но цель разобраться КАК ББ лдеры фигачат на таких объемах, когда я убиваюсь на 20 тоннах ..
малая тренированность, вернее почти никакой нет...
Дмитрий Р, я про интенсивность .. мы делили тоннаж на кпш .. получился 41 кг .. это тоже мало? я просто думал у меня хотя бы интенсивность нормальная ..
Читаем ЛТ. В отрыве один показатель ничего не значит в целом...так только как косвенный иои при фиксации других.
Условно 41кг-не так страшно как 20т)))
5100+ 1440+1500+1600+1000 = 10640 / 257 = 41кг .. вот интенсивность .. 11 тонн на 257 кпш .. и что это значит? это тяжелый жим .. на легкой наверное интенсивность меньше .. а тм хз .. надо будет посчитать .
11т\257=42кг. нормально.
Теперь можешь прикинуть, 120т на 6 днях 50кг интенсивность. КПШ 400 в день примерно.
Для начала тебе нужно выйти на 60т на 4 днях, интенсивность 45кг., это 15т в день при 330кпш, у тебя 11т, при 257кпш.
Но все это математика, для нормы достаточно 90т на НОТе, на спецухах бывает и 60т сразу после 120т.
Вывод, тоннажем обычно новички заморачиваются ибо у них цель такая,
после первых спецух, тоннаж большого значения иметь не будет. Там единственный критерий рост МГ.
Надеюсь не сильно запутал ))
Сообщение изменено: Balgo (12 октября 2015 - 08:36)
а можно на пример груди? как будет выглядеть недельная проработка груди при ПМ в жиме в 135 кг? радует, что не сразу нужно выходить на эти тонны ..
Дмитрий Р, я мало что понимаю пока .. понимаю только то, что тоннаж надо повышать .. вот только за счет чего ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 октября 2015 - 08:46)
Balgo, меня интересует пример тренировки груди, желательно с рабочими весами, подходами повторами и упрами .. я смогу определить смогу я выполнить такую тренировку или нет .. пока навскидку ..
Вот Димарь ведет нашего новичка Игоря, его вводная прога, вчера выкладывал, практически стандартный вариант.
http://forum.steelfa...entry1057443407
Пока вводный не пройдешь никах специализаций, просто не выдержишь, пока ФК не разовьешь
Но пример приведу, спецухи на грудь при 5 днях в неделю, на ней примерно от 80 до 120т.
3х разоая работа на грудь в неделю.
I,III. Понедельник, четверг. Грудь, спина.
II,IV. Вторник, пятница. Ноги, дельты.
V. Суббота. Грудь.
Есть еще форсированный тренинг, там по 5-6 недель, от 3 до 5 дней в неделю, только грудь.
Для неподготовленного разума проще застрелится, чем ее увидеть )
Сообщение изменено: Balgo (12 октября 2015 - 09:01)
Balgo, а как подбирать веса? я ведь могу сделать жим штанги 4х8 убившись так, что потом неделю не смогу встать с дивана, а могу сделать с запасом на пару тройку повторений тоже прокачав грудь до крепатуры, но вес будет меньше килограмм на 20 (условно) ..
есть ли тут прогрессия весов? если есть, то по какому принципу?
Сообщение изменено: Siamese_Cat (12 октября 2015 - 09:05)
Balgo, а как подбирать веса? я ведь могу сделать жим штанги 4х8 убившись так, что потом неделю не смогу встать с дивана, а могу сделать с запасом на пару тройку повторений тоже прокачав грудь до крепатуры, но вес будет меньше килограмм на 20 (условно) .. есть ли тут прогрессия весов? если есть, то по какому принципу?
Для этого и существует вводный, на нем учатся подбирать веса, нарабатывать ФК...
По жиму уже сказал, отнимай 40-50% от 1ПМ, у тебе 135 сейчас 1ПМ, рабочие при 5 подходах будут 70-80кг.
На вводном задача выйти на 60-70т, при этом не сдыхая.
Поначалу будет очень тяжко, веса маленькие, тренировки длинные, дыхалки не хватает, 4 тренировки в неделю.
Обычно этого достаточно, чтобы новичка отпугнуть ))
Рабочий вес подбирай так, чтобы у тебе в первом подходе был запас на еще 2 повторения.
Время тренировки тоже важно, стандарт на вводном 70-90 мин.
Если время растет, значит веса не прибавляй, пока время не уменьшишь.
Начинать нужно с 3 подходов, так работаешь 2-3 недели, затем переходишь на 5 подходов.
Очень советую веса не форсировать, пусть лучше летают.
На 3х подходах время тренировки 45-60мин, не больше.
Эххх... Как же тяжко будет понять лифтеру, что веса на штанге здесь идут не то, что на втором плане, а дай бог на 3... Я лифтером не был, но мне так трудно было уйти от прогрессии весов. Нет здесь ни какой прогрессии и процентовок, просто нет! Главная задача вывозить тоннаж в начале пути...
Тоже тоннаж.
Эх, Александр...))) Согласно методике Гончарова, работа на одном определенном нагрузочном уровне - это один из запланированных тренировочных этапов. Да и кто сказал, что если всё время 120 т/нед, то это будет одинаковая работа?
стажность - 120 тон /60 на протяжении года и 120 тон / 60 кг на протяжении 3-4 лет - работа одинаковая но стажность добавит некоторое количество мяса
Вопрос был в этом...
Наверное, для начала стоит прочитать книгу "Логика тренинга" и "Тренируйся". Они небольшие.Там и проги есть, и время. Если не читать, тогда зачем нужна тренировка именно "по Гончарову"
Прогресс примерно 0,5 - 1 т в неделю. Не линейно. Тернировка около 1,5 часов. Стандартная прога 7-8 упражнений, по 3-4 на группу мышц, 8-10 повторов, 4-5 подходов. Сплит, 4 тренировки в неделю. Группы мышц: спина, ноги, грудь, дельты
Сообщение изменено: Mishalka (13 октября 2015 - 10:20)
Если не читать, тогда зачем нужна тренировка именно "по Гончарову"
да ради общего так сказать развития...
Просто ветка начинается уже с обсуждения чего-то, что вроде все д.знать... и на первых десятках страниц нет проги как таковой, а уже обсуждения прибавок, прогресии и всего такого
Вопрос был в этом...
стажность - 120 тон /60 на протяжении года и 120 тон / 60 кг на протяжении 3-4 лет - работа одинаковая но стажность добавит некоторое количество мяса
Эн-нет, пардон, я не это имел ввиду. Одинаковая работа именно по тоннажу и интенсивности. Это ж как надо себя ненавидеть чтоб по одинаковым програмам постоянно работать. Свихнуться можно!
Имеется ввиду что у чела нет возможности/желания работать больше 4 дней в неделю. И есть параметры интенсивности и тоннажа на которые можна выйти. Вот и выходим как можем, читай по-максимуму. Если можна больше, то почему и нет, человеку тут все равно нужна прогрессия при минимуме временных затрат.
Турист, спасибо, так как и думал, красиво написал, поддерживаю на 100%
Эх, Александр...)))
Согласно методике Гончарова, работа на одном определенном нагрузочном уровне - это один из запланированных тренировочных этапов. Да и кто сказал, что если всё время 120 т/нед, то это будет одинаковая работа?
Вот на вскидку 3 тактики для прогресса на 120 тоннах:
1) поочередные специализации
2) высокоинтенсивный тренинг (условно) - увеличиваем рабочие, снижая КПШ, общий объем всё тот же
3) метаболический тренинг (высокоповторный тренинг + сушка/диета) - приросты будут после сушки
Да в этом собственно, и технология - освоить нагрузочный уровень, достаточный для вовлечения в работу всех необходимых МГ и пахать на этом уровне нагрузки/интенсивности/тоннажа. Тоннаж - это и условие для реализации контекста тренинга, аутентики ББ, и мощный нагрузочный фактор, формирующий, (возможно, преимущественно формирующий) адаптационную реакцию, в рамках которой и при наличии её и только её мы и можем иметь мышечное развитие. Здесь наша практика вполне и вполне отвечает всем теориям, базовым. Воспринимать нагрузку как что-то вопиющее, большое и непосильно-тяжелое, в спорте - это надо суметь. Если реально приходится обходится 4-мя тренировками, и нет возможности хотя бы для пятидневных специализаций, так мы остаёмся за теми рамками, в которую умещается аутентика ББ. Не хватит места, тренингового, пространства, чтобы уместить всю обычную/аутентичную работу на МГ. Если бы я был вынужден работать в таком формате, то использовал бы и дополнительные тренировки. Сделал основную, отдохнул минут 15, только не надо остывать, и потом еще с полчасика, минут 20 еще че-нить убил бы. Хотя бы и голень. Или - пресс и разгибатели. А если только есть возможность хотя бы периодически применять пятидневные специализации, сразу многое разруливается.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых