Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А я что? Против? Наоборот! Работаю без отдыха практически.

Здесь, каГбЭ, абсолютное значение важнО, а не накопление. Накопление, как раз, и ведёт к катаболизму, в конечном итоге.

Сообщение изменено: MikeKazakov (07 июня 2012 - 08:30)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

На самом деле нет. Тренировка, это физическая работа, для выполнения которой нужно затратить энергию, бОльший вес, быстрее затраты, больше изменение гомеостаза, больше запрос на адаптацию. Вот и всё "волшебство" базы. Если изменения гомеостаза слишком большие и продолжительные, то вместо развития буферных систем, для будущего изменения гомеостаза, будет удалятся первоисточник, к ним приводящий, а это мышЦа (в нашем случае), то есть адаптация пойдёт по пути катаболизма. Почему то такой тип адаптации называют "перетрен" :under_table: К чему я всё это говорю? СКОРОСТЬ затрат рулит, а не какое то конкретное упро, которое мышцЭ по парабану абсолютно, по причине своей полной неспособности читать ваши мудрёные названия.

Вот из этого всего вывод бы,да конкретный,было бы зашибись.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вот из этого всего вывод бы,да конкретный,было бы зашибись.

СМТ :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Прошу обратить внимание, что для икроножных мышц абсолютно все упражнения – изолирующие

Упс, а если их не делать то икроножная не растет так? Вот парадокс с 38 см ничего не делал на икры, когда померил спустя время почему-то 42 приседания со становой обокрали, или ожирела голяшка от безисходности))
Вообще если на то пошло то и для бицепса все упражнения изолированные, я тяги его только объедают, а трицепс объедают жимы, особенно жим лежа. А я то думаю чего там на меня все накинулись в "А почему так?", а у вас тут война... А Арик значит тут подслушивал в сторонке там решил блеснуть

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июня 2012 - 06:28)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Никто не спорит что ресурсы организма общие, только это называется не обкрадывать, а делиться

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

померил спустя время почему-то 42 приседания со становой обокрали, или ожирела голяшка от безисходности)) Вообще если на то пошло то и для бицепса все упражнения изолированные, я тяги его только объедают, а трицепс объедают жимы, особенно жим лежа. А я то думаю чего там на меня все накинулись в "А почему так?", а у вас тут война... А Арик значит тут подслушивал в сторонке там решил блеснуть

продолжай еще 20 лет долбить базу,чтобы "обворовывала" :olympic_games:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

продолжай еще 20 лет долбить базу,чтобы "обворовывала" :olympic_games:

А ты еще раз повтори, что я бицепс приседаниями качаю, тут еще никто не слышал, гуру из коляски. Я ручки то качал да, до 34 докачал. а дальше не получалось почему-то... Наверное методические просчеты :rofl: или мои 71 им не нравились? Да не не может быть 71 не помеха 50 сантиметровым бицепсам!
А потом забросил всю изоляцию и через время получилось 37, я ж лунатю ночами с гантелей на бицепс, а утром не помню, не от базы же это в самом деле, а потом годик прямой работы и 40 без проблем, мало? Больше надо? Да сделаю, а встану опять я знаю, что делать. Лунатизм чай никто не отменял :D

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июня 2012 - 07:02)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Gjkmpjdfntkm,ты сознательно народ обманываешь =)
тут пишешь,что база тебя обкрадывает,а в другой теме , что база - это царица цариц и больше ничего не надо
неувязочка =)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

тут пишешь,что база тебя обкрадывает,а в другой теме , что база - это царица цариц и больше ничего не надо неувязочка =)

Ты читать не умеешь? Или стеба не разумеешь? Цитату? Не надо до определенного уровня, а уровень подъемами на бицепс только не сделаешь

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июня 2012 - 07:12)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
классные вопросы,риторические :D

aliklistopad

aliklistopad

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 147 сообщений
Занимаюсь по сокращенке 3,4 месяца .
Делаю три упр - 4*8 (С-Л-Е) : присседание, подем штанги стоя от груди и тяга шт. в наклоне обратным хв.

Думаю , что к прежним максимумам прибавил 5- 10 кг.
Сейчас такие рабочие веса присед-92, жим стоя 45, тяга 82 .
Очень хорошо прибавляю в тяге ( почти всегда 2 кг), но хуже дела обстоят в приседе и в еще хуже в жиме( веса в тяжелые дни приходится оставлять проежними и или максимуму прибалять на 1 кг).
Как вы думаете может лучше в тяге остановиться ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Занимаюсь по сокращенке 3,4 месяца .

Как вы думаете может лучше в тяге остановиться ?

программу напиши для начала. Потом, стаж минимальный, твои веса не так уж и велики поэтому тягу бросать не стоит ...вопрос в твоей технике, насколько она правильна ...

aliklistopad

aliklistopad

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 147 сообщений

программу напиши для начала. Потом, стаж минимальный, твои веса не так уж и велики поэтому тягу бросать не стоит ...вопрос в твоей технике, насколько она правильна ...

Программа очень проста тренируюсь через день , день присед , день тяга с жимом вместе .
Получается 4 дня одыха м-у одним упражнением, если была тяжелая то и 5 и 6 дней.
Тяжелую получается делаю 1 раз в неделю всегда на разные группы.
Может уже пора переходить на низкое кол-во повторений на 5*5?

Сообщение изменено: aliklistopad (01 июля 2012 - 09:08)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Программа очень проста тренируюсь через день , день присед , день тяга с жимом вместе .
Получается 4 дня одыха м-у одним упражнением, если была тяжелая то и 5 и 6 дней.
Тяжелую получается делаю 1 раз в неделю всегда на разные группы.
Может уже пора переходить на низкое кол-во повторений на 5*5?

Полный сумбур и солянка ... а так как понимаю, пришел в зал что хочу то и делаю ..хочу пожму , хочу на турнике повишу .. короче ничего не систематизировано .... Вот тут для начала прочитай: http://forum.steelfa...showtopic=36791 и очень внимательно ..

aliklistopad

aliklistopad

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 147 сообщений

Полный сумбур и солянка ... а так как понимаю, пришел в зал что хочу то и делаю ..хочу пожму , хочу на турнике повишу .. короче ничего не систематизировано .... Вот тут для начала прочитай: http://forum.steelfa...showtopic=36791 и очень внимательно ..

Я уже МакРоберта и Ментцера читал .
А система моя такая 1+1 (Т-С-Л_С-Т) ( день тренировки , день отдыха , после тяжелой недееля отдыха) .
Тяжелая получается 1 раз в три недели,

Сообщение изменено: aliklistopad (01 июля 2012 - 09:45)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я уже МакРоберта и Ментцера читал .
А система моя такая 1+1 (Т-С-Л_С-Т) ( день тренировки , день отдыха , после тяжелой недееля отдыха) .
Тяжелая получается 1 раз в три недели,

занимайся по фулбоди и выкинь с головы Ментцера ... у тебя нет системы .. нет программы ... отсюда и все вытекающие проблемы ..

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Уже 3 неделю "разгоняюсь" по Фалееву А. (Сразу просьба к silovichok, не придерайся к тому как я называю методу)
Раномерно идёт рост веса снаряда в трёх упражнениях при 5*8.
Понедельник
Тяж. фронтальные приседания 75 кг 5х8 (в планах 80 и 85, а уже потом снижать кол-во повторений)
Отмечу что раньше фронтальные приседания прктиковал очень редко и вообще без системы.
Среда
Тяж. жим лёжа на горизонтальной скамье 95 кг 5х8 (думаю что на следующей тренировки прибавлю 2,5 кг, а ещё через одну ещё 2,5 и может быть вытащю 100 на 5х8)
Лёг. фронтальный присяд 50 кг 5х5 (без комментариев)
Пятница
Становая (класика) 120 кг 5х8 (всё бы не чиго, но вот хват сильно ослаб, давно не делал становую).
Лег. жим лёжа на горизонтальной скамье 50 кг 5х5 (без комментариев)

Чуствую что пруха будет и на свои преждние веса и я выйду. однако стоит отметить, что блуждая в посиках СУПЕР программы я сильно растерял результаты двух летней давности.
Хочу услышать совета от опытных атлетов.
Стоит ли после того как я упрусь в жиме лёжа в максимальный на 5х5, заменить это упражне двумя в качестве разнообразия и подсобки:
1. Жим лежа узким хватом. ЦЕль улучшить силовые показатели трицепса, к тому же грудь у меня тут в верхней точке то же работает.
2. Подтягивания обратным хватом. Цель - база для бицепса.

И вот ещё думаю, нужна ли мне становая, от неё хват крепче, бицепс бедра больше, трапеция больше, но мне то нужна ширина спины.

Жду советов и рекомендаций.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Вообще цель всего этого следующая:
1. Выйти на новые максимальные веса в жиме (140х1), в становой (220х1), в фронтальных приседаниях поставить первый максиму (???х1)
2. После выхода на максимальные показатели, прописать похожую програмку, но с другими упр. с упором на набор мяса (5х10 с дальнейшим понижением до 5х6)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
не претендуя на звание опытного, все же выскажусь.
если нужна ширина спины - делай подтягивания с весом узким (локти в стороны)/широким хватом. Если спина от природы не шибко широкая, то в этом плане становая мало что даст.
насчет замены жима подсобкой. По своему опыту скажу, что этого делать не стоит, т.к. без практики результаты упадут. Лучше немного уменьшить нагрузку в жиме одновременно с введением подсобки, из которой я бы выбрал отжимания на брусьях с отягощением.

dns777

dns777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
имхо проще и лучше взять классическую схему:

пн
приседания тяжелые
жим легкий

ср
становая в классике

пт
жим тяжелый
приседания легкие

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Уже 3 неделю "разгоняюсь" по Фалееву А. (Сразу просьба к silovichok, не придерайся к тому как я называю методу)
Жду советов и рекомендаций.

Придираться не буду, но зря ее выбрал .. много тяжелых дней ... мне допустим не нравится расстановка упражнений ...
Тяж. жим лёжа на горизонтальной скамье 95 кг 5х8 - это не тяжелый жим далеко .. dns777 интереснее схему написал ... только осталось по процентовке расписать ... она короче и эффект лучше даст ...

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

имхо проще и лучше взять классическую схему

в твоей схеме понедельник точно такой же как у меня среда.
Т.е. принципиальная разница только в том, что у меня отдельно день на ноги, а у тебя на становую.
И что если поменять как ты пишешь, то эффект будет лучше? Почему?

она короче и эффект лучше даст ...

объясните, чем она короче, по чему эффект будет лучше?

если нужна ширина спины - делай подтягивания с весом узким (локти в стороны)/широким хватом

Согласен, но тут идёт нагрузка на руки, и я не представляю как это скажется на жиме, а он у меня в приоритете.

Вообще цель всего этого следующая: 1. Выйти на новые максимальные веса в жиме (140х1), в становой (220х1), в фронтальных приседаниях поставить первый максиму (???х1) 2. После выхода на максимальные показатели, прописать похожую програмку, но с другими упр. с упором на набор мяса (5х10 с дальнейшим понижением до 5х6)

Я к цели то приближусь??? или тупо силу получу, а за массой потом обращаться к эксперементам?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Согласен, но тут идёт нагрузка на руки, и я не представляю как это скажется на жиме, а он у меня в приоритете.

Хорошо скажется.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

объясните, чем она короче, по чему эффект будет лучше?

ты собираешься работать как я понимаю по линейной прогрессии, а она короткой не бывает ... можно прикинуть свой нынешний максимум, я иногда беру результат на 2-3 повтора и ставлю как 1ПМ и от этого плясать ... если жим в приоритете то его так как ты хочешь - не поднимешь ... возьми силовую прогу, того же Верхошанского ... если присед был 200 то почему ставишь вес 85 кг как тяжелый?? Чтобы мышцы вспомнили вес я иногда добавлял удержания , дожимы, полуседы ... но только через 2 недели после начала восстановления ... через 4-5 недель возвращался к своему максимуму до перерыва ...

Я к цели то приближусь??? или тупо силу получу, а за массой потом обращаться к эксперементам?

лучше поднять силовые а потом уже за массой бежать ....

Сообщение изменено: silovichok (04 июля 2012 - 09:01)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Во вложении таблица процентов:

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

если присед был 200 то почему ставишь вес 85 кг как тяжелый??

Тяж. фронтальные приседания 75 кг 5х8 (в планах 80 и 85, а уже потом снижать кол-во повторений) Отмечу что раньше фронтальные приседания прктиковал очень редко и вообще без системы.

200 кг это в классике. :)

лучше поднять силовые а потом уже за массой бежать ....

Согласен.
Верхошанского почитаю.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

200 кг это в классике. :)

а нафига фронтальные?? делай уж нормально, а если уж так хочется то в легкие тренировки присед со штангой на груди ... У Верхошанского программа есть, её назвали "Русская пирамида" : http://plbaza.narod....erhoshansky.htm

Таблица процентов : http://forum.steelfa...entry1056371421

Сообщение изменено: silovichok (04 июля 2012 - 09:57)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Согласен, но тут идёт нагрузка на руки

если подтягиваться узким "спинным" хватом, то нагрузка на руки небольшая.
Касательно влияния на жим. Есть хорошая метода с чередованием антагонистических упражнений, так вот подтягивания с жимом лежа отлично работают - веса в подходах почти не падают

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

если подтягиваться узким "спинным" хватом,

Э-э-э, а разве узкий хват для спины??? Я всю жизнь считал, что широким хватом работают над широчайшей и неоднократно в этом убеждался.
Я что-то не знаю про "узкий спинной хват" и подтягивания этим способом?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Э-э-э, а разве узкий хват для спины??? Я всю жизнь считал, что широким хватом работают над широчайшей и неоднократно в этом убеждался. Я что-то не знаю про "узкий спинной хват" и подтягивания этим способом?

Узким хватом широчайшие прорабатываются, если при подтягиваниях разводить локти в стороны. Лучше всего такой хват работает на перекладине в форме ЕZ-грифа. Я уже в профильной теме писал про такой вариант подтягиваний - подобных ощущений в широчайших не было ни от одного варианта подтягиваний. Огромным плюсом таких подтягиваний является то, они не грузят плечевые суставы, как при подтягиваниях широким хватом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых