Речь о сравнении второго и третьего подходов.У меня после 10 повторов в отказ следующий подход максимум 8.
При условии одинакового времени отдыха между 1-2 и 2-3
Точно также, как и раньше. Ведь тренировок в тех условиях уже давно не было. Максимум это ощущения будут другие, типа легче переноситмся нагрузка.Мне вот любопытно, как Осцид после СОТа, вернувшись на красномордый тренинг, сможет быстро восстанавливаться к последующим подходам.
При равных условия, без явных перекосов, это треть в минус при небольших паузах(до 1мин) и меньше при их(пауз) увеличении.Речь скорее не столько об отсутствии падения, сколько о сравнении величины падения у двух разных индивидов при равных условиях в плане относительной интенсивности и длительности интервалов отдыха.
Это всë лирика про "правильный" отказ, далëкая от реальности. В изолированном движении на малую мышцу роль морально-волевых качеств нулевая. Повтор или идëт, или не идëт. Не идëт - значит, отказ. Никакого "далеко" там нет и быть не может.
Ну в том же кистевом эспандере можно очень сильно напрягаться, пытаясь его дожать. Может, в более базовом после отказа и в других упрах падают повторы, но и в изоляцию на малую мышцу вполне можно перенапрячься.
Обычно плюс-минус разлет небольшой после 10-ти до отказа может быть от 6 до 8, после 15 до отказа, от 9 до 12. Если разница больше то где-то что-то с нагрузкой, техникой, системой обеспечения, субъективными факторами. Если меньше, то отказ не мышечный.Да они полностью равными при сравнении двух индивидов (об этом же речь шла изначально?) вряд ли будут...
Если я плотно поприседаю, то у меня и жим просядет, причëм сразу с первого подхода.
Др. Сталинград писал, что по этой причине он делал не ПЖТ, а ПТЖ, т. к. на приседе руки, как не крути, выполняют подпорную функцию, что оказывает влияние на последующий жим в плане их некоторой усталости от этой функции в приседе.
sergei-777 писал 26 Дек 2024 - 14:26:
Др. Сталинград писал, что по этой причине он делал не ПЖТ, а ПТЖ, т. к. на приседе руки, как не крути, выполняют подпорную функцию, что оказывает влияние на последующий жим в плане их некоторой усталости от этой функции в приседе.
Как я понял, IDKFA не это имел в виду.
Просто задалбываешься напрягаться.
Думаю, можем расходиться. Секрет падения повторений раскрыт!
#ирония #юмор
Смайл утомления ЦНС и общего защитного торможения.
При нормальном отказе повторы всегда будут падать. У кого не падают работает далеко от отказа
Это понятно и естественно. Вопрос, как я понимаю, в том, можно ли это компенсировать и натренировать. Какие-то факторы жестко прошиты, какие-то - развиваются. То есть можно ли сделать так, чтобы к повторное работе (следующему подходу) восстанавливаться быстрее при том же уровне тяжести-"близкоотказности" работы в предшествующих подходах. Это позволит работать плотнее и тяжелее, не жертвуя интенсивностью работы.
Сообщение изменено: Dlor (26 декабря 2024 - 06:36)
IDKFA писал 26 Дек 2024 - 15:53:
Я впервые заметил этот эффект (неуменьшение повторов после второго подхода) на брусьях, когда я на них очень объëмно занимался.
Я тогда придумал такую "авторегуляцию": делаешь с 12ПМ подходы, пока повторы не упадут ниже 8.
Звучало красиво теоретически, 8..12 - самый что надо диапазон, и на других движениях получалось нормальнл, подходов пять.
Но с брусьями что-то пошло не так.
12,9,9,9,9,9,9,9....
А отдых какой?
IDKFA писал 26 Дек 2024 - 11:28:
Но мне всë же интересно, почему у одних при одинаковом времени отдыха повторы падают, а у других - нет.
И - Исполнение.
То что кто-то может считать "повтором", другой может "повтором" не считать.
Посмотришь видосы некоторых ребят на "5 повторов" и ни одного "повтора" не увидишь.
В этом случае один подход может быть в адекватной технике, а следующий с пердежом, баллистикой, отрывом жопы и т.д.
Арифметически "повторы" одинаковые, а практически небо и земля.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (26 декабря 2024 - 09:30)
IDKFA писал 26 Дек 2024 - 18:50:
Какая может быть баллистика и отрыв жопы в, скажем, бицепс машине?
Жаль мне неудобно было снимать одного парня в спортзале.
Я бы показал пример баллистики и отрыва жопы в бицепс-машине.
Однажды заметил как худощавый парень ставит там 50, когда я работал с 30, что меня слегка обескуражило.
Но его "стиль выполнения" (если можно так назвать тот грёбаный цирк) расставил все по местам.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (27 декабря 2024 - 10:16)
IDKFA писал 03 Янв 2025 - 18:03:
Конкретно в этом движении рост весов становится проблемой, потому что 105 предел в кроссовере, а на обычном верхнем блоке менее удобно.
Рукоятка металическая? На 99% уверен, что так.
Замена на канатную даст "резерв" по рабочим весам процентов на 30.
А выполнение движения одной рукой даст вообще бесконечный резерв.
Я в курсе. Но канатная не нравится, а одноручный вариант усугубляет слабость правой.Замена на канатную даст "резерв" по рабочим весам процентов на 30.
Grillmaster писал 04 Янв 2025 - 06:47:
Screenshot_2025-01-04-07-44-17-351_com.amazon.mShop.android.shopping-edit.jpg
Screenshot_2025-01-04-07-45-07-311_com.amazon.mShop.android.shopping-edit.jpg
Screenshot_2025-01-04-07-44-31-171_com.amazon.mShop.android.shopping-edit.jpg
В некоторых залах любят ебсти мозги, за пользование "не предусмотренными доп. отягощениями" на оборудовании.
Типа "тросик может пойти по звизде и вы будете отвечать".
Алексей Батькович писал 04 Янв 2025 - 07:08:
В моём зале такие приблуды есть. Сам владелец их и приобрёл. Видимо не боится, что тросы порвутся, х.з.
В некоторых залах любят ебсти мозги, за пользование "не предусмотренными доп. отягощениями" на оборудовании.
Типа "тросик может пойти по звизде и вы будете отвечать".
Сообщение изменено: Grillmaster (04 января 2025 - 10:13)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых