Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

(FAQ) Легальные стероиды , прогормоны

* * * * * 24 голосов

• Please log in to reply
5544 ответов в этой теме

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

слишком оптимистично ) вряд ли на хавоке нужно ориентироваться на набор. И жир на нем хорошо прилипнет, если будет существенный профицит.

имхо, хавок - хороший вариант для последнего этапа сушки.

т.е. сначала сушишься насухую, а последние 4 недели на хавоке сушишься

думаешь на дифиците с ним будет рост? Работать на удержание на ПГ...мне хочется видеть все таки рост , если уж че то жрать 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

думаешь на дифиците с ним будет рост?

думаю, что на дефиците он поможет сохранить ММ и попалить жирок

а на небольшом профиците можно немного подрастить ММ и снизить % жира

вообще от хавока масса вот прям переть не может, если у кого и прет, то только на большом профиците (вместе с жиром)

deda002

deda002

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

думаешь на дифиците с ним будет рост? Работать на удержание на ПГ...мне хочется видеть все таки рост , если уж че то жрать 

хочешь видеть рост - бери мстен !))

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

ровно неделю назад начал юзать Metha-Drol Blackstone labs, отпишусь о наблюдениях:

+1,5 кг, начали повышаться силовые, мышцы визуально также начали увеличиваться, ощутил некоторое увеличение аппетита, на сон пока влияния не заметил. Метадрол включился в работу довольно-таки быстро. Побочек пока не ощущаю.

Прикрываюсь cycle support AI Sports, через три дня после начала курса перестал применять креатин. Помимо цикл саппорта пью 2 раза в день сыв. прот, после тренировки гейнер (50 гр прота на 100 углей), бцаа во время трени, оптимен, омега.

Потом отпишусь про дальнейшие наблюдения.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

хочешь видеть рост - бери мстен !))

че то в Европе его нигде не нашел. Только в штатах. 

Вот еще нанадрол интресный вроде. Хотя таскать эту бутылочку везде и отпивать по грамику очень не удобно. 

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

отпивать

)))

ровно неделю назад начал юзать Metha-Drol Blackstone labs, отпишусь о наблюдениях: +1,5 кг, начали повышаться силовые, мышцы визуально также начали увеличиваться, ощутил некоторое увеличение аппетита, на сон пока влияния не заметил. Метадрол включился в работу довольно-таки быстро. Побочек пока не ощущаю. Прикрываюсь cycle support AI Sports, через три дня после начала курса перестал применять креатин. Помимо цикл саппорта пью 2 раза в день сыв. прот, после тренировки гейнер (50 гр прота на 100 углей), бцаа во время трени, оптимен, омега. Потом отпишусь про дальнейшие наблюдения.

норм.ждем..наблюдаем..

ReallistKillaz

ReallistKillaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

кто нить пробовал, слышал?

nanodrol-300x300.jpgВ описании написано что сильнее мстена!)))

xmindx

xmindx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Начал стек B.E.A.S.T Supa Halo by Anabolic Technologies.

Честно говоря, из названия должно следовать что там Супердрол + Халодрол. Однако, сразу заметил, что там М1,4АДД. По второму компоненту разобрался позже, что там P-MAG, а не H-Drol. Был разочарован оставом.

Состав, 60 капсул.

4-chloro-17a-methyl-4-ene-3,17 diol 30mg ** M1-4ADD 17A-methyl01,4-androstadiene-3b, 17b-diol 30mg ** Milk Thistle 100mg ** NAC 100mg ** Tongkat Ali (Long Jack) 100mg **

Итого нормальная доза Промагнона и минимальная M1-4ADD в 2х капсулах. Было принято решение пить 1 через 1 по 3 капсулы. 2 утром 1 днем (если не получается, то 3 утром). Смысл в том, что бы пулсации гормонов приближались к нормальным.

M1-4ADD - это прекурс метана

Промагнон - прекурс метилклостебола - печаль. Пробовал метил-си, не работал на мне.

Так же в состав включена минимальная защита печени и буст теста.

Буст включен ой как не зря. При перых приемах либидо повысилось. Сейчас прошло 2 недели. И все наоборот. Либидо заметно снижено. Однако набрано неплохо. 4 кг за 2 недели. Заметно визуальное увеличение мышц, но качество без пампа оставляет желать лучшего. Осталось пить примерно 3 недели. Сегодня включаю ингибитор эстрогенов. Анастразол, 0,5 табы через день. Посмотрим, как начнет литься.

Теперь главный вопрос. Так же у меня есть 60 капсул по 15 мг эпистана (а ля хавок). Я думаю, включить сразу по окончанию курса на 2 недели по 30 мг, что бы не включать кломид. После завершения включить бустер тесто (есть ДАА) и карсил.

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

Конечно не докладывают , иначе печень бы отвалилась через пару недель) Но конкретно старый androdrol вполне рабочий - могу рекомендовать.

2 капсулы как раз и рекомендуются как предел в аннотации к этому препарату

Как-то все насчет печени парятся, да ничего с ней не будет, интересно кто-то об уровне холестерина думал, может анализы на этих ПГ делалали? Что там по липидному профилю интересно?

Сообщение изменено: igorhik (29 января 2014 - 03:37)

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Как-то все насчет печени парятся, да ничего с ней не будет, интересно кто-то об уровне холестерина думал, может анализы на этих ПГ делалали? Что там по липидному профилю интересно?

хороший вопрос поддерживаю!
что у вас там с липидным профилем кто замерял его ДО и после курса? это куда как важнее чем повышение печеночных ферментов.......хотя и обременение печение идет часто перед искажением липидного профиля в сторону повышения низкоплотного холестерина

отпишитесь у кого что есть по теме

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

ровно неделю назад начал юзать Metha-Drol Blackstone labs

у меня вторая неделя пошла... +250 омки в неделю... +3кг мокрого веса, силовые особо не увеличил,т.к. у меня суперсеты и памп, из спортпита прот,витамины,на трене бца пью, наблюдаю дальше...

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

похоже агрессия тоже увеличилась - за вечер сегодня два раза подрался...

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

хороший вопрос поддерживаю!
что у вас там с липидным профилем кто замерял его ДО и после курса? это куда как важнее чем повышение печеночных ферментов.......хотя и обременение печение идет часто перед искажением липидного профиля в сторону повышения низкоплотного холестерина

отпишитесь у кого что есть по теме

Я вот после  курса молдавского турика 40-50 мг  делал анализы в марте прошлого года общий холестерин 6.5 примерно, а вот по соотношению полезного и плохого холест. ( коэфф атерогенности) вышел 11, воти и повод задуматься, сосуды это очень важно, печень восстанавливается, да и сложно ее здоровую убить, пришел к выводу , что подбирать надо препараты , которые как можно меньше воздействуют на липид профили, только вот нет кажется таких, ну разве что длинные на основе теста, но тут уже иные проблемы..

Сообщение изменено: igorhik (30 января 2014 - 12:09)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

похоже агрессия тоже увеличилась - за вечер сегодня два раза подрался...

в смысле, в спортзале или на улице?

keyso

keyso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Ну разве что длинные на основе теста, но тут уже иные проблемы..

Да и то, если не увлекаться ингибиторами араматозы.

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

в смысле, в спортзале или на улице?

На улице

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Я вот после  курса молдавского турика 40-50 мг  делал анализы в марте прошлого года общий холестерин 6.5 примерно, а вот по соотношению полезного и плохого холест. ( коэфф атерогенности) вышел 11, воти и повод задуматься, сосуды это очень важно, печень восстанавливается, да и сложно ее здоровую убить, пришел к выводу , что подбирать надо препараты , которые как можно меньше воздействуют на липид профили, только вот нет кажется таких, ну разве что длинные на основе теста, но тут уже иные проблемы..

кстати вспомнил что делал когда то компиляцию из Анаболикс-2009 по минимизации побочек от ААС терапии поищу и сюда в пост выложу - Ллевелин много времени уделял профилактики осложнений порчи липидного профиля и избегания повреждений сердечно сосудистой

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

кстати вспомнил что делал когда то компиляцию из Анаболикс-2009 по минимизации побочек от ААС терапии поищу и сюда в пост выложу - Ллевелин много времени уделял профилактики осложнений порчи липидного профиля и избегания повреждений сердечно сосудистой

да я тут озадачился вредом, много чего раскопал, в общем еще тут статья была, что под влиянием фармы снижается количество эластина в сосудах, начинаются микротравмы, вот при наличии микротравм, как раз на те участки и действует ЛПНП , он проникает в верхние слои и далее бляшка, примерно так ... сам по себе  дисбаланс холестерина не обязательно ведет к проблемам, короче лучше инъекционные, там как мне кажется проблем меньше, но там длинные циклы целесообразны, а тут уже ПКИТ и тд и тп

Да и то, если не увлекаться ингибиторами араматозы.

Да, но ведь короткий курс на инъекц. не имеет смысла, а после длинного тесто порой по пол года ни к черту, за это время прибавка рассосется, толку с этих ПКТ как-то мало

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

да я тут озадачился вредом, много чего раскопал, в общем еще тут статья была, что под влиянием фармы снижается количество эластина в сосудах, начинаются микротравмы, вот при наличии микротравм, как раз на те участки и действует ЛПНП , он проникает в верхние слои и далее бляшка, примерно так ... сам по себе  дисбаланс холестерина не обязательно ведет к проблемам, короче лучше инъекционные, там как мне кажется проблем меньше, но там длинные циклы целесообразны, а тут уже ПКИТ и тд и тп

Да, но ведь короткий курс на инъекц. не имеет смысла, а после длинного тесто порой по пол года ни к черту, за это время прибавка рассосется, толку с этих ПКТ как-то мало

отсюда максимально подробно что там где читал, писали....

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

отсюда максимально подробно что там где читал, писали....

в смысле про то, что не всегда высокий холестерин ведет к образованию бляшек, а зависит от состояния стенки сосудов, да где-то в сети , надо поискать..

keyso

keyso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

да я тут озадачился вредом, много чего раскопал, в общем еще тут статья была, что под влиянием фармы снижается количество эластина в сосудах, начинаются микротравмы, вот при наличии микротравм, как раз на те участки и действует ЛПНП , он проникает в верхние слои и далее бляшка, примерно так ... сам по себе дисбаланс холестерина не обязательно ведет к проблемам, короче лучше инъекционные, там как мне кажется проблем меньше, но там длинные циклы целесообразны, а тут уже ПКИТ и тд и тп

Тоже не очень понял при чем тут короткий или длинный курс.
ИА никто на ПКТ не использует, только на курсе. Я имел ввиду, что если задавить эстроген сильно, то профиль холестериновый ухудшиться. А вот от тамокса на ПКТ он наоборот должен улучшиться.

Короткий курс можно построить и на суспензии теста. Только результат в массе не будет такой как на энантате после 2 месяцев.

Довольно странное место для обсуждения этой темы. Так как 90% ПГ это табы и только несколько трансдермальные, а инъекционных ПГ не может быть по законам USA.

Сообщение изменено: keyso (31 января 2014 - 10:30)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

Тоже не очень понял при чем тут короткий или длинный курс.
ИА никто на ПКТ не использует, только на курсе. Я имел ввиду, что если задавить эстроген сильно, то профиль холестериновый ухудшиться. А вот от тамокса на ПКТ он наоборот должен улучшиться.

Короткий курс можно построить и на суспензии теста. Только результат в массе не будет такой как на энантате после 2 месяцев.

Довольно странное место для обсуждения этой темы. Так как 90% ПГ это табы и только несколько трансдермальные, а инъекционных ПГ не может быть по законам USA.

ну в общем-то да, несколько не в тему, тут тема про другие препараты..

Сообщение изменено: igorhik (31 января 2014 - 08:16)

deda002

deda002

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Закончилось мое пкт после метил стенболона соло. кудато 1 кг всетаки потерялся из 7 набранных.
Сегодня начанаю курс андрогеддона. там смесь из 5 прогормонов. внутри присутсвует комплекс антиарамотазы и антипролактин. курс 30 дней естественно. по 1 капсуле 2 раза в день
на курсе буду использовать пожалуй один из самых мощнейших препаратов для поддержки на курсе - аримакэр про от olympus labs
на пкт у меня есть 8 таблеток гептрала , буду принимать по 2 в день 4 дня. после окончания гептрала я подключу урсосан на 20 дней и эссливер. еще холосас буду пить. так же у меня на пкт будет WICKED PCT  от той же AAR . там тестобустер и антиарамотаза

Миниатюры

• bzwA7EzYDW0.jpg
  • cwKH5egUhPI.jpg
  • k-i8WKLDHeg.jpg
  • mvZ3-mePvvk.jpg
  • jsKJL7uBGXY.jpg
  • xPN7dpwYyIk.jpg

Сообщение изменено: deda002 (02 февраля 2014 - 10:58)

keyso

keyso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Довольно популярная статья с сети, странно, что ее здесь еще не выкладывали.

Когда вообще нужны гепатопротекторы?
Вообще, класс препаратов как гепатопротекторы существует только в бывшем СССР. Большинство перпаратов даже не зарегистрированы в Европе и США. Отдельные применяются при узких показаниях.
Чаще всего в мире все эти эссенциале и гептралы зарегистрированы как БАДы. Т.е. хочешь пей, хочешь не пей — вреда не будет, но и пользы никакой.

Итак, кратко, когда препарат может назначить врач:
— алкогольный гепатит или цирроз — гепатопротекторы идут в дополнение к основному лечению — НАДО БРОСИТЬ ПИТЬ. Иначе ешь таблеточки или не ешь, все одно не поможет.
— неалкогольная жировая болезнь печени — у толстых людей и больных диабетом 2–го типа в печени откладывается жир. В упрощенном виде жир в клетках печени начинает окисляться и их разрушать. Основной подход к лечению: снижение массы тела, физическая нагрузка, снижение холестерина, антидиабетические препараты (Сиофор и т.д.) Гепатопротекторы назначаются для более быстрого достижения эффекта.
— хронический вирусный гепатит — гепатопротекторы назначаются для профилактики цирроза ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛА или НЕ ВОЗМОЖНА противовирусная терапия

Есть еще ряд тяжелых болезней (первичный билиарный цирроз, лекарственный гепатит и т.д.) когда могут назначаться отдельные гепатопротекторы, но вам, мои милые читатели, лучше даже об этих болезнях и не знать.

Главный вывод: гепатопротекторы назначаются как вспомогательное средство. Причем выбирать его должен врач. Не надо, насмотревшись рекламных роликов о похождениях печени на ножках, бечь в аптеку и скупать там всякую херню…

Теперь по препаратам.
Эссенциальные фосфолипиды (эссенциале, эссливер, резодлют, фосфоглив).
Идея была фантастическая — зная, что в печени разрушаются мембраны клеток, подогнать эти самые фосфолипиды, чтобы они встравались в бреши в клеточной стенке.
Примерно так: по кирпичной стене херачит пушка, а вы вместо вылазки в тыл врага подвозите вереницу грузовиков, груженных кирпичом.
Но самый прикол в том, что при приеме таблетки эссенциале все эти "кирпичи" не попадают в печень, а распределяются по всему организму, где и успешно метаболизируются. Вот такие пироги с котятами!
Чистой воды фуфломицин — всеми исследованиями доказано, что они не помогают никому и никогда.Последнее исследование окончательно похоронившее Эссенциале и Ко провели в США на сильно бухающих ветеранах Вьетнамской войны — итог был закономерен: что пей эссенциале, что не пей — никакой разницы, главное бухать поменьше.
К слову французы из компании Санофи, производителя Эссенциале, не закрывают свой завод, только потому, что 99% этих колес идет на продажу в Россию, Украину и другие страны бывшего СССР. БОЛЬШЕ НИКОМУ В МИРЕ (даже в республике Чад) это говно не нужно.
Вывод — не переводите деньги! Врачи (особенно терапевты, насмотревшиеся рекламы по зомбоящику) у нас часто любят назначить эту херню. Мой совет как гастроэнтеролога — по крайней мере на этом компоненте лечения можно сэкономить.

Препарат из расторопши силимарин (Карсил, Легалон, Силимар, Силибор, Гепа–бене и пр.)
Вот этот препарат реально работает. Между прочим, силимарин — единственный антидот (противоядие) от алкалоида бледной поганки. Правда желательно принять его до того, как вы эту поганку схарчите.
Это мощный антиоксидант. При необходимости назначается на длительный прием минимум на 3 месяца, особенно, при токсических гепатитах. Замедляет прогрессирование цирроза печени, что доказано. НО СМЫСЛА РАЗОВО ВЫПИТЬ ПАРУ ТАБЛЕТОК ПОСЛЕ БУХИНГА НЕТ!
Опять же, лучше не экономить, а потратиться на немецкий Легалон, где наиболее чистая химическая субстанция, а не на копеечный Карсил, который содержит гораздо меньше силимарина.

Адеметионин (Гептрал, Гептор).
В мире зарегистрирован как ЛЕКАРСТВО только в России, Италии и в Германии (ну еще в Австралии как ветеринарный препарат). В остальных странах — это БАД, потому что все исследования провалились с треском.
Стоит чуть более чем до хуя. Эффект сомнителен.
Грамотные врачи знают, что Гептрал очень эффективен, если капать его в вену. А вот таблетки ни хера не действуют — это потому, что при приеме его внутрь в кишке всасывается только 5% препарата. Так что, большая часть того, за что вы заплатили немалые денежки окажется в унитазе.
В России очень любят назначать эти таблеточки богатеньким алконавтам, а те очень любят после очередного запоя их попить. И ведь действительно анализы становятся лучше. Объясняется это тем, что при алкогольной болезни печени, если перестать пить, анализы и сами станут довольно быстро выправляться — вспоминаем Прометея.
Вывод: если при необходимости врач назначил "прокапать" Гептрал — это хорошо, а пить потом таблетки — чистый перевод денег.

Урсодезоксихолевая кислота (УДХК, Урсофальк, Урдокса, Урсосан).
Очень эффективный препарат, особенно при тяжелых поражениях печени. В отличие от эссенциале и гептрала — реально работает, что и доказано. Однако принимать без рекомендации врача я вам не советую. Нужен он далеко не всем и далеко не всегда.

Метадоксил.
Собственно не является гепатопротектором, а используется для снятия абстинентного синдрома у алкоголиков. Пишу о нем потому, что есть приятное свойство — он усиливает метаболизм спирта в организме. Если вам надо много пить, но вы не хотите нажраться, примите 2–3 капсулы непосредственно перед пьянкой. Также Метадоксил будет очень полезен поутру, когда надо побыстрей выйти из похмелья и быстрее протрезветь.
Но вот печень он не защищает.

Орнитина аспартат (Гепа–Мерц).
Одно время его очень пиарили по радио, в т.ч. покойный Трахтенберг. НА ПЕЧЕНЬ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ВООБЩЕ! ЭТО ЧИСТЫЙ ГОН ОТ ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА. Этот препарат очень эффективен для кратковременного выхода из печеночной комы, т.к. он связывает токсичные для мозга компоненты в крови. ПИТЬ ЕГО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕЧЕНИ БЕССМЫСЛЕННО.

keyso

keyso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
По поводу сохранения набранного между курсами. Автор Бомбела

«Мостик»
Предполагается, что ААС в данном случае мы не используем. В этом случае наш «мостик» может получиться примерно таким:

Инсулин — по 5-10 МЕ дважды в день (через день)
CJC-1295 DAC — по 1 мг два раза в неделю
GHRP-2 — по 100-150 мкг дважды в день (например, утром и после тренировки)
МФР — 200 мкг после тренировки (в дни без тренировок можно делать инъекцию пегилированного МФР — 400-500 мкг)
Кленбутерол — 80 мкг через день

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

А кто-нибудь с  САРМами экспериментировал далее, какие результаты, тут читал кто-то пробовал их, ранее писали, что в итоге?

abssen

abssen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Доброго дня!

В поисках инфы всю голову себе сломал...

посоветуйте пожалуйста что из нижней ссылки выбрать для набора сухой массы или может забыть про этот shop вовсе,а  подскажите что нибудь другое из прогормонов и эффективны  ли они??(сил больше нет собирать про них инфу)

1.http://muscle-store...._id=62&Itemid=1

2.http://www.massfacto...37403d280a409d4

Спасибо заранее,оч жду подсказки от "бывалых":)))

4ekucT

4ekucT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений

http://muscle-store....uemart&Itemid=1

норм но лучше на орбите заказать но наверно дольше, зато дешевле и 100% не подделка

http://www.orbitnutr...t-epistane.html

http://www.orbitnutr.../rpn-havoc.html

http://www.orbitnutr...ite-90caps.html

deda002

deda002

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Доброго дня!

В поисках инфы всю голову себе сломал...

посоветуйте пожалуйста что из нижней ссылки выбрать для набора сухой массы или может забыть про этот shop вовсе,а  подскажите что нибудь другое из прогормонов и эффективны  ли они??(сил больше нет собирать про них инфу)

1.http://muscle-store...._id=62&Itemid=1

2.http://www.massfacto...37403d280a409d4

Спасибо заранее,оч жду подсказки от "бывалых":)))

у мускл сторе есть группа вконтакте. там больше продутков. он сайт почти забросил
тренабол возьми, не ошибешься
про пкт не забывай

keyso

keyso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

А кто-нибудь с САРМами экспериментировал далее, какие результаты, тут читал кто-то пробовал их, ранее писали, что в итоге?

Другу заказывал. Ел в дозировке, рекомендованной производетелем. Эффекта было 0.
Да вообще вещь спорная, чтобы что-то почувствовать надо дозировку раза в 3 превысить.

Тест дават точно так же, как ас, для печени в некоторой степени может быть токсичен. Да и нифига не селективный. Интерес к нему черным маркетингом подогревается. Хавок плохой - sarm хороший.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых