Сейчас рабочие гири - это 8-10 кг.
Иногда 12-16 кг, но не больше.
а какая причина снижения веса тренировочных гирь?
16,20,24 кг - слишком для меня тяжелые. Банально не хватает у меня взрыва, чтобы их эффективно толкать.
Толчок - это упражнение, в котором требуется взрыв. если нет взрыва - не будет толчка. А мне тяжелее 16 кг ничего не взорвать.
Понятно, я пока только рывок делаю. Может быть если нога позволит, то ближе к концу лета и толкать начну, но вряд ли. Потому что вот как раз этот взрыв чувствует мой тазобедренный сустав, а рывок более плавное движение.
Сообщение изменено: Сергеев (16 июня 2023 - 12:14)
Приехал на дачу. Повесил кольца.
Место для тренировок оборудовано. Будет возможность за месяц более-менее форму поднабрать.
Отлично! Вопрос о том, не отход ли это от прежних стандартов (смайлик кентавра Ляо Хуя), опущу, поскольку человеку свойственно вырастать из старой одежды во всех смыслах, а также потому, что в наше нелёгкое время умение что-то загрести к себе, или не упустить, не отдать своё - весьма важно (на "толстом", материальном плане), а кольца развивают именно "тянущие к себе" мускулы. Если серьёзно, то домашний спортзал хорош: брутальный порядок, почти как у Доминика Ская. Ну и давно пора было, кольца - это спортзал в сумке (для особо просветлённых - пояс от кимоно это спортзал в сумке). Всё для прогрессии весов тоже есть: полный набор гирь; для прогрессии малыми шагами, полагаю, в сарае всегда найдётся некоторое количество железных херовин разного назначения и веса; это если он - прогресс малыми шагами вообще будет нужен. А так можно не париться - гирю на пояс и вперёд! После того, как будет освоен выход на кольцах, количество вариантов для быстрой тренировки всего верха резко возрастёт (например, при умении выполнять выход, тренировка всего верха может быть уложена в 10-15 минут - простым выполнением некоего заданного количества выходов без учёта количества подходов. И можешь мне поверить, это будет полноценная тренировка верха, с преобладанием взрывных движений, поскольку выход - это взрыв). В любом случае приобретение стоящее. Посмотри на гимнастов-кольцевиков, на Артура Занетти, на Юру Ван Гельдера (ясно, что там и генетический отбор тоже очень мощный, как и астероиды, но тем не менее. Кольца - это снаряд сильных. Кольца - это прежде всего сила. Без силы, только с одной лишь техникой - на кольцах далеко не уедешь. Смайлик Креста Азаряна).
Сообщение изменено: Архимед (26 августа 2023 - 10:29)
Я на кольцах лет 30 назад делал 6 подъемов с переворотом. Сам бы возможно не освоил, потому что первые попытки были неудачными, не смотря что на турнике делал легко. Потом нашел какую старую книгу по гимнастике и посмотрел там технику и дело пошло. Всякие выкруты там тоже делал причем это разгонный элемент и возможно пройти через стойку, но я не успел освоить. Но собственный вес был 72-73, а сейчас когда 90+, то даже возраст не спасет.
Берсенев, поскольку ты занимаешься на гирях 8, 10, 12 кг, такое к тебе предложение давай проведем зарубу в рывке гири 12 кг на 10 мин до 1 ноября 2023 года. Видео можно выкладывать в любой день до 1 ноября включительно до 24 часов. Можно выкладывать два раза или 3 попытки, сколько угодно. В зачет пойдет лучшая. Я обычно делаю одну, иногда две. Возможно Пумба к нам присоединится, если плечо залечит, он пока на реабилитации. Определим сильнейшего гиревика ЖФ за 2023 год. .
На 1.57 "даже на тренировке старается бить рекорды". Интересно - журналистка для красного словца сказала?
Эта журналистка вообще какую то чепуху сказала. Этот Турищев еще 100 лет назад когда готовился к выполнению МС, а у меня есть его план подготовки, так вот он еще тогда толкал две гири по 32 в тренировочном ритме обычно по 7 мин темпом 15 и это как бы 105 раз, а не 50 раз, а максимально на соревнованиях он вроде 166 раз толкал, но кажись в категории свыше 95 кг. Они тогда так получилось Гуров толнул 166, Марков 166 и Турищев 166. Но кто сколько весил я забыл, но Марков самый тяжелый был. Он когда служил на полигоне Капустин Яр, то по ночам тренировался(для Михалыча инфа). Я его спросил кто ему так спланировал тренировки, он сказал что командущий полигоном был главный спортивный методист, держал на службе каждый день допоздна. Если план сброшу, то Михалыч упадет от объема в обморок(потому что так не бывает), там в одной тренировки и классика и кач и статодинамика. Кач правда ориентированный на гири, но 200 он приседал.
Сообщение изменено: Сергеев (30 сентября 2023 - 08:33)
Может, он несколько серий с небольшим отдыхом делал, а тут типа для них сделал 50?
Нет без отдыха делал - один длинный подход делал минимум 5 мин, максимум 7 минут. Это на одной тренировке, а на следующей тренировке делал интервалку по 1 мин через 1 мин, но уже с бешенным темпом 20, иногда темпом 18,19. Вообще видно что работал он не в отказ, потому что все делал с заданным темпом. Допустим 5 минутный подход с темпом 16-17, а 7 минутный уже с темпом 15. И чередовал по очереди: длинный подход и интервалку. Рывок он делал на той же тренировке, что и толчок, но через раз. Получается в рывке работал в 2 раза меньше., Х.З. то ли надо было толчок подтянуть, то ли какие другие мотивы, но рвал реже в 2 раза. Уже после выполнения нормы мастера он разделил рывок и толчок на разные дни и стал делать: Один день толчковая тренировка, второй день подряд рывковая, третий день подряд бег, четвертый - отдых(привет Михалы4у- один раз в 30 дней).
Сообщение изменено: Сергеев (01 октября 2023 - 05:19)
Берсенев, поскольку ты занимаешься на гирях 8, 10, 12 кг, такое к тебе предложение давай проведем зарубу в рывке гири 12 кг на 10 мин до 1 ноября 2023 года. Видео можно выкладывать в любой день до 1 ноября включительно до 24 часов. Можно выкладывать два раза или 3 попытки, сколько угодно. В зачет пойдет лучшая. Я обычно делаю одну, иногда две. Возможно Пумба к нам присоединится, если плечо залечит, он пока на реабилитации. Определим сильнейшего гиревика ЖФ за 2023 год. .
Хорошее предложение, благодарю. Но я в связи с загрузкой по работе приостановил тренировки уже месяца три. И не посещаю секцию гиревого спорта. Как нормализуется ситуация с работой, вернусь к тренировкам.
Возможно Пумба к нам присоединится, если плечо залечит
Плечо, надеюсь, он рывком ушатал? И после излечения – опять его же начнёт делать, чтоб угробить в этот раз ещё поглубже, а лучше насмерть, навсегда?
Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2023 - 04:03)
Плечо, надеюсь, он рывком ушатал? И после излечения – опять его же начнёт делать, чтоб угробить в этот раз ещё поглубже, а лучше насмерть, навсегда?
Михалы4, ты пророк рывком ушатал уже второй раз в этом году, раньше у него плечо не болело, а это у него вынужденный большой перерыв был по серьёзной болезни, ну и он видно круто слишком взялся восстанавливать форму, 2 тура у меня выиграл, два проиграл, но плечо вот подвело иначе бы было 3:1 в его пользу. Дальше я не знаю какие у него планы, наверное уже поднимает гирю, только азарт уменьшил. А может наоборот увеличил, он очень азартный могу показать один подход когда гиря 24 кг чуть ему на голову не упала, но потом свалилась вбок.
Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2023 - 04:29)
могу показать один подход когда гиря 24 кг чуть ему на голову не упала, но потом свалилась вбок
Мне отец рассказывал, что у них в студенческом общежитии один студент скончался из-за того, что делал рывок гири и от усталости гиря вырвалась из руки и ударила его по голове.
Мне отец рассказывал, что у них в студенческом общежитии один студент скончался из-за того, что делал рывок гири и от усталости гиря вырвалась из руки и ударила его по голове.
Но вероятность этого примерно такая как когда кирпичи на голову падают, не больше. А так то у нас 76 летний Андреич запульнул нечаянно гирю в стеклянную секцию стенки. Теперь жена запретила ему выполнять рывок в квартире, а на улицу идти ему уже лень и он забросил это упражнение, просто качается. Кстати в момент аварии он давал внуку мастер класс. Его и Chan хорошо знает, земляк Пумбы из одного города.
Сообщение изменено: Сергеев (04 октября 2023 - 04:46)
Но вероятность этого примерно такая как когда кирпичи на голову падают, не больше.
Я раз шёл по Москве, и с крыши какого-то дома старой постройки съехала глыба льда с ведро, а то и два, объёмом. Считай, с девятого этажа примерно высота. С шумом разбилась об асфальт в двух метрах позади меня. Ну – думаю – повезло! Если б по башке – то сразу в морг.
У Барака Обамы охранник, начальник службы безопасности, какой-то здоровенный негр – погиб из-за того, что жал жим лёжа и уронил себе штангу на шею. Но там ещё есть и подозрения, что ему "помогли" – он слишком много знал.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 октября 2023 - 04:58)
А так то у нас 76 летний Андреич запульнул нечаянно гирю в стеклянную секцию стенки
Ну это надо постараться. У меня всего 2 случая было на рывке.
В дверной косяк залепил вскользь, потому рвал и толкал в узком коридоре и слишком близко встал к косяку. Амплитуду маха не рассчитал. И один раз слишком близко к стене спиной встал и на махе залепил в стену.
На тренировке в зале было, что на рывке в перчатке гиря вылетала из руки, раза два тоже, но в нижней части амплитуды.
В квартире рвал 24ку в перчатке, норм. Но по 1,5 минуты, чисто на усиление хвата, на четкость просова.
Нужно быть аккуратным и не доводить ситуацию до предела, если речь идет о домашних занятиях.
Ну это надо постараться.
Видишь он возрастной Андреич и лучший рывок у него был раньше 24 кг на 50 раз. А это он рвал 32 кг показывал внуку как надо, ну и выронил. Я вроде моложе, но 32 кг у меня тоже может выскользнуть. Вот в зале советская гиря с плохой обработкой металла, я её держу крепко, а домой я купил какие то уральские тренировочные и у них дужка прямо отполирована, если еще чуть пот и может гиря улететь. Возможно еще у этих тренировочных, что я купил центровка плохая? Х.З. Я в последнее время вообще с 32 кг не работаю ни закидки ни рывки. В конце лета вырвал сперва в зале еле еле 1 раз, потом через неделю вырвал 2 раза и больше не пробовал. Причем вот 100 гр веса при моем малом кол-ве рывков я не чувствую разницы. В бывшем зале была гиря на 100гр. тяжелей и я на ней свой рекорд делал - 16 раз. А дома у меня на 100 гр. легче и мне она неудобная даже для закидок. Вот 24-ки я себе купил старые с рынка и меня они устраивают обе и то они чуть разные и одна мне приятней, чем другая. Гири по 16 у меня старый "титан" с круглой дужкой, это было сперва совсем неудобно и я больше рвал на стандартной форме. Теперь наоборот постепенно привык к своей и на больших повторах стандартная форма мне давит на предплечье неприятно, а моя самое то. Фитнес гири которые часто в залах встречаются тоже можно уронить с непривычки- большое окно и другая форма дужки.
Сообщение изменено: Сергеев (05 октября 2023 - 09:43)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых