Здесь, каГбЭ, абсолютное значение важнО, а не накопление. Накопление, как раз, и ведёт к катаболизму, в конечном итоге.А я что? Против? Наоборот! Работаю без отдыха практически.
Сообщение изменено: MikeKazakov (07 июня 2012 - 08:30)
Вот из этого всего вывод бы,да конкретный,было бы зашибись.На самом деле нет. Тренировка, это физическая работа, для выполнения которой нужно затратить энергию, бОльший вес, быстрее затраты, больше изменение гомеостаза, больше запрос на адаптацию. Вот и всё "волшебство" базы. Если изменения гомеостаза слишком большие и продолжительные, то вместо развития буферных систем, для будущего изменения гомеостаза, будет удалятся первоисточник, к ним приводящий, а это мышЦа (в нашем случае), то есть адаптация пойдёт по пути катаболизма. Почему то такой тип адаптации называют "перетрен"
К чему я всё это говорю? СКОРОСТЬ затрат рулит, а не какое то конкретное упро, которое мышцЭ по парабану абсолютно, по причине своей полной неспособности читать ваши мудрёные названия.
Упс, а если их не делать то икроножная не растет так? Вот парадокс с 38 см ничего не делал на икры, когда померил спустя время почему-то 42 приседания со становой обокрали, или ожирела голяшка от безисходности))Прошу обратить внимание, что для икроножных мышц абсолютно все упражнения – изолирующие
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июня 2012 - 06:28)
продолжай еще 20 лет долбить базу,чтобы "обворовывала"померил спустя время почему-то 42 приседания со становой обокрали, или ожирела голяшка от безисходности)) Вообще если на то пошло то и для бицепса все упражнения изолированные, я тяги его только объедают, а трицепс объедают жимы, особенно жим лежа. А я то думаю чего там на меня все накинулись в "А почему так?", а у вас тут война... А Арик значит тут подслушивал в сторонке там решил блеснуть
А ты еще раз повтори, что я бицепс приседаниями качаю, тут еще никто не слышал, гуру из коляски. Я ручки то качал да, до 34 докачал. а дальше не получалось почему-то... Наверное методические просчеты
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июня 2012 - 07:02)
Ты читать не умеешь? Или стеба не разумеешь? Цитату? Не надо до определенного уровня, а уровень подъемами на бицепс только не сделаешьтут пишешь,что база тебя обкрадывает,а в другой теме , что база - это царица цариц и больше ничего не надо неувязочка =)
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июня 2012 - 07:12)
Программа очень проста тренируюсь через день , день присед , день тяга с жимом вместе .программу напиши для начала. Потом, стаж минимальный, твои веса не так уж и велики поэтому тягу бросать не стоит ...вопрос в твоей технике, насколько она правильна ...
Сообщение изменено: aliklistopad (01 июля 2012 - 09:08)
Полный сумбур и солянка ... а так как понимаю, пришел в зал что хочу то и делаю ..хочу пожму , хочу на турнике повишу .. короче ничего не систематизировано .... Вот тут для начала прочитай: http://forum.steelfa...showtopic=36791 и очень внимательно ..Программа очень проста тренируюсь через день , день присед , день тяга с жимом вместе .
Получается 4 дня одыха м-у одним упражнением, если была тяжелая то и 5 и 6 дней.
Тяжелую получается делаю 1 раз в неделю всегда на разные группы.
Может уже пора переходить на низкое кол-во повторений на 5*5?
Я уже МакРоберта и Ментцера читал .Полный сумбур и солянка ... а так как понимаю, пришел в зал что хочу то и делаю ..хочу пожму , хочу на турнике повишу .. короче ничего не систематизировано .... Вот тут для начала прочитай: http://forum.steelfa...showtopic=36791 и очень внимательно ..
Сообщение изменено: aliklistopad (01 июля 2012 - 09:45)
занимайся по фулбоди и выкинь с головы Ментцера ... у тебя нет системы .. нет программы ... отсюда и все вытекающие проблемы ..Я уже МакРоберта и Ментцера читал .
А система моя такая 1+1 (Т-С-Л_С-Т) ( день тренировки , день отдыха , после тяжелой недееля отдыха) .
Тяжелая получается 1 раз в три недели,
Придираться не буду, но зря ее выбрал .. много тяжелых дней ... мне допустим не нравится расстановка упражнений ...Уже 3 неделю "разгоняюсь" по Фалееву А. (Сразу просьба к silovichok, не придерайся к тому как я называю методу)
Жду советов и рекомендаций.
в твоей схеме понедельник точно такой же как у меня среда.имхо проще и лучше взять классическую схему
объясните, чем она короче, по чему эффект будет лучше?она короче и эффект лучше даст ...
Согласен, но тут идёт нагрузка на руки, и я не представляю как это скажется на жиме, а он у меня в приоритете.если нужна ширина спины - делай подтягивания с весом узким (локти в стороны)/широким хватом
Я к цели то приближусь??? или тупо силу получу, а за массой потом обращаться к эксперементам?Вообще цель всего этого следующая: 1. Выйти на новые максимальные веса в жиме (140х1), в становой (220х1), в фронтальных приседаниях поставить первый максиму (???х1) 2. После выхода на максимальные показатели, прописать похожую програмку, но с другими упр. с упором на набор мяса (5х10 с дальнейшим понижением до 5х6)
ты собираешься работать как я понимаю по линейной прогрессии, а она короткой не бывает ... можно прикинуть свой нынешний максимум, я иногда беру результат на 2-3 повтора и ставлю как 1ПМ и от этого плясать ... если жим в приоритете то его так как ты хочешь - не поднимешь ... возьми силовую прогу, того же Верхошанского ... если присед был 200 то почему ставишь вес 85 кг как тяжелый?? Чтобы мышцы вспомнили вес я иногда добавлял удержания , дожимы, полуседы ... но только через 2 недели после начала восстановления ... через 4-5 недель возвращался к своему максимуму до перерыва ...объясните, чем она короче, по чему эффект будет лучше?
лучше поднять силовые а потом уже за массой бежать ....Я к цели то приближусь??? или тупо силу получу, а за массой потом обращаться к эксперементам?
Сообщение изменено: silovichok (04 июля 2012 - 09:01)
если присед был 200 то почему ставишь вес 85 кг как тяжелый??
200 кг это в классике.Тяж. фронтальные приседания 75 кг 5х8 (в планах 80 и 85, а уже потом снижать кол-во повторений) Отмечу что раньше фронтальные приседания прктиковал очень редко и вообще без системы.
Согласен.лучше поднять силовые а потом уже за массой бежать ....
а нафига фронтальные?? делай уж нормально, а если уж так хочется то в легкие тренировки присед со штангой на груди ... У Верхошанского программа есть, её назвали "Русская пирамида" : http://plbaza.narod....erhoshansky.htm
Сообщение изменено: silovichok (04 июля 2012 - 09:57)
если подтягиваться узким "спинным" хватом, то нагрузка на руки небольшая.Согласен, но тут идёт нагрузка на руки
Узким хватом широчайшие прорабатываются, если при подтягиваниях разводить локти в стороны. Лучше всего такой хват работает на перекладине в форме ЕZ-грифа. Я уже в профильной теме писал про такой вариант подтягиваний - подобных ощущений в широчайших не было ни от одного варианта подтягиваний. Огромным плюсом таких подтягиваний является то, они не грузят плечевые суставы, как при подтягиваниях широким хватом.Э-э-э, а разве узкий хват для спины??? Я всю жизнь считал, что широким хватом работают над широчайшей и неоднократно в этом убеждался. Я что-то не знаю про "узкий спинной хват" и подтягивания этим способом?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых