Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

А работа, однако, необыкновенно мало-повторная... И что в этот день выполняется ещё? Как выглядит сплит?

Вы на даты посмотрите повнимательней и прикиньте на дни недели.
КАКОЙ ТАМ СПЛИТ!
Сплита в привычном его понимании нет и быть не может!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Точно. Через день бомбил ноги...
То есть это была именно специализация на ноги?
А верх как в это время тренировался?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Disco biggrin.gif Точно. Через день бомбил ноги... То есть это была именно специализация на ноги? А верх как в это время тренировался?

Ну я бы не сказал - через день!... .
Просто в этот же период ЗАКАНЧИВАЛАСЬ становая на 3х5 и шел короткий мощностной цикл "х3" на жим. Так что можно было плотно нагрузить ноги.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Сколько упражнений выполнял за тренировку?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Я же говорю - по разному... . Когда совпадало с другой МГ - то не более такого кол-ва, что бы не торчать в зале более 1 часа ( без разминки). Если работа приходится только на ноги - присед+3 (макс) подсобка. Время работы - до 25-30 минут ( без разминки). В общем , не более 6-7. Далее - утомительно и не эффективно.
Кортикостероиды и кортизол, знаете ли , НЕ СПЯТ!

Сообщение изменено: Disco (26 сентября 2007 - 07:12)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Но нас спасут короткие высоко интенсивные методы тренга, именуемые в простонародии ВИТ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
А чем Вам данный подход не нравится? Тоже короткий, не нагрузочный ( по сравнению с 70 тоннами!), 3-4 тренировки в неделю. Высокая, если не предельная вариативность занятий и , как следствие, отсутствие привыкания и монотонии - бича всего ББ.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Мне нравится...но хочется глянуть на всё тренировочную схему...на конкретную схему...упражнения, подходы, повторы....
Уж простите, если всё пытаюсь упростить и опошлить...Просто сами понимаете...мы люди простые...говорим стихами...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Для этого надо переписать в инет весь дневник на август и сентябрь.... . Это долго.

Сообщение изменено: Disco (26 сентября 2007 - 07:36)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Неужели такая динамика???

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ну если все, абсолютно ВСЕ занятия разные !!! И по весам, и по порядку упражнений ( для МГ), и по повторному ряду, естественно.... .

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Butt-Head

любые тренеровки сажают имунку! а любая тяжелая тренеровка - убивает ее.

Ты прав. А теперь ответь, стОит-ли всё это ещё и усугублять непомерным тренировочным обьёмом? Может лучше подбирать интенсивность и обьём так, чтоб себя нормально чувствовать, не болеть, и потихоньку расти. Чем проверять собственный организм на прочность!

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 12:00)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
dip74
я так думаю, что главное зло в том, что пытаемся 4 главные МГ тащить одновременно - спину, ноги, грудь и плечи. Владимир уже писал, что это дело тяжелое и неблагодарное. потому что для спортсменов, а любителю всегда тоскливее. поэтому, как любителям, может стоит 2 МГ в приоритете держать, а 2 в довеске? не думаю, что ноги без тренеровки за 3 месяца совсем сдадут, если делать только присед+сгибания и что грудь настолько важна, что ей не хватит сведения на тренажере. как пример.
и общий тоннаж резко упадет и время тренеровки. и прогресс в нужном направлении. а если с другой стороны, то МГ, на которые временно "забиваем", сокращая на них набор упражнений, могут начать расти в силе.
и об этом Владимир писал

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 12:00)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Butt-Head
Не могу согласиться...
Во первых, ноги, это самая крупная и сильная МГ. И если речь идёт о мышечной массе, то не качать ноги, по меньшей мере не самое мудрое решение. Во-вторых, приседания и правда довольно положительно влияют в целом на весь организм. В третьих, они может и не спадут, но вот чтоб они росли, приходится попотеть...и на совесть. В четвёртых, лично меня не прельщает карикатурный дисбаланс между верхом и низом...а этот дисбаланс самый распространённый...С большими руками и грудью, я знаю много людей. С большими дельтами и спиной значительно меньше...а с большими рельефными бёдрами и здоровыми икрами...почти никого...
Поэтому лично для меня, ситуация при которой ноги идут второстепенно не приемлема...Это не кач...это пародия...

главное зло в том, что пытаемся в 4 главные МГ тащить - спину, ноги, грудь и плечи.

Да, но это то что есть...Не забывай, есть ещё и руки...И если ты хочешь иметь по настоящему массивные руки, ты не должен пренебрегать и ими...

может стоит 2 МГ в приоритете держать

Так тогда, может лучше вообще одну? И бомбить её 3 раза в неделю ещё и выносить на специализацию иногда... И что это будет? Что это за физическое развитие? Кто так делает? Откуда это?

грудь настолько важна, что ей не хватит сведения на тренажере

Конечно для груди не хватит сведения на тренажёре! Тяжёлые жимы в наклоне замечательное базовое упражнение. Оно развивает верх груди, дельты, трицепсы...Позволяет прилично развивать верхний плечевой пояс, и не вижу ни одной причины отказываться от него...для того, чтоб по засовывать в свою тренировочную программу...кучи разводок на дельты и тем самым накрутить тренировочный обьём...Это невероятно странный подход...
Думаю, что для плечевого пояса жима в наклоне со штангой+жим гантелей сидя+подтягивания широким хватом...более чем достаточно. Естественно, если пытаться прогрессировать в весах...И иногда, перебивать рутину силового тренинга, вкраплением всевозможных разводок и сведений в режиме памп...ИМХО.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
dip74
да не призываю я отказываться ни от чего. просто предлагаю варианты. и ноги забрасывать не советую и руки. но приоритеты надо расставлять на объемке, в любом случае. а хотеть начать все сразу - это к Люберу или к Вит или к фарме. но имунку они тоже не гарантируют!
а руки я сейчас и сам качаю

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 12:01)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Butt-Head

а хотеть начать все сразу - это к Люберу

Я тебе скажу, что тренируясь по Люберу, если цель именно масса мышц...ты всё не накачаешь, но то что станешь больше и сильней, это вне всякого сомнения! А потом уже будешь сам решать чего тебе не хватает...задней дельты или зубчатых...
Неужели ты и правда полагаешь, что чем больше упражнений на те же дельты, тем они будут больше?
Я знаю одного парнишку, который за один год, раскачал себе довольно приличные дельты! Был довольно узко-плеч...Сейчас, может ширина та же, но дельты смотрятся двумя шарами! Я спросил, каким образом он это сделал...Он 3 раза в неделю, выполнял одно упражнение на дельты жим с гантелями сидя...То есть тренировался 3 раза в неделю на все МГ...Правда не очень налегал на приседания...это факт! То есть, энергию экономил...
Так вот он начинал жать сидя гантели по 15 кг...а сейчас жмёт по 32,5 кг...И делает всего 2-3 сета на 5-8 повторений!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

Однако, в этой ветке я вижу совершенно обратную картину. В любом самом объемном и всеобъемлющем сплите какая то из немаловажных МГ не прорабатывается напостоянку. Как я заметил чаще всего это руки. Т.е. спина, плечи, ноги грузяццо 2 раза в неделю, а руки ноль. Что же это за полноформатность такая перекошенная?

Да, всё верно. По приоритетам, навскидку, руки в этом тренинге - только фоново. Позже - подкачка бицепса. Трицепс - очень редко, обычно ему работы хватает. Тем более - мультисуставной. Грудь - тоже работа минимизирована. И это я не считаю объективным недостатком, не потянется всё и сразу. Акцентированно - дельты и спина. Опять же - чеж дельты и не акцентированно работать. Есть по этому поводу самые объективные соображения. Я уже не раз об этом говорил, могу и повториться, но боюсь, неинтересно будет аудитории. Будет выглядеть, как оправдание, к тому же. Спина - ну опять же - есть вполне объективные соображения. И по травмоопасности, и по развитию с позиций баланса. Ноги - я думаю, надо разобраться, какой тренинг ног здесь имеется в виду. Ноги, их тренинг, очень критично. Стоит использовать не 60, а например, 80 кг, и понятно, атлета сплющит. Нагрузка. Ну, тут многие темы затронули.
По Дипу, можно было бы разобраться, но нужна нагрузка, записи. Если есть, давайте посмотрим.
По Рому, я посмотрю более внимательно.
В любом случае, надо оценить эту систему, (я не исключаю, что нагрузка завышена, почему бы мне и не ошибаться), на примере корректного исполнения. Динамика должна быть, для любителя - 0,5 - 1 тонна в неделю. При коректном распределении нагрузки по МГ, особенно - по ногам. Понятно, что всё элементарно ломается, если например, в этот тренинг пытаться втиснуть мощную работу на ноги.
По поводу здоровья - ну, тренинг серьёзный, как в любом виде спорта. То есть тренинг при такой динамике фармы не требует, но режима и усилий, и я не побоюсь, напряжений по здоровью - тоже. Может, я ошибаюсь, но исхожу, по параметру тренировочная нагрузка/здоровье из того, что пойдите в любую спортивную секцию, и вы получите примерно тоже. То есть первый год везде тяжело, и не все выдерживают. Элементарно - везде, в любом виде спорта приходится терпеть. Это не на уровне оправданий, я о реалиях.
Если эта нарузка не переносится, у меня по любому, решени простое - надо уйти на 4 подхода. Это срочная реакция на проблему.
И не надо забывать, что культуризм сам по себе спорт крайне тяжелый, трудоёмкий. В общем, я еще не определился, по своим реакциям. Но как тренер, затронут, надо разбираться...

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
roninrey

В любом случае, надо оценить эту систему, (я не исключаю, что нагрузка завышена, почему бы мне и не ошибаться), на примере корректного исполнения.

Наверное, полезно было бы видео с тренировки, с рабочими весами. Давно хочу это сделать, ни как не соберу фотографа с фотоаппаратом на тренировку, в ближайшее время всё же постараюсь сделать.

Динамика должна быть, для любителя - 0,5 - 1 тонна в неделю.

Но ведь это нелинейная динамика. У меня за этот год планируется 35 недель тренировок, объём с 38 до 70, т.е. 32т. Нормально же вроде? Ну сейчас уже вышел на 70т, за 20 недель, это динамика великовата, но ведь объём не освоен, впереди циклирование 4 - 5 подходов.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 577 сообщений
dip74
Согласен, специализация рулит. По моему скромному мнению - это вообще самый эффективный способ развития силы и массы - проталкивание одной МГ, затем другой и.т.д. А забивание на другие МГ не так уж критично. Я, например, летом низ почти не качал - вообще ничего не потерял, зато прибавил в верхе.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Если чуток продолжить тему «мое драгоценное здоровье…», то всем давно же наверное понятно, что спорт никак не ассоциируется с понятием здоровье, как собственно врачи и больницы…, а вот понятие физкультура и здоровье более плотно коррелируется. Но, уверяю Вас, что кушать манты с чебуреками, пить пиво (разбавленное), семейные стресс-ситуации, курево, нервная работа - все это влияет на здоровье намного хуже … (хоть какое-то утешение). Поэтому я стараюсь в «повседневке» расслаблять свои неврвишки, к примеру игрой на фортепьяно (с детства заставили ходить на музыку, а теперь просто привычка), вот на выходных был в деревушке и катался на коняшках – ощущение класс, правда между ног как-то не привычно, да в голове сразу после коня 10 баллов по шкале Рихтера … Да, пока не забыл (ВИТ и что рядом), когда я практиковал форсированные телодвижения, то получал очень большое давление на глаза, а это вредно и так близорукость есть …

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roninrey

Игорёк, спасибо. Всё понял, всё весьма вразумительно. Единственное, - количество повторений. Ну, из практики, я не для критики там возможной спрашиваю, вполне достоверны будут хотя бы и общие вказивки. Например, если планировать дроп-сеты. Да, по дроп-сетам - обычно для среднетренировнного скажем чела, - применять во всех упражнениях, в половине? В самых базовых, по выбору? Если есть наработки, подскажи, плиз.

Повторений 4-8. Для разнообразия иногда можно увеличивать до 20.
Дропы: Если 2-3 упр. на МГ в 1 сете, то каждый сет можно дропом выполнять.
Или в последних сетах. Например, на грудь:
1 сет жим лежа
1 сет жим наклонный
1 сет брусья
Далее те же упражнения в том же порядке, но дропами на 2-3 ступени.
Сброс примерно 30% от предыдущего сета (в рамках одного дроп сета). Т.е. жим 100 кгх8, 70х8, 40х8.
Время дроп сета - около 1 мин.
Disco

Цитата
Disco У Вас я гляжу то же специализированный тренинг вовсю практикуется. Что: долбим ноги, а все остальное побоку? unsure.gif

Нет. Просто пример на ногах был, это не специализация, а текущий силовой цикл .. . Ничего побоку пускать нельзя. 

Дык ежели ноги долбить по 3 раза в неделю, как у Вас, на что еще останется время и силы? Ведь если это не специализация, на остальные МГ должна даваться примерно такая же нагрузка. А это перебор будет злостный. И мышце когда расти то? Тренироваться на фоне хронического невосстановления?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Дык ежели ноги долбить по 3 раза в неделю, как у Вас, на что еще останется время и силы? Ведь если это не специализация, на остальные МГ должна даваться примерно такая же нагрузка. А это перебор будет злостный. И мышце когда расти то? Тренироваться на фоне хронического невосстановления? unsure.gif no.gif

Ну как бы Вам объяснить.... .
В начале цикла - сроки восстановления малые и тренировки можно проводить чаще - логично.
Нагрузка очень маленькая и у Вас есть силы на нечто еще в тренировке. Тренировка ног занимает 15-20 минут и вообще воспринимается как разминка. Ну что такое 5х5/70 кг, если ПМ в районе 145-150кг ? - Хорошая разминка!
К концу цикла веса растут, повторность падает. Но интервалы отдыха увеличиваются. На последних занятиях тренировка ног проводится отдельно. Но таких треней только последние 4 (исключая вставочные тренировки на 5х5/75) .

Скользящий метод построения сплита может привести к тому, что иногда придется выполнять 3! базы на одном занятии. Ну совпадает так - ничего страшного. Многие ПЛифтеры так тренируются. Все равно нагрузка будет разной - ведь если пики нагрузки на разные базовые упр-ия РАЗНЕСТИ в днях подальше друг от друга, то никогда не получится так, что у Вас в один день пики в приседе и становой. Для этого нужен график и вменяемая периодизация на месяцы вперед.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Нагрузка очень маленькая и у Вас есть силы на нечто еще в тренировке. Тренировка ног занимает 15-20 минут и вообще воспринимается как разминка. Ну что такое 5х5/70 кг, если ПМ в районе 145-150кг ? - Хорошая разминка!

А что дает такая разминка? Рост мышц?
Или делается она для того, чтоб

К концу цикла веса растут, повторность падает. Но интервалы отдыха увеличиваются. На последних занятиях тренировка ног проводится отдельно.

Т.е. для того, что бы к концу цикла выйти на интенсивность, обеспечивающую рост ММ.

А сразу нельзя заниматься, максимально стимулируя гипертрофию? Обязательно несколько недель маструбировать, что б потом пару недель (или больше/меньше) поработать на массу?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

А сразу нельзя заниматься, максимально стимулируя гипертрофию? Обязательно несколько недель маструбировать, что б потом пару недель (или больше/меньше) поработать на массу? unsure.gif biggrin.gif

Сразу - это Вас с гарантией к застою приведет через 2-3 месяца, и потом выбираться из него еще столько же, если не больше.
Здесь есть как бы фаза "нагрузки" - это вторая половина цикла, и фаза "разгрузки" - первая, когда нагрузка носит поддерживающий характер. В этот период Вы и растете.
Т.е. рост мышц идет в фазе "разгрузки", а не на максимуме, пике.
Добавлено

Т.е. для того, что бы к концу цикла выйти на интенсивность, обеспечивающую рост ММ.

обеспечивающую не рост, а стимул к росту! Растет все потом. Т.е. Вы формируете сдвиг, причем не одним занятием, а совокупностью из 10-11 последовательных тренировок! Эффект от такого гораздо выше и более управляем по сравнению с одним занятием. Причем и просчитывать легче!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Растет все потом. Т.е. Вы формируете сдвиг, причем не одним занятием, а совокупностью из 10-11 последовательных тренировок! Эффект от такого гораздо выше и более управляем по сравнению с одним занятием. Причем и просчитывать легче!

Новое слово в теории мышечного роста!?
Загоняем себя в состояние перетренированности, а потом разгружаемся и сверхкомпенсируемся?
Очень похоже на идею функционального спада по Владимиру...

Когда оформите свою теорию в окончательном виде? Любопытно будет почитать!
С ногами разобрались вроде, пора бы и на руках протестировать идейки!
Когда ждать отчетет-с о накачке рук до 45 см штангой 20 кг.?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Новое слово в теории мышечного роста!?

Ну слово-то не очень новое. Собственно, сейчас ето основная теория прогресса в спорте, уже лет 10-15. Правда, смысл ее применять есть только с определенного (продвинутого) уровня. Ссылки хотите? Теория называется двухфакторная теория утомления / прогресса. Другой рабочей в настоящее время не существует (классическая теория суперкомпенсации умерла где-то в 70е..).

По буржуйски: dual-factor theory или fitness / fatigue theory (FFT)

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 12:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Когда ждать отчетет-с о накачке рук до 45 см штангой 20 кг.? wink.gif

Не получится вот так... к сожалению. Руки завязаны на подсобке к спине и тут потребуется специализация.
dr. stalingrad

По буржуйски: dual-factor theory или fitness / fatigue theory (FFT)

Родственные умы!
Нет. я решил "зайти" еще дальше. Попытка перепереть на ББ методические наработки из спорта не первая, но местами удачная. Тут не только идея "факторности", еще и прогресии, периодизация, нормирование интервалов отдыха (ВЕЗДЕ!), разность техники выполнения.... .В общем одни навороты!

Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 12:09)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
dr. stalingrad

Ну слово-то не очень новое. Собственно, сейчас ето основная теория прогресса в спорте, уже лет 10-15. Правда, смысл ее применять есть только с определенного (продвинутого) уровня. Ссылки хотите? Теория называется двухфакторная теория утомления / прогресса. Другой рабочей в настоящее время не существует (классическая теория суперкомпенсации умерла где-то в 70е..).

Если имеются, рускоязычные ссылки выложите!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я давал ссылку на сайт Мэдкау, там есть линк на попытку приделать ФФТ конкретно к ББ. Но если вы такие ленивые, то могу выделить нужный линк и выложить. Хотя там вообще много интересного...
Добавлено
попытка, кстати, на мой взгляд, не суперудачная. Но многие используют. Мне же по душе работа над силой с побочным еффектом в виде роста мышц. Оно как-то проще..
Добавлено
русскоязычные - только на меня, любимого..Я на Шахте на пальцах пытался обьяснить основы подхода ФФТ. Ссылки, увы, на аглицком.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
dr. stalingrad

Мне же по душе работа над силой с побочным еффектом в виде роста мышц. Оно как-то проще..

А по мне так проще ВИТ...
Но ведь не все ищут легких путей.
Зато как интересно бывает громоздить навороты всякие, циклы, процентовки...
Добавлено

русскоязычные - только на меня, любимого..Я на Шахте на пальцах пытался обьяснить основы подхода ФФТ. Ссылки, увы, на аглицком.

Ну слово-то не очень новое. Собственно, сейчас ето основная теория прогресса в спорте, уже лет 10-15.

основная теория и ни одной ссылки?...
Эх, отстали мы, ложные ориентиры отстаиваем...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)