roninrey, приходит в зал слабый мужчина либо женщина, кил 90-110 весом, без какого-либо спортивного прошлого, без каких-либо силовых задатков и хочет похудеть. Следовать методике клиенту некогда, он платит и ждет какой-то видимый результат уже хотя бы через месяц. Также: условие - 3 тренировки в неделю. Шо делать? Пока вижу выходом из ситуации - круговую тренировку, фулбади, естественно. Напишу 3 разные варианта (схематично!!!), но суть там одна:
3. Наклоны (гипер, мертвая...)
4. Жим (грудной)
везде по 1 подходу (15-20 повторений), между упрами 45-60 сек
это 1 круг, дальше - повторить, и так 1 час 
3е упражнение.... и т.д.
Поскольку у клиента нет никакой СВ, то значит в программе одна и та же МГ не должна работать долго, пусть отдыхает, пока другая мышцА работает. В результате этого потренировочный объем должели быть бОльшим, нежели в обычном, традиционном для ББ, построении тренировки.
Заипись!!! Написал тут 3й вариант, а он не напечатался, сцуко!!!! Опять ВИТовцы нагадили???))
Условия, ситуация однозначная - исполнительские условия не отвечают, даже минимально, нашим технологическим условиям. По нормальному надо вводный, с малым числом подходов, 3-4. И наращивать тренированность. Улучив момент, опереться хоть на че-то нажитое, в плане тренированности, и скорректировать питание. Но у нас только 3 дня. Тогда - всё это, но на трёхдневном тренинге. Много мороки, с проблемным результатом. То есть - ниче не могу, физически. времени только на 3 тренировки, хочу похудеть. Начнёт хоть как-то работать, начнёт жрать, скажет - я наоборот нарастил, "поправился". Ф топпку, такие условия.
Но с другой стороны, - тоже типа, чилавек. Тогда я за нестандартные решения. Он - ложит на наши ТУ, техусловия. Мы, адекватно ложим на его желания/цели. Три раза в неделю качаем ему че-нить что полегче и сверху, и получаем прогресс, - по развитию чего-нибудь - груди, спины, дельт, рук. Когда он скажет, что да, руки подкачал, если такое случится, а вот живот стал больше, объясняем, что он в зале нужен только для того, чтобы он платил деньги. Именно это - его функция в любительском ББ, в фитнес-индустрии и в мировом прогрессе. Если он будет неудовлетворён, таким видением его места в текущей реальности, приносим ему свои извинения. Мне кажется, это самый лучший вариант, для всех, и для клиента - тоже. Хоть что-то он накачает, возможно.
А по поводу похудения - да он и сам, если честно, понимает, что он этого не сделает. Просто ищет отмазки. Походы в зал - это и есть его отмазки, от реального положения дел. Чтобы похудеть, надо просто меньше есть. Но жрать он не хочет, бросать. Поэтому платит деньги, чтобы можно было потом сказать - ходил, платил, нихуя не помогло. Поэтому - либо бери деньги, а потом утирайся, либо не бери, и пусть идёт лесом.