Гады-годы... ))) Но это ещё не окончательная форма.
Ну хоть так ))) Я после травм никак не восстановлюсь
Кстати, далеко не факт, что многоповторные приседания хорошо влияют на колени.
ЛФК коленей делаются именно на повторений 15-20.
Так что, по умолчанию, многоповторные приседания лучше влияют на колени, нежели малоповторные. И естественно без выхода на избыточные нагрузки, как в плане силовых, так и в плане продолжительности.
А вот если выбирать малоповторные силовые на 5 повторов и мноповторные на повторений 50, то силовые на 5 повторов будут лучше просто потому, что тупо физический износ сустава будет ниже.
Сообщение изменено: Kaчок (04 мая 2024 - 11:32)
а я говорю как человек, думавший записаться на курсы фитнес тренеров
Саня, иди в опу, а. Меньше всего мне нужны здесь твои советы. Да, собственно, я их и не спрашивал ни у кого. ЛФК с тапками меня не интересует, а высокоповторный присед с высокой интенсивностью- так себе мероприятие.ЛФК коленей делаются именно на повторений 15-20.
Так что, по умолчанию, многоповторные приседания лучше влияют на колени, нежели малоповторные. И естественно без выхода на избыточные нагрузки, как в плане силовых, так и в плане продолжительности.
А вот если выбирать малоповторные силовые на 5 повторов и мноповторные на повторений 50, то силовые на 5 повторов будут лучше просто потому, что тупо физический износ сустава будет ниже.
Локтионов с своим многоповторным приседом доприседался до инвалидности
Занимайся физкультурой, после 50 пауэрлифтинг- игра в русскую рулетку. Но форму ещё нормальную можно иметь, работая с весами до 80-85% от максимума.
Нет, все совсем по другому ... Помимо приседа приходится добавлять другие упражнения типа ОФП .. ВКонтакте есть хорошая группа по реабилитации ПРОКОЛЕНО ... отличные рекомендации если кому надо как совет
Спортсмены такое не смотрят обычно.
Им чё нибудь попроще - укол, таблетка или хрусть у костоправа.
Блин, сам понимаешь что ну никак не нравится кач ... Хочется что то серьезного .... А так пока реабилитация, план тренировок пересматривается постоянно в силу возраста ... В основном колени: связки и сухожилия ... Без спорта уже никуда , до конца своих дней ))) если на СВО не заберут , вызывали к военному где предлагали контракт подписать ...
Парнишку начал тренировать 19 лет с нуля ...
Нууу...Между качем и лифтингом есть и средние варианты. Например, пожать сотку на разы, сколько-то раз подтянуться на турнике и т.д. Ставить себе реальные атлетические цели и идти к ним. В общем, искать мотивацию для занятий любым способом. )))
Нууу...Между качем и лифтингом есть и средние варианты. Например, пожать сотку на разы, сколько-то раз подтянуться на турнике и т.д. Ставить себе реальные атлетические цели и идти к ним. В общем, искать мотивацию для занятий любым способом. )))
на практике очень трудно себя мотивировать в тех упражнениях в которых ты был на достаточно высоком уровне, мозг всегда говорит тебе (ведь это смешно)
вы много знаете спортсменов высокого уровня в прошлом, которые на пенсии тренируются на результат
Спортсмены такое не смотрят обычно.
Им чё нибудь попроще - укол, таблетка или хрусть у костоправа.
на практике очень трудно себя мотивировать в тех упражнениях в которых ты был на достаточно высоком уровне, мозг всегда говорит тебе (ведь это смешно)
вы много знаете спортсменов высокого уровня в прошлом, которые на пенсии тренируются на результат
В таком случае, например, можно сменить упражнение на то, которое раньше не делал. Например, в молодости хорошо жал лёжа, а сейчас жми на наклонной скамье. И говори сам себе- о. круто, я на наклонной скамье пожал N кг на N раз, в мои-то годы )))
Понятно, что это вроде как самонаебалово, сильнее-то чем в молодости не стал, но тем не менее кого-то может стимулировать на занятия.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых