "сушу весла" 11й день. И мне интересно ваше мнение, так как у меня с этим свои счета. Немного поделюсь мыслями, наболело. (я провожу сейчас наблюдения и "научную работу" над своим организмом).  Суть ее в том, что я регулярно болею, раз в три месяца, при этом регулярно занимаясь спортом. У меня начинала ехать крыша, но я продолжаю болеть. Настойки, витамин "С", эхинацеи, левзия, и тд и тп. Я все равно болею раз в три месяца. Применил контрастный душ. Начал болеть раз в ДВА месяца а то и чаще! Врачи разводят руками, аномалий не находят. Мне потребовалось немало времени, что бы начать понимать,что ларчик открывается просто: я сейчас уверен на 100% в причине заболеваний, это связано с тренировками в тренажёрном зале. И это происходило еще до СМТ . И ведь, что интересно, организм маякует мне изо всех сил. Сначала пропал сон, (я вас просил помощи, спасибо!), я начал это лечить, потом я стал жутко раздражённым, тоже начал принимать валерианну и прочее. Естественно-ничего не помогало. На всех циклах я заболевал примерно на 17-18 тренировке. СМТ4 не стало исключением. После 17й трени я сделал перерыв в 5 дней, (хватило ума) в надежде, что этого достаточно... После 18й трени ночью я почувствовал першение в горле и... понеслась. Но, как я сейчас поумнел! Мне (снова) хватило ума не пойти на тренировку в таком состоянии! А ведь раньше я ломился в зал, принимая антибиотики...Это мне дорого стоило.

Сейчас я отдыхаю 11й день и только сейчас сон начинает приходить в норму, проходит нервозность. Я понимаю, что это особенность моего организма, и хочется теперь выработать стратегию, что бы и тренироваться эффективно и организм не болел.  Если у вас есть мысли, на этот счет, буду очень благодарен. (В разделе "здоровья" был, хочу посоветоваться именно здесь.)

Спасибо.

Олег тоже замечал что на смт-1 (пробовал 2 раза) оба раза тоже заболевал, щас на макси циклах тьфу тьфу не болею

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Да, 100% ЦНС

Насколько я знаю ЦНС перегружается тяжелыми весами на 1-3 повтора с RPE 8-10. Опять же ИМХО Вы работаете с небольшими весами из за высокой плотности тренинга (паузы то между подходами малые). Вывод, не хватает общей выносливости (ОВ).

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Airplane,

Олег,если ты ешь нормально

то во первых попробуй подключить спортпитание (ничего больше особо не меняя)

и посмотри на результат

из добавок ААКГ

глютамин и Циссус(Cissus) уверен должно помочь,почитай о пептидах,на будущее

в еде -зелень и чеснок каждый день©Прист

плюс еще постарайся выкинуть из головы мысли о болезни,

хотя это не просто(знаю о чем говорю ибо словил всд год назад,хотя раньше даже не особо знал ,где пульс искать)

по тренировкам все очень обманчиво-не желание идти еще не показатель

если у тебя появляется вялость меряй давление\пульс\температуру

если есть тревожные показатели-отдыхай,если нет-бахни предтрен и забей

Сообщение изменено: Quake (20 марта 2014 - 09:44)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Вывод, не хватает общей выносливости (ОВ).

Как раз на ее повышение и расчитана программа СМТ-1!

Нельзя делать выводы не владея всей информацией!

Слишком много неизвестных в уравнении.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Как раз на ее повышение и расчитана программа СМТ-1!

Нет!

Нельзя делать выводы не владея всей информацией!
Слишком много неизвестных в уравнении.

С этим соглашусь!

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Нет!

Ну, значит я мутант. На мне работает.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Вывод, не хватает общей выносливости (ОВ)

Не совсем знаю, что такое ОВ, но скажу, что проплывая два бассейна по 25, я могу еще продолжать движение, когда мои сверстники уже "лежат", это общая выносливость или нет? До СМТ я и не мечтал об такой дыхалке.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Mike3000, нет, не вирус. (В зале сам) Это своего рода перетрен. Хотя в СМТ считается, что нет перетрена, но как то около этого.

Выскажу свое мнение. Сам перетрены ловил в юности, когда хотелось всего побольше и сразу.

СМТ, по моим ощущениям, и правда не дает войти в перетрен, если выполнены условия (в том числе нормальное питание и нормальный отдых).

Если у тебя, например, мало времени для сна, на что вряд ли рассчитывал Майк при написании программы, то логично, что результаты тоже будут не по программе.

У меня заметно уменьшилось кол-во простудных заболеваний за время, пока я работаю по протоколу СМТ. Сердце тоже без сбоев.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

В этом году болел 3 раза. И еще раза 3 был на грани. До этого максимум раз зимой болел. Причина такая же как и у Бориса - нервотрепка. Как только начинается напряг на работе - я начинаю много работать и мало спать, а тренировки при этом только усиливают общую усталость и, как следсвие, ослабляют иммунитет - такой себе катализатор. А еще ж я обычно живу по принципу "заткнись и тяни", что тоже часто играет со мной злую шутку. В последний раз было совсем "круто" - я как раз пропивал аминокислоты, витаминки и т.д., которые замаскировали реальный уровень вымотанности и я продолжая "тянуть" провтыкал момент, когда надо было притормозить и отдохнуть.

Опять же, я не знаю всей картины, но я бы искал причину не в тренировках как таковых, а в чем-то другом. Сами тренировки, ИМХО, могут быть только катализатором. 

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

относительно протокола СМТ, питания и режима. Я по образованию технарь (инженер-механик), до мозга костей. Биологию и все, что с этим связано, учу на этом форуме  :good: , все, что касаемо тренинга и отдыха между повторами т.д. выполняю неукоснитльно, никакой отсебятины, ибо если что то менять, надо знать как, я же не шарю в этом абсолютно. Все упражнения строго по протоколу, по той же причине. После трени-только два подхода на пресс, это все, что не по протоколу. После нарушения сна начал вырабатывать режим, отбой в 22-00,  питание по часам, как оказалось, обалденная вещь. Мое желание тренироваться очень велико, я обожаю Бодибилдинг, я много сделал изменений в себе ради этого. Есть свой зал. Но есть и проблема, с которой я сам не могу справиться. Мне не хватает знаний, ибо не то образование. Обычные врачи в обычных поликлиниках, даже, когда я говорю о тренировках и намекаю на перетрен, списывают все на сквозняк или что то такое.  Ну не может сквозняк приходить регулярно раз в три месяца, на 18 тренировке (всего 24, то есть пик) и ночью, с першением горла. 

Сообщение изменено: Airplane (20 марта 2014 - 11:57)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

на 18 тренировке (всего 24, то есть пик)

Ну не знаю, какой это пик. Например, я пиком называю выход на предельный и более результат, обычно все напряги начинаются тут. 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

выложу чуток фоток

первая апрель 11(на массе 98)

вторая октябрь 11(на сушке 80-82)

позавчера (снова на массе))) 87-88)

Миниатюры

• Рисунок1.jpg

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

по поводу перетрена...

Майк тут правильно писал - на СМТ перетренов не может быть ибо организм саморегулирует эти вещи, но - это при соблюдении всех рекомендаций:

- веса не завышать, 

- хорошо кушать,

- хорошо отдыхать.

у меня, например, перетреннированность (с характерными беспокойным сном, ломкой, простудой в конце цикла) случалась на циклах СМТ второго года только потому, что завышал присед - очень уж хотелось прогрессировать в нем... и по характерным постам в этой ветке форума и в группе на фэйсбуке заметно было, что не только у меня это случалось...

так что - прислушивайтесь к организму... и лучше сознательно притормозить, чем организм сам тормознет так как свою меру он очень хорошо знает....

и да - практикуйте отдых между циклами дней по 10-14 с растяжечкой, может быть йогой или бегом, снижением калорийности рациона, хорошим сном... может между циклами стоит попить красного вина или пивка для нервного восстановления....

Сообщение изменено: adambereg (21 марта 2014 - 09:12)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

если першит в горле это никакой не перетрен

претрен это тахикардия,пребои в ритме

отсутсвие сна,аппетита,тяжелое психологическое состояние

вплоть до развития фобий,как пример канцерофобия возникающая

при перетренированности

дрож в конечностях

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел 3ю тр. СМТ 4! Самая на мой взгляд веселая из 3х тренировок, уже после становой с ужасом думал еще 3 упражнения не здохнуть бы! после подтягиваний и тяги отошел бицепс почти нон стопом (поставил - взял - поставил - взял!). Время 13,5, тоннаж 15189, мощь 1125! со следующей недели попробую подтягивания на высокой перекладине в маленькой амплитуде может вытяну! я представляю 4й микроцикл Оее-ее!!! На голень равновесие пока тяжко ловить, но я стараюсь! Слава Богу пока писал отошел малеха!!!

Всем спасибо за внимание! УСПЕХОВ В ДЕЛЕ Самосовершенствования в стиле СМТ!!! Майк вернись! :cray: (мы все простим! :nea: ) 

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

если першит в горле это никакой не перетрен

претрен это тахикардия,пребои в ритме

отсутсвие сна,аппетита,тяжелое психологическое состояние

вплоть до развития фобий,как пример канцерофобия возникающая

при перетренированности

дрож в конечностях

Андрей, ну это уже крайние случаи, которых тем более можно избежать отслеживая ранние сигналы организма...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Андрей, ну это уже крайние случаи, которых тем более можно избежать отслеживая ранние сигналы организма...

это именно перетрен-тяжелое физиологическое состояние

все остальное это спады болезни,как следствие ослабления иммунки

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

выложу чуток фоток

первая апрель 11(на массе 98)

вторая октябрь 11(на сушке 80-82)

позавчера (снова на массе))) 87-88)

"Машина" Андрюха, на 3й плечи круглее, грудные выразительнее, даже бицуха выпуклее и массивнее стала, ГОЛЕНЬ исчерчена с бедром! Молодец - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!, можно на соревнованиях выступать!!!

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

симптоматика у разных людей может быть разной, сочетания разных реакций организма в разных комбинациях - конечно, если не реагировать, результат может быть совсем плохим...

вот сейчас погуглил и почитал тут http://www.bodybuild...nosti-i-ee.html

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

если першит в горле это никакой не перетрен претрен это тахикардия,пребои в ритме отсутсвие сна,аппетита,тяжелое психологическое состояние вплоть до развития фобий,как пример канцерофобия возникающая при перетренированности дрож в конечностях

Першение приходит уже после всего (почти) этого, последняя линия защиты.

Сообщение изменено: Airplane (21 марта 2014 - 09:47)

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
По поводу болезни. Я до СМТ болел простудой раза 3 в год. Сейчас наверное раз, и то, переносил все на ногах, тренировки не пропускал. Проходило все быстро и безболезненно. Витамины и рыбий жир ем круглый год, хондроитин с глюкозамином раз в полгода. Из медикаментов все. Так что иммунитет улучшился, чему я очень рад :) Настроение отличное, на тренировки хожу с удовольствием, перетрена нет. Ну это так, похвастался :)

Airplane
Скорее всего причина в связке - стресс, отсутствие необходимых витаминов и микроэлементов. Хотя точно никто не скажет.

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Ох, болеете. Но блииииин, как же я себя ПОТРЯСАЮЩЕ чувствую!

Извините, я не поиздеваться пишу. Правда, на тренировке умираю, но после наступает счастье и периодически еще втечение дня приходит.

Потрясающая все таки штука эта СМТ1!

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Народ, СМТ1 я уже проходил несколько раз, и уже более-менее знаю, что к чему и чего ожидать, а от чередования прохожу впервые и у меня вот несколько вопросов: 

- нормально ли то, что мощность в дни 10х15 и 4х6 разная? У меня разница порядка 250 единиц... 

- я что-то уперся по весам в "силовые" дни 4х6. Раньше упирался на бицепсе, ЖУХе и плечах и это было ожидаемо, а сейчас вот уперся в жиме, приседе и становой. Больше могу вытянуть только если сильно увеличу отдых, а так чтоб как раньше - 10 сек отдыха и в бой уже не получается. Да и бывает, что тот же вес, что на прошлой тренировке брал отлично на этой придавливает. Хотя я уже с этим весом 6ю или больше тренировку подряд занимаюсь. А вот в дни 10х15 все вроде нормально идет и чувствуется, что запас сил еще есть. Что делать? Увеличивать отдых и тянуть? Оставаться на этих весах и пытаться сокращать время? Да уже как-то не сокращается особо... 

Ем нормально, дефицит минимальный, сплю сейчас тоже более-менее норм. По ощущениям - полон сил. В дни отдыха делаю метаболику, пресс и гиперэкстензию, но упор на гиперэкстензию. В дни тренировок тоже делаю пресс и гиперэкстензию, но упор на пресс. Понимаю, что это диагноз по фотографии, но все же... 

Airplane, под твои симптомы попадает вот хроническит тонзилит, например. 

Увы, я думаю, тебе самому придется разбираться в этом и искать причины болезни. Докторов Хаусов, которые бы по разным симптомам смогли поставить диагноз у нас в больницах нет :( Мне свое ВСД пришлось самому распутывать, врачи разводили руками, а уж когда я понял в чем причина - тогда пошел к конкретному врачу и вылечил.

Сообщение изменено: Frees (21 марта 2014 - 01:56)

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Frees,

Какой у тебя отдых на 4-6 тренировках, сколько подходов?

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Народ, СМТ1 я уже проходил несколько раз, и уже более-менее знаю, что к чему и чего ожидать, а от чередования прохожу впервые и у меня вот несколько вопросов: 

- нормально ли то, что мощность в дни 10х15 и 4х6 разная? У меня разница порядка 250 единиц... 

Нормально, так и должно быть. 4х6 мощность меньше.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Frees,

Какой у тебя отдых на 4-6 тренировках, сколько подходов?

Подходов 4. Отдых - 5-6 выдохов. По секундомеру не меряю. Время тренировки сегодня было 9:13 - увеличил веса кое-где. До этого время было 8:07.

Алесанна

Алесанна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

сегодня увеличила веса на тяге к поясу, сначала решила что психанула(сразу на 5 кг), в итоге все норм прошло. сумо тоже хорошо идет, можно еще добавлять 2,5.
пробовала сегодня жим узким(до этого делала французский, но вижу все его хаят), нифига трицепс не чувствую, надо подбирать движение в общем.
в супер сете присед+тяга на прямых давно не увеличивала вес, а все так же тяжко. и вообще это самое тяжелое в тренировке. просто жесть. мысли только о том как бы выжить :crazy:
на 15 сек сократила время, мощность выросла. итого время 13 мин, 15 сек. тоннаж 7160, мощность 534

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

пробовала сегодня жим узким(до этого делала французский, но вижу все его хаят), нифига трицепс не чувствую

Если в ЖУХе опускать ближе к шее, будет больше триц крузиться. Но это уже гибрид с французским жимом будет :)

Frees,

А чего не сократишь подходы?

Профанское имхо: коли уперся - значит реализовался в этом направлении. Надо либо прекращать либо подводить себя к максимальным весам - сокращать подходы и увеличивать отдых. Мощность, конечно, падать будет при подводке.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Если в ЖУХе опускать ближе к шее, будет больше триц крузиться. Но это уже гибрид с французским жимом будет :)

Я опускаю ближе к пузу, локти не расставляю - трицепс чувствую. 

Frees,

А чего не сократишь подходы?

Вот я ж и спрашиваю про варианты решения. Помню где-то тут в ветке читал про сокращение подходов, недавно пытался искать - нифига не нашел :(

Сообщение изменено: Frees (21 марта 2014 - 02:37)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 510 сообщений

Алесанна, извините, может я что-то пропустил, но на СМТ1 нет французского жима.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых