Это всего 22% от калорийности. А рекомендуют 25-35%А больше и не надо, вполне достаточно
Я и так с жирами перебираю, мне более 50г не рекомендуется.
ИМХО, херня эти проценты от суточного калоража. На профиците и дефиците одно и то же количество жиров будет соответсвовать разным процентам от дневного калоража.
Кал чемоданами носил в поликлинику?
Дык у тебя паталогия, хоть и не очень серьёзная. Dimik прально сказал.
ХЗ о чём это вы...
Есть некое количество жиров и белков в день, необходимое для здорового существования организма. Допустим 1 гр/кг того и другого.
Организму глубоко похер на то дефицит калорий и нас или профицит - ему нужно это количество пластического материала для своих нужд (обновление тканей, синтез чего-то там и т.д.).
Я об этом.
Или я чего-то не понимаю?
Есть некое количество жиров и белков в день, необходимое для здорового существования организма. Допустим 1 гр/кг того и другого. Организму глубоко похер на то дефицит калорий и нас или профицит - ему нужно это количество пластического материала для своих нужд (обновление тканей, синтез чего-то там и т.д.). Я об этом.
если не получает извне то начинает есть свои резервы
Ну вот смотри, физиологическая потребность, допустим, 2000 калорий в следующих пропорциях: 60% углеводы, 20% белки, 20% жиры. Умножаем на физактивность, вышло 2500 калорий, у примеру. Соотношение БЖУ все равно будет как и было- 60% угли, 20% белок и 20% жиры.ХЗ о чём это вы...
Есть некое количество жиров и белков в день, необходимое для здорового существования организма. Допустим 1 гр/кг того и другого.
Организму глубоко похер на то дефицит калорий и нас или профицит - ему нужно это количество пластического материала для своих нужд (обновление тканей, синтез чего-то там и т.д.).
Я об этом.
Или я чего-то не понимаю?
Когда дошло до конкретных цифр: объём тренировки на большую группу мышц должен быть где-то 20 сетов в неделю для продвинутых (для гипертрофии) - от этого надо начинать плясать
Как-то это очень обтекаемо.
Можно взять 8ПМ и сделать 10 подходов по 3 раза, а можно 5 по 6 повторов.
Ятцы будут те же, только вид сбоку, а к зачёту пойдёт в 2 раза различное кол-во подходов.
При 2000 ккал жиров было 44.4г, при 2500 ккал стало 55.5г. А в процентном соотношении одинаково. Точно так же и в обратную сторону.
Так я об этом и говорю же =)))
Если считать процентами от суточного калоража, то на дефиците, профиците и балансе выходит разное количество жиров. Т.е. получается, что потребность организма в жирах меняется в зависимости от калоража. ИМХО, это бред.
А ежели считать потребность жиров в гр/кг, то выходит одна и та же цифра. Независимо от калорийности.
Так я об этом и говорю же =)))
Если считать процентами от суточного калоража, то на дефиците, профиците и балансе выходит разное количество жиров. Т.е. получается, что потребность организма в жирах меняется в зависимости от калоража. ИМХО, это бред.
А ежели считать потребность жиров в гр/кг, то выходит одна и та же цифра. Независимо от калорийности.
Почему бред? Есть некий минимум, для базовых потребностей организма. При работе на набор веса количество БЖУ увеличивать придется. И выйдет, что потребность организма для наращивания массы уже другая.
Считать процентами-бред.
Проценты в литературе даются просто, как средстатистическое значение. Ничего более.
Я, например, долго чесал репу, почему Роспортребнадзор выдал высшую цифру по белку- 117 грамм/сутки.
А оказалось всё просто- средний гоблин (не гоблинша) в РФ по статистике весит 73 кг, что даёт обоснованных научно 1.6 гр/кг для лиц, связанных с тяжёлым физическим трудом и спортсменов.
Почему бред? Есть некий минимум, для базовых потребностей организма. При работе на набор веса количество БЖУ увеличивать придется. И выйдет, что потребность организма для наращивания массы уже другая.
Сегодня ты прошёл 5 км, завтра 25.
Потребность в энергии изменилась, а реальная потребность в жирах и белке, как в пластическом материале, осталась той же.
При работе на набор веса количество БЖУ увеличивать придется.
При переходе с дефицита на профицит белков, например, едят меньше (за ненадобностью).
Конечно, можно и жиры немного поднять на профиците, чтобы вкуснее было, но это не из-за того, что возросла потребность в них.
Сообщение изменено: d-rago-n (02 июля 2016 - 11:22)
Считать процентами-бред.
Проценты в литературе даются просто, как средстатистическое значение. Ничего более.
Я, например, долго чесал репу, почему Роспортребнадзор выдал высшую цифру по белку- 117 грамм/сутки.
А оказалось всё просто- средний гоблин (не гоблинша) в РФ по статистике весит 73 кг, что даёт обоснованных научно 1.6 гр/кг для лиц, связанных с тяжёлым физическим трудом и спортсменов.
Сегодня ты прошёл 5 км, завтра 25.
Потребность в энергии изменилась, а реальная потребность в жирах и белке, как в пластическом материале, осталась той же.
При переходе с дефицита на профицит белков, например, едят меньше (за ненадобностью).
Конечно, можно и жиры немного поднять на профиците, чтобы вкуснее было, но это не из-за того, что возросла потребность в них.
Ну а какого хрена калькуляторы пишут, что надо увеличивать все при наборе массы или уменьшать при сбросе веса? Белки действительно стабильно одинаковые, но жиры с углями увеличиваются/уменьшаются?
Ну а какого хрена калькуляторы пишут, что надо увеличивать все при наборе массы или уменьшать при сбросе веса? Белки действительно стабильно одинаковые, но жиры с углями увеличиваются/уменьшаются?
Калькуляторы в интернете-это тоже не скрижали небесные. Их делают люди. И зачастую весьма поверхностно разбирающиеся в вопросах того, чего они сами калькулируют.
Зачем увеличивать жиры?
Чтобы калорийность повысить.
Dimik, я каши маслом поливаю и все))
Калькуляторы в интернете-это тоже не скрижали небесные. Их делают люди. И зачастую весьма поверхностно разбирающиеся в вопросах того, чего они сами калькулируют.
Калорийность то чем повышать?)) Понятно, что углеводов надо накидывать, но их получится слишком много, если часть жировых калорий заменить углеводными.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых