А работа, однако, необыкновенно мало-повторная... И что в этот день выполняется ещё? Как выглядит сплит?
Вы на даты посмотрите повнимательней и прикиньте на дни недели.
КАКОЙ ТАМ СПЛИТ!

Сплита в привычном его понимании нет и быть не может!

Disco biggrin.gif Точно. Через день бомбил ноги... То есть это была именно специализация на ноги? А верх как в это время тренировался?
Сообщение изменено: Disco (26 сентября 2007 - 07:12)
Ты прав. А теперь ответь, стОит-ли всё это ещё и усугублять непомерным тренировочным обьёмом? Может лучше подбирать интенсивность и обьём так, чтоб себя нормально чувствовать, не болеть, и потихоньку расти. Чем проверять собственный организм на прочность!любые тренеровки сажают имунку! а любая тяжелая тренеровка - убивает ее.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 12:00)
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 12:00)
главное зло в том, что пытаемся в 4 главные МГ тащить - спину, ноги, грудь и плечи.
Так тогда, может лучше вообще одну? И бомбить её 3 раза в неделю ещё и выносить на специализацию иногда...может стоит 2 МГ в приоритете держать
Конечно для груди не хватит сведения на тренажёре! Тяжёлые жимы в наклоне замечательное базовое упражнение. Оно развивает верх груди, дельты, трицепсы...Позволяет прилично развивать верхний плечевой пояс, и не вижу ни одной причины отказываться от него...для того, чтоб по засовывать в свою тренировочную программу...кучи разводок на дельты и тем самым накрутить тренировочный обьём...Это невероятно странный подход...грудь настолько важна, что ей не хватит сведения на тренажере
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 12:01)
а хотеть начать все сразу - это к Люберу
Однако, в этой ветке я вижу совершенно обратную картину. В любом самом объемном и всеобъемлющем сплите какая то из немаловажных МГ не прорабатывается напостоянку. Как я заметил чаще всего это руки. Т.е. спина, плечи, ноги грузяццо 2 раза в неделю, а руки ноль. Что же это за полноформатность такая перекошенная?
Наверное, полезно было бы видео с тренировки, с рабочими весами. Давно хочу это сделать, ни как не соберу фотографа с фотоаппаратом на тренировку, в ближайшее время всё же постараюсь сделать.В любом случае, надо оценить эту систему, (я не исключаю, что нагрузка завышена, почему бы мне и не ошибаться), на примере корректного исполнения.
Но ведь это нелинейная динамика. У меня за этот год планируется 35 недель тренировок, объём с 38 до 70, т.е. 32т. Нормально же вроде? Ну сейчас уже вышел на 70т, за 20 недель, это динамика великовата, но ведь объём не освоен, впереди циклирование 4 - 5 подходов.Динамика должна быть, для любителя - 0,5 - 1 тонна в неделю.
Игорёк, спасибо. Всё понял, всё весьма вразумительно. Единственное, - количество повторений. Ну, из практики, я не для критики там возможной спрашиваю, вполне достоверны будут хотя бы и общие вказивки. Например, если планировать дроп-сеты. Да, по дроп-сетам - обычно для среднетренировнного скажем чела, - применять во всех упражнениях, в половине? В самых базовых, по выбору? Если есть наработки, подскажи, плиз.
Цитата
Disco У Вас я гляжу то же специализированный тренинг вовсю практикуется. Что: долбим ноги, а все остальное побоку? unsure.gif
Нет. Просто пример на ногах был, это не специализация, а текущий силовой цикл .. . Ничего побоку пускать нельзя.
Дык ежели ноги долбить по 3 раза в неделю, как у Вас, на что еще останется время и силы? Ведь если это не специализация, на остальные МГ должна даваться примерно такая же нагрузка. А это перебор будет злостный. И мышце когда расти то? Тренироваться на фоне хронического невосстановления? unsure.gif no.gif
А что дает такая разминка? Рост мышц?Нагрузка очень маленькая и у Вас есть силы на нечто еще в тренировке. Тренировка ног занимает 15-20 минут и вообще воспринимается как разминка. Ну что такое 5х5/70 кг, если ПМ в районе 145-150кг ? - Хорошая разминка!
Т.е. для того, что бы к концу цикла выйти на интенсивность, обеспечивающую рост ММ.К концу цикла веса растут, повторность падает. Но интервалы отдыха увеличиваются. На последних занятиях тренировка ног проводится отдельно.
А сразу нельзя заниматься, максимально стимулируя гипертрофию? Обязательно несколько недель маструбировать, что б потом пару недель (или больше/меньше) поработать на массу? unsure.gif biggrin.gif
обеспечивающую не рост, а стимул к росту! Растет все потом. Т.е. Вы формируете сдвиг, причем не одним занятием, а совокупностью из 10-11 последовательных тренировок! Эффект от такого гораздо выше и более управляем по сравнению с одним занятием. Причем и просчитывать легче!Т.е. для того, что бы к концу цикла выйти на интенсивность, обеспечивающую рост ММ.
Растет все потом. Т.е. Вы формируете сдвиг, причем не одним занятием, а совокупностью из 10-11 последовательных тренировок! Эффект от такого гораздо выше и более управляем по сравнению с одним занятием. Причем и просчитывать легче!
Ну слово-то не очень новое. Собственно, сейчас ето основная теория прогресса в спорте, уже лет 10-15. Правда, смысл ее применять есть только с определенного (продвинутого) уровня. Ссылки хотите? Теория называется двухфакторная теория утомления / прогресса. Другой рабочей в настоящее время не существует (классическая теория суперкомпенсации умерла где-то в 70е..).Новое слово в теории мышечного роста!?
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 12:08)
Не получится вот так... к сожалению. Руки завязаны на подсобке к спине и тут потребуется специализация.Когда ждать отчетет-с о накачке рук до 45 см штангой 20 кг.? wink.gif
Родственные умы!По буржуйски: dual-factor theory или fitness / fatigue theory (FFT)
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 12:09)
Ну слово-то не очень новое. Собственно, сейчас ето основная теория прогресса в спорте, уже лет 10-15. Правда, смысл ее применять есть только с определенного (продвинутого) уровня. Ссылки хотите? Теория называется двухфакторная теория утомления / прогресса. Другой рабочей в настоящее время не существует (классическая теория суперкомпенсации умерла где-то в 70е..).
А по мне так проще ВИТ...Мне же по душе работа над силой с побочным еффектом в виде роста мышц. Оно как-то проще..
русскоязычные - только на меня, любимого..Я на Шахте на пальцах пытался обьяснить основы подхода ФФТ. Ссылки, увы, на аглицком.
Ну слово-то не очень новое. Собственно, сейчас ето основная теория прогресса в спорте, уже лет 10-15.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых