Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Всем огромное спасибо за то что обратили внимание на мой вопрос .  И каждый попытался помочь советом и т.д . Но я очень упертый человек и из моей головы не выходит вопрос именно о ГЗТ вечного курса , почитав осмыслив все за и против я принял решение сесть на эту иглу , может и когда не будь я пожалею об этом но это мой осознаны выбор. В голове очень много информации названий препаратов все в кашу, не могу все выстроить в одну целую цепочку . За этим я к вам и обратился за помощью составить правильный курс ГЗТ основный на ваших знаниях и опыте . По этому еще раз попрошу если кто может подсказать, сказать как правильно это подойти к курсу , препараты, дозировки, режим буду очень признателен. И с вашей помощью наделаю меньше ошибок . Решение принято сесть на ГЗТ и я  дойду до конца ! Спасибо за понимание .   

Судя из написанного, видно что вы находитесь в глубокой депрессии, которая, когда пройдет, вы начнете чесать лоб... а что же я такой дурак, забил на фертильность... И это произойдет рано или поздно! Особенно если вы верите в то, что тестостерон даст вам уверенности, и когда она появится, вы задумаетесь о семье, а семья без ребенка... Пустота.. Но будет уже поздно, упадете еще глубже еще в большую депрессию. Будте грамотным в этом подходе! Альтернативные исходы рассматриваете в жизни!

Но, если вас не переубедить, уйдите на курс на пол года, год, но с гонадотропином, администрированием курса, по край не мере, что сохраните фертильность, шансы максимально высоки будут. Может и поймете, что вечка вам не нужна.                        

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Судя из написанного, видно что вы находитесь в глубокой депрессии, которая, когда пройдет

не пройдет без тестостерона.

в остальном ты прав на 100%

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

не пройдет без тестостерона.

Человек на дефиците, тестостерон 12+ нмоль на литр, и это не удивительно, на жестком и продолжительном дефиците у многих тестостерон падает до 12 нмоль/л, а то и ниже, у меня он падал до 6 нмоль/л. Какой реально тестостерон у человека на уровне поддержки нам не известно, думается, достаточно человеку слезть с дефицита, и даже без кломида уровень тестостерона подниматься на 4-6 единиц, а то и больше! Человеку был предложен очень хороший вариант, прием кломифена цитрат, и через 3 недели мы бы увидели уровень тестостерона 25 нмоль/л +, то есть в два раза выше, через месяца полтора, выше референтов. Видимо дело не в тестостероне, а том, что человек ищет повод ставить тестостерон, и речь не про ГЗТ, а про курс, у кого проблемы с тестостероном, те интересуются именно уровнем гормонов в пределах верха референтов.          

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Привет! Программа минимум, перед курсом ААС, это половые гормоны, ЛГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин. Если на вечку, в целях экономии, можно вообще ничего не сдавать. Но, лично на мой взгляд, периодическая сдача биохимии, гормональных анализов, это хорошая привычка.

Спасибо. Тогда ещё пару вопросов.

Первый курс, возможно с переходом в вечку, достаточно ли делать 250 энки соло раз в 8 дней?  Просто у меня уже больше 15 лет график работы сутки-трое, и нет традиционных для всех выходных. Тренировочный цикл у меня то же 8 дней. Большие группы мышц раз в 8 дней. Малые - плечи и руки - два раза(лёгкая - тяжёлая). Ежедневно без отдыха.

И ещё. Тут на днях за справкой на донорство ходил в свою поликлинику. Дали направление на анализ на ПСА. Говорят, пора уже контролировать. Входит ли туда гормональные анализы? Или отдельно надо будет их сдавать?

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

корнер,

ПСА - это всего лишь один анализ на предрасположенность к ракy простаты

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Анализы на гормоны нужно сдавать отдельно.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Первый курс, возможно с переходом в вечку, достаточно ли делать 250 энки соло раз в 8 дней? 

Можно.

Раз в восемь дней, лучше многоэфирный препарат выбрать.

Или энантат ставить чаще.

И ещё. Тут на днях за справкой на донорство ходил в свою поликлинику. Дали направление на анализ на ПСА. Говорят, пора уже контролировать. Входит ли туда гормональные анализы? Или отдельно надо будет их сдавать?

Отдельно.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Ещё раз спасибо. Начну с энки, раз куплена.

Раз в восемь дней, лучше многоэфирный препарат выбрать.

Какой лучше посоветуете?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Какой лучше посоветуете?

Омнадрен.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

Омнадрен.

Боп, такой вопрос, исходя от разницы в цене(а она значительна), по вашему мнению, разница в действии Тамоксифена, Анастрозола и Каберголина действительно соответствует ценам?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, такой вопрос, исходя от разницы в цене(а она значительна), по вашему мнению, разница в действии Тамоксифена, Анастрозола и Каберголина действительно соответствует ценам?

Добрый вечер!

Не понял о чем вы?

Сегодня был долгий день, перефразируйте)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

Добрый вечер!

Не понял о чем вы?

Сегодня был долгий день, перефразируйте)

Я имел ввиду что если Каберголин дороже чем Тамоксифен и Анастрозол, значит он более эффективный или разница в ценах не поэтому или же вообще сравнение неуместно?

Сообщение изменено: montgomeri (15 февраля 2018 - 12:48)

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Я имел ввиду что если Каберголин дороже чем Тамоксифен и Анастрозол, значит он более эффективный или разница в ценах не поэтому или же вообще сравнение неуместно?

на мой  взгляд вопрос странный

Кабер  это антипролактин

Тамоксифен  это антиэстроген

Анастразол это ингибитор ароматазы

у всех абсолютно разные задачи

Сообщение изменено: Mz Slave (15 февраля 2018 - 05:35)

ДмитрийНСК

ДмитрийНСК

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Судя из написанного, видно что вы находитесь в глубокой депрессии, которая, когда пройдет, вы начнете чесать лоб... а что же я такой дурак, забил на фертильность... И это произойдет рано или поздно! Особенно если вы верите в то, что тестостерон даст вам уверенности, и когда она появится, вы задумаетесь о семье, а семья без ребенка... Пустота.. Но будет уже поздно, упадете еще глубже еще в большую депрессию. Будте грамотным в этом подходе! Альтернативные исходы рассматриваете в жизни!

Но, если вас не переубедить, уйдите на курс на пол года, год, но с гонадотропином, администрированием курса, по край не мере, что сохраните фертильность, шансы максимально высоки будут. Может и поймете, что вечка вам не нужна.                        

Доброго времени суток . Что посоветуешь на курс в один год. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Доброго времени суток . Что посоветуешь на курс в один год. 

С вопросом по курсу, это не ко мне. Так как вопрос гораздо обширней, чем просто набор препаратов. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вы сравниваете не сравнимое, тоже самое, что сравнивать гречку, сахар, и курицу..   

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Доброго времени суток

И еще раз про уверенность, если даже по щелчку пальцев вас превратить, например, в Лазара, то уверенности не прибавится! Да, подойдя к зеркалу внутри себя покажется, ну вот, сейчас то я буду всех телок ходить и сразу за жопу хватать..) Нет! Нет! И еще раз - нет! По факту будет тоже самое, если и подойдешь, то начнешь Бе-ме... мямлить, робость и не уверенность как были, так и останутся. И с мужиками при общении все тож самое будет! Уверенность приходит с опытом, во всем! С людьми, их нужно прощупать, с девушками, их нужно пачками обработать, потом уже будет опыт, и если он положительный, то соответственно и уверенность придет, а для этого нужно уметь общаться, и общение это тоже опыт, который нарабатывается, а не так, что шприц в жопу воткнул, и ты ты альфа самец, альфа самец это не внешность как раз таки, а поведение!                 

Сообщение изменено: SerjVK (15 февраля 2018 - 09:15)

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

SerjVK,

это если говорить про здорового человека. Для того, кому тестостерона объективно не хватает, он окажет огромное влияние на психику, поведение, самочувствие. Причем не хватать по словам проф. Калиниченко "может и при уровне 50 нмоль" (меня поразили эти ее слова, сказанные сгоряча, и вероятно являющиеся преувеличением)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Это разные группы препаратов.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Причем не хватать по словам проф. Калиниченко "может и при уровне 50 нмоль" (меня поразили эти ее слова, сказанные сгоряча, и вероятно являющиеся преувеличением)

Добрый день!

Здесь она права.

Легко при уровне 50нмоль/л, может быть недостаток тестостерона.

Он просто будет связан и не доступен для организма.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK,
это если говорить про здорового человека. Для того, кому тестостерона объективно не хватает, он окажет огромное влияние на психику, поведение, самочувствие. Причем не хватать по словам проф. Калиниченко "может и при уровне 50 нмоль" (меня поразили эти ее слова, сказанные сгоряча, и вероятно являющиеся преувеличением)

50 нмоль если ГСПГ в космосе, то почему бы и нет))

Вопрос на засыпку, почему мне тогда хватало? И на тренинг и на либидо? И увеличение тестостерона не дало значительных улучшений в плане самочувствия, я не здоровый человек?)

Хорошо, даже если так, если все дело в уровне гормона, человеку предложили выход и решение - кломид, поднять тест выше референта, но нет, такой вариант не устраивает. А все потому, что видя брутальных накаченных дядек в татухах в интернете на разных пабликах, у обывателей ассоциируется картинка со шприцом, вот воткну в жопу шприц и стану таким! ... не станет! Если без АСС не такой, то и с АСС тоже!

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Вопрос на засыпку, почему мне тогда хватало? И на тренинг и на либидо? И увеличение тестостерона не дало значительных улучшений в плане самочувствия, я не здоровый человек?)

все очень просто. Тебе этого уровня хватало. Ты просто не знаешь, каково это - когда не хватает... Так что ты, наоборот, здоровый человек. В балансе.

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

50 нмоль если ГСПГ в космосе, то почему бы и нет))

и все таки речь шла не про это, не по гспг, а про то, есть ли симптоматика низкого теста. Обсуждали как раз таки пациента с нормальным гспг.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

все очень просто. Тебе этого уровня хватало. Ты просто не знаешь, каково это - когда не хватает... Так что ты, наоборот, здоровый человек. В балансе.

Слушай, ты мне очень напоминаешь Т2 , был такой человек на форуме. У него кстати и подпись была : супербизон, если я не ошибаюсь))) Он мне тоже доказывал, что мне моих 12 нмоль/л хватает, чтобы хорошо себя чувствовать, а ему - нет, ему для жизни надо больше. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

Вы сравниваете не сравнимое, тоже самое, что сравнивать гречку, сахар, и курицу..   

Мне показалось что у этих препаратов есть общая тенденция, по крайней мере у Тамоксифена с Анастрозолом, хотя действуют конечно по разному, но возможно я ошибался.

Сообщение изменено: montgomeri (16 февраля 2018 - 03:07)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Слушай, ты мне очень напоминаешь Т2 , был такой человек на форуме. У него кстати и подпись была : супербизон, если я не ошибаюсь))) Он мне тоже доказывал, что мне моих 12 нмоль/л хватает, чтобы хорошо себя чувствовать, а ему - нет, ему для жизни надо больше. 

Да Руст похоже на него,ну пусть уже расскажет как у него дела.У меня кстати свой тест 17-19 н.моль в 37 лет, но мне его по ходу тоже не хватало на мою жизнь.Сейчас на сушке с пропом чуствую себя как в 18 лет,нет утомляемости,настроение отличное.Боюсь как бы не подсесть на химию :D

DED MAZAY

DED MAZAY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Доброго времени суток всем.

Зарегистрировался на форуме давно, иногда читаю, прошу направить меня на путь истинный так сказать)))

Вкратце:

Мне сейчас 35 лет. 

В детстве был двухсторонний крипторхизм, который оперировали в 13 лет.

Год кололи пропионат, затем большой перерыв до 33 лет))

Как я понял у меня выпал гармон ЛГ

До 30 лет еще как то можно было жить да и страх идти к врачу со своей проблемой одерживал верх,

но потом пошел просто ад. Депрессия, упадок сил, страхи и т.д.

Вот чистые анализы 2014 года до ГЗТ

ЛГ 0,2

ФСГ-2,2
Тестостерон-2
Повторная сдача через 3 месяца:
ЛГ 0,3
ФСГ-0,7
Тестостерон-1,9

Заключение генетика: нормальный мужской кариотип.

Было назначено стимуляция ХГЧ(6000 в неделю) + клостилбегит (50 дней).

Заработал гинекомастию. Соски болели просто ужас как.

Мой док даже не подумал про то, что тестостерон ушел просто напросто в эстрадиол.

Анализы после месяца терапии:
ЛГ 0,23
ФСГ-0,5
Тестостерон-3
Пролактин-120,1

Клостилбегит отменили, т.к. не работает он у меня.

Забил на все, начал все заново в начале лета 2015 года.

Колол 1500 хгч ч/з день и + гонал 3 месяца по 0,75 затем по 1,5, так же через день.

Тестостерон в итоге поднялся до 20 нмоль/л, чуствовал себя просто зашибись.

В декабре нашли единичные сперматозоиды, наморозил определенное количество порций.

Док сразу предложил перейти на ГЗТ - НЕБИДО. Говорит что постоянно ты не сможешь колоть ХГЧ.

Ну я согласился. Сделал первую инъекцию. Скажу честно - все вокруг поменялось.

Это не забываемое чувство, это то, что ты не когда не испытывал)))) Мир вокруг остановился, и ты в полном спокойствии с ясной головой, без негативных мыслей)))

Но мне не хватало небидо на 12 недель. 

8 недель и тесто уходило в 11 нмоль/л, появлялось головокружение, апатия.

Я собственно вот что хотел узнать в Вас, стал замечать, что на последних инъекциях небидо, у меня начала появляться депрессия, апатия. 

Энергия есть, я чувствую, но вот постоянные мысли того, что что то случится, не дают мне покоя, постоянно что то плохое кружится в голове.

Получилось так что нужно было колоть очередную инъекцию 5 февраля, (спустя 9 недель уровень теста 11,5), но небидо нет не в одной аптеке.

Обзвонил практически всю Россию- его нет. 

Док выписал рецепт на сустанон. Уколол неделю назад, и вот оно то незабываемое чувство, гармонии и спокойствия вернулось ко мне. негативных мыслей нет, 

Пока прошла неделя - полет нормальный.

Я предполагаю конечно что небидо не дает нужного мне уровня тестостерона, и рад бы его делать чаще, но док говорит что нельзя тебе такие большие дозы.

В принципе суст пока меня устраивает по моему состоянию, но бегать за рецептом каждые три недели?

Уверен что на три недели его не хватит.

Подскажите, как избежать этой дипресухи., что нужно контролировать по анализам?

Может перейти на суст? 

Да, совсем забыл, до небидо весил 98 кг, за два года сбросил вес до 85 -87кг, но жира все равно еще хватает.

Сообщение изменено: DED MAZAY (20 февраля 2018 - 11:51)

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Привет, конечно почитал твой рассказ, про врачей это лютый пизец..... ничего нового.... кололи ребенку пропионат , год.... акуеть премию дарвина.

нафига тебе рецепт и аптека?  купи суста в надежных ресурсах, сам найдешь, и коли себе 1мл раз в 10/14дней, контролировать нужно будет е2, пролактин, липидный профиль, печеночные показатели, ОАК по минимуму

DED MAZAY

DED MAZAY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Спасибо, Да, вот такие у нас врачи. Меня еще кормили метилтестостероном. 

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

я не удивлен, потому у тебя и задница с гормонами. тебе убили гормоналку еще в 13 лет

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (5)