S.A.T.,Наличие крахмала йодом и думаю все.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 11 декабря 2014 - 07:53

А у нас почему-то в 1,5% твороге 12,5% белка, а не 16%. При чем в разных магазинах даже.
Не думаю, что в Германии творог не натуральный какой-то.
потому что это не творог наверно, а "домашний сыр", ведь творога в Европе нет. Да и в России тоже есть такие виды творога (жидкий "Останкинский").
Отправлено 11 декабря 2014 - 07:24

"Савушкин хуторок" чудесный творог! Он вроде зернистый, а такой при этом мягкий... И еще у него сливочный какой-то вкус, не кислый.
Да-да.. Я сначала даже не поверил в состав, ибо привык проверять творог методом вкусно-не вкусно. Ежеле вкусно, то значит точно жиров каких накрахмаленных намешали, а если кислятина мерзкая типо "домика", то и лопать можно смело. Однако буквально недавно вышло два обзора (один у борисова, другой здесь недавно выкладывался) и в них все с ним было в поряде. Так что я на нем теперь капитально сижу. И углей в нем меньше, чем у других (1,3), хотя как раз в это не особо верю

Отправлено 11 декабря 2014 - 07:48

"Савушкин хуторок" хороший, но в нем бывает многовато влаги. Кажется из за этого я отдал в свое время предпочтение творогу "Славянские традиции" - как то творога там в упаковке больше, при равном весе. По вкусу мне "Славянские традиции" тоже больше нравится. Еще почему то очень сильно варьировал размер упаковок "Савушкина хуторка" от партии к партии. Речь все про обезжиренный творог. По цене тоже преимущество у творога "Славянские традиции". Попробуйте при случае, короче. Имхо лучше.
Отправлено 12 декабря 2014 - 06:56

У нас на рынке и в магазинах появился белорусский творог, привозят раз в неделю. Я пыталась о нем информацию в интернете найти, нет ничего. Разной жирности, зернистости. ОАО "Минский молочный завод №1", под названием "Минская марка".
Брала в тубах мягкий обезжиренный, там 13 г белка и в упаковках как савушкин хуторок зернистый обезжиренный. Понравились оба, никакого намека на пальму. Но зернстый творог очень сухой был, прямо сухая крошка. Цены очень демократичные. Я смешивала оба творога - мягкий и зернистый и получалось вкусно.
На днях он подорожал 300 г зернистого 85 р., мягкий 60 р за 400 г. Очень рекомендую попробовать. Но берите свежий, видать совсем нет консервантов, портиться быстро.
Сообщение изменено: nilika (12 декабря 2014 - 06:59)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых